Вы не вошли.
вспомнил сцену
Ладно, относительно адекватный
жестоким безжалостным насилием.
Расчётливым. Как вот с первым устройством на работу. Так что, в целом, всё ещё адекватность.
Не знаю, как можно одновременно быть таким красивым и страшным, как смертный грех)
Имхо, наверное дело во взгляде, у актера глаза специфические. В смысле по жизни. Правда я не оч понял, в чем именно хД но вот с первого впечатления показались оч необычные
Глаза тоже. И вообще лицо необычное.
Анон пишет:жестоким безжалостным насилием.
Расчётливым. Как вот с первым устройством на работу. Так что, в целом, всё ещё адекватность.
Вот в Инеж эта казова школа - рационального насилия - очень видна и в книге, и в сериале.
При том, что у неё границ несравненно больше, чем у Каза.
Отредактировано (2023-04-11 21:03:49)
Мне дико зашло, как в первом сезоне показали Инеж уже шпионкой и королевой ножей, но ещё не убийцей. И её первое убийство дивно показано, и то, как она постепенно допускает это для себя, и пытается примирить с религиозностью.
И да, и в книгах, и в сериале она этой науке выживания с применением насилия заметно учится у Каза.
её первое убийство дивно показано
И первое неслучившееся.
А кого из персонажей собирались ввести во 2 сезоне, который в книгах появился чуть ли не в последней только (ну, из всех вышедших+приквелы)?
Вырезанная сцена из второго сезона, прощание Джеспера и Инеж
Зря вырезали, мне в первом сезоне очень нравилось именно их командное взаимодействие, а во втором как-то все на парочки разбились и не додали. Кроме сцен с Ниной и Казом, они офигенны.
У Каза с Уайленом тоже ничего себе, но мало.
У Нины с Инеж тоже ничего себе, но мало. Но камон, откуда там много, и так стон до небес, что Воронов слишком много в сериале.
Там весь второй сезон скомканный
Матиас при всём этом идеалист, практически паладин. Просто такие вот ему внушили идеалы. С Воронами ему пиздец тяжело поначалу: "Вы все ужасные!"
Ага, плюс такое отношение к гришам - это и госидеология, и религиозная доктрина. Маттиас вообще мой любимый персонаж в дилогии, потому что самый верибельный. Потеря в детстве, промывка мозгов, наложенные на относительно юный возраст и отсутствие возможности изучить другую точку зрения (интернета в гришаверс не завезли) дают вот такого "паладина" без страха и упрёка. Да ещё к тому же, его не допускали до всей "кухни", где он мог бы увидеть, что суды реально несправедливые и усомниться. И мне кажется, что в дилогии очень хорошо прописана его трансформация в плане принятия остальных гришей через принятие Нины. И поэтому было очень обидно, что Бардуго так бездарно слила такого персонажа ради дешёвой драмы и, вангую, потому что не смогла придумать ему дальнейшее применение.
И поэтому было очень обидно, что Бардуго так бездарно слила такого персонажа ради дешёвой драмы и, вангую, потому что не смогла придумать ему дальнейшее применение.
вот вроде всё благополучно завершилось
Ну тут кому как, я не увидела никакой особенной цели, кроме того, что это надо было с кем-то сделать, а Маттиас среди всех персонажей единственный гетеро, белый и мужчина - за остальных персонажей фанаты бы сожрали Бардуго
У меня вообще сложилось впечатление, что Бардуго сидит в фандоме, не вынимая, и корректирует книги в зависимости от претензий фанатов (кроме даркалинщиков, хех). И это не идёт книгам на пользу. Ну и про изменения по сериалу, мне кажется, только ленивый не сказал.
Ну тут кому как, я не увидела никакой особенной цели, кроме того, что это надо было с кем-то сделать, а Маттиас среди всех персонажей единственный гетеро, белый и мужчина - за остальных персонажей фанаты бы сожрали Бардуго
Она недавно говорила, что в ее книгах умирать будут только белые цисгендерные гетеросексуальные мужчины, поэтому за Каза в возможном продолжении Воронов как-то боязно
Отредактировано (2023-04-14 13:57:26)
Она недавно говорила, что в ее книгах умирать будут только белые цисгендерные гетеросексуальные мужчины,
Прям так и сказала?
Может, это такая шутка была?
Аноны, можете поделиться любимыми клипами? По сериалу, по книгам с сериальным кастом или фанкастом, аушки, персонажи и пейринги любые (особо интересуют Вороны, Николай, Толя, Женя с Давидом).
От себя немного:
А мне заходила концовка трилогии про Алину. Особенно пассаж про
Жаль даже, что в новой версии она типично-супергеройски в одиночку все пофиксила.
А ещё я не понимаю фишку про the cut в финале.
Алсо, мало того, что Маттиас в сериале истерит многовато, так его ещё и задвинули совсем во втором сезоне.
Буквально несколько сцен оставили.
Вообще, такое ощущение, что сериал уже не справляется с количеством сюжетных веток для всех героев.
Рваное повествование с бесконечными склейками.
Тамар и Надю вообще ни к селу, ни к городу показали, между ними была буквально пара фраз, и потом вдруг "люблю не могу" с потолка. Выглядит натужно.
Зато визуал на высоте. Очень понравилась атмосфера ШуХана и земени. Ярко, много массовки, красивые костюмы. Боевки и поставлены, и отсняты со вкусом. Целая хореография киношно-боевых движений.