Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
смерть родителей ВИ мешает
Как именно? ЦФМ встречался с матерью ВИ, родился ВИ. ЦФМ встречался с матерью МСЮ, родился МСЮ. ВИ возродился клоном себя прежнего. Братьями фанонить их ничего не мешает.
Давайте всё-таки спорные моменты с приплетением новеллы в обсуждение прятать под кат, чтобы те, у кого это болевая после вансянетреда (а таких тут достаточно много), просто проходили мимо, если не хотят это читать.
И без заездов на мнимую неполноценности дорамы. Или мнимую ошибочность ее реалий, когда они (в большинстве случаев) не совпадают с реалиями новеллы.
Тем более без откровенных провокаций.
Я просто ничего из этого у анона с «косяком в дораме» не увидел. Но я и вчера не видел причин нападать на анона с мнением. Наверное, я дофига толерантный
Но ок, вопросы про новеллу буду задавать под катом
Тогда в чем смысл совершенствования?
оставив без изменений те сцены, где ВИ как и в новелле пользуется дух.силами МСЮ.
Имхо, ты тут час выдумал косяк, анон. С чего ты взял, что дорамоделы показали, что он пользуется духовными силами МСЮ, а не своими собственными?
Этому "косяку" есть логичное объяснение, которое уже не раз упоминалось в треде: тело ВИ вернулось с целым дяньтянем, так что ВИ использует свои собственные духовные силы.
стоило бы реанимировать вансянетред, пообсуждать там новеллу в свое удовольствие.
Но там же именно вансянетред, а не новеллотред, мы тут не про вансяней трём, зачем им такой оффтоп
Этому "косяку" есть логичное объяснение, которое уже не раз упоминалось в треде: тело ВИ вернулось с целым дяньтянем, так что ВИ использует свои собственные духовные силы.
Но при этом они у него, по собственным словам, очень слабые из-за "этого тела". А есть у нас прокачанные в китайском люди? Мне фраза про "это тело" в контексте возрождения очень мешает фанонить, что это таки тело ВИ Интересно, как оно в оригинале.
Угу. Зато есть неоднократно упоминания уровня духовных сил.
Да, но к емкости ядра он отношения не имеет. Имея ядро твои силы возрастают и их ещё можно прокачать. Без ядра будешь болтаться в хвосте цепочки, но что-то сможешь делать
Но мы дораму любим и как-то нет желания опять скатываться в обсуждения, в которых дорама - нелюбимая уродливая дочь общепринятого канона.
Нет здесь такого, имхо, здесь все дораму любят
? Мне фраза про "это тело" в контексте возрождения очень мешает фанонить, что это таки тело ВИ
Тогда они таки двойники с МСЮ? Ращ все без маски узнают в нем ВИ.
Но у нас всё-таки дорамотред и дорамный канон в обсуждениях в приоритете. Но стоит углубляться в сравнения с новеллой там, где это неуместно или об этом никто не просил. Никто не говорит, что дорама идеальна, мы сами с начала обсуждения уже вылавливали в ней косяки. Но мы дораму любим и как-то нет желания опять скатываться в обсуждения, в которых дорама - нелюбимая уродливая дочь общепринятого канона. Давайте просто знать меру и не обижаться, когда кого-то предупреждают, если он подходит к границе терпения дорамоанонов.
Анон, я сам дорамщик. Но имхо ты палку перегибаешь. Это уже такое же докапывание до других анонов, как у анонов с фанонами про слабое и сильное ядро. Дораму люблю больше, чем новеллу, что не мешает мне также пользоваться фактами оттуда и любить новелльных персонажей, просто меньше. Дораму вроде здесь никто не обижал, будут обижать, уж в этом треде, где собрались дораманоны точно обижать не дадим.
Да, но к емкости ядра он отношения не имеет. Имея ядро твои силы возрастают и их ещё можно прокачать. Без ядра будешь болтаться в хвосте цепочки, но что-то сможешь делать
про то, что наличие ядра усиливает заклинателя, никто и не спорит, но силу заклинателя меряют не по ядру, а по духовным силам, и именно духовные силы создают ядро, а не наоборот. Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил.
Ядро просто аккумулятор, который позволяет более ловко юзать дух силы, но если их уровень низок, то ядро тут никак не поможет.
Отредактировано (2021-11-04 12:47:18)
Нет здесь такого, имхо, здесь все дораму любят
Я очень на это надеюсь. Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками, когда обсуждение опять начинает слегка на новеллу съезжать. По мне с дорамой в своё время тоже хорошо проехались.)
Но имхо ты палку перегибаешь.
Эм, в чём именно? В том, что прошу не углубляться в новеллу в дорамотреде, который создан для обсуждения дорамы?
Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил.
Ну мы с тобой об одном и том же и говорим
Я просто ничего из этого у анона с «косяком в дораме» не увидел. Но я и вчера не видел причин нападать на анона с мнением. Наверное, я дофига толерантный
Но ок, вопросы про новеллу буду задавать под катом
Ты адекватный анон и не срачливый) Я тоже к чужим мнениям, даже спорным толерантно отношусь. Всё-таки в фандом не драться и ругаться пришли, а для взаимного фана
Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками,
Знаешь, анон, вот эта вот триггернутость ваша и порождает большинство конфликтов в треде, потому что вы в каждом, кто случайно использовал триггер-слово, видите врага и кидаетесь на него. Когда вас уже попустит?
Ядро просто аккумулятор, который позволяет более ловко юзать дух силы, но если их уровень низок, то ядро тут никак не поможет.
+ С ЗЯ ты станешь сильнее относительно самого себя, но тот, кто по уровню ДС был ниже, и с ЗЯ будет тебе с ЗЯ уступать, а тот, у кого ДС были более развиты, с ЗЯ будет обгонять тебя с ЗЯ
Знаешь, анон, вот эта вот триггернутость ваша и порождает большинство конфликтов в треде, потому что вы в каждом, кто случайно использовал триггер-слово, видите врага и кидаетесь на него. Когда вас уже попустит?
Анон, перестань. Или буду репортить за разжигание срача.
Нету в новелле сильных/слабых ядер, есть низкий/высокий уровень духовных сил
А в дораме?
Понимаю, что у некоторых вьетнамские флэшбеки от сравнения дорамы и новеллы, но лично я, как дорамаанон не вижу в этом ничего уничижительного, пока сравнение идёт в спокойном ключе. Новелла первоисточник и какие-то факты, которые в дораме не представлены, вполне нормально закрывать сведениями оттуда.
+много
Будто дорама из воздуха появилась, сколько за 15 лет видела фандомов, где есть экранизации, везде обсуждают и сравнивают, находят плюсы и минусы, что додали экранизацей, какие эпизоды сняли по другому, что не показали или сделали хуже. У меня было, что я смотрела экранизации, но не читала книгу и была благодарна, когда читавшие объясняли в чем различия.
А тут какие-то агрессивные нападки "не смейте упоминать новеллу, у нас свой канон". Какой свой? Отдельный канон это когда совсем уж другое, как современная вариация Шерлока, и то в фандоме была масса обсуждений, где искали совпадения с конандойлевским Шерлоком и это были самые интересные треды.
И я не сравнивал ее с новеллой, я сказал, что дорамоделам надо было сохранить лицо актера, поэтому они частично подправили сюжет, но не пошли дальше, оставив без изменений те сцены, где ВИ как и в новелле пользуется дух.силами МСЮ.
Анон, это все от начала до конца лично твоя версия и твой фанон. Это раз.
А два, это и есть декларирование неполноценности и вторичности дорамы в чистом виде. Не нужно писать подобные идеи в форуме дорамы. Даже под катом.
Анончик, не испытывай терпение дорамоанонов. Который раз тебя ласково прошу)
Отредактировано (2021-11-04 12:52:31)
Я просто из числа тех анонов, которых слегка триггерит вьетнамскими флэшбеками, когда обсуждение опять начинает слегка на новеллу съезжать. По мне с дорамой в своё время тоже хорошо проехались.)
понимаю тебя, сам оттуда раненый пришёл хотя меня больше триггерит «да ты хейтер, иди отсюда»
Будто дорама из воздуха появилась, сколько за 15 лет видела фандомов, где есть экранизации, везде обсуждают и сравнивают, находят плюсы и минусы, что додали экранизацей, какие эпизоды сняли по другому, что не показали или сделали хуже. У меня было, что я смотрела экранизации, но не читала книгу и была благодарна, когда читавшие объясняли в чем различия.
А тут какие-то агрессивные нападки "не смейте упоминать новеллу, у нас свой канон". Какой свой? Отдельный канон это когда совсем уж другое, как современная вариация Шерлока, и то в фандоме была масса обсуждений, где искали совпадения с конандойлевским Шерлоком и это были самые интересные треды.
Анон, ты тут не со дня создания треда, да? Мы его создали, потому что устали от бесконечных сравнений дорамы с новеллой и хотели наоборот от этого уйти и спокойно обсуждать в первую очередь дораму.
И да, дорама - это в данном случае как отдельный канон по причине того, что она очень сильно сюжетно и характерами персонажей отличается от новеллы. В большинстве случаев сравнивать их просто не этично, если это делается не с целью пролить свет на что-то, что вписывается в канон дорамы, но не озвучено в ней. Для тех, кто ну очень сильно хочет сидеть и активно сравнивать, есть общий тред.
Когда вас уже попустит?
После долгого пребывания в комфортящей дорамолюбящей среде. Это как в фиках с херт/комфортом, комфорта должно быть намного больше.