Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Мне как раз поэтому очень нравится ВИ в дораме. Он последователен на своем пути.
Вот соглашусь. Мне показалось, что это еще одно принципиальное отличие дорамы от новеллы. Именно в дораме очень четко проведена мысль, что светлый путь может легко использоваться в черных деяниях, а темный - в светлых. Важнен не путь заклинательства, а что у человека в сердце.
Отредактировано (2021-11-04 02:47:32)
почему ЛХ не обучил братика скиллу с нейтрализацией алкоголя. Мы вон даже в каноне видели ситуацию, в которой от выпивки не отмашешься без скандала, и брату главы клана и теоретически наследнику такое умение не помешало бы.
Фаноню, что в силу индивидуальных особенностей ЛЧ не поддался такому обучению, и это навсегда осталось его ахиллесовой пятой. Поэтому он так ненавидит алкоголь, бьет бутылки и выливает А ещё помните, как ЛХ забеспокоился, когда адепт сказал, что ЛЧ тоже выпивал. Что-то тут нечисто.
Правда, тут меня смущает, что в новелле эти мечи были очень тяжелые и без духовных сил ими сражаться было тяжело, но видимо, этот момент опустили.
ВИ не сражался мечом, ни своим, ни чужим. Вообще не "общался" с ними как с духовным оружием. Он перенес меч как обычный предмет, он мог переносить очень тяжелые предметы, я потому и привел в пример надгробную плиту)
Дорамма - не новелла. В дораме никакой особой тяжести мечей нет, ВИ и без духовных сил способен носить свой меч, а вот управлять им в сражении не может.
Вот соглашусь. Мне показалось, что это еще одно принципиальное отличие дорамы от новеллы. Именно в дораме очень четко проведена мысль, что светлый путь может легко использоваться в черных деяниях, а темный - в светлых. Важнен не путь заклинательства, а что у человека в сердце.
+100500
Анон пишет:
Есть еще детали и символы, но это отдельно, если кому-то будет интересно)
Давай, анон, интересно!
Завтра, анончик, сегодня я уже все, падаю)
И тут я призадумался, а фики с кроссовером в прямом смысле у нас есть? Новельный ВИ + дорамный ЛЧ, например?
Был драббл в основном треде про встречу дорамного ВИ с новелльным ЛЧ (осторожно, может сквикнуть!). И еще фик Key Differences, там новелльный ВИ попадает в мир дорамы и помогает дорамным вансяням сойтись.
Мне показалось, что это еще одно принципиальное отличие дорамы от новеллы. Именно в дораме очень четко проведена мысль, что светлый путь может легко использоваться в черных деяниях, а темный - в светлых. Важнен не путь заклинательства, а что у человека в сердце.
Забавно, а мне показалось наоборот: в дораме как раз четко видно, что темная энергия вредит телу и душе (ВИ явно с трудом с ней управляется, его мучают галлюцинации), в то время как в новелле недодавили.
Так может, это влияние иньского железа, а без него с тэ можно жить?
Отредактировано (2021-11-04 07:14:09)
Насчет тела МСЮ.
В 42 серии Яо прямо говорит, что ритуал позволяет вернуть к жизни даже сильно пострадавшее тело. То есть кагбе очевидно, что это тело ВИ.
И, кмк, логично предположить, что у него меридианы тоже восстановились, вместе с костями и всем остальным, что пострадало при падении, и именно поэтому он может потом использовать духовную силу, двигая плиты, кидаясь мечами и всё такое.
Насчет духовных сил и ЗЯ.
В дораме об этом не говорится, поэтому я считаю, что в этом вопросе можно опираться на матчасть из новеллы.
Отредактировано (2021-11-04 08:03:26)
И, кмк, логично предположить, что у него меридианы тоже восстановились, вместе с костями и всем остальным, что пострадало при падении,
По-моему, нелогично. До падения у него были целые кости, которые восстановились, но меридианы у него уже на тот момент были разрушены из-за пересадки ЗЯ, чему там восстанавливаться?
это как анекдот: доктор, а я после операции смогу играть на скрипке? сможете. надо же, а раньше не мог.
Отредактировано (2021-11-04 08:01:38)
По-моему, нелогично. До падения у него были целые кости, которые восстановились, но меридианы у него уже на тот момент были разрушены из-за пересадки ЗЯ, чему там восстанавливаться?
это как анекдот: доктор, а я после операции смогу играть на скрипке? сможете. надо же, а раньше не мог.
Кмк, это такой скользкий вопрос - тело восстанавливается ровно таким же, каким было до момента смерти со всеми сопутствующими ранениями (умер от удара мечом - тело возродилось без раны от этого удара, умер от падения с высоты - тело возродилось без переломанных костей, умер от того, что вырвали сердце - тело возродилось с сердцем на положенном месте), но, положим, язва, которой уже два года, оторванный пять лет назад мизинчик и шрам, оставшийся в глубоком детстве, останутся с тобой? Или тело, грубо говоря, будет как клон, выращенный из твоих клеток, - генетически полный аналог, но без всех жизненных следов, которые остались на оригинале?
До падения у него были целые кости, которые восстановились, но меридианы у него уже на тот момент были разрушены из-за пересадки ЗЯ, чему там восстанавливаться?
А еще у него был шрам на груди, который исчез после возрождения. Поэтому я предполагаю, что ритуал вообще все в теле восстановил, включая старые повреждения.
А еще у него был шрам на груди, который исчез после возрождения.
чего же он тогда сразу младенцем не переродился?
чего же он тогда сразу младенцем не переродился?
Так умер же он не младенцем. Было ему на момент смерти условно 23 - 23-летним и возродили
На что среагировал в дораме Суйбянь, если ни зя, ни духовных сил?
Тем более, что если
Если нет ЗЯ, то ты не можешь пользоваться заклинательским мечом, т.к. мечи, судя по всему, реагируют на ядра владельцев.
Отредактировано (2021-11-04 09:00:54)
На что среагировал в дораме Суйбянь, если ни зя, ни духовных сил?
На душу) как и в новелле, где у ВИ духовные силы не свои, а МСЮ.
И, кмк, логично предположить, что у него меридианы тоже восстановились, вместе с костями и всем остальным, что пострадало при падении, и именно поэтому он может потом использовать духовную силу, двигая плиты, кидаясь мечами и всё такое.
Анон, ВИ, конечно, падал со скалы, но где ты видел, чтобы он упал? )
Там ЦЧ нашел под скалой какие-то кости, но мало ли чьи это кости, они были старые) Сам ВИ не помнит момента смерти. Он вообще не уверен, что умер. В разговоре с ЛЧ он озвучивает, что его состояние было похоже на смертельный сон. И что он не знает где был, где было его тело все это время. Так что, видимо, тело не было повреждено падением и где-то сохранялось. Как, кстати, и душа, которая не отзывалась и ЛЧ не мог ее найти. Короче, где он был, можно гадать, но пострадала и восстанавливалась, видимо, душа. А тело без критических повреждений.
Отредактировано (2021-11-04 09:21:54)
Анон, ВИ, конечно, падал со скалы, но где ты видел, чтобы он упал? )
Нигде не видел. Так же, как и не видел каких-то следов, что тело ВИ сохраняла тьма или что-то в этом роде.
С другой стороны говорится, что ритуал может возвращать сильно повреждённое тело. Зачем это оговаривать, если тело не пострадало?
Нигде не видел. Так же, как и не видел каких-то следов, что тело ВИ сохраняла тьма или что-то в этом роде.
С другой стороны говорится, что ритуал может возвращать сильно повреждённое тело. Зачем это оговаривать, если тело не пострадало?
Анон, если человек упал на дно пропасти, то другой человек, спустившийся туда после падения, найдет сильно поврежденный труп. ЦЧ искал тщательно, можно не сомневаться. Но не нашел и потому уверен, что ВИ каким-то образом выкрутился и на сей раз, во всяком случае точно не разбился при падении, а куда-то исчез. Он прав, это очевидно.
Яо говорит о возможностях ритуала. Темная энергия(мертвая вода) с помощью ритуала способна восстановить повреждения тела. Т.к. тело ВИ не нашли, Яо может предположить любой вариант состояния его тела, и сообщает, что ритуал может его восстановить, независимо от объема повреждений. Ну, да, что не так?
Отредактировано (2021-11-04 09:44:58)
Анон, если человек упал на дно пропасти, то другой человек, спустившийся туда после падения, найдет сильно поврежденный труп.
Только вот что он найдет, если это тело призвали ритуалом?)
У меня по дораме сложилось впечатление, что там как раз МСЮ а будущем создал этот парадокс, когда "выдернул" упавшее тело из прошлого.
У меня по дораме сложилось впечатление, что там как раз МСЮ а будущем создал этот парадокс, когда "выдернул" упавшее тело из прошлого.
У меня тоже, если честно.
Один тот факт, что тела не нашли, уже говорил о том, что в будущем такой ритуал будет произведён, хтоь через 16 лет, хоть через 116. О том, что ТЭ может что-то там хранить, вообще инфы нет
Только вот что он найдет, если это тело призвали ритуалом?)
Хороший вариант) Я не люблю плодить сущности сверх необходимого, возможность временных перемещений в дораме не упомянута, но идея очень элегантная)
О том, что ТЭ может что-то там хранить, вообще инфы нет
В смысле? А тела наших очаровательных живых мертвецов неограниченное время сохраняются от разложения при помощи формалина?
А еще у него был шрам на груди, который исчез после возрождения.
А точно исчез, об этом говорится в дораме или фанон?
С временным парадоксом красиво!