Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#1051 2021-11-01 21:36:48

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

я за просмотр в празничные выходные, если в 9 мск, я в это время заканчиваю работать

#1052 2021-11-01 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут с пятого захода почти посмотрел всего Неукротимого, я в китайцах новенький. Мало что понял в сюжете :lol: путаюсь в персонажах.

Я дораму посмотрела, новеллу прочитала и еще месяц-другой здесь треды по Магистру читала пока более-менее имена не запомнила. В начале даже скачала сделанную кем-то экселевскую таблицу со всеми именами и титулами персонажей, вставила туда фотки актеров из дорамы и читала обсуждения постоянно туда заглядывая. И до сих эту таблицу открываю, когда надо не сокращение, а точное имя написать :lol:

#1053 2021-11-01 21:56:36

Анон

Анон пишет:

И до сих эту таблицу открываю, когда надо не сокращение, а точное имя написать

Я вот тоже не могу запомнить все имена и приложить их к лицам :lol: Где-то когда-то был такой путеводитель, найти бы его.

#1054 2021-11-01 22:03:22

Анон

Вот здесь есть описание всех персонажей с картинками как они выглядят на оф. артах, в дунхуа и дораме - https://modao-zushi.fandom.com/ru/wiki/ … :Персонажи

#1055 2021-11-01 22:03:54

Анон

Анон пишет:

И до сих эту таблицу открываю

Анон, тогда, если тебе не сложно, загрузи пожалуйста на обменник эту таблицу для анонов)

#1056 2021-11-01 22:05:24

Анон

В основном треде в шапке есть таблица с именами персонажей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2905

#1057 2021-11-01 22:08:27

Анон

Анон пишет:

Короче, вот. Это зип-архив с субтитрами. Положил-скачал-открыл. По-моему ссылка работает 30 дней.

Пробуй, анонон.

https://ru.files.fm/u/n63csf9dm

ооо, они, похоже, подходят! Во всяком случае, в первой серии всё ок.

#1058 2021-11-01 22:09:02

Анон

Анон пишет:

Вот здесь есть описание всех персонажей

Только следует отметить, что это путеводитель именно по новелле. Я сейчас только ткнулся и не напрягаясь обнаружил много отличий от дорамы. Все же, видимо, фильм действительно весьма сильно от новеллы отличается.

#1059 2021-11-01 22:12:11

Анон

Вей Ин, "дитя" и "призрак", короче погоняло Каспер  :lol:
Аноны, я сейчас тупой вопрос задам, но ...ээ...замужество было в каноне? Я понимаю, что мне в соседний тред, все дела, просто я по ссылке выше на био  персонажа прошел и прифигел, я думал, что это фанон  :skull:

#1060 2021-11-01 22:12:14

Анон

Анон пишет:

ооо, они, похоже, подходят! Во всяком случае, в первой серии всё ок.

Ура! Супер!
Только торрент, похоже, не живой. Это вип, наверно был открыт на какое-то ограниченное время.
Анон, ты эти 100Гб куда-то можешь по-новой загрузить? Весь или по сериям, не важно.

#1061 2021-11-01 22:22:36

Анон

Анон пишет:

...ээ...замужество было в каноне? Я понимаю, что мне в соседний тред, все дела, просто я по ссылке выше на био  персонажа прошел и прифигел, я думал, что это фанон 

Про свадьбу и что все вокруг считают вансяней супругами - точно фанон.
Канон - вансяни поклонялись 2 раза в храме предков в ПЛ, где их ЦЧ застукал (именно 2, а не 3 как в дораме), а потом где-то отбили 3-ий поклон, подробностей нет, только упоминание в экстрах. ВИ зовет ЛЧ мужем иногда. ЛЧ не припомню, чтобы звал ВИ мужем, но сам на мужа откликается :)

Отредактировано (2021-11-01 22:24:13)

#1062 2021-11-01 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты эти 100Гб куда-то можешь по-новой загрузить? Весь или по сериям, не важно.

так, я, наверное, завтра на свежую голову попробую создать свой торрент и кинуть его сюда.

#1063 2021-11-01 22:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда, если тебе не сложно, загрузи пожалуйста на обменник эту таблицу для анонов)

Держи, это таблица из шапки основной темы, я только фотки добавила - https://cloud.mail.ru/public/Hmc7/hT1HyKH66

#1064 2021-11-01 22:28:27

Анон

Анон пишет:

Канон - вансяни поклонялись 2 раза в храме предков в ПЛ, где их ЦЧ застукал (именно 2, а не 3 как в дораме), а потом где-то отбили 3-ий поклон, подробностей нет, только упоминание в экстрах.

Мосян в интервью говорила, что третий поклон был, а когда думайте сами, решайте сами.

#1065 2021-11-01 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас тупой вопрос задам, но ...ээ...замужество было в каноне?

Анончик, в дораме замужества нет)
Но есть три поклона в храме Цзян, много сцен с вариантами традиций сватовства, и обвязывание рук лентой - у целого ряда народов подобное означает помолвку.

Отредактировано (2021-11-01 22:36:55)

#1066 2021-11-01 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Но есть три поклона в храме Цзян

Два

#1067 2021-11-01 22:37:43

Анон

Анон пишет:

Два

Три.
Анон, это тред дорамы. Я просто напоминаю)

#1068 2021-11-01 22:40:16

Анон

Анон пишет:

так, я, наверное, завтра на свежую голову попробую создать свой торрент и кинуть его сюда.

Анон! :heart: :heart:

#1069 2021-11-01 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, в дораме замужества нет)

Ненене, что в дораме нет, я понимаю) А новеллу я читал по диагонали, подумал, что что-то упустил... спасибо анончикам за ответы) Значит это все-таки на 80% фанон, просто пишут иногда так, будто у них чуть ли не свидетельство о браке есть, и в фанфиках сплошное мужмужмуж  =)

#1070 2021-11-01 22:47:07

Анон

Анон пишет:

:happycrazy:

#1071 2021-11-01 22:50:20

Анон

Анон пишет:

А новеллу я читал по диагонали, подумал, что что-то упустил...

Анончик, бога ради, с новеллой не сюда! Я тебе на любой вопрос по дораме отвечу, кроме откровенных спойлеров)

Выше анон тебе табличку скинул с именми и титулами:

Анон пишет:

Держи, это таблица из шапки основной темы, я только фотки добавила - https://cloud.mail.ru/public/Hmc7/hT1HyKH66

Спасибо, анон)

Отредактировано (2021-11-01 22:55:19)

#1072 2021-11-02 00:08:21

Анон

Анон пишет:

4 ноября День Народного единства))
Бывший 7 ноября аka красный день календаря аkа день  Октябрьской Революции))
Анон - стар))

Аааа, не, тогда ясно.

Скрытый текст

#1073 2021-11-02 11:58:18

Анон

Анончики, спасибо за ссылки! Замужество?! анон в обмороке валяется :lol: Но ваще таки да, их отношения чуть ли не единственное, что меня заставило в пятый раз влезть в Неукротимого. Там местами очень трогательно. Особенно то, как ЛЧ не пытается переделать ВИ, а просто всегда остается рядом, всегда прикрывает. Еще интерьеры привлекли, а еще отношения в приемной семье ВИ. Его приемного брата очень даже понимаю, хотя он и предал ВИ. Тот ведь единственный остался с ним и его сестрой после убийства родителей.

#1074 2021-11-02 13:50:44

Анон

Аноны, а порекайте ваши самые-самые любимые тексты (дорамаверс и не только, но не модерн!ау), будь то любой пейринг или джен?
Анон с недавней кучей реков чёт захотел немного расширить свой фандомный кругозор на волне пересмотра дорамы, так что скажет спасибо за всё, но за джен или тексты с упором на межличностные отношения (ЮМБ, приключения мелколаней, комфортинг ЛСЧ, любые кейс-фики в каноне и иже с ними), а не романтику при наличии пейрингов в тексте, - будет особенно благодарен.

Отредактировано (2021-11-02 13:58:02)

#1075 2021-11-02 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Особенно то, как ЛЧ не пытается переделать ВИ, а просто всегда остается рядом, всегда прикрывает.

Да, ЛЧ, переосмысливший систему приоритетов и с полной самоотдачей следующий за своим сердцем - чудесный)

Что касается семьи и отдельно ЦЧ, все же нужно подходить к произошедшему с т.з. устройства тамошнего мира. ЦЧ - юный наследник и ЦЧ - молодой глава клана, это, по сути, разные люди. У молодого главы полуразрушенного клана на первом месте сохранение клана и своего авторитета. От него зависит жизнь его близких, будущее семьи и клана, у него выбора-то нет. Он, несомненно, тоскует по ВИ, но делает то, что должно.
В архаичном клановом мире индивидуализм не способствует выживанию, достаточно посмотреть на судьбы всех фильмовых одиночек и отщепенцев, без разницы - положительных или отрицательных.

Отредактировано (2021-11-02 13:57:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума