Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2151 2021-11-04 12:58:21

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Ещё раз.
Я думаю, никто тут из любого вида дорамоанонов не возражает, когда дораму сравнивают с новеллой с целью закрыть какой-то просвет в лоре дорамы и при этом не возникает противоречий с дорамным каноном как таковым. Как, к примеру, обсуждение лора про духовные силы и ЗЯ, полезная вещь, мне тоже интересно читать.
Но мы здесь всё-таки ради дорамы собрались, давайте не перебарщивать со сравнениями без необходимости и не возмущаться, почему дорамоаноны не хотят обсуждать новеллу в дорамотреде.
Предлагаю на этом свернуть спор.

Отредактировано (2021-11-04 12:59:14)

#2152 2021-11-04 12:58:40

Анон

Анон пишет:

хотя меня больше триггерит «да ты хейтер, иди отсюда»

Меня тоже это бесит, кому-то прям жизнь не мила без развешивания ярлыков "лавер-хейтер".

#2153 2021-11-04 12:59:34

Анон

Анон пишет:

Но мы здесь всё-таки ради дорамы собрались, давайте не перебарщивать со сравнениями без необходимости и не возмущаться, почему дорамоаноны не хотят обсуждать новеллу в дорамотреде.

Вот тут целиком и полностью на твоей стороне, анон.

#2154 2021-11-04 13:01:44

Анон

Я вообще не понимаю о чем спор
Тело ВИ в дораме после воскрешения - это тело ВИ, а не МСЮ, это как бы очевидно хотя бы по тому, что ЛЧ напоминает ВИ надеть маску перед тем как войти в комнату, где их ждет НХС (они еще не знают, что это он, но понимают, что это хорошо знакомый).
А есть ли у этого тела дух силы и зя каждый может фанонить как угодно.
Хотя имхо очевидно что дух силы есть.

Отредактировано (2021-11-04 13:03:07)

#2155 2021-11-04 13:03:21

Анон

Анон пишет:

А тут какие-то агрессивные нападки "не смейте упоминать новеллу, у нас свой канон". Какой свой?

Тред дорамы специально отделился, чтобы обсуждать дораму.
Свой канон - дорама.
Никто не мешает, если кто-то интересуется, обсуждать сходства и различия. Под катом. Потому что новелла тут по-определению офф-топ, см. название треда и правила.
Мне, например, интересно разбираться в логике дорамы. И другим дорамоанонам, сбежавшим из вансянетреда. Мы не просили доносить до нас реалии новеллы. Мало того, я, например, настоятельно прошу в беседу со мной новеллу не приносить. Хотя вообще-то ясно, что в этом треде, если конкретно не попросили принести что-то из новеллы в определенный диспут, то и не надо нести)

Для сравнений есть общий тред, для нелицеприятных мнений - срачный, для ванянелаверов с уклоном в новеллу - вансянетред.
Большая просьба, в дорамотреде, давайте обсуждать дораму.

Отредактировано (2021-11-04 13:05:40)

#2156 2021-11-04 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Хотя имхо очевидно что дух силы есть.

Аноны с пруфами это доказали. Будем дораму пересматривать вместе, можно ещё раз на эти моменты внимание обратить.

#2157 2021-11-04 13:07:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю о чем спор

У нас дискуссия, вид культурного досуга в локдаун на выходных с этим не густо  :evil:

#2158 2021-11-04 13:08:32

Анон

Анон пишет:

в дораме?

А в дораме нет матчасти по этому вопросу, как и по ряду других, поэтому и приходится апеллировать к новелле.

#2159 2021-11-04 13:10:01

Анон

Анон пишет:

в локдаун на выходных с этим не густо

А я предлагал дораму по будням тоже на этой неделе смотреть, чтобы время чем-то забить, но у нас тут не все аноны из России оказались, так что увы  :lol:

#2160 2021-11-04 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, не испытывай терпение дорамоанонов. Который раз тебя ласково прошу)

Или что?
Или я не дорамоанон?
Вы как-то забываете, что если тред создали несколько человек, но сидит в нем гораздо больше людей, и не у всех тут хавмайнд. Вы выдумываете какие-то правила, которые устраивают лично вас, и пытаетесь их навязать всем, да ещё и с рефреном, что тут какие-то засланцы и вредители сидят, с которыми надо бороться.

#2161 2021-11-04 13:11:36

Анон

Зато в воскресенье вместо 2 серий, будем 3 смотреть  :rainbow:

#2162 2021-11-04 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Вы как-то забываете, что если тред создали несколько человек, но сидит в нем гораздо больше людей, и не у всех тут хавмайнд. Вы выдумываете какие-то правила, которые устраивают лично вас, и пытаетесь их навязать всем, да ещё и с рефреном, что тут какие-то засланцы и вредители сидят, с которыми надо бороться.

Анон, зачем ты намеренно выводишь все на агрессию и разжигаешь срач? Тебе спокойно сказали уйти с новеллой под кат, а ты начинаешь выплясывать, приписывая оппонентам слова, которые они не говорили. Со вчерашнего дня тут не пойми, что творится  :facepalm:
Дранон

#2163 2021-11-04 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Или что?
Или я не дорамоанон?

Нет, ты, похоже, просто срачеразжигатель.
Нежелание анонов обсуждать здесь новеллу обговаривалось с начала создания треда, и нас таких было большинство. Ради единиц недовольных никто не будет лишать комфортную зону общения этого самого кофморта.
На этом я с тобой закончил.

#2164 2021-11-04 13:17:21

Анон

Анон пишет:

Со вчерашнего дня тут не пойми, что творится

Это, небось, тот же анон (или один из тех нескольких), который выступал категорически против принятия правил в треде. Всё понятно с ним, в общем.

#2165 2021-11-04 13:17:51

Анон

Анон пишет:

А в дораме нет матчасти по этому вопросу, как и по ряду других, поэтому и приходится апеллировать к новелле.

По большинству вопросов матчасть новеллы совершенно не соответствует реалиям дорамы.
Не потому что матчасть новеллы плохая, а потому что она соответствует реалиям новеллы, которые ну оч-чень сильно отличаются от реалий дорамы.
Так что, чаще всего, отсылка к обосную новеллы не только не способствует конкретизации событий дорамы, а только напрочь путает.
Бывают исключения, но против таких пояснений никто не разу не возразил)

Отредактировано (2021-11-04 13:20:27)

#2166 2021-11-04 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Тебе спокойно сказали уйти с новеллой под кат

С какой новеллой? Я ее не обсуждал, анон ко мне прицепился на ровном месте, все уже забыли, с чего началось, и изображают дело так, словно я сел посреди площади и начал дрочить на новеллу при всем честном народе.

И если уж на то пошло, мое замечание было в контексте обсуждения матчасти, анон доебался до меня и вот - все спорят о том, кому куда уходить. так что кто здесь разводит срачи - те, кто упоминает новеллу, если к слову пришлось, или те, кто агрессивно кидается на само слово "новелла" - это вопрос.

Отредактировано (2021-11-04 13:20:47)

#2167 2021-11-04 13:21:34

Анон

Анон пишет:

"Примите мое восхищение. Только, помнится, раньше вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Прошу, поведайте нам, как вам удалось обойти его после Низвержения Солнца? Неужели приняли чудесный эликсир Золотого ядра?"

А с чего он вообще взял, что ЦЧ превзошёл ВИ? Они что, соревновались? Больше того, ВИ на тот момент был уже без ядра вообще. Хз о чем это.

#2168 2021-11-04 13:21:35

Анон

Анон пишет:

С какой новеллой? Я ее не обсуждал, анон ко мне прицепился на ровном месте, все уже забыли, с чего началось, и изображают дело так, словно я сел посреди площади и начал дрочить на новеллу при всем честном народе.

Анон, не разжигай, не взлетит)

#2169 2021-11-04 13:22:07

Анон

Аноны, пожалуйста не отвечайте анону с новеллой, иначе мы снова в сраче, как вчера потонем  :facepalm: Примем правила, начну всех срачеразжигателей репортить.

#2170 2021-11-04 13:23:06

Анон

по поводу зя. вот после того как ЦЧ и ЛЧ узнали про пересадку зя, ЛЧ переживал больше ведь насчет того что ВИ было плохо тогда, что было больно. Но насчет настоящего времени, они ведь никак не обговорили есть ли в воскресшем теле ВИ ядро. Но ЛЧ не выглядит переживающим ни из-за отсутствия зя, ни от отсутствия дух сил и использования тэ.
Можно списать на сценарный косяк, а можно считать, что после возвращения все нормально у ВИ с дух силами и использовать тэ ему постоянно не обязательно. А ядро, даже если и нет его еще, то парно насовершенствуют, вот ЛЧ и не переживает))
Да и будь у ВИ проблемы с дс, тэ, разве бы ЛЧ так спокойно отпустил его, а сам ушел верховнозакливательствовать?)

Отредактировано (2021-11-04 13:25:23)

#2171 2021-11-04 13:23:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста не отвечайте анону с новеллой, иначе мы снова в сраче, как вчера потонем  :facepalm: Примем правила, начну всех срачеразжигателей репортить.

+
Проходите мимо и всё, пусть сам с собой разжигает сидит, если ему не лень.

#2172 2021-11-04 13:24:33

Анон

Анон пишет:

А с чего он вообще взял, что ЦЧ превзошёл ВИ? Они что, соревновались? Больше того, ВИ на тот момент был уже без ядра вообще. Хз о чем это.

Да ни о чем. Яо просто узнал, что у ЦЧ ядро ВИ и провоцирует, подбирая подходящие триггеры)

#2173 2021-11-04 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Да и будь у ВИ проблемы с дс, тэ, раз ве бы ЛЧ так спокойно отпустил его, а сам ушел верховнозакливательствовать?)

Ты ЛЧ с нянькой не перепутал? ЛЧ в дораме доверяет и уважает ВИ, который к слову прекрасно и на равных с ним ведёт расследование.

#2174 2021-11-04 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Да ни о чем. Яо просто узнал, что у ЦЧ ядро ВИ и провоцирует, подбирая подходящие триггеры)

но если все в этом мире знают что твоя сила зависит от твоих дух сил, а не от ядра, с чего бы этим триггерам сработать? А они сработали. Или ЦЧ не в курсе, его не просветили в детстве, когда он свое ядро формировал?

Отредактировано (2021-11-04 13:27:20)

#2175 2021-11-04 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Ты ЛЧ с нянькой не перепутал? ЛЧ в дораме доверяет и уважает ВИ, который к слову прекрасно и на равных с ним ведёт расследование.

но он бы переживал, разве нет? Ведь в прошлом переживал из-за использования тэ, твердил про разрушение тела и души, искал мелодии? Почему вдруг перестал? Вдруг стало все равно? ТЭ перестала вредить и разрушать?
Я предпочту считать, что В И просто не использует тэ, поскольку у него теперь есть свои дс.

Отредактировано (2021-11-04 13:30:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума