Вы не вошли.
А ещё я не понимаю фишку про the cut в финале.
Вообще, такое ощущение, что сериал уже не справляется с количеством сюжетных веток для всех героев.
Судя по всплывающим вырезанным сценам, порезано немало. Будет здорово, если дадут и третий сезон, и спин-офф, чтобы всем времени хватало.
Тамар и Надю вообще ни к селу, ни к городу показали, между ними была буквально пара фраз, и потом вдруг "люблю не могу" с потолка. Выглядит натужно.
ну, про Надю раньше показывали, что девочка в поиске, а тут вот нашла. Вообще военные романы — дело быстрое, специфика такая уж.
Кстати, счас переслушивал книгу: глазик он вполне рационально выколупывал, в ходе переговоров. В неадеквате он того за борт выкидывал потом, вопреки уговору отпустить, нифига не рационально по ситуации, даже Джеспер припух, а Уайлена аж подорвало.
Ну если такой уровень ведения переговоров считать адекватно-рациональным...
Честно говоря, конечно, не проверяемо, но я очень сомневаюсь, что с самого начала, начиная допрашивать Омена, Каз всерьёз собирался его потом отпускать или хотя бы отдавал себе отчёт, отпустит его потом или нет. Его вот эта жаркая ярость ведёт, а перед глазами Инеж на столе.
Хотел написать, что с точки зрения совсем уж чистой прикладной рациональности - без разницы, отпускать Омена или нет. Информация уже получена, заходить ради него в порты - одна морока, а из вражеских шаек там никого нет, о своей репутации в их глазах можно не думать.
Но, пожалуй, рационально можно было бы думать о том, как оно в глазах своих выглядит, это да.
Но Каз сам честно признаёт, что не слишком сейчас здраво рассуждает.
Но, пожалуй, рационально можно было бы думать о том, как оно в глазах своих выглядит, это да.
Именно. Так-то у Каза репутация мудака, который, тем не менее, слово держит и уговор соблюдает. И это рационально полезно для деловых переговоров. И вдвойне полезно как раз среди своих, так что урон репутации он себе нанёс существенный, пусть и не критичный.
Но да, у него там Инеж на столе, он в неадеквате.
Анон пишет:он сжигал их заживо
Мне кажется, сам лично — вряд ли сжигал, но просто потому, что это не входило в его должностные обязанности.
Кстати (продолжаю переслушивать книги), Маттиас прямо говорит, что гришей сам не сжигал. И вообще сжигание гришей формально запрещено, но, как видно, практикуется, и никого за это на самом деле не наказывают. Хотя как именно казнят гришей после суда, Нина у Матиаса так и не выпытала.
Я досмотрела сезон, и меня бомбит. Со многого, но со смерти Дарклинга прежде всего. В книге была красивая и болючая сцена, а тут все эмоции под ноль срезали. Канеж тоже недодали, где моя прекрасная отпшка
Я досмотрела сезон, и меня бомбит. Со многого, но со смерти Дарклинга прежде всего. В книге была красивая и болючая сцена, а тут все эмоции под ноль срезали. Канеж тоже недодали, где моя прекрасная отпшка
Меня бомбило несколько дней подряд, просто успокоиться не могла.
Как люди, которые из сделали годный первый сезон, превзошедший книгу, сотворили во втором сезоне все это?
Меня бомбило несколько дней подряд, просто успокоиться не могла.
*обиженно* А еще они
А ещё я не понимаю фишку про the cut в финале.
Кто читал, проспойлерьте под катом, что с царь-крашем будет.
В книге была красивая и болючая сцена, а тут все эмоции под ноль срезали.
Кстати, есть эдит, где взяли эту сцену из аудиокниги и подставили кадры из сериала.
https://twitter.com/221B_door/status/16 … 4366977035
то же самое в тиктоке: https://www.tiktok.com/@yourmajestry/vi … 1769242886
Анон пишет:Анон пишет:он сжигал их заживо
Мне кажется, сам лично — вряд ли сжигал, но просто потому, что это не входило в его должностные обязанности.
Кстати (продолжаю переслушивать книги), Маттиас прямо говорит, что гришей сам не сжигал. И вообще сжигание гришей формально запрещено, но, как видно, практикуется, и никого за это на самом деле не наказывают. Хотя как именно казнят гришей после суда, Нина у Матиаса так и не выпытала.
Что-то не помню сейчас, но у меня было ощущение, что в каком-то месте он ей подтверждал, что сжигают таки (может, официально можно, а самосудом нельзя?), чтобы еретики не припали к земле, как праведные фьерданцы, потому что фиг им, а не единение с великодревом.
Что-то не помню сейчас, но у меня было ощущение, что в каком-то месте он ей подтверждал, что сжигают таки (может, официально можно, а самосудом нельзя?), чтобы еретики не припали к земле, как праведные фьерданцы, потому что фиг им, а не единение с великодревом
Это он объясняет, откуда вообще такая идея, почему именно сжигать гришей во Фьерде принято было. Ну и то, что оно запрещено формально, как мы видели, никого особо не останавливает.
Аноны, можете поделиться любимыми клипами? По сериалу, по книгам с сериальным кастом или фанкастом, аушки, персонажи и пейринги любые (особо интересуют Вороны, Николай, Толя, Женя с Давидом).
Спасибо за подборку, замечательные клипы.
Мне в основном попадались короткие эдиты. Но из того, что подлиннее, показался интересным монтаж с Николаем и Зоей: Nikolai & Zoya | Touch.
Кстати об эдитах. Как теперь, под лавиной сериальных, найти что-нибудь с книжной Алиной? И чтобы это был не манип Джесси Мей Ли, чье лицо прилепили к Дейенерис.
И вообще сжигание гришей формально запрещено, но, как видно, практикуется, и никого за это на самом деле не наказывают. Хотя как именно казнят гришей после суда, Нина у Матиаса так и не выпытала.
Если быть совсем точным, то формально запрещены самосуды, когда гришей сжигают в середине нигде. Против "сжечь по суду", при том, что тот суд никого не оправдывает - ему вполне норм.
И я не согласен с тем, что Матиас типа паладин. После переобувания, он легко называет остальных дрюскелей преступниками, творившими ужасные вещи. То есть он вполне в курсе уровня пиздеца, если не его конкретных деталей типа экспериментов над гришами в Ледяном дворе.
Я как раз дочитал "Шестерку" и тоже внутри себя ору от линии Матиас/ Нина.
Чтобы было понятно не-читавшим, вот типовой такой образец:
— Потому что наше преступление в том, что мы существуем. Мы виноваты в том, что появились на свет.
(...)
— Нина, тебе никогда не приходило в голову, что, возможно… ты не должна существовать?
И от чего я больше всего ору - он... как бы это сказать, не совсем перевоспитывается. Он тупо хочет Нину на уровне "золото её волос, её смех и что-то там ещё", спасает именно её, но никаких выводов типа "возможно, я был немного фашистом", он вообще-то не делает и угрызений совести никаких не испытывает. По крайней мере, по тексту, - так-то понятно, что мы можем додумать что угодно, но вот у Бардуго оно так.
И ладно, Матиас. У таких ребят всегда проблемы с эмоциональным интеллектом.
Но Нина-то, Нине какого хуя вот это всё норм до уровня "ломануться в пейринг с вот этим вот"
Простите.
Горит
Бля, анон, поддержу тебя в горении. А еще взбесило, как на Нину наезжали остальные Вороны, как она несправедливо с ним обошлась, а ведь ее спас!11 Да не пришлось бы спасать, если б не это уебище
Бля, анон, поддержу тебя в горении. А еще взбесило, как на Нину наезжали остальные Вороны, как она несправедливо с ним обошлась, а ведь ее спас!11 Да не пришлось бы спасать, если б не это уебище
ДА.
Вся драма Матиаса вообще начинается с того, что дрюскели пошли ловить гришей даже не во Фьорде - квест начинается на Блуждающем острове.
То есть эти ребята не просто у себя гришей истребляют, они по всей карте полезли в другие государства.
Ну как бы очень сложно сочувствовать.
Но Нина-то, Нине какого хуя вот это всё норм до уровня "ломануться в пейринг с вот этим вот"
Третьим постою. Уже участвовал тут в обсуждении, что Матиас типичный фашист, не особо раскаивающийся о содеянном. Но забыл дополнить, что горит-то у меня больше с Нины. Если бы она просто физически хотела Матиаса, было бы еще объяснимо. Но задвигать про чувства к фашисту, который само твое существование считает ошибкой природы? Которому норм ловить и убивать таких как ты, детей, стариков, твою семью, друзей, в конце концов? "Любовь всей моей жизни" ояебу
Я тоже рядом постою, мне абсолютно не нравится ни Матиас, ни пейринг, Нину люблю, но эта великая любовь с ним на абсолютно ровном месте вызывает только ВТФ
Я как раз дочитал "Шестерку" и тоже внутри себя ору от линии Матиас/ Нина.
Он тупо хочет Нину на уровне "золото её волос, её смех и что-то там ещё", спасает именно её, но никаких выводов типа "возможно, я был немного фашистом", он вообще-то не делает и угрызений совести никаких не испытывает. По крайней мере, по тексту,
Читай, анон, вторую книгу цикла, там про всё это будет. Как раз, по мне, жизненно, что пересмотр крепко вбитых убеждений — процесс не одномоментный, не линейный и не простой.
Кстати, уже и в Шестёрке — он неиллюзорно шокируется всем тем, что узнал о родных и милых дрюскелях во время экспедиции в Ледовый дворец. И не может этого принять не только из-за Нины, а и вообще.
Я согласен с тем, что изначально пейринг не самый здоровый, но, извините, такой сеттинг, кто там вообще пример здоровых отношений, нет там таких, не завезли, эти семена плохо всходят на этой почве.
А так — все травмированные, все поломанные (драма Матиаса начинается не когда он с бандой других дрюскелей попёрся ловить гришей на чужой земле, а когда инферни — тоже не от хорошей жизни, это замкнутый круг, начавшийся задолго до их и матиасового рождения — сожгли его деревню и его семью, а он, двенадцатилетний, горюющий и желающий отомстить, попал в кузницу юных наци с промывкой мозгов). И да, когда их с Ниной начинает тянуть друг к другу, для обоих это поперёк всего, обоих от этого корёжит.
С тем, что "ни с чего" оно возникло — не соглашусь, там были травмирующие переживания воооот такой силы, с сильной зависимостью друг от друга, со взаимными спасениями и всем таким, то есть, было, от чего всполыхнуть. Ну и золото кос (в обе стороны) тоже никто не отменял.
Мне есть, что ещё по этому поводу сказать, но я не хочу пока тебе тут спойлерить.
Отредактировано (2023-04-25 19:56:11)
Ну как бы очень сложно сочувствовать
Матиасу совершенно не надо сочувствовать, имхо, в том, что он с остальными дрюскелями полез ловить гришей, чтобы их потом во Фьерде убивали. Ему можно сочувствовать с тем, что его (изначально очень неплохие) душевные качества обратили в это русло. И можно сочувствовать ему, когда он с трудом и болезненно из этого русла вылезает.
Отредактировано (2023-04-25 19:56:50)
Кстати, уже и в Шестёрке — он неиллюзорно шокируется всем тем, что узнал о родных и милых дрюскелях во время экспедиции в Ледовый дворец.
Он шокируется от экспериментов, потому что это лицемерие.
От сожжений по типа приговору суда ему норм.
Не уверен, насколько лично для меня велика разница