Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2076 2021-11-04 11:52:44

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты имеешь в виду после возрождения, то опять двадцать пять - у МСЮ были духовные силы,

Мы тут пришли к выводу, что в дораме тело не МСЮ

Я считаю, что тело у ВИ свое, но духовные силы передались от МСЮ. Потому что по логике: либо он должен был возродиться с выжженым ядром и тогда бы не смог управлять Суйбянем, либо со своим родным ядром, и тогда он бы заклинательствовал как в прежней жизни, а он за ТЭ держится.

имхо, тут косяк в дораме, т.к. им надо было оставить одного и того же актера, но его магические скиллы содраны с новеллы, где тела разные.

#2077 2021-11-04 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Ни в бытность СИ, ни после возвращения.

Но После воскрешения у него есть духовные силы, даже если нет ядра. Мне лично в дораме это очевидно. Есть духовные силы можно сформировать ядро. Тем более парное совершенстаование никто не отменял))
Процесс ускорится)

Отредактировано (2021-11-04 11:56:11)

#2078 2021-11-04 11:55:33

Анон

Анон пишет:

А когда ВИ играл на флейте совместно с ЛЧ, темное железо успокоить, он чт использовал?

Это в какой серии было? Разве они там не руку успокаивали, то есть уже после воскрешения?

#2079 2021-11-04 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон, мне в вансянетреде надоело спорить с вольным пересказом моих слов и навязывание реалий новнллы как некой носпоримой данности. Давай тут ненада) У вас дорамотред без ваших истин второй день простаивает))

Я писал, что у ВИ нет ЗЯ. Ни в бытность СИ, ни после возвращения. Пока не пришел сюда и не влип в дорамотред, мысли такой не могло возникнуть, потому что нет в дораме даже намека.

А причём тут новелла? Я с тобой исключительно за дораму говорю  :really:
Но если тебе нравится фанонить, что ВИ будет продолжать культивировать ТЭ и помрёт от старости лет через 60, так и не развив ЗЯ, которое помогло бы ему прожить долгую и активную жизнь заклинателя, то флаг тебе в руки, конечно, но это очень странный фанон для персонажа, которого любишь.
Засим я сворачиваю спор с тобой, потому что у нас диаметрально противоположное мнение о ВИ и его мотивации после воскрешения.

Отредактировано (2021-11-04 12:01:29)

#2080 2021-11-04 11:56:15

Анон

Анон пишет:

Потому что по логике: либо он должен был возродиться с выжженым ядром и тогда бы не смог управлять Суйбянем, либо со своим родным ядром, и тогда он бы заклинательствовал как в прежней жизни, а он за ТЭ держится.

По логике он ещё мог возродиться с целым дяньтянем, но без ЗЯ.не понимаю, почему ты этот вариант игнорируешь.

#2081 2021-11-04 11:57:02

Анон

Анон пишет:

А когда ВИ играл на флейте совместно с ЛЧ, темное железо успокоить, он чт использовал?

Флейта - темный артефакт, она насыщена темной энергией и адекватно работает только с темной энергий. Как, например, меч - светлый артефакт и адекватно работает со светлой энергией.
Суде по некоторым моментам, духовное оружие может воспринять  и противоположный вид энергии, но в работе произойдет опасныый сбой))
Кстати, сабли! Вот они, видимо, универсалы. Но стабильность работы...

#2082 2021-11-04 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Это в какой серии было? Разве они там не руку успокаивали, то есть уже после воскрешения?

После воскрешения. Меч успокаивали, железо в мешочке на постоялом дворе. Как по мне так ВИ духовные силы использовал, а не тэ

#2083 2021-11-04 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, сабли! Вот они, видимо, универсалы. Но стабильность работы...

Единственное, что сабли делают стабильно, - это убивают врагов и своего хозяина  :lol:

#2084 2021-11-04 11:58:48

Анон

Анон пишет:

Разве фанон не должен быть непротиворечив с каноном? Вот как наши размышления насчёт тела ВИ?

В теории да, но раз такой фанон про сильные и слабые ядра существует и он довольно популярен среди читателей/авторов фиков, то почему они должны перестать их читать/писать, потому что анонам на хс такой фанон жмёт? Докапывание до чужих вкусов, вижу я в этом)

#2085 2021-11-04 11:59:24

Анон

Анон пишет:

Флейта - темный артефакт, она насыщена темной энергией и адекватно работает только с темной энергий. Как, например, меч - светлый артефакт и адекватно работает со светлой энергией.

Да, я тоже так понял. С применением светлой энергии флейта бы должным образом не работала, без ТЭ на ней можно разве что просто песенки играть.
/др.анон/

#2086 2021-11-04 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Флейта - темный артефакт, она насыщена темной энергией и адекватно работает только с темной энергий

У него не было темной флейты после воскрешения,  насыщенной тэ. Простая бамбуковая, на которой еще ЛЧ что-то вырезал.

Отредактировано (2021-11-04 12:00:04)

#2087 2021-11-04 12:00:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что тело у ВИ свое, но духовные силы передались от МСЮ.

И он сразу начинает о-го-го магичить, хм. Ну даже если от МСЮ досталась такая прорва сил, все равно не понятно, где он их аккумулирует, если ядра нету.

#2088 2021-11-04 12:02:20

Анон

Анон пишет:

По логике он ещё мог возродиться с целым дяньтянем, но без ЗЯ

Но это странно, почему восстановилось наполовину?

#2089 2021-11-04 12:03:39

Анон

Анон пишет:

В теории да, но раз такой фанон про сильные и слабые ядра существует и он довольно популярен среди читателей/авторов фиков, то почему они должны перестать их читать/писать, потому что анонам на хс такой фанон жмёт? Докапывание до чужих вкусов, вижу я в этом)

Мне всё норм, если оно честно помечается как АУ-элемент. Когда же такие вещи начинают распространять на канон, кмк, и начинаются проблемы.

#2090 2021-11-04 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Потому что ЗЯ - не часть организма, а нечто наработанное сознательным усилием. С чего бы ему вообще восстанавливаться. Это, условно говоря, если бы пловцу отняли ноги, а потом смогли бы вырастить из его клеток новые, то в них были бы самые обычные нетренированные мышцы, а не мышцы пловца.

#2091 2021-11-04 12:04:18

Анон

Анон пишет:

то почему они должны перестать их читать/писать, потому что анонам на хс такой фанон жмёт?

Кто-то здесь докапывался до авторов фиков? Мы же обсуждаем матчасть, а не фички. А то в фиках много чего есть, пейринг Вжуха и ЛЦЖ например, но это ведь не значит, что они крутили шуры-муры в каноне.

#2092 2021-11-04 12:04:26

Анон

Анон пишет:

Насколько силёнок хватало у МСЮ ритуал провести, настолько и восстановилось, не будем к нему слишком требовательны  =D

#2093 2021-11-04 12:04:37

Анон

Анон пишет:

Вот тут как раз я и писала, что как по мне, у МСЮ не было ЗЯ, и поэтому ВИ с его же ЗЯ он призвать не смог, только ВИ как заклинателя с целой системой управления ДС - аналогично себе

Анон пишет:

Потому что ЗЯ - не часть организма, а нечто наработанное сознательным усилием. С чего бы ему вообще восстанавливаться. Это, условно говоря, если бы пловцу отняли ноги, а потом смогли бы вырастить из его клеток новые, то в них были бы самые обычные нетренированные мышцы, а не мышцы пловца.

И это тоже логично, кстати, да. Вообще это даже более правдоподобно звучит

Отредактировано (2021-11-04 12:05:30)

#2094 2021-11-04 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Но если тебе нравится фанонить, что ВИ будет продолжать кльтивировать ТЭ и помрёт от старости лет через 60, так и не развив ЗЯ, которое помогло бы ему прожить долгую и активную жизнь заклинателя, то флаг тебе в руки, конечно, но это очень странный фанон для персонажа, которого любишь.

Анон, откуда ты такой?))
ЗЯ не может работать с ТЭ, тоько со светлой. Самая большая область накопления энергии Ян у человека, да, в районе нижнего дяньтяня. А основная область накопления энергии Инь - в районе верхнего) Там у ВИ, вроде, повреждений нет)
Но, конечно, когда он без длительного обучения, экстренно, работает с большими потоками ТЭ, его в этом районе, видно, сильно распирает, он часто за грудь хватается.

Отредактировано (2021-11-04 12:07:00)

#2095 2021-11-04 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Мне всё норм, если оно честно помечается как АУ-элемент. Когда же такие вещи начинают распространять на канон, кмк, и начинаются проблемы.

Некоторые фаноны настолько распространены и прилипчивы, что люди искренно считают их каноном, потому и не помечают как АУ

#2096 2021-11-04 12:08:42

Анон

Ещё есть вариант, что ВИ и МСЮ были Зитой и Гитой, Цансэ изменяла папе Вэй с ЦГШ и ВИ с МСЮ братья, потому так сильно похожи и их никто друг от друга отличить не мог, тогда у ВИ своё тело и свои духовные способности с которыми он родился, но ядро ещё не сформировано. Допустим, МСЮ отдал своё тело и способности как жертву в ритуале, чтобы возродить ВИ. ВИ возрождается таким, каким был рождён, но взрослым (как Воландеморт со всеми своими силами, но только с носом и красивым  =D ). Тогда вопросов больше нет. Тело и душа МСЮ ушли в оплату ритуала, ВИ имеет духовные способности, но ядра у него пока нет, потому что его нужно развивать годами, потому по старинке пользуется ТЭ, а где-то духовной энергией (пруфы из дорамы выше аноны привели). Из-за внешней схожести братьев, пока на ВИ маска, отличить их друг от друга сложно, плюс ВИ мёртв 16 лет, МСЮ давно никто не видел, мало людей, которые могут их опознать в лицо с одного взгляда.

#2097 2021-11-04 12:08:44

Анон

СЯ был заклинателем с ЗЯ, но работал с ТЭ.

#2098 2021-11-04 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Анон, откуда ты такой?))
ЗЯ не может работать с ТЭ, тоько со светлой. Самая большая область накопления энергии Ян у человека, да, в районе нижнего дяньтяня. А основная область накопления энергии Инь - в районе верхнего) Там у ВИ, вроде, повреждений нет)
Но, конечно, когда он работает с большими потоками ТЗ, его в этом районе, видно, сильно распирает, он часто за грудь хватается.

Тебя в какие-то совсем непонятные дебри унесло, анон, я даже вникать в это уже не буду. То мы про ВИ после воскрешения, то ты начинаешь ссылаться на период до смерти. То ли сам запутался, то ли меня хочешь запутать. В любом случае я твою точку зрения не разделяю, иди фанонь дальше с миром.)

#2099 2021-11-04 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Цансэ изменяла папе Вэй с ЦГШ и ВИ с МСЮ братья

МСЮ лет на десять младше ВИ.

#2100 2021-11-04 12:09:36

Анон

Анон пишет:

такой фанон про сильные и слабые ядра существует и он довольно популярен среди читателей/авторов фиков

И не то чтобы непонятно, откуда такой фанон.
"Примите мое восхищение. Только, помнится, раньше вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Прошу, поведайте нам, как вам удалось обойти его после Низвержения Солнца? Неужели приняли чудесный эликсир Золотого ядра?"
Можно спорить, насколько хоть одному слову Яо в храме можно верить, и трактовать фразу по-разному можно, но тут уже кому как нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума