Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2126 2021-11-04 12:39:56

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

смерть родителей ВИ мешает

Как именно? ЦФМ встречался с матерью ВИ, родился ВИ. ЦФМ встречался с матерью МСЮ, родился МСЮ. ВИ возродился клоном себя прежнего. Братьями фанонить их ничего не мешает.

#2127 2021-11-04 12:40:02

Анон

Давайте всё-таки спорные моменты с приплетением новеллы в обсуждение прятать под кат, чтобы те, у кого это болевая после вансянетреда (а таких тут достаточно много), просто проходили мимо, если не хотят это читать.

#2128 2021-11-04 12:40:13

Анон

Анон пишет:

И без заездов на мнимую неполноценности дорамы. Или мнимую ошибочность ее реалий, когда они (в большинстве случаев) не совпадают с реалиями новеллы.
Тем более без откровенных провокаций.

Я просто ничего из этого у анона с «косяком в дораме» не увидел. Но я и вчера не видел причин нападать на анона с мнением. Наверное, я дофига толерантный  :lol:
Но ок, вопросы про новеллу буду задавать под катом

#2129 2021-11-04 12:40:23

Анон

Тогда в чем смысл совершенствования?

#2130 2021-11-04 12:40:55

Анон

Анон пишет:

оставив без изменений те сцены, где ВИ как и в новелле пользуется дух.силами МСЮ.

Имхо, ты тут час выдумал косяк, анон. С чего ты взял, что дорамоделы показали, что он пользуется духовными силами МСЮ, а не своими собственными?
Этому "косяку" есть логичное объяснение, которое уже не раз упоминалось в треде: тело ВИ вернулось с целым дяньтянем, так что ВИ использует свои собственные духовные силы.

#2131 2021-11-04 12:41:12

Анон

Анон пишет:

стоило бы реанимировать вансянетред, пообсуждать там новеллу в свое удовольствие.

Но там же именно вансянетред, а не новеллотред, мы тут не про вансяней трём, зачем им такой оффтоп

#2132 2021-11-04 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Этому "косяку" есть логичное объяснение, которое уже не раз упоминалось в треде: тело ВИ вернулось с целым дяньтянем, так что ВИ использует свои собственные духовные силы.

Но при этом они у него, по собственным словам, очень слабые из-за "этого тела". А есть у нас прокачанные в китайском люди? Мне фраза про "это тело" в контексте возрождения очень мешает фанонить, что это таки тело ВИ :) Интересно, как оно в оригинале.

#2133 2021-11-04 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Угу. Зато есть неоднократно упоминания уровня духовных сил.

Да, но к емкости ядра он отношения не имеет. Имея ядро твои силы возрастают и их ещё можно прокачать. Без ядра будешь болтаться в хвосте цепочки, но что-то сможешь делать

#2134 2021-11-04 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Но мы дораму любим и как-то нет желания опять скатываться в обсуждения, в которых дорама - нелюбимая уродливая дочь общепринятого канона.

Нет здесь такого, имхо, здесь все дораму любят

#2135 2021-11-04 12:44:35

Анон

Анон пишет:

? Мне фраза про "это тело" в контексте возрождения очень мешает фанонить, что это таки тело ВИ

Тогда они таки двойники с МСЮ? Ращ все без маски узнают в нем ВИ.

#2136 2021-11-04 12:44:36

Анон

Анон пишет:

Но у нас всё-таки дорамотред и дорамный канон в обсуждениях в приоритете. Но стоит углубляться в сравнения с новеллой там, где это неуместно или об этом никто не просил. Никто не говорит, что дорама идеальна, мы сами с начала обсуждения уже вылавливали в ней косяки. Но мы дораму любим и как-то нет желания опять скатываться в обсуждения, в которых дорама - нелюбимая уродливая дочь общепринятого канона. Давайте просто знать меру и не обижаться, когда кого-то предупреждают, если он подходит к границе терпения дорамоанонов.

Анон, я сам дорамщик. Но имхо ты палку перегибаешь. Это уже такое же докапывание до других анонов, как у анонов с фанонами про слабое и сильное ядро. Дораму люблю больше, чем новеллу, что не мешает мне также пользоваться фактами оттуда и любить новелльных персонажей, просто меньше. Дораму вроде здесь никто не обижал, будут обижать, уж в этом треде, где собрались дораманоны точно обижать не дадим.

#2137 2021-11-04 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Да, но к емкости ядра он отношения не имеет. Имея ядро твои силы возрастают и их ещё можно прокачать. Без ядра будешь болтаться в хвосте цепочки, но что-то сможешь делать

про то, что наличие ядра усиливает заклинателя, никто и не спорит, но силу заклинателя меряют не по ядру, а по духовным силам, и именно духовные силы создают ядро, а не наоборот. Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил.
Ядро просто аккумулятор, который позволяет более ловко юзать дух силы, но если их уровень низок, то ядро тут никак не поможет.

Отредактировано (2021-11-04 12:47:18)

#2138 2021-11-04 12:46:15

Анон

Анон пишет:

Нет здесь такого, имхо, здесь все дораму любят

Я очень на это надеюсь. Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками, когда обсуждение опять начинает слегка на новеллу съезжать. По мне с дорамой в своё время тоже хорошо проехались.)

#2139 2021-11-04 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Но имхо ты палку перегибаешь.

Эм, в чём именно? В том, что прошу не углубляться в новеллу в дорамотреде, который создан для обсуждения дорамы?

#2140 2021-11-04 12:47:35

Анон

Анон пишет:

Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил.

Ну мы с тобой об одном и том же и говорим  :friends:

#2141 2021-11-04 12:47:36

Анон

Анон пишет:

Я просто ничего из этого у анона с «косяком в дораме» не увидел. Но я и вчера не видел причин нападать на анона с мнением. Наверное, я дофига толерантный 
Но ок, вопросы про новеллу буду задавать под катом

Ты адекватный анон и не срачливый) Я тоже к чужим мнениям, даже спорным толерантно отношусь. Всё-таки в фандом не драться и ругаться пришли, а для взаимного фана  =D

#2142 2021-11-04 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками,

Знаешь, анон, вот эта вот триггернутость ваша и порождает большинство конфликтов в треде, потому что вы в каждом, кто случайно использовал триггер-слово, видите врага и кидаетесь на него. Когда вас уже попустит?

#2143 2021-11-04 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Ядро просто аккумулятор, который позволяет более ловко юзать дух силы, но если их уровень низок, то ядро тут никак не поможет.

+ С ЗЯ ты станешь сильнее относительно самого себя, но тот, кто по уровню ДС был ниже, и с ЗЯ будет тебе с ЗЯ уступать, а тот, у кого ДС были более развиты, с ЗЯ будет обгонять тебя с ЗЯ

#2144 2021-11-04 12:49:27

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, вот эта вот триггернутость ваша и порождает большинство конфликтов в треде, потому что вы в каждом, кто случайно использовал триггер-слово, видите врага и кидаетесь на него. Когда вас уже попустит?

Анон, перестань. Или буду репортить за разжигание срача.

#2145 2021-11-04 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил

А в дораме?

#2146 2021-11-04 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что у некоторых вьетнамские флэшбеки от сравнения дорамы и новеллы, но лично я, как дорамаанон не вижу в этом ничего уничижительного, пока сравнение идёт в спокойном ключе. Новелла первоисточник и какие-то факты, которые в дораме не представлены, вполне нормально закрывать сведениями оттуда.

+много
Будто дорама из воздуха появилась, сколько за 15 лет видела фандомов, где есть экранизации, везде обсуждают и сравнивают, находят плюсы и минусы, что додали экранизацей, какие эпизоды сняли по другому, что не показали или сделали хуже. У меня было, что я смотрела экранизации, но не читала книгу и была благодарна, когда читавшие объясняли в чем различия.
А тут какие-то агрессивные нападки "не смейте упоминать новеллу, у нас свой канон". Какой свой? Отдельный канон это когда совсем уж другое, как современная вариация Шерлока, и то в фандоме была масса обсуждений, где искали совпадения с конандойлевским Шерлоком и это были самые интересные треды.

#2147 2021-11-04 12:52:01

Анон

Анон пишет:

И я не сравнивал ее с новеллой, я сказал, что дорамоделам надо было сохранить лицо актера, поэтому они частично подправили сюжет, но не пошли дальше, оставив без изменений те сцены, где ВИ как и в новелле пользуется дух.силами МСЮ.

Анон, это все от начала до конца лично твоя версия и твой фанон. Это раз.
А два, это и есть декларирование неполноценности и вторичности дорамы в чистом виде. Не нужно писать подобные идеи в форуме дорамы. Даже под катом.

Анончик, не испытывай терпение дорамоанонов. Который раз тебя ласково прошу)

Отредактировано (2021-11-04 12:52:31)

#2148 2021-11-04 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками, когда обсуждение опять начинает слегка на новеллу съезжать. По мне с дорамой в своё время тоже хорошо проехались.)

:comfort: понимаю тебя, сам оттуда раненый пришёл хотя меня больше триггерит «да ты хейтер, иди отсюда»

#2149 2021-11-04 12:55:35

Анон

Анон пишет:

Будто дорама из воздуха появилась, сколько за 15 лет видела фандомов, где есть экранизации, везде обсуждают и сравнивают, находят плюсы и минусы, что додали экранизацей, какие эпизоды сняли по другому, что не показали или сделали хуже. У меня было, что я смотрела экранизации, но не читала книгу и была благодарна, когда читавшие объясняли в чем различия.
А тут какие-то агрессивные нападки "не смейте упоминать новеллу, у нас свой канон". Какой свой? Отдельный канон это когда совсем уж другое, как современная вариация Шерлока, и то в фандоме была масса обсуждений, где искали совпадения с конандойлевским Шерлоком и это были самые интересные треды.

Анон, ты тут не со дня создания треда, да? Мы его создали, потому что устали от бесконечных сравнений дорамы с новеллой и хотели наоборот от этого уйти и спокойно обсуждать в первую очередь дораму.
И да, дорама - это в данном случае как отдельный канон по причине того, что она очень сильно сюжетно и характерами персонажей отличается от новеллы. В большинстве случаев сравнивать их просто не этично, если это делается не с целью пролить свет на что-то, что вписывается в канон дорамы, но не озвучено в ней. Для тех, кто ну очень сильно хочет сидеть и активно сравнивать, есть общий тред.

#2150 2021-11-04 12:57:13

Анон

Анон пишет:

Когда вас уже попустит?

После долгого пребывания в комфортящей дорамолюбящей среде. Это как в фиках с херт/комфортом, комфорта должно быть намного больше.  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума