Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
я за просмотр в празничные выходные, если в 9 мск, я в это время заканчиваю работать
Анончики, я тут с пятого захода почти посмотрел всего Неукротимого, я в китайцах новенький. Мало что понял в сюжете
путаюсь в персонажах.
Я дораму посмотрела, новеллу прочитала и еще месяц-другой здесь треды по Магистру читала пока более-менее имена не запомнила. В начале даже скачала сделанную кем-то экселевскую таблицу со всеми именами и титулами персонажей, вставила туда фотки актеров из дорамы и читала обсуждения постоянно туда заглядывая. И до сих эту таблицу открываю, когда надо не сокращение, а точное имя написать
И до сих эту таблицу открываю, когда надо не сокращение, а точное имя написать
Я вот тоже не могу запомнить все имена и приложить их к лицам Где-то когда-то был такой путеводитель, найти бы его.
Вот здесь есть описание всех персонажей с картинками как они выглядят на оф. артах, в дунхуа и дораме - https://modao-zushi.fandom.com/ru/wiki/ … :Персонажи
И до сих эту таблицу открываю
Анон, тогда, если тебе не сложно, загрузи пожалуйста на обменник эту таблицу для анонов)
В основном треде в шапке есть таблица с именами персонажей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2905
Короче, вот. Это зип-архив с субтитрами. Положил-скачал-открыл. По-моему ссылка работает 30 дней.
Пробуй, анонон.
ооо, они, похоже, подходят! Во всяком случае, в первой серии всё ок.
Вот здесь есть описание всех персонажей
Только следует отметить, что это путеводитель именно по новелле. Я сейчас только ткнулся и не напрягаясь обнаружил много отличий от дорамы. Все же, видимо, фильм действительно весьма сильно от новеллы отличается.
Вей Ин, "дитя" и "призрак", короче погоняло Каспер
Аноны, я сейчас тупой вопрос задам, но ...ээ...замужество было в каноне? Я понимаю, что мне в соседний тред, все дела, просто я по ссылке выше на био персонажа прошел и прифигел, я думал, что это фанон :skull:
ооо, они, похоже, подходят! Во всяком случае, в первой серии всё ок.
Ура! Супер!
Только торрент, похоже, не живой. Это вип, наверно был открыт на какое-то ограниченное время.
Анон, ты эти 100Гб куда-то можешь по-новой загрузить? Весь или по сериям, не важно.
...ээ...замужество было в каноне? Я понимаю, что мне в соседний тред, все дела, просто я по ссылке выше на био персонажа прошел и прифигел, я думал, что это фанон
Про свадьбу и что все вокруг считают вансяней супругами - точно фанон.
Канон - вансяни поклонялись 2 раза в храме предков в ПЛ, где их ЦЧ застукал (именно 2, а не 3 как в дораме), а потом где-то отбили 3-ий поклон, подробностей нет, только упоминание в экстрах. ВИ зовет ЛЧ мужем иногда. ЛЧ не припомню, чтобы звал ВИ мужем, но сам на мужа откликается
Отредактировано (2021-11-01 22:24:13)
Анон, ты эти 100Гб куда-то можешь по-новой загрузить? Весь или по сериям, не важно.
так, я, наверное, завтра на свежую голову попробую создать свой торрент и кинуть его сюда.
Анон, тогда, если тебе не сложно, загрузи пожалуйста на обменник эту таблицу для анонов)
Держи, это таблица из шапки основной темы, я только фотки добавила - https://cloud.mail.ru/public/Hmc7/hT1HyKH66
Канон - вансяни поклонялись 2 раза в храме предков в ПЛ, где их ЦЧ застукал (именно 2, а не 3 как в дораме), а потом где-то отбили 3-ий поклон, подробностей нет, только упоминание в экстрах.
Мосян в интервью говорила, что третий поклон был, а когда думайте сами, решайте сами.
Аноны, я сейчас тупой вопрос задам, но ...ээ...замужество было в каноне?
Анончик, в дораме замужества нет)
Но есть три поклона в храме Цзян, много сцен с вариантами традиций сватовства, и обвязывание рук лентой - у целого ряда народов подобное означает помолвку.
Отредактировано (2021-11-01 22:36:55)
Но есть три поклона в храме Цзян
Два
Два
Три.
Анон, это тред дорамы. Я просто напоминаю)
так, я, наверное, завтра на свежую голову попробую создать свой торрент и кинуть его сюда.
Анон!
Анончик, в дораме замужества нет)
Ненене, что в дораме нет, я понимаю) А новеллу я читал по диагонали, подумал, что что-то упустил... спасибо анончикам за ответы) Значит это все-таки на 80% фанон, просто пишут иногда так, будто у них чуть ли не свидетельство о браке есть, и в фанфиках сплошное мужмужмуж
А новеллу я читал по диагонали, подумал, что что-то упустил...
Анончик, бога ради, с новеллой не сюда! Я тебе на любой вопрос по дораме отвечу, кроме откровенных спойлеров)
Выше анон тебе табличку скинул с именми и титулами:
Держи, это таблица из шапки основной темы, я только фотки добавила - https://cloud.mail.ru/public/Hmc7/hT1HyKH66
Спасибо, анон)
Отредактировано (2021-11-01 22:55:19)
4 ноября День Народного единства))
Бывший 7 ноября аka красный день календаря аkа день Октябрьской Революции))
Анон - стар))
Аааа, не, тогда ясно.
Анончики, спасибо за ссылки! Замужество?! анон в обмороке валяется Но ваще таки да, их отношения чуть ли не единственное, что меня заставило в пятый раз влезть в Неукротимого. Там местами очень трогательно. Особенно то, как ЛЧ не пытается переделать ВИ, а просто всегда остается рядом, всегда прикрывает. Еще интерьеры привлекли, а еще отношения в приемной семье ВИ. Его приемного брата очень даже понимаю, хотя он и предал ВИ. Тот ведь единственный остался с ним и его сестрой после убийства родителей.
Аноны, а порекайте ваши самые-самые любимые тексты (дорамаверс и не только, но не модерн!ау), будь то любой пейринг или джен?
Анон с недавней кучей реков чёт захотел немного расширить свой фандомный кругозор на волне пересмотра дорамы, так что скажет спасибо за всё, но за джен или тексты с упором на межличностные отношения (ЮМБ, приключения мелколаней, комфортинг ЛСЧ, любые кейс-фики в каноне и иже с ними), а не романтику при наличии пейрингов в тексте, - будет особенно благодарен.
Отредактировано (2021-11-02 13:58:02)
Особенно то, как ЛЧ не пытается переделать ВИ, а просто всегда остается рядом, всегда прикрывает.
Да, ЛЧ, переосмысливший систему приоритетов и с полной самоотдачей следующий за своим сердцем - чудесный)
Что касается семьи и отдельно ЦЧ, все же нужно подходить к произошедшему с т.з. устройства тамошнего мира. ЦЧ - юный наследник и ЦЧ - молодой глава клана, это, по сути, разные люди. У молодого главы полуразрушенного клана на первом месте сохранение клана и своего авторитета. От него зависит жизнь его близких, будущее семьи и клана, у него выбора-то нет. Он, несомненно, тоскует по ВИ, но делает то, что должно.
В архаичном клановом мире индивидуализм не способствует выживанию, достаточно посмотреть на судьбы всех фильмовых одиночек и отщепенцев, без разницы - положительных или отрицательных.
Отредактировано (2021-11-02 13:57:37)