Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#1076 2021-11-02 14:10:04

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

В архаичном клановом мире индивидуализм не способствует выживанию, достаточно посмотреть на судьбы всех фильмовых одиночек и отщепенцев, без разницы - положительных или отрицательных.

Я бы сказал, что выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует. ЦЧ бы вместе с орденом, вероятно, закончил схожим образом, если бы рискнул подставить под удар весь орден ради ВИ. Так что он сделал сложный, но более рациональный выбор.
/др.анон/

#1077 2021-11-02 14:36:47

Анон

Анон пишет:

выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует.

Ну, по поводу жертвенности ВИ я абсолютно не согласен. Я тут солидарен с аноном, который говорил, что юный ВИ следует своим душевным порывам, не задумываясь о последствиях. Добавлю, что ВИ не отступает от избранного пути, даже если понимает, что он приведет к гибели. Хороший обоснуй в такой ситуации очень помогает держаться, так же как вера людей, которые от тебя зависят.

Относительно ЦЧ полностью согласен. По-моему, его не в чем обвинить, а вот посочувствовать можно)
Тут стоит вспомнить, что ЛС, пытаясь уберечь брата и престиж клана, счел для себя возможным в лоб пояснить ВИ, что в нынешней ситуации, близость с ним и его поддержка чревата для ЛЧ большими проблемами. Выглядит мерзко, тем более, он сам способствовал сближению ЛЧ и ВИ. Но он тоже глава пострадавшего клана, положение обязывает.

Отредактировано (2021-11-02 14:37:39)

#1078 2021-11-02 14:46:37

Анон

Анон пишет:

Тут стоит вспомнить, что ЛС, пытаясь уберечь брата и престиж клана, счел для себя возможным в лоб пояснить ВИ, что в нынешней ситуации, близость с ним и его поддержка чревата для ЛЧ большими проблемами

А когда такое было? Не помню.
Хорошо, что персматриваем дораму)

#1079 2021-11-02 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что выживанию не способствует жертвенность, что ВИ на своём примере отлично демонстрирует.

Ну, сначала ЦЧ пожертвовал собой ради ВИ, а потом ВИ ради ЦЧ. Спорный тезис.

#1080 2021-11-02 14:56:33

Анон

Анон пишет:

От него зависит жизнь его близких, будущее семьи и клана, у него выбора-то нет. Он, несомненно, тоскует по ВИ, но делает то, что должно.

Да, я согласен. ЦЧ везде было можно понять, я даже его маман понимала. Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.

#1081 2021-11-02 14:56:49

Анон

Анон пишет:

А когда такое было? Не помню.

Когда они выпивали вместе)

#1082 2021-11-02 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.

Ну и сдала бы его.

#1083 2021-11-02 14:59:36

Анон

Анон пишет:

А когда такое было?

В 24 серии, когда ВИ сбежал из ПЛ в город водку пьянствовать, встретил там ЛС. Они душевно посидели за бутылочкой и ЛС высказался про то, как неправильно ВИ себя ведет и как может аукнуться ЛЧ близость с ним.
Потом еще ВИ его слова на охоте вспомнил, когда было рванулся, увидев в лесу ЛЧ, но одернул себя. ЛЧ его сам почуял как обычно, и потом сцена "кто я для тебя".

Отредактировано (2021-11-02 15:03:30)

#1084 2021-11-02 15:06:26

Анон

Анон пишет:

сцена "кто я для тебя".

:sadcat:  :heart:  :heart:

#1085 2021-11-02 15:16:15

Анон

Анон пишет:

Да, я согласен. ЦЧ везде было можно понять, я даже его маман понимала. Я бы на ее место тоже бесилась на чужого мальчишку, из-за которого моей семье грозит гибель.

Вот из-за того, что каждого из персонажей по-своему можно понять за всех особенно больно.
И за ЦЧ, потому что ему пришлось делать реально трудный выбор в очень юном возрасте и в условиях повышенной сложности для юного главы ордена, и за ВИ, который лишился самой главной поддержки, которая хоть как-то ещё уравновешивала его состояние после войны. И даже за мадам Юй, хотя у меня и очень сложные чувства к этой женщине из-за того, как она вела себя с по сути детьми и сколько комплексов в них взращивала.

Отредактировано (2021-11-02 15:17:01)

#1086 2021-11-02 15:18:25

Анон

О, название поменяли

#1087 2021-11-02 15:26:21

Анон

И правда поменяли, не прошло и полгода  ;D
А то нас из-за ошибки в названии уже успели в других тредах пополоскать, как совсем тупеньких.

#1088 2021-11-02 15:34:22

Анон

Анон пишет:

В 24 серии, когда ВИ сбежал из ПЛ в город водку пьянствовать, встретил там ЛС. Они душевно посидели за бутылочкой и ЛС высказался про то, как неправильно ВИ себя ведет и как может аукнуться ЛЧ близость с ним.

Хм, мне показалось, ЛС там все-таки не столько про престиж клана и репутацию говорил, сколько про то, как все беспокоятся. Он же не отгонять ВИ от брата пришел, а зазывать в Гусу (и ведь чуть не зазвал, блин, не брякни он под конец фразу про меч - как бы все могло по-другому повернуться...)

#1089 2021-11-02 15:37:03

Анон

Эта сцена во флэш-бэке?

#1090 2021-11-02 15:38:32

Анон

Анон пишет:

:sadcat:  :heart:  :heart:

А у меня в 20-х сериях любимая вансянесцена, где ВИ весь такой в исподнем красном на кровати, ЛЧ шествует сквозь строй алых мейхуа, входит с чувством долга - и видит свой горячий сон))  Этот сон приоткрывает губы, хлопает глазами и с почти слышным скрипом извилин осознает, как он выглядит. В этот момент у ЛЧ на мгновение расширяются зрачки, и до ВИ доходит концепт сексуального влечения)))

И беседа про любовь с ЦЯ)
Я давно хотел тебя спросить... Как понять, что любишь кого-то? Ну, в том самом смысле...

:heart:  :heart:

#1091 2021-11-02 15:56:27

Анон

Анон пишет:

А у меня в 20-х сериях любимая вансянесцена, где ВИ весь такой в исподнем красном на кровати, ЛЧ шествует сквозь строй алых мейхуа, входит с чувством долга - и видит свой горячий сон))  Этот сон приоткрывает губы, хлопает глазами и с почти слышным скрипом извилин осознает, как он выглядит. В этот момент у ЛЧ на мгновение расширяются зрачки, и до ВИ доходит концепт сексуального влечения)))

То есть это всё-таки не я такой пошлый, а оно реально так двусмысленно выглядело с этими томными стеснительными взглядами ВИ и захлебнувшимся слюной ЛЧ  :lol:
По сабжу, тоже одна из самых любимых сцен. В первую очередь из-за вот этих восхительных непорочно-двусмысленных взглядов, которые вот никаким боком в рамки дружеских чувств не вмещаются. А ещё ВИ там такой красивый, что я понимаю ЛЧ  :sadcat:

Отредактировано (2021-11-02 15:56:47)

#1092 2021-11-02 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Я давно хотел тебя спросить... Как понять, что любишь кого-то? Ну, в том самом смысле...

О да  :heart:
А ещё по этой сцене сразу видно, насколько ВИ ещё юный. Так и не скажешь, что перед нами тот самый СИ, что обладает силой, пугающей всех вокруг. Просто подросток на пороге взросления, который и подростком-то побыть не успел толком.

#1093 2021-11-02 16:01:03

Анон

Анону очень нравятся в дораме отношения Нефритов, и то как в настоящем ВИ считывает беспокойство ЛЧ за брата :heart:

Отредактировано (2021-11-02 16:04:50)

#1094 2021-11-02 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Анону очень нравятся в дораме отношения Нефритов, и то как в настоящем ВИ считывает беспокойство ЛЧ за брата :heart:

Фаноню, что в будущем ВИ будет той самой занозой в заднице, которая рано или поздно вытащит ЛСЧ из уединения каким-нибудь интересным хитровыебанным способом (или измором  :lol: )пока ЛЧ будет это уединение уважать (уважать и скучать по брату горделиво и молча). Потому что ну не сможет он стоять в сторонке и наблюдать, как оба брата страдают каждый по-своему. Но погревать он ЛСЧ, конечно, даст какое-то время.)

#1095 2021-11-02 16:11:57

Анон

Анон пишет:

То есть это всё-таки не я такой пошлый,

Анон, там еще до самой сцены красная мейхуа коридором ЛЧ ведет, все же ясно))
ЛЧ жрет ВИ глазами со школы, но не так открыто, а  тут еще чуть-чуть - и все, тормоза откажут. Там ЦЯ рядом, по-моему, только это спасло сцену от разврата)))
ВИ совершенно намеренно гримом делают грехом во плоти, и ладно бы только в романтических сценах, так еще и в трагических. Его губы вообще законом в РФ запрещены - о пропаганде...)))

Отредактировано (2021-11-02 16:13:05)

#1096 2021-11-02 16:12:50

Анон

Анон пишет:

И однажды настанет день, когда ЛСЧ увидит, как ВИ без труда расшифровывает очередное лицо лица ЛЧ во время беседы, и ЛСЧ станет резко ревностно не по себе  =D
Вообще нравится думать, что ЛСЧ только с виду такой умиротворённый и сдержанный, и он способен совершенно по-глупому ревновать младшего брата, который его всё, если вдруг почувствует себя менее нужным брату, чем прежде.
Мне срочно нужны интересные тексты про нефритов  :sadcat:

#1097 2021-11-02 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Анон, там еще до самой сцены красная мейхуа коридором ЛЧ ведет, все же ясно))
ЛЧ жрет ВИ глазами со школы, но не так открыто, а  тут еще чуть-чуть - и все, тормоза откажут. Там ЦЯ рядом, по-моему, только это спасло сцену от разврата)))
ВИ совершенно намеренно гримом делают грехом во плоти, и ладно бы только в романтических сценах, так еще и в трагических. Его губы вообще законом в РФ запрещены - о пропаганде...)))

Анон плох в символизме)
ЦЯЛ там, может, что-то и могла спасти, но она явно прочувствовала это сексуальное напряжение и очень грамотно слилась  ;D Так что мысленно ЛЧ точно опозорил ВИ на две свадьбы вперёд~
Он грех во плоти и есть. Раз через раз умираю с его красоты.

#1098 2021-11-02 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Мне срочно нужны интересные тексты про нефритов 

Плюс миллион, анончик! :yeah:

#1099 2021-11-02 16:51:26

Анон

Анон пишет:

+1, братские отношения прямо прекрасные получились.

И я тоже думаю, что ВИ будет пытаться помочь ЛС и потому, что ЛЧ плохо без брата, и потому, что сам к ЛС хорошо относится. Он же и в храме уже пытался его растормошить - я тут 48 серию пересматривала, там хороший был момент, когда увидели, кто в гробу, и ВИ окликает ЛС по имени. И в ОГ перед походом в библиотеку он ЛЧ ловил за рукав "не дави".

#1100 2021-11-02 17:12:00

Анон

Аноны, что решили насчёт просмотра по будним дням, пока выходные?
Если будем смотреть, я тогда все дела заранее переделаю, чтоб время было)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума