Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Анон пишет:Да ни о чем. Яо просто узнал, что у ЦЧ ядро ВИ и провоцирует, подбирая подходящие триггеры)
но если все в этом мире знают что твоя сила зависит от твоих дух сил, а не от ядра, с чего бы этим триггерам сработать? А они сработали. Или ЦЧ не в курсе, его не просветили в детстве, когда он свое ядро формировал?
Эти триггеры сработали от того, что ЦЧ всегда уступал ВИ, и его любой намек на то, что он смог в чем-то сам добиться успеха нечестным путем, мог выбить из колеи
с чего бы этим триггерам сработать?
Это ж персональные триггеры ЦЧ, они всегда работали. Но я, в общем, не спорю с тем, что сила заклинателя, как любая способность, отчасти врожденная вещь. ЦЧ, вроде, тренировался упорнее ВИ, но все равно был слабее...
Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ, поскольку у него теперь есть свои дс.
Откуда у него дс, если это его тело без дс?
Да и будь у ВИ проблемы с дс, тэ, раз ве бы ЛЧ так спокойно отпустил его, а сам ушел верховнозакливательствовать?)
А что он мог сделать, в домике его запереть?
А с чего он вообще взял, что ЦЧ превзошёл ВИ? Они что, соревновались? Больше того, ВИ на тот момент был уже без ядра вообще. Хз о чем это.
Я вообще это первоначально так поняла, что тогда заметили, что ЦЧ левелапнулся относительно себя самого, но списали на то, что война, управление кланом на голову свалилось, вот и пришлось прокачаться. Ну а по ВИ вообще со стороны не видно было, что он без ядра.
ИМХО, один из сценарных проебов дорамы - что после БГ ВИ лежит три дня в отключке, и никто не заметил, что с его зя что-то не так. Его целители не смотрели, что ли?
но он бы переживал, разве нет? Ведь в прошлом переживал из-за использования тэ, твердил про разрушение тела и души, искал мелодии? Почему вдруг перестал? Вдруг стало все равно? ТЭ перестала вредить и разрушать?
Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ, поскольку у него теперь есть свои дс.
У ЛЧ было 16 лет, чтобы примирится с путем, выбранным ВИ. Поэтому кмк, ВИ использует тэ и сэ вместе, а ЛЧ готов его в этом поддержать, потому что примет ВИ любым. Как в том комиксе, с осликом и старушкой))
Анон, это страниц 4-5 назад уже обсудили и доказали, что дс у ВИ есть.
тут уже не один раз предложили варианты. разные. Иди перечитай.
не хочу больше вести эту бессмысленную дискуссию.
Посмотрев дораму, я для себя решила: тело ВИ - это тело ВИ (это показано в дораме очевидно), у него есть дс (это так же показано очевидно для меня), есть ли зя, не знаю, но мне не принципиально.
сливаюсь.
Ходим по кругу. ДС в теле есть, нет ядра, потому что нужны годы тренировок и медитаций, чтобы его сформировать.
но если все в этом мире знают что твоя сила зависит от твоих дух сил, а не от ядра, с чего бы этим триггерам сработать? А они сработали. Или ЦЧ не в курсе, его не просветили в детстве, когда он свое ядро формировал?
Анон, если рассуждать по твоей логике (извините за отсылку к новелле), чэнсяни канон, потому что иначе чего бы ЦЧ взбеленился на замечание ВИ, что тот предпочитает ему ЛЧ.
ИМХО, один из сценарных проебов дорамы - что после БГ ВИ лежит три дня в отключке, и никто не заметил, что с его зя что-то не так. Его целители не смотрели, что ли?
Да, это один из самых больших сценарных проёбов. Да к нему первым делом бы лекарей привели, а те сразу бы всё поняли и доложили ЦЧ как главе ордена, к которому ВИ тогда принадлежал.
Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ
Имеешь право, анончик, твой фанон.
Но де факто в дораме после возвращения ВИ постоянно использует темное заклинательство, управляет нежитью и марионетками с помощью флейт - и той, у которой своей ТЭ нет и только ВИ может энергию воспринять из окружающего неблагополучия и передать через инструмент, и с помощью Ченьцин, что, конечно, намного эффективнее. ТЭ показана визуально)
Отредактировано (2021-11-04 13:40:23)
Можно, кстати, конечно, предположить, что лекарей к ВИ не привели по причине того, что ЦЧ опасался случайно ещё больше дискредитировать брата в глазах других орденов, если бы лекари сболтнули лишнего про ТЭ, например. Но мне кажется, за жизнь брата он на тот момент боялся бы больше, чем за репутацию.
Да, это один из самых больших сценарных проёбов. Да к нему первым делом бы лекарей привели, а те сразу бы всё поняли и доложили ЦЧ как главе ордена, к которому ВИ тогда принадлежал.
В вансянетреде рекали фик, где завязка сюжета начинается как раз с того, что лекари ГСЛ осматривают ВИ и понимают, что у него нет зя.
В вансянетреде рекали фик, где завязка сюжета начинается как раз с того, что лекари ГСЛ осматривают ВИ и понимают, что у него нет зя.
По дораме?
Другим орденам докладывать необязательно.
Отредактировано (2021-11-04 13:42:03)
По дораме?
Я не помню, монстромакси на английском.
Но де факто в дораме после возвращения ВИ постоянно использует темное заклинательство, управляет нежитью и марионетками с помощью флейт - и той, у которой своей ТЭ нет и только ВИ может энергию воспринять из окружающего неблагополучия и передать через инструмент, и с помощью Ченьцин, что, конечно, намного эффективнее.
де факто он использует и то и то. Возможно с помощью сэ нельзя управлять марионетками, поэтому в таких случаях ВИ использовал тэ. Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.
Этот анон заметил, что даже упоминание таких мелочей, как золотистые глаза ЛЧ, ему сейчас мешает. Я не хейчу новелльных, я просто очень хочу фик по дораме и не нахожу
Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.
Например, когда? Путь меча он не использовал.
Отредактировано (2021-11-04 13:45:16)
Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.
Так он, по сути, в дораме после воскрешения так и делал: использовал ТЭ, когда без неё было не обойтись, а в остальное время ДС юзал. Я не понимаю, почему этот факт у анона вызывает такое отторжение.
/др. анон/
Ведь в прошлом переживал из-за использования тэ, твердил про разрушение тела и души, искал мелодии?
А переживать ему и сейчас никто не мешает. Думаю, решил не повторять прошлых ошибок и в этот раз доверять ВИ, ну и тем более косяк собственного отца повторять не захочет.
Например, когда?
Анон, иди на 4-5 страниц назад, там уже всё разжевали, к чему этот десятый круг на одну и ту же тему? Уже только в одном этот треде дважды доказывали, что ДС он пользовался.
Например, когда?
когда срезал сети с помощью меча ЦЛ, например. чтобы пользоваться заклинательским мечом и срезать эти цепи нужна духовная сила.