Вы не вошли.
А внешне сериальный вам как? Мне вот как будто что-то не то, причем актер нравится.
Я к сожалению увидел каст заранее (трейлер посмотрел), поэтому в книге так и представлял.
Теперь вообще не понимаю, как должно было быть.
итоговая цель здоровая и логичная при всей всратости методов.
В моей парадигме мотивы не важны
Ну то есть тут цель здоровая, а тут мотивы не важны, ага.
А потом
Уровень дискуссии бог, молодец лол
А нахуя вступать в дискуссию, если у тебя тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали?
При том, что я не одобряю и не поддерживаю методов Сани, эти методы сами по себе были нормальными в те времена, когда он рос и формировался как личность. И драгоценная его матушка его учила, что цель оправдывает средства, и успешно научила. Но Саня — мудак, а Багра — понятная, логичная и уняня.
У Сани просто комплекс бога и мессианские идеи, в отличие от его прагматичной матушки.
Ну то есть тут цель здоровая, а тут мотивы не важны, ага.
А потом
Если я что-то не считаю лично для себя решающим фактором, это не значит, что я не в состоянии это обсуждать.
Да, мотивы для меня не оправдывают никакиую дичь. При этом есть мотивы понятные, а есть людоедские, где ты тут противоречие увидел?
эти методы сами по себе были нормальными в те времена
Но это не так. Массовыми убийствами всех подряд внутри своего же государства никто больше не промышлял. Поэтому он так и пугает всех окружающих.
Отредактировано (2025-11-27 21:53:53)
Массовыми убийствами всех подряд внутри своего же государства никто больше не промышлял. Поэтому он так и пугает всех окружающих.
Ну то есть что считать за секс, то есть за массовые убийства всех подряд. А то гриши Фьерды передают привет. Хотя, конечно, даже во Фьерде ко времени действия трилогии убийства гришей институционализированы, что всё ещё пиздец, но явное веяние общественного прогресса по сравнению со временами Саниной юности, когда "собрались и вырезали и сожгли до основания соседнюю деревню" — обычный вторник.
Саня просто не заметил, что концепция "победителей не судят" слегка устарела, и пытается вести себя так, как было нормально и естественно вести себя во времена, когда никто не оспаривал права сильного.
А так, всё как мама учила: цель оправдывает средства.
то есть за массовые убийства всех подряд. А то гриши Фьерды передают привет.
Во Фьерде охота на ведьм как раз, очень избирательно.
Дарклинг со своим каньоном порешил всех подряд, потом, надо отдать должное, Гришей какое-то время не убивал, но это не помешало ему перебить почти всех взрослых Гришей в Малом Дворце.
*а потом еще раз в Прялке
Так в Малом Дворце типичное "бунт должен быть подавлен". Причём если с Каньоном ничего личного, чистая Хиросима как демонстрация возможностей и серьёзности намерений, только на своей территории, то с Малым Дворцом как раз всё предельно лично, потому что для Сани это, конечно, предательство и нож в спину. Всё-таки его любимый проект, в который он всем собой вложился.
Вообще, если Сане всерьёз предъявлять, то я бы предъявил за фашизм. Потому что Саня очень чётко делит людей на гришей и на остальных там всяких. И сам солидаризуется в первую очередь с гришами, и считает естественным превосходство гришей над остальными.
Местами у меня чувство, что Саня слегка списан с Магнето из Людей Икс)
Мне сериальная дарклина понравилась больше книжной. Не было ощущения лоха ебаного, который не может даже лапшу навешать малолетке: и лапша вполне навесилась, и вроде какие-то вполне искренние чувства, когда он на нее смотрит (которые конечно не мешают наставить ей рога ткскзт)
А внешне сериальный вам как? Мне вот как будто что-то не то, причем актер нравится.
Я сначала сериал смотрел, поэтому мне после роскошного Барнса книжный Дарклинг показался ниачом)
И соответственно книжная дарклина меня вообще никак не цепляла. Сериальная Алина хоть и постарше, наверное, чуть-чуть книжной, но всё ещё юная девочка, на которую вдруг обращает внимание ах какой генерал Кириган, взрослый, многоопытный, дофига могущественный и могучий во многих смыслах — тут я понимаю, есть чем голову вскружить простой приютской-армейской девчонке.
По сравнению с ним книжный Дарклинг, выглядящий как готишный подросток-ровесник, — в моих глазах ну вообще не цепляет)
Анон пишет:А внешне сериальный вам как? Мне вот как будто что-то не то, причем актер нравится.
Я сначала сериал смотрел, поэтому мне после роскошного Барнса книжный Дарклинг показался ниачом)
У меня полностью наоборот получилось, я сначала прочитал книги, потом вышел сериал, и началось - почему Дарклинг такой взрослый, если описывался визуально очень юным? Почему он такой бородатый, если прям подчеркивалось, что он не носил бороды? Почему он вообще Кириган? 
В целом люблю Барнса, но в роли Дарклинга он мне не зашел(
Местами у меня чувство, что Саня слегка списан с Магнето из Людей Икс)
Магнето не резал мутантов массово, он вообще старался их не убивать изо всех сил, и это как раз связано с его опытом концлагеря, в этом смысле он сложнее, чем Санек, кмк.
Я вообще шипнул пейринг, который не шипперит больше никто, и я в вашем обсуждении Дарклинга я грущу лол)))
Я вообще шипнул пейринг, который не шипперит больше никто, и я в вашем обсуждении Дарклинга я грущу лол)))
Удиви нас!
А внешне сериальный вам как?
Я пока книги читала никак не могла смириться с тем, что Дарклинг по внешнему виду такой же подросток. Вообще не клеился у меня его образ с этим описанием, поэтому я мысленно вычеркнула его и всегда представляла себе Дарклинга старше Алины. Поэтому мне сериальный Дарклинг прям идеально зашёл, то, что я и хотела
Я пока книги читала никак не могла смириться с тем, что Дарклинг по внешнему виду такой же подросток.
+1, хотя я ничего не имею против готичных подростков, напротив, моя самая первая краш парочка это
Но там это студенты колледжа и вчерашние школьники, а в книге Дарклинг считай генерал. И книга хоть и фэнтези, но все таки не сказка по вайбу. Так что у меня это в голове вызывало «не верю», несмотря на все его охуительные силы, благодаря которым конечно мог сильно превосходить сверстников. Все равно я считал, что ему должно быть 25+, если не 30. Так что Барнс отлично зашел, но бороду конечно я нахуй бы сбрил
Я не могла не подыхать от кринжа после каждого "ах, Каз такой апасный, все его боятся в криминальном мире (ему ноль лет нахуй)", эти постоянные упоминания семнадцатилетнего (!!! Инеж вообще шестнадцать было, лмао) возраста выбивали из чтения оч сильно. Поэтому спасибо сериалу, что не нужно смотреть на пиздюков что в ролях генералов, что в ролях криминальных авторитетов, ну смешно же. Я понимаю, что это янг адулт, но
Инеж вообще шестнадцать было
Почти семнадцать: в четырнадцать её похитили, около года она провела в Зверинце, почти два у Отбросов. Маттиасу восемнадцать. Шестнадцать было Уайлену, но это тоже как-то неточно.
эти постоянные упоминания семнадцатилетнего (!!! Инеж вообще шестнадцать было, лмао) возраста выбивали из чтения оч сильно. Поэтому спасибо сериалу, что не нужно смотреть на пиздюков что в ролях генералов, что в ролях криминальных авторитетов, ну смешно же. Я понимаю, что это янг адулт, но
Ппкс, в книгах про Отбросов вообще максимальный диссонанс испытывала. Эти подростки, ушатывающие всех и вся…
Поэтому мне вообще весь сериальный каст очень понравился
Там как раз основу уличной преступности и должны составлять подростки, на этих улицах выросшие.
Но не рулить ведь им и не быть самыми лучшими охуенными единственными специалистами в своей области, пока остальные лохи позорные.
А кинуть как лохов в такой среде как раз можно попытаться кого угодно кмк, это скорее норма
Но не рулить ведь им и не быть самыми лучшими охуенными единственными специалистами в своей области, пока остальные лохи позорные.
Ну, мэрисьюшность главных героев входит в условности жанра) Ну вот такой Каз самородок, один на миллион, с айкью свезло больше, чем окружающим. Но при всех своих талантах он ходит при Хаскеле лейтенантом, во всё ещё самой захудалой банде в Бочке. Будь он ещё на пару лет старше, вообще жизненно было бы для какого-нибудь диккенсовского Лондона. Ну и нельзя сказать, что Каз не лажает, не ошибается, не ведёт себя иногда как подросток.
У Инеж и Джеспера таланты в целом обоснованы. У остальных и вовсе никаких особенно уникальных талантов нет.
У меня с Воронами и их возрастом вообще все сложно было, при том что я их нежно люблю и книги перечитывал раза три. Для меня первым был сериал, и у меня был легкий диссонанс от возраста героев и того, как они себя временами ведут. Когда я начал читать книги, то я понял, почему: в сериале их сделали старше, что логично с точки зрения сюжета и реакции на них окружающих, тут я полностью согласен, но при этом многое в характерах оставили из книг, хотя оно такое... ну очень подростковое что ли. В итоге когда я читал книги, у меня пропал диссонанс из-за поступков героев, потому что они вели себя на свой возраст. Но зато появился диссонанс из-за реакции на них окружающих. А в сериале наоборот. Сложно, короче
Но любить их мне это не мешает и каст их я все равно считаю идеальным.
Отредактировано (2025-12-01 11:10:01)
Поведение порой мб да, но вот их травмы больше похожи на то, что видишь во вполне взрослых людях, у которых три развода и десять ипотек...