Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2326 2021-11-04 16:08:01

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

но в дораме показано, что использование тэ вредит телу, и на эмоциональное состояние влияет.

Отредактировано (2021-11-04 16:08:52)

#2327 2021-11-04 16:13:48

Анон

Мне странно видеть аргументы типа "ну раз ВИ во второй жизни не поехал крышей, то ТЭ не вредит". Вредит же, просто не так сильно. Это... Ну не знаю, как с сигаретами, например. Едва ли тебя настигнет рак, если ты будешь курить от случая к случаю, но странно при этом отрицать вред никотина.

Отредактировано (2021-11-04 16:16:57)

#2328 2021-11-04 16:17:52

Анон

Аноны, извините, все. Я изложил свое видение канона дорамы с элементами фанона в рамках наименьших допущений. Раза три в небольших вариациях. Считаю, этого достаточно. Если интересно, можно отлистать назад и почитать.

В остальном, каждый имеет право на свое видение дорамы и ходить по кругу нет смысла. Пусть расцветают все цветы)

#2329 2021-11-04 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Но вот вред тэ нам показан много раз, от того, как ВИ колбасит после контакта с мечом до его же глюков и голосов призраков перед БГ. Еще можно вспомнить, как Вжуха ломало в паре сцен, ВЦ его вроде лечила там даже.

Электричеством тоже убиться как нефиг делать, если ТБ не соблюдать. А СЯ вот соблюдал, поэтому был здоров, как огурчик, пока не зарезали.

#2330 2021-11-04 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Электричеством тоже убиться как нефиг делать, если ТБ не соблюдать. А СЯ вот соблюдал, поэтому был здоров, как огурчик, пока не зарезали.

Ано-он! :heart:

Отредактировано (2021-11-04 17:05:20)

#2331 2021-11-04 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Электричеством тоже убиться как нефиг делать, если ТБ не соблюдать. А СЯ вот соблюдал

Представил сейчас СЯ, который химичит какой-то темный обряд в спецовке, защитной маске, перчатках по локоть и резиновых калошах :lol:

#2332 2021-11-04 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Вот только СЯ на всю голову двинутый, так что тоже не очень здоров :)

#2333 2021-11-04 18:43:18

Анон

Анон пишет:

А СЯ вот соблюдал, поэтому был здоров, как огурчик, пока не зарезали.

Физически здоров, психически, не уверен. Тэ же не тело, а душу разрушает, что по ВИ после ЛЦ хорошо видно. Мб СЯ до тэ был милым пирожочком, и с применением тэ окончательно с катушек съехал.

#2334 2021-11-04 18:59:00

Анон

Понятно. Если не добрый и не гуманный, значит точно ТЭ виновата.
=D

#2335 2021-11-04 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Понятно. Если не добрый и не гуманный, значит точно ТЭ виновата.
=D

Вжух пример)

#2336 2021-11-04 19:06:03

Анон

Анон пишет:

Вжух пример)

Да, ладно, ВЖУХ, у меня вон сосед через дорогу, знаешь какая зловредная пакость! Теперь хоть понятно почему  :lol:

#2337 2021-11-04 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Да, ладно, ВЖУХ, у меня вон сосед через дорогу, знаешь какая зловредная пакость! Теперь хоть понятно почему 

Пригласи к нему ЛЧ. Он выйдет за него замуж и спасет.

#2338 2021-11-04 22:54:23

Анон

Все, пришел наконец с работы)

Как обещал, забавная деталь о ВИ и его предрасположенности к ТЭ.
Свой взгляд на канон я изложил, так что, кому в целом такое видение не близко, может спокойно проматывать)

Скрытый текст

#2339 2021-11-04 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Мб СЯ до тэ был милым пирожочком, и с применением тэ окончательно с катушек съехал.

Не был :lol:

#2340 2021-11-04 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Не был :lol:

Он настолько долбанутый, что даже если он съехал с катушек из-за ТЗ, никто этого не заметил, ибо он уже был совсем того  :lol:

#2341 2021-11-04 23:27:38

Анон

О, про ВИ и его острую еду интересно, но я еще

два варианта обоснуя видел

Кстати, а острая еда у нас в дораме вообще есть как канон? Внезапно пытаюсь вспомнить.

#2342 2021-11-04 23:30:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, а острая еда у нас в дораме вообще есть как канон?

В сцене, где Вэй Усянь готовит кашку в городе И  =D

#2343 2021-11-04 23:51:53

Анон

Анон пишет:

В сцене, где Вэй Усянь готовит кашку в городе И  =D

Точно  :facepalm: торможу. И вроде там Сычжуй вспоминает, что вкус знакомый?

#2344 2021-11-05 00:02:48

Анон

Анон пишет:

И вроде там Сычжуй вспоминает, что вкус знакомый?

Да, говорит: какой ужасный вкус! Кажется, он мне знаком...

#2345 2021-11-05 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Вот только СЯ на всю голову двинутый, так что тоже не очень здоров

В дораме он в конце жизни не более двинутый, чем при первом своем появлении. Так что совершенно не факт, что от ТЭ, а не сам по себе. Во всяком случае за 16 лет никаких видимых ухудшений в его состоянии не произошло.

#2346 2021-11-05 06:47:28

Анон

Анон пишет:

Кстати о богине
Когда ее сокрушили, ВИ догадался, что она поддельная, и что все это устроили, чтобы он выдал себя, вызвав ПГ
НХС и его хитрый план? 

Конечно. Вспомни, во флешбеке, когда богиню уничтожали, в пещере было четыре человека: ВИ, ЦЧ, ЛЧ и НХС. ВИ ту поддельную богиню точно не создавал, ЦЧ и ЛЧ отпадают, остается кто? Такой вот намек от дорамоделов для самых внимательных зрителей с самой хорошей памятью).
Вообще при пересмотре начинаешь замечать детали, которые при первом просмотре забылись. Типа НХС с веером в самой первой серии.

#2347 2021-11-05 07:00:44

Анон

Анон пишет:

Конечно. Вспомни, во флешбеке, когда богиню уничтожали, в пещере было четыре человека: ВИ, ЦЧ, ЛЧ и НХС. ВИ ту поддельную богиню точно не создавал, ЦЧ и ЛЧ отпадают, остается кто? Такой вот намек от дорамоделов для самых внимательных зрителей с самой хорошей памятью).
Вообще при пересмотре начинаешь замечать детали, которые при первом просмотре забылись. Типа НХС с веером в самой первой серии.

Лично мне непонятно даже какая НХС польза от этого кипиша с богиней. Даже если отвлечься от вопросов, как он сделал "фальшивую" богиню, куда дел настоящую и кто жрал души, если богиня фальшивая.
Он это все замутил чтобы что? Заставить ВИ спалиться с ВН? Но какая в этом польза для расследования дела с НМЦ? Разве ВИ будет эффективнее расследовать, если ему придется параллельно отбиваться от ЦЧ и прочих жаждущих мести? Чушь какая-то.
Я уже не говорю, что это палево требовало стечения кучи обстоятельств, которыми всеми НХС управлять не мог. Если бы ВИ не столкнулся с ЦЛ, он, возможно, пошел бы дальше своей дорогой, убедившись, что ему ловить там нечего. Подстроить появление ЛЧ аж два раза, чтобы спасти ВИ от ЦЧ - тоже крутовато для НХС. ВН, кстати, тоже неуправляем, никак нельзя было гарантировать, что он не положит кучу народу, если ВИ по каким-то причинам не сможет его остановить.
Вот такая охренительно сложная комбинация, где в любой момент все может пойти наперекосяк, и это для чего? Спалить собственную предыдущую операцию по воскрешению ВИ?
Что-то, кмк, дорамщики очень сильно перемудрили в этом эпизоде.

#2348 2021-11-05 07:08:39

Анон

Анон пишет:

Он это все замутил чтобы что? Заставить ВИ спалиться с ВН?

Анон так понял, НХС хотел, чтобы ВИ призвал ВН (не обязательно публично) и не ходил один без защиты.
Но в принципе публичное появление ВН тоже могло быть выгодно для планов НХС: а разве Призрачного Генерала не сожгли? Глава Цзинь же лично развеял его прах над Безночным? Как же так вышло, что он жив? Ой, я ничего не знаю, объясни мне, третий брат, как так получилось?

#2349 2021-11-05 07:17:45

Анон

Анон пишет:

Анон так понял, НХС хотел, чтобы ВИ призвал ВН (не обязательно публично) и не ходил один без защиты.

1) ВН сбежал еще во время заварушки в деревне Мо и со временем вышел бы на ВИ.
2) Откуда НХС мог знать, как работает связь ВИ и ВН, если сам ВИ этого не знал?
3) Чтобы ускорить воссоединение ВИ и ВН не нужно было мутить анал-карнавал с участием оравы заклинателей из посторонних кланов, какой-то "фальшивой" богиней и пр. - достаточно было подстроить нападение на ВИ по дороге. Я уж не говорю о том, что для того, чтобы сожрать чьи-то души, чтобы об этом разошлись слухи, чтобы туда собрался кагал заклинателей со всех сторон, операцию с богиней нужно было запускать намного раньше, чем ВИ воскрес, а ВН сбежал. Скорее всего, за несколько недель.
План становится еще более бредовым.

#2350 2021-11-05 14:32:29

Анон

Между тем, у анона скачалось 70% с первого торрента, который 86,3 Гб, китайские субтитры. Держу кулачки за остаток. )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума