Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#651 2026-09-26 21:28:55

Анон

Re: Гришаверс Ли Бардуго

Анон пишет:

Ну, пока я дочитал только Шестерку и хочу поорать от восторга

Вот скажи, скажи, анон?) И да, характеры в сериал перенесены с любовью. И не удивительно, потому что Эрик Хайссерер изначально на Шестёрку повёлся) Он зачёл то ли первую книгу дилогии, то ли две, и написал в твиттере "Я хочу это экранизировать") Тут-то его Нетфликс и поймал)

#652 2026-09-26 21:39:39

Анон

Анон пишет:

И да, характеры в сериал перенесены с любовью. И не удивительно, потому что Эрик Хайссерер изначально на Шестёрку повёлся) Он зачёл то ли первую книгу дилогии, то ли две, и написал в твиттере "Я хочу это экранизировать") Тут-то его Нетфликс и поймал)

По-моему, его интерес именно к Шестерке в сериале чувствовался: насколько их линия была захватывающей и динамичной, настолько же унылой была линия Алины (хотя ее характер переписали, но это не больно помогло).

#653 2026-09-26 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Даже жалко, что третьего сезона или спин-оффа у сериала не будет: пусть сюжет и был бы чуток другим

Ужасно жалко! Прямо ужасно! И да, другим бы был сюжет, но сценарист там ужасно здорово умеет — вроде детали изменил, а суть и дух те же, и такие они у него прекрасные, и так хочется про них больше и дальше. И ружья развесил дополнительные интригующие, ну и вообще. Уже сколько лет прошло, а я никак до сих пор не смирюсь внутренне, что всё, не будет больше ((
Ужасно надеюсь, может, всплывёт как-то где-то сценарий, который был написан уже для спиноффа про воронов. Вообще, если уже каст не собрать, на правах мечты можно помечтать о  каком-нибудь анимированном фильме с героями, срисованными с актёров, по этому сценарию.

#654 2026-09-26 21:45:04

Анон

Анон пишет:

хотя ее характер переписали, но это не больно помогло).

Ну, не знаю, я сначала первый сезон посмотрел, а потом трилогию попробовал читать, и, по-моему, это катастрофически уныло. Особенно первая книга, в которой Алина просто плывёт по течению, как бревно.
В сериале она хоть и бесила местами, но и сочувствие вызывала, и вообще вела себя проактивно, так что с моей точки зрения очень даже помогло, я в итоге проникся симпатией.

#655 2026-09-27 15:04:30

Анон

Итак, я дочитал дилогию и все еще в восторге, хотя и немного грустном.

▼спойлер⬍

В остальном финал зашибись, особенно

▼более радостный спойлер⬍

И в целом финал очень жизнеутверждающий: все что-то поняли и осознали =D , нашли себе цель и дело, справедливость восторжествовала (ну, какие герои, такая и справедливость, но все же), и вообще, неожиданно для меня, по духу финал весьма похож на сериальный.
Подводя итоги, могу сказать, что меня давно так с книг не вштыривало, в смысле эмоций. И сюжет на поворотах аж заносит, и героям всем сопереживаешь, и написано интересно (хотя к переводчику с редактором у меня все еще дофига вопросов вида "ты куда смотрел?").
:rainbow:

Бонусом хочу добавить, что книги прояснили для меня некоторые моменты из сериала, вроде времени совместного шатания Нины с Матиасом. В сериале у меня как-то сложилось впечатление, что бродили они недолго — от берега до хижины пару дней, и оттуда до города примерно столько же. Так что заявление Нины о "любви всей жизни" казалось слегка притянутым за уши — окей, вы друг другу жизнь спасли, но знакомы-то всего сколько? Книжное объяснение про три недели сделало все куда понятнее.

Отредактировано (2026-09-27 15:08:32)

#656 2026-09-27 15:26:13

Анон

Вот спасибо отдельное Эрику за то, что показал предысторию Нины с Матиасом. Но и за остальных спасибо.
Правда, мне как шипперу канежа финал сериала сделал больно, но я как бы знаю, что у этой линии подразумевалось продолжение и верю, что в конце должно было бы прийти к книжному финалу. Хотя, строго говоря, и в книгах финал-то открытый и неопределённый) Но почему-то внушающий уверенность. Он снял перчатки!! Они держались за руки!!! =D

#657 2026-09-27 15:38:17

Анон

Анон пишет:

в книгах финал-то открытый и неопределённый

Насчет открытого согласен, а вот для большей определенности, кмк, Казу оставалось разве что залезть на крышу и оттуда прокричать, что он любит Инеж =D Ну серьезно, он выкупил ее контракт, дал корабль и нашел родителей, буквально "вот то, что тебе нужно для счастья". Обожаю эту парочку :heart:

#658 2026-09-27 15:48:26

Анон

Не, ну, со своей стороны Каз сделал всё, что мог, вопросов нет) Тут скорее вопросы, достаточно ли этого Инеж, но прямо скажем, есть ощущение, что она оценила)
Это не отменяет всех сложностей, которые у них неизбежно будут, но остаётся ощущение, что у них есть желание и намерение справиться. В сериале как раз всё тленно в этом смысле, там им решимости не хватило. Может быть, потому что книжные как раз младше и отчаяннее.

#659 2026-09-27 15:54:29

Анон

Анон пишет:

В сериале как раз всё тленно в этом смысле

Ну, мне не показалось, что прям тленно — хотя явно не так радостно, как в книге — скорее, с заделом на будущее (в смысле, на все тот же третий сезон). А так — пиратка и очень незаконопослушный житель очень незаконопослушного порта наверняка найдут способ увидеться, так что некая надежда остается.

#660 2026-09-27 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну, мне не показалось, что прям тленно — хотя явно не так радостно, как в книге — скорее, с заделом на будущее (в смысле, на все тот же третий сезон).

Так как я понимаю, это вышло из-за того, что в финале второго сезона сшили разговор из первой книги с финалом второй :dontknow:

#661 2026-09-27 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь знает хорошие фикс-иты?

http://archiveofourown.org/works/33953311
Он, правда, короткий и сказочный, так что прям хорошим я его назвать не могу, но мне понравился.

#662 2026-09-27 17:04:58

Анон

Анон пишет:

Так как я понимаю, это вышло из-за того, что в финале второго сезона сшили разговор из первой книги с финалом второй

Разве из первой? Я давно не перечитывал, но мне казалось, разговор во второй книге был. Но контекст иной в сериале всё равно.

#663 2026-09-27 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Разве из первой?

Пардон, я читал довольно давно и не очень помню :timid: Мне казалось, что либо в финале первой, либо где-то в начале второй. Но суть в том, что это вообще не из финала дилогии кусок.

#664 2026-09-27 17:14:37

Анон

По-моему, оно довольно близко к концу было. И Каз действительно в ответ на вопрос Инеж отморозился. Инеж же уже ближе к концу тоже почти решила было, что ну и чёрт с ним, не судьба. Другое дело, что в дилогии Каз уже после этого разговора собрался и выложился, и был следующий разговор. И перчатки он в итоге снять смог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲