Вы не вошли.
если отключат конкретно сервера ICQ, то сторонний клиент не поможет, да?
Да. Если кто-то свой сервер не поднимет. Иначе клиенту просто не с чем связываться по этому протоколу будет.
Аноны, подскажите пожалуйста, как подготовить ноут и планшет к продаже? Б/у, полностью рабочие, в хорошем состоянии, но давно ими не пользуюсь - хочу продать. Как правильно отформатировать?
Я как раз из тех, кто в асечке держал все общение, которое не по работе, так что грустно очень. Пока всеми чатиками дружно решили пытаться привыкать к Signal. Выглядит похоже, функций асечки не хватает некоторых, но в целом мысль такая же.
Аноны, какой текстовый редактор на андроиде вы используете/можете рекнуть?
Буду рад если отметите наличие облачных хранилищ, детальность функционала (я например, не нашел, можно ли в гугл доках или ворде для андроида указать, что сноски нужны постраничные, если это я слепой, хелп) и в целом удобно/неудобно
Аноны, а существуют вообще адаптеры-хабы-переходники со шнуром микроюсб и разъемами на юсб, карты памяти? То есть чтобы к смартфону подключать флэшки и карты и смотреть инфу? На маркетплейсах вижу только с type c... (а переходники с type c на микроюсб редкое пожароопасное говно по отзывам, лол)
Аноны, а существуют вообще адаптеры-хабы-переходники со шнуром микроюсб и разъемами на юсб, карты памяти? То есть чтобы к смартфону подключать флэшки и карты и смотреть инфу?
У меня таких полно осталось со старых времен, когда еще ни о каком ЮСБ-С не слышали. Неужели больше не продают?
На алике еще есть.
микроюсб медленно умирает вслед за миниюсб
Существуют кнчн, на том же али осенью тонны видел. Мне, правда, был нужен только на карту памяти.
Аноны, а существуют вообще адаптеры-хабы-переходники со шнуром микроюсб и разъемами на юсб, карты памяти?
На ВБ их хоть жопой ешь.
Аноны, а где сейчас можно скачать магазин аппгэллери? Что-то я его ни в одном магазине приложений не вижу. Или подскажите официальный сайт его, чтобы не фейк.
Аноны, такая проблема: комп уходит в сон, я его потом бужу, а он выключен, всё закрыто, даже num отключён (а у меня включён всегда). Это если я надолго отойду, он мне и что-нибудь важное закроет без сохранения? В настройках смотрел, там только через сколько времени бездействия уходить в сон, нет через сколько времени сна отключаться совсем. Винда 10 про.
Аноны, а где сейчас можно скачать магазин аппгэллери? Что-то я его ни в одном магазине приложений не вижу. Или подскажите официальный сайт его, чтобы не фейк.
Так прям на сайте Хуавэя: https://consumer.huawei.com/ru/mobilese … ppgallery/
Сон и есть сохранение состояния работающей системы и отключение питания. У тебя что-то другое происходит, не восстанавливается как надо после включения обратно?
У тебя что-то другое происходит, не восстанавливается как надо после включения обратно?
да, как если бы я всё закрыл и выключил. Он не просыпается, а включается с чистого листа.
Это всегда было, или с какого-то момента началось? Комп старый или новый? Настройки прошивки и время не сбрасываются, батарейка не села (хотя это только косвенно может влиять, через смену настроек оборудования)?
Если руками выбрать режим сна и включить, работает нормально?
Посмотри в системном журнале событий, есть ли какие-то ошибки, лишние пробуждения, внезапные перезагрузки при старте (которые пользователь не успевает заметить) и так далее.
Это началось с тех пор, как мне переустановили вместо 11 10 про. Если руками, то да. В журнале посмотрю, спасибо
Как переустанавливали, целиком или более хитро? Возможно, там остался загрузчик 11 версии (который может работать и с предыдущими), и что-то с чем-то не совместимо. В журнале можно сравнить последовательности сообщений при правильном включении-выключении-засыпании-пробуждении и во время проблемы.
Сегодня прозошло странное с монитором: отрубился звук.
Системно звук есть, драйвера обновлены и переустановлены несколько раз. На самом мониторе тоже настройки звука выкручены на максимум, мьют отключен.
Другие способы вывода работают (наушники, 3,5джек)
Меняла HDMI провод, безрезультатно.
Все, пресс ф встроенным в монитор колонкам?....
Отключи питание монитора и снова включи. На нём есть другие входы аудио? Проверь через них (даже просто с телефона проводком). Может быть, в настройках неочевидная галочка автоматически переключает приоритет выходов? Возьми аудио- или видеопроигрыватель, в котором можно выбрать конкретное аудиоустройство в настройках, проверь им.
На нём есть другие входы аудио?
Помогло прямым подключением к аудиопорту, спасибо, анон!
Осталось понять, что это, мать его, было и почему звук не тянется по HDMI...
Обычно вход цифрового аудио соответствует входу цифрового видео (тут оба в HDMI), а вход аналогового аудио (через штекер) — аналоговым подключениям монитора (VGA, S-Video и так далее). Может, у тебя в настройках монитора всё-таки выбран именно аналоговый вход?
Ещё нужно проверить, что по HDMI на самом деле идёт звук, подключившись к чему-то ещё. Если нет, надо смотреть на настройки активных выходов звука в системе, как сказано выше.
Аноны, помогите понять что происходит с ибп
У меня периодически скачет электричество, раньше ибп спасал, но последние разы вырубался вместе с компом. Сегодня после такого отключения я воткнул в него настольную лампу, лампа норм работает на ибп выдернутом из розетки. После лампы я подумал что это был единичный случай, вставил назад комп, он поработал минут 10 и ибп отключился, без скачков электричества, просто так. Дважды
Это бесперебойник умер? Меня смущает что лампа работала, но я так понимаю она меньше энергии потребляет? Или это комп при смерти? Утром в комнате было адово жарко, но жара была и раньше, а такого не случалось. Сейчас сижу с этого же компа включенного напрямую в розетку, пока живой.
Может помирать батарея ибп
(и если что, по крайней мере в части ибп можно купить отдельно новую батарею, это дешевле чем весь ибп)
У батареи указана ёмкость, можно примерно посчитать, сколько проработают компьютер и монитор. Если тяжелые задачи не активны, и компьютер простаивает, то он потребляет в среднем 50-100 ватт, в зависимости от конфигурации и древности компонентов. Ноутбуки и прочие компактные системы более скромны. Монитор берёт ещё 20-40 ватт. А вот если что-то тяжёлое запущено, то потребление гораздо больше, и заряд сожрётся в несколько раз быстрее. Светодиодная лампочка — всего 5-10 ватт, она очень долго будет у тебя светить.
Профессионально бесперебойники используются либо для того, чтобы обеспечивать работу техники при переходе с одного источника питания на другой (например, на генератор при аварии у поставщика), и тогда они подбираются так, чтобы покрыть заранее известный период времени для старта и переключения, либо для корректного завершения работы (например, сервера), когда они посылают сигнал о пропаже питания на компьютер, и тот начинает в нужном порядке выключать всё важное перед выходом и отключением. Также возможен переход в более экономичный режим, как это делают ноутбуки при работе от встроенной батареи, если задача в том, чтобы как-то проработать как можно дольше в надежде, что питание вернётся.
У обычных дешёвеньких моделей бесперебойников аккумулятор не фонтан, так что уменьшение продолжительности работы со временем (если компьютер одинаково простаивает) закономерно.
уменьшение продолжительности работы со временем
Но он дважды выключился сам по себе, без проблем с электричеством. Компьютер подключен через ибп, все остальные приборы в квартире работали и даже не моргнули, а ибп вдруг отключился сам и вырубил комп.