Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
В архаичном клановом мире индивидуализм не способствует выживанию, достаточно посмотреть на судьбы всех фильмовых одиночек и отщепенцев, без разницы - положительных или отрицательных.
Я бы сказал, что выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует. ЦЧ бы вместе с орденом, вероятно, закончил схожим образом, если бы рискнул подставить под удар весь орден ради ВИ. Так что он сделал сложный, но более рациональный выбор.
/др.анон/
выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует.
Ну, по поводу жертвенности ВИ я абсолютно не согласен. Я тут солидарен с аноном, который говорил, что юный ВИ следует своим душевным порывам, не задумываясь о последствиях. Добавлю, что ВИ не отступает от избранного пути, даже если понимает, что он приведет к гибели. Хороший обоснуй в такой ситуации очень помогает держаться, так же как вера людей, которые от тебя зависят.
Относительно ЦЧ полностью согласен. По-моему, его не в чем обвинить, а вот посочувствовать можно)
Тут стоит вспомнить, что ЛС, пытаясь уберечь брата и престиж клана, счел для себя возможным в лоб пояснить ВИ, что в нынешней ситуации, близость с ним и его поддержка чревата для ЛЧ большими проблемами. Выглядит мерзко, тем более, он сам способствовал сближению ЛЧ и ВИ. Но он тоже глава пострадавшего клана, положение обязывает.
Отредактировано (2021-11-02 14:37:39)
Тут стоит вспомнить, что ЛС, пытаясь уберечь брата и престиж клана, счел для себя возможным в лоб пояснить ВИ, что в нынешней ситуации, близость с ним и его поддержка чревата для ЛЧ большими проблемами
А когда такое было? Не помню.
Хорошо, что персматриваем дораму)
Я бы сказал, что выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует.
Ну, сначала ЦЧ пожертвовал собой ради ВИ, а потом ВИ ради ЦЧ. Спорный тезис.
От него зависит жизнь его близких, будущее семьи и клана, у него выбора-то нет. Он, несомненно, тоскует по ВИ, но делает то, что должно.
Да, я согласен. ЦЧ везде было можно понять, я даже его маман понимала. Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.
А когда такое было? Не помню.
Когда они выпивали вместе)
Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.
Ну и сдала бы его.
А когда такое было?
В 24 серии, когда ВИ сбежал из ПЛ в город водку пьянствовать, встретил там ЛС. Они душевно посидели за бутылочкой и ЛС высказался про то, как неправильно ВИ себя ведет и как может аукнуться ЛЧ близость с ним.
Потом еще ВИ его слова на охоте вспомнил, когда было рванулся, увидев в лесу ЛЧ, но одернул себя. ЛЧ его сам почуял как обычно, и потом сцена "кто я для тебя".
Отредактировано (2021-11-02 15:03:30)
сцена "кто я для тебя".
Да, я согласен. ЦЧ везде было можно понять, я даже его маман понимала. Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.
Вот из-за того, что каждого из персонажей по-своему можно понять за всех особенно больно.
И за ЦЧ, потому что ему пришлось делать реально трудный выбор в очень юном возрасте и в условиях повышенной сложности для юного главы ордена, и за ВИ, который лишился самой главной поддержки, которая хоть как-то ещё уравновешивала его состояние после войны. И даже за мадам Юй, хотя у меня и очень сложные чувства к этой женщине из-за того, как она вела себя с по сути детьми и сколько комплексов в них взращивала.
Отредактировано (2021-11-02 15:17:01)
О, название поменяли
И правда поменяли, не прошло и полгода
А то нас из-за ошибки в названии уже успели в других тредах пополоскать, как совсем тупеньких.
В 24 серии, когда ВИ сбежал из ПЛ в город водку пьянствовать, встретил там ЛС. Они душевно посидели за бутылочкой и ЛС высказался про то, как неправильно ВИ себя ведет и как может аукнуться ЛЧ близость с ним.
Хм, мне показалось, ЛС там все-таки не столько про престиж клана и репутацию говорил, сколько про то, как все беспокоятся. Он же не отгонять ВИ от брата пришел, а зазывать в Гусу (и ведь чуть не зазвал, блин, не брякни он под конец фразу про меч - как бы все могло по-другому повернуться...)
Эта сцена во флэш-бэке?
А у меня в 20-х сериях любимая вансянесцена, где ВИ весь такой в исподнем красном на кровати, ЛЧ шествует сквозь строй алых мейхуа, входит с чувством долга - и видит свой горячий сон)) Этот сон приоткрывает губы, хлопает глазами и с почти слышным скрипом извилин осознает, как он выглядит. В этот момент у ЛЧ на мгновение расширяются зрачки, и до ВИ доходит концепт сексуального влечения)))
И беседа про любовь с ЦЯ)
Я давно хотел тебя спросить... Как понять, что любишь кого-то? Ну, в том самом смысле...
А у меня в 20-х сериях любимая вансянесцена, где ВИ весь такой в исподнем красном на кровати, ЛЧ шествует сквозь строй алых мейхуа, входит с чувством долга - и видит свой горячий сон)) Этот сон приоткрывает губы, хлопает глазами и с почти слышным скрипом извилин осознает, как он выглядит. В этот момент у ЛЧ на мгновение расширяются зрачки, и до ВИ доходит концепт сексуального влечения)))
То есть это всё-таки не я такой пошлый, а оно реально так двусмысленно выглядело с этими томными стеснительными взглядами ВИ и захлебнувшимся слюной ЛЧ
По сабжу, тоже одна из самых любимых сцен. В первую очередь из-за вот этих восхительных непорочно-двусмысленных взглядов, которые вот никаким боком в рамки дружеских чувств не вмещаются. А ещё ВИ там такой красивый, что я понимаю ЛЧ
Отредактировано (2021-11-02 15:56:47)
Я давно хотел тебя спросить... Как понять, что любишь кого-то? Ну, в том самом смысле...
О да
А ещё по этой сцене сразу видно, насколько ВИ ещё юный. Так и не скажешь, что перед нами тот самый СИ, что обладает силой, пугающей всех вокруг. Просто подросток на пороге взросления, который и подростком-то побыть не успел толком.
Анону очень нравятся в дораме отношения Нефритов, и то как в настоящем ВИ считывает беспокойство ЛЧ за брата
Отредактировано (2021-11-02 16:04:50)
Анону очень нравятся в дораме отношения Нефритов, и то как в настоящем ВИ считывает беспокойство ЛЧ за брата
Фаноню, что в будущем ВИ будет той самой занозой в заднице, которая рано или поздно вытащит ЛСЧ из уединения каким-нибудь интересным хитровыебанным способом (или измором )пока ЛЧ будет это уединение уважать (уважать и скучать по брату горделиво и молча). Потому что ну не сможет он стоять в сторонке и наблюдать, как оба брата страдают каждый по-своему. Но погревать он ЛСЧ, конечно, даст какое-то время.)
То есть это всё-таки не я такой пошлый,
Анон, там еще до самой сцены красная мейхуа коридором ЛЧ ведет, все же ясно))
ЛЧ жрет ВИ глазами со школы, но не так открыто, а тут еще чуть-чуть - и все, тормоза откажут. Там ЦЯ рядом, по-моему, только это спасло сцену от разврата)))
ВИ совершенно намеренно гримом делают грехом во плоти, и ладно бы только в романтических сценах, так еще и в трагических. Его губы вообще законом в РФ запрещены - о пропаганде...)))
Отредактировано (2021-11-02 16:13:05)
И однажды настанет день, когда ЛСЧ увидит, как ВИ без труда расшифровывает очередное лицо лица ЛЧ во время беседы, и ЛСЧ станет резко ревностно не по себе
Вообще нравится думать, что ЛСЧ только с виду такой умиротворённый и сдержанный, и он способен совершенно по-глупому ревновать младшего брата, который его всё, если вдруг почувствует себя менее нужным брату, чем прежде.
Мне срочно нужны интересные тексты про нефритов
Анон, там еще до самой сцены красная мейхуа коридором ЛЧ ведет, все же ясно))
ЛЧ жрет ВИ глазами со школы, но не так открыто, а тут еще чуть-чуть - и все, тормоза откажут. Там ЦЯ рядом, по-моему, только это спасло сцену от разврата)))
ВИ совершенно намеренно гримом делают грехом во плоти, и ладно бы только в романтических сценах, так еще и в трагических. Его губы вообще законом в РФ запрещены - о пропаганде...)))
Анон плох в символизме)
ЦЯЛ там, может, что-то и могла спасти, но она явно прочувствовала это сексуальное напряжение и очень грамотно слилась Так что мысленно ЛЧ точно опозорил ВИ на две свадьбы вперёд~
Он грех во плоти и есть. Раз через раз умираю с его красоты.
Мне срочно нужны интересные тексты про нефритов
Плюс миллион, анончик!
+1, братские отношения прямо прекрасные получились.
И я тоже думаю, что ВИ будет пытаться помочь ЛС и потому, что ЛЧ плохо без брата, и потому, что сам к ЛС хорошо относится. Он же и в храме уже пытался его растормошить - я тут 48 серию пересматривала, там хороший был момент, когда увидели, кто в гробу, и ВИ окликает ЛС по имени. И в ОГ перед походом в библиотеку он ЛЧ ловил за рукав "не дави".
Аноны, что решили насчёт просмотра по будним дням, пока выходные?
Если будем смотреть, я тогда все дела заранее переделаю, чтоб время было)