Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
+1 у меня в голове сразу индийские танцы начинаются
У меня такие же ассоциации были
/др.анон/
у меня в голове сразу индийские танцы начинаются
Я вспоминаю накур из основного про Яо с танцующими слонами
вспоминаю накур из основного про Яо с танцующими слонами
Рассскажи!
Аноны, а чего у вас сияо под катом? Вансянь, ванчэн, гет разный без ката обсуждали.
Рассскажи!
Аноны, а чего у вас сияо под катом? Вансянь, ванчэн, гет разный без ката обсуждали.
Это кажись какой-то один анон зачем-то его под кат кидает, хотя у нас никаких ограничений в этом плане нет.
Отредактировано (2021-10-27 10:39:40)
Рассскажи!
Отсюда и дальше:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8022061
Аноны, а чего у вас сияо под катом?
Чтоб никого не нервировать шипперством)
Я знаю, что там углядели символизм в том, что ВИ стоит под белым снегом, а ЛЧ - в тени крыши. Но я не углядел там именно стекла, если только ты не про монолог ВИ о том, что бессмысленно цепляться за прошлое и выяснять, кто прав, а кто виноват, если ничего уже не изменить. Это да, стеклище. И ВИ я ни на йоту не поверил в этом монологе, он как будто сам себя убеждал.
В плане символов, у меня эта сцена прошла по общечеловеческим культурным кодам, но я и не китаист, мог что-то не увидеть)
Отредактировано (2021-10-27 11:23:35)
Про шаги и ВИ в ПЛ, мне понравилось, как он слегка неуверенно заносит ногу, прежде чем вступить в храм, как будто сомневается, есть ли у него ещё право быть тут, а потом делает этот шаг и уже после за ним идёт ЛЧ.
Чтоб никого не нервировать шипперством)
Анон, если кого-то нервирует шипперство по дораме в дорамном треде - это его проблемы. Расслабься.)
Здесь вроде сидят адекватные аноны и никто никого никуда не гонит. Я, вон, вансянщик и спокойно курил с вами другое
Анон, если кого-то нервирует шипперство по дораме в дорамном треде - это его проблемы. Расслабься.)
Здесь вроде сидят адекватные аноны и никто никого никуда не гонит.
+1
В плане символов, у меня эта сцена прошла по общечеловеческим культурным кодам, но я и не китаист, мог что-то не увидеть)
Сцену со снегом я примерно также увидел, а вот в ПЛ не дадумался, спасибо
Теперь жду твой стеклянный разбор, очень интересно читать.)
Мне норм красные точки в каноне, но бесит, когда в фиках про современность их все равно лепят.
Мне норм красные точки в каноне, но бесит, когда в фиках про современность их все равно лепят.
Я в модерн ау не понимаю длинные волосы. Лани ещё хоть как-то натягиваются, типа традиционалисты, но почему у всех остальных длинные волосы непонятно.
Я в модерн ау не понимаю длинные волосы.
Вот да! Я даже у Ланей их не понимаю, потому что в модерновках их обычно наряжают в классические костюмы, а это у меня не вяжется с длинными волосами. Только у ВИ могу в принципе понять
Я в модерн ау не понимаю длинные волосы. Лани ещё хоть как-то натягиваются, типа традиционалисты, но почему у всех остальных длинные волосы непонятно.
Мне по этой причине не всякое модерн!ау заходит и вообще тяжко их читать. С одной стороны мне нравится как выглядят персонажи с длинными волосами - для меня это неотъемлемая часть образа, а с другой длинные волосы у мужчин в современности выглядят странно, но с короткими волосами уже как будто персонаж на себя не похож.
Но сейчас мужчины тоже спокойно носят длинные волосы Не до поясницы и не так повально как в ДК, но вы так говорите, будто в современности нельзя ничего длиннее ежика. Те же каре, хвостики или зачесанные назад волосы до плеч в модерн-ау будут смотреться совершенно нормально, а если автор ввернет еще какой-нибудь обоснуй вроде сохранившихся традиций орденов или что-то подобное, то можно даже и дорамные прически оставлять.
Но сейчас мужчины тоже спокойно носят длинные волосы
Не до поясницы и не так повально как в ДК, но вы так говорите, будто в современности нельзя ничего длиннее ежика. Те же каре, хвостики или зачесанные назад волосы до плеч в модерн-ау будут смотреться совершенно нормально, а если автор ввернет еще какой-нибудь обоснуй вроде сохранившихся традиций орденов или что-то подобное, то можно даже и дорамные прически оставлять.
Не, я имел в виду именно когда в фике это прописывают повально сразу куче персонажей или всей семье Лань, к примеру. Выглядит неестественно.
Но сейчас мужчины тоже спокойно носят длинные волосы
Под это обоснуй тогда нужен, а у авторов длинные волосы в современном мире даны как факт. Я с длинными до пояса волосами мужчин только среди неформалов встречал. Хотя, если брать за основу, что ЛЦЖ старый рокер на пенсии, то всё ок
ЛЦЖ старый рокер на пенсии
Анооон, я же представил
Хре с ней, с длиной волос, но когда в модерн Лани ходят с налобными лентами, вот где финский стыд.
Хре с ней, с длиной волос, но когда в модерн Лани ходят с налобными лентами, вот где финский стыд.
Вот же сектанты
О да, такое частенько встречается, а вот хоть какой-то обоснуй этому тоже не дают. Под эти ленты даже традиционность особо не подгонишь, а уж когда так наряжают Ланей-бизнесменов...
Отредактировано (2021-10-27 14:09:11)
Тут, конечно, засада для модерн-ау, потому что у персов длинные волосы это канон, и я могу понять, почему у авторов рука не поднимается их "подстричь")
Тут, конечно, засада для модерн-ау, потому что у персов длинные волосы это канон, и я могу понять, почему у авторов рука не поднимается их "подстричь")
У меня бы тоже не поднялась, хоть я и ворчу тут про неестественность, поэтому я не пишу модерн!ау
Легче всего обоснуй под длинные волосы ВИ в модерн аушках подогнать. Не любит стричься, неформал, играет в панк-группе, на досуге подрабатывает моделью, поспорил с ЦЧ, что отрастит самую длинную гриву в Китае, лень сходить постричься, бесит длинными волосами ЮЦЮ и т.п.
Ну, обычно я вижу ВИ с хвостищем, ЦЧ с пучком или маленьким хвостиком (но кстати, ему часто делают подрез, почему-то это популярно. Лани часто с волосищами до жопы, типа традиция, хотя со стрижками тоже видел. НМЦ часто стригут как-нибудь маскулинно, а над НХС изгаляются, он в модерне вечно одет так, что от него и самые хардовые нефоры разбежались бы