Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#1326 2021-11-03 11:03:47

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Давайте все это формулировать. Я пока попросил у модеров голосовалку про нужны ли правила.

Давайте

#1327 2021-11-03 11:04:27

Анон

Анон пишет:

Это называется фанонить. В других тредах не одобряется, а у нас будет, почему бы и нет? (Когда договоримся о правилах). У тебя есть стопицот других устраивающихся тебя тредов, ок?

+
Ещё раз. Тред создавался с целью спокойно обсуждать дорамный канон с любыми фанонами по нему и не выслушивать в ответ на каждое слово ущемлённые возмущения аля "персонаж нитакой, канон нитакой, вы все дебилы и ничего не понимаете".
Идите в общий и срачный треды и общайтесь с анонами, которые понимают и видят канон так, как вам приятнее. Почему мы тут под возмущённых подстраиваться должны и терпеть возлияния о том, что мы якобы хекйтеры? Мы только от этого дерьма из вансянетреда ушли и никого не трогали, сидя в своём уютном.

Отредактировано (2021-11-03 11:20:35)

#1328 2021-11-03 11:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно почитать развёрнутую дискуссию про мотивацию персонажей, про ответственность перед кланом, про отличия от современности, мне помогает это фиксить персонажей в своей голове. Не выгоняйте анонов с другим мнениями, пожалуйста.

Чем тебе поможет фиксить персонажа домысел о том, что ЦЧ бросил ВЦ из-за нестатусности и радостно забрал гребень? Серьезно, не надо тебе такого.

#1329 2021-11-03 11:05:49

Анон

Анон пишет:

Анон: перевирает канон и додумывает хейт от персонаже.
Аноны: не называйте его хейтером11

В первой предложении - твоя оценка мотивации анона, он может перевирать канон вовсе не из хейтерских соображений, так что да, не надо называть хейтером, просто докажи, что он не прав. Или пройди мимо.

#1330 2021-11-03 11:06:04

Анон

Анон пишет:

Тред создавался с целью спокойно обсуждать дорамный канон с любыми фанонами по нему

Причем тут фаноны, если анон с ВЦ утверждает, что в каноне так все и было, но пруфов он не принесет, а когда ему напоминают, как было на самом деле - сливается?

#1331 2021-11-03 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Чёт анон посмотрел на то, как тут защищают набрасывальщиков и отрицателей канона и ... Чёт нахуй пересмотра канона и горение в такой компании.  :smoke:

Скатертью дорожка, анон, мы не уговариваем недовольных жевать кактус.

#1332 2021-11-03 11:06:30

Анон

Анон пишет:

вот этот момент с возвращением гребня и отказом от защиты ВЦ при первом просмотре меня здорово так царапнул, подкосил даже (тоже подумала про трусость и поранилась)

Я смотрел дораму два раза и этот момент понимаю как то, что ВЦ снимает с ЦЧ все обязательства перед ней. Типа, ты мне ничего не должен, иди с миром. И ЦЧ по этому поводу очень переживает, ему больно, но впихивать ей в руки этот гребень снова - ну такое. Что ВИ, что Вэни в лице ВЦ отказываются от его помощи и поддержки самостоятельно.

#1333 2021-11-03 11:07:29

Анон

Я ЛЧлавер, но чёт мне страшно тут с такими собратьями сидеть  =D

#1334 2021-11-03 11:07:30

Анон

Анон пишет:

Чёт анон посмотрел на то, как тут защищают набрасывальщиков и отрицателей канона и ... Чёт нахуй пересмотра канона и горение в такой компании.  :smoke:

Ну нахуй так нахуй, никто же не заставляет  :dontknow:

#1335 2021-11-03 11:07:39

Анон

Анон пишет:

он может перевирать канон вовсе не из хейтерских соображений,

Ему уже несколько раз написали, что он неправ и сцена в каноне была не такой. Анон упорствует на трусости.

Анон пишет:

просто докажи, что он не прав

Уже доказал. Так забегали защитники со своим "не смейте отвечать на не понравившееся мнение"  :facepalm:

#1336 2021-11-03 11:08:52

Анон

Аноны, напомните, в дораме ВЦ дочь родного брата Вжуха или двоюродного как в новелле? А то это потрясание племянницей самого вжуха меня смущает. В новелле сказано, что родство ну такое, не самое близкое. Вжух ВЦ за таланты держал.

#1337 2021-11-03 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Давайте все это формулировать. Я пока попросил у модеров голосовалку про нужны ли правила.

Щас тут полыхание немного поутихнет и можно будет спокойно набросать правила. А то затеряются в перекидываниях "ты хейтер, нет ты!"

#1338 2021-11-03 11:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я бы добавил ещё, что "яростное отрицание чужого мнения, сопровождающееся желанием записать оппонента в хейтеры, стоит держать при себе" 

А яростное перевирание канона с посыланием всех взрослеть, тоже нужно держать при себе или это другое?

Посылание взрослеть - держать при себе, перевирание канона - мирно оспаривать. Как-то так.

#1339 2021-11-03 11:09:25

Анон

Мне тоже видится, что этот тред образовывался именно для неограниченного мирного обсуждения дорамы.
Для ортодоксального лаверства есть специальные лаверские треды. Я вансянщик и ВИ, ЛЧ лавер, но оказалось, что я их неправильно люблю))) Поэтому я предпочту свою любовь тут обсуждать и мне другие мнения не жмут.

#1340 2021-11-03 11:10:01

Анон

Анон пишет:

в дораме ВЦ дочь родного брата Вжуха или двоюродного как в новелле?

не уточняется точная степень, но не родная. Скорее очень, очень боковая ветвь, похоже, даже не двоюродные

#1341 2021-11-03 11:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чужое мнение не равно хейт 

Перевирание канона с целью очернить персонажа хейт и есть  :facepalm:

Ты сначала докажи, что есть такая цель. Ее вполне может не быть.

#1342 2021-11-03 11:12:03

Анон

Анон пишет:

Слушай, вот я с симпатией отношусь к ЦЧ, но я посмотрела дораму пока только один раз и многого не помню (сейчас пересматриваю), и вот этот момент с возвращением гребня и отказом от защиты ВЦ при первом просмотре меня здорово так царапнул

Я тебя понимаю. Меня самого бесит, что сценаристы сперва впихнули эту линию, а потом вывели ее на канон новеллы, где у ЦЧ никаких чувств к ВЦ не было.
Но анон, из-за которого начался спор, исходит из изначально странных идей о погоне ЦЧ за статусностью, и основывает свои мысли на ложных фактах, таких как период вручения гребня. То есть, идея анона изначально не верна, так как он неправильно помнит канон. И чем тебе поможет такое обсуждение?

Отредактировано (2021-11-03 11:14:26)

#1343 2021-11-03 11:12:06

Анон

Анон пишет:

Мне тоже видится, что этот тред образовывался именно для неограниченного мирного обсуждения дорамы.
Для ортодоксального лаверства есть специальные лаверские треды. Я вансянщик и ВИ, ЛЧ лавер, но оказалось, что я их неправильно люблю))) Поэтому я предпочту свою любовь тут обсуждать и мне другие мнения не жмут.

Да тут как будто несколько анонов с мороза пришли, ничего не зная о предыстории создания треда и о том, как мы уже заебались в других тредах, и только сейчас эти аноны с удивлением поняли, что их занесло куда-то не туда.

Отредактировано (2021-11-03 11:12:54)

#1344 2021-11-03 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, что есть такая цель. Ее вполне может не быть.

Зато методы как раз хейтерские, как и нечувствительность к приводимым аргументам из дорамы.

#1345 2021-11-03 11:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в дораме ВЦ дочь родного брата Вжуха или двоюродного как в новелле?

не уточняется точная степень, но не родная. Скорее очень, очень боковая ветвь, похоже, даже не двоюродные

Тогда статус ВЦ вообще никакой по сравнению с детьми глав во, даже с той же ЦЯЛ. Это называется седьмая вода на кисиле.

#1346 2021-11-03 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Тред создавался с целью спокойно обсуждать дорамный канон с любыми фанонами

Да сколько можно? Анон не фанонил, а утверждал, что так было в каноне. Ты специально игноришь то, что не вписывается в твою картину мира?

#1347 2021-11-03 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Тогда статус ВЦ вообще никакой по сравнению с детьми глав во, даже с той же ЦЯЛ. Это называется седьмая вода на кисиле.

Об этом и речь

#1348 2021-11-03 11:14:18

Анон

Анон пишет:

Чем тебе поможет фиксить персонажа домысел о том, что ЦЧ бросил ВЦ из-за нестатусности и радостно забрал гребень? Серьезно, не надо тебе такого.

Мне помогает дискуссия, которую это высказанное мнение породило. Были аноны, которые спокойно и аргументированно высказались, я для себя персонажа пофиксил  ;)

#1349 2021-11-03 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Зато методы как раз хейтерские, как и нечувствительность к приводимым аргументам из дорамы.

Сдается мне, анон просто не ожидал, что на его личное видение персонажа, пусть даже не совсем соответствующее канону, так резко сагрятся.
Наромню, у нас было 50 страниц мирного треда, где все относились к мнениям друг друга с уважением и спорили по спорным моментам спокойно. И я бы предпочёл существовать в такой атмосфере и дальше.

#1350 2021-11-03 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Почему мы тут под возмущённых подстраиваться должны и терпеть возлияния о том, что мы якобы хкйтеры? Мы только от этого дерьма из вансянетреда ушли и никого не трогали, сидя в своём уютном.

+1

Анон пишет:

Серьезно, не надо тебе такого.

Мне надо. Мне интересно, что думают другие о мотивации персонажей. Мне интересен и канон и фанон. И?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума