Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
А точно исчез, об этом говорится в дораме или фанон?
или проеб гримеров
А точно исчез, об этом говорится в дораме или фанон?
В сцене, где ВИ и ЛЧ в ОГ после того, как ЦЛ ранил ВИ, ЛЧ проверяет повязку на животе ВИ, и там заметно, что этого шрама больше нет.
Интересно, куда после ритуала делось тело МСЮ, они с ВИ встречаются и беседуют, а дальше что?
Мы же обсуждали уже вопрос, про то чье тело у ВИ, когда перехали в этот тред. Примерно на 10-12 страницах. Решили, что МСЮ с ВИ поменялись телами, а ВИ как клон возродился с духовными силами, но без ядра, потому что ядро надо годами развивать. Поэтому на начало дорамы, в полной мере духовными силами ВИ не пользуется, используя по привычке тэ. Хотя вот как объяснить его колдунство, когда он остановил слугу брата Мо, как не духовными силами? Талисманы к нему он не применял.
ЛЧ проверяет повязку на животе ВИ, и там заметно, что этого шрама больше нет.
это может быть обычным фейлом гримеров. Я бы не советовал строить далеко идущие выводы на чем-то, что не было сказано словами через рот по сценарию.
Отредактировано (2021-11-04 10:21:48)
Мы же обсуждали уже вопрос
Ну а чего бы ещё раз не обсудить, мне идея созданного МСЮ временного парадокса нравится больше, чем клон ВИ. Она объясняет, почему не нашли тело и где оно было 16 лет (нигде).
Анон, который помнит дораму почти дословно, что говорил ВИ про время в посмертии, долго оно для него длилось?
это может быть обычным фейлом гримеров. Я бы не советовал строить далеко идущие выводы на чем-то, что не было сказано словами через рот по сценарию.
Ну, знаешь, анон, это очень странный подход, я всё-таки не с закрытыми глазами сериал смотрю.
Ну а чего бы ещё раз не обсудить, мне идея созданного МСЮ временного парадокса нравится больше, чем клон ВИ.
Если МСЮ заменил собой ВИ, получается тогда кости, которые ЦЧ нашёл его
Ну, знаешь, анон, это очень странный подход, я всё-таки не с закрытыми глазами сериал смотрю.
Это абсолютно здравый подход, потому что сериал делают люди, которые могут сфейлить, и если что-то просто мелькнуло в кадре, а не было обговорено и подано как факт, то строить на этом теории можно, конечно, но как аргумент это такое себе.
Поэтому на начало дорамы, в полной мере духовными силами ВИ не пользуется
И в конце не пользуется, так что не факт, что они у него есть
Если МСЮ заменил собой ВИ, получается тогда кости, которые ЦЧ нашёл его
Разве они бы успели истлеть?
Мало ли кто там падал с этой скалы ещё раньше
Куда все-таки делся МСЮ…
Это абсолютно здравый подход, потому что сериал делают люди, которые могут сфейлить, и если что-то просто мелькнуло в кадре, а не было обговорено и подано как факт, то строить на этом теории можно, конечно, но как аргумент это такое себе
Просто, анон, так можно про любой момент сказать, что вот тут актер сыграл не то, потому что не умеет играть, вот тут костюмеры/гримеры ничего такого не имели в виду, просто бездумно налажали.
Они у него есть, потому что говорилось, что меч без духовных сил не вытащишь. Просто между стадиями духовные силы-ядро должно пройти время, его же непросто получить, нужны годы тренировок и медитаций. Сколько там времени прошло с возрождения ВИ? Всего ничего. Вот в постканоне у него куча времени будет на развитие ядра.
В смысле? А тела наших очаровательных живых мертвецов неограниченное время сохраняются от разложения при помощи формалина?
Так они же вот, в настоящем времени существуют, просто не тлеют.
Я говорю о варианте, что тьма куда-то тела ВИ унесла.
Я не говорю, что ТЭ не может защищать объекты от тления т.д. Но чтобы она могла их в какое-то подпространство уносить?
Просто, анон, так можно про любой момент сказать, что вот тут актер сыграл не то, потому что не умеет играть, вот тут костюмеры/гримеры ничего такого не имели в виду, просто бездумно налажали.
Вообще случайно дораму сняли
Ещё аноны обсуждали, что его духовные силы могут быть запечатаны, пока он условия договора с МСЮ не выполнит и все шрамы с руки не уйдут.
Отредактировано (2021-11-04 10:44:52)
Разве они бы успели истлеть?
Мало ли кто там падал с этой скалы ещё раньше
Куда все-таки делся МСЮ…
Вот тут вопрос, конечно.
В смысле не факт.
Он в первой же серии в драке с рукой духовные силы использовал - это как минимум.
И таки да, мы в первом обсуждении рассматривали и такой вариант:
духовные силы могут быть запечатаны, пока он условия договора с МСЮ не выполнит и все шрамы с руки не уйдут
Опираясь на серию, когда ВИ и ЛЧ отправились на голову молодняк спасать. ВИ тогда сказал, что "это тело пока слишком слабое и нуждается с защите", т.е. силы-то у него есть, но они ещё далеки от прежнего уровня.
Он в первой же серии в драке с рукой духовные силы использовал - это как минимум.
Духовные силы или темную энергию, как вы визуально отличаете?
Они у него есть, потому что говорилось, что меч без духовных сил не вытащишь.
Я помню, что сражаться без духовных сил и летать нельзя, а не вытащить его было, потому что он запечатался от всех, кроме хозяина.
Может, тело жертвователя используется для преобразования в клон тела призываемого? Одно человеческое тело на другое - есть, но ЗЯ и особых ДС у МСЮ не было, поэтому не получилось их для ВИ сделать
Как в Алхимике - Закон равноценного обмена: если ты хочешь что-то получить, отдай что-то равное взамен.
Ну, в дораме тэ вроде как раз визуально отличается, при ее использовании черный дым появляется)
Человечком он своим как управляет? Как о мне так так же как в юности с помощью духовных сил, а не тэ.
В дораме тот же ЛЧ четко проговаривает, то тэ разрушает тело и душу и переживал за ВИ. С чего бы он решил, что после воскрешения ВИ это вдруг перестало быть так и не переживал?
Отредактировано (2021-11-04 11:00:58)
Я помню, что сражаться без духовных сил и летать нельзя, а не вытащить его было, потому что он запечатался от всех, кроме хозяина.
Чтобы вытащить меч из ножен нужны духовные силы. Без них не вытащить.
из-за тёмного ритуала его тело, которым он заменил ВИ, начало очень быстро разрушаться,
Интересная версия. Анон ещё вспомнил, что во время разговора с возродившимся ВИ, ноги МСЮ очень плохо выглядели, ногти чёрные, может, и правда ритуал его оч быстро угробил
Может, тело жертвователя используется для преобразования в клон тела призываемого? Одно человеческое тело на другое - есть, но ЗЯ и особых ДС у МСЮ не было, поэтому не получилось их для ВИ сделать
Как в Алхимике - Закон равноценного обмена: если ты хочешь что-то получить, отдай что-то равное взамен.
Вот это, имхо, отличная теория, объясняющая всё.