Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2176 2021-11-04 13:30:28

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ни о чем. Яо просто узнал, что у ЦЧ ядро ВИ и провоцирует, подбирая подходящие триггеры)

но если все в этом мире знают что твоя сила зависит от твоих дух сил, а не от ядра, с чего бы этим триггерам сработать? А они сработали. Или ЦЧ не в курсе, его не просветили в детстве, когда он свое ядро формировал?

Эти триггеры сработали от того, что ЦЧ всегда уступал ВИ, и его любой намек на то, что он смог в чем-то сам добиться успеха нечестным путем, мог выбить из колеи

#2177 2021-11-04 13:31:36

Анон

Анон пишет:

с чего бы этим триггерам сработать?

Это ж персональные триггеры ЦЧ, они всегда работали. Но я, в общем, не спорю с тем, что сила заклинателя, как любая способность, отчасти врожденная вещь. ЦЧ, вроде, тренировался упорнее ВИ, но все равно был слабее...

#2178 2021-11-04 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ, поскольку у него теперь есть свои дс.

Откуда у него дс, если это его тело без дс?

#2179 2021-11-04 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Да и будь у ВИ проблемы с дс, тэ, раз ве бы ЛЧ так спокойно отпустил его, а сам ушел верховнозакливательствовать?)

А что он мог сделать, в домике его запереть?

#2180 2021-11-04 13:34:03

Анон

Анон пишет:

А с чего он вообще взял, что ЦЧ превзошёл ВИ? Они что, соревновались? Больше того, ВИ на тот момент был уже без ядра вообще. Хз о чем это.

Я вообще это первоначально так поняла, что тогда заметили, что ЦЧ  левелапнулся относительно себя самого, но списали на то, что война, управление кланом на голову свалилось, вот и пришлось прокачаться. Ну а по ВИ вообще со стороны не видно было, что он без ядра.
ИМХО, один из сценарных проебов дорамы - что после БГ ВИ лежит три дня в отключке, и никто не заметил, что с его зя что-то не так. Его целители не смотрели, что ли?

#2181 2021-11-04 13:34:32

Анон

Анон пишет:

но он бы переживал, разве нет? Ведь в прошлом переживал из-за использования тэ, твердил про разрушение тела и души, искал мелодии? Почему вдруг перестал? Вдруг стало все равно? ТЭ перестала вредить и разрушать?
Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ, поскольку у него теперь есть свои дс.

У ЛЧ было 16 лет, чтобы примирится с путем, выбранным ВИ.  Поэтому кмк, ВИ использует тэ и сэ вместе, а ЛЧ готов его в этом поддержать, потому что примет ВИ любым. Как в том комиксе, с осликом и старушкой))

#2182 2021-11-04 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это страниц 4-5 назад уже обсудили и доказали, что дс у ВИ есть.

#2183 2021-11-04 13:35:27

Анон

Анон пишет:

тут уже не один раз предложили варианты. разные. Иди перечитай.
не хочу больше вести эту бессмысленную дискуссию.
Посмотрев дораму, я для себя решила: тело ВИ - это тело ВИ (это показано в дораме очевидно), у него есть дс (это так же показано очевидно для меня), есть ли зя, не знаю, но мне не принципиально.
сливаюсь.

#2184 2021-11-04 13:35:37

Анон

Анон пишет:

Ходим по кругу. ДС в теле есть, нет ядра, потому что нужны годы тренировок и медитаций, чтобы его сформировать.

#2185 2021-11-04 13:36:52

Анон

Анон пишет:

но если все в этом мире знают что твоя сила зависит от твоих дух сил, а не от ядра, с чего бы этим триггерам сработать? А они сработали. Или ЦЧ не в курсе, его не просветили в детстве, когда он свое ядро формировал?

Анон, если рассуждать по твоей логике (извините за отсылку к новелле), чэнсяни канон, потому что иначе чего бы ЦЧ взбеленился на замечание ВИ, что тот предпочитает ему ЛЧ.

#2186 2021-11-04 13:36:57

Анон

Анон пишет:

ИМХО, один из сценарных проебов дорамы - что после БГ ВИ лежит три дня в отключке, и никто не заметил, что с его зя что-то не так. Его целители не смотрели, что ли?

Да, это один из самых больших сценарных проёбов. Да к нему первым делом бы лекарей привели, а те сразу бы всё поняли и доложили ЦЧ как главе ордена, к которому ВИ тогда принадлежал.

#2187 2021-11-04 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ

Имеешь право, анончик, твой фанон.

Но де факто в дораме после возвращения ВИ постоянно использует темное заклинательство, управляет нежитью и марионетками с помощью флейт - и той, у которой своей ТЭ нет и только ВИ может энергию воспринять из окружающего неблагополучия и передать через инструмент, и с помощью Ченьцин, что, конечно, намного эффективнее. ТЭ показана визуально)

Отредактировано (2021-11-04 13:40:23)

#2188 2021-11-04 13:39:11

Анон

Можно, кстати, конечно, предположить, что лекарей к ВИ не привели по причине того, что ЦЧ опасался случайно ещё больше дискредитировать брата в глазах других орденов, если бы лекари сболтнули лишнего про ТЭ, например. Но мне кажется, за жизнь брата он на тот момент боялся бы больше, чем за репутацию.

#2189 2021-11-04 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Да, это один из самых больших сценарных проёбов. Да к нему первым делом бы лекарей привели, а те сразу бы всё поняли и доложили ЦЧ как главе ордена, к которому ВИ тогда принадлежал.

В вансянетреде рекали фик, где завязка сюжета начинается как раз с того, что лекари ГСЛ осматривают ВИ и понимают, что у него нет зя.

#2190 2021-11-04 13:41:11

Анон

Анон пишет:

В вансянетреде рекали фик, где завязка сюжета начинается как раз с того, что лекари ГСЛ осматривают ВИ и понимают, что у него нет зя.

По дораме?  :cool:

#2191 2021-11-04 13:41:37

Анон

Другим орденам докладывать необязательно.

Отредактировано (2021-11-04 13:42:03)

#2192 2021-11-04 13:42:24

Анон

Анон пишет:

По дораме? 

Я не помню, монстромакси на английском.

#2193 2021-11-04 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Но де факто в дораме после возвращения ВИ постоянно использует темное заклинательство, управляет нежитью и марионетками с помощью флейт - и той, у которой своей ТЭ нет и только ВИ может энергию воспринять из окружающего неблагополучия и передать через инструмент, и с помощью Ченьцин, что, конечно, намного эффективнее.

де факто он использует и то и то. Возможно с помощью сэ нельзя управлять марионетками, поэтому в таких случаях ВИ использовал тэ. Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.

#2194 2021-11-04 13:44:44

Анон

Этот анон заметил, что даже упоминание таких мелочей, как золотистые глаза ЛЧ, ему сейчас мешает. Я не хейчу новелльных, я просто очень хочу фик по дораме и не нахожу  :panic:

#2195 2021-11-04 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.

Например, когда? Путь меча он не использовал.

Отредактировано (2021-11-04 13:45:16)

#2196 2021-11-04 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Так он, по сути, в дораме после воскрешения так и делал: использовал ТЭ, когда без неё было не обойтись, а в остальное время ДС юзал. Я не понимаю, почему этот факт у анона вызывает такое отторжение.
/др. анон/

#2197 2021-11-04 13:45:50

Анон

Анон пишет:

Ведь в прошлом переживал из-за использования тэ, твердил про разрушение тела и души, искал мелодии?

А переживать ему и сейчас никто не мешает. Думаю, решил не повторять прошлых ошибок и в этот раз доверять ВИ, ну и тем более косяк собственного отца повторять не захочет.

#2198 2021-11-04 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Например, когда?

Анон, иди на 4-5 страниц назад, там уже всё разжевали, к чему этот десятый круг на одну и ту же тему? Уже только в одном этот треде дважды доказывали, что ДС он пользовался.

#2199 2021-11-04 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Например, когда?

когда срезал сети с помощью меча ЦЛ, например. чтобы пользоваться заклинательским мечом и срезать эти цепи нужна духовная сила.

#2200 2021-11-04 13:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, когда? Путь меча он не использовал.

Когда они покой играли с ЛЧ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума