Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Я другой, второй анон, и за себя могу сказать, что не очень хорош в чтении таких вот знаков - даже на энный пересмотр сам я стопроцентно часть упускаю, потому что у меня мозги под углублённый анализ увиденного не заточены.
Я третий анон и у меня тоже со всеми этими знаками беда. Я про отрезанный рукав, спать на крыше и т.п. только из видео в тт узнал, где какие-то детали разбирают, хорошо знакомые китайскому зрителю.
Кроме ЦЛ)
Самого сильного воина в тылу против СИ и ХГЦ оставили, да
Я третий анон и у меня тоже со всеми этими знаками беда. Я про отрезанный рукав, спать на крыше и т.п. только из видео в тт узнал, где какие-то детали разбирают, хорошо знакомые китайскому зрителю.
Четвёртый анон, ППКС.
Анон очень любит вансяней, но самые на мой взгляд трогательные отношения получились у ВН и ЛСЧ
Жалко, что они в дораме мало на мечах летали, даже здесь логично было ими воспользоваться.
Жалко, что они в дораме мало на мечах летали,
лучше бы совсем не летали - спецэффекты просто финский стыд. Я так ржал, когда ВЧ пер ВИ на Луанцзан, а ведь драматичная сцена
Бюджета хватило только на одну сцену))
Даже в Цайи разбираться с омутом все шли пешком)
А, на две сцены)
Отредактировано (2021-10-26 11:40:35)
А потом вансяни такие "А теперь, когда мы всё выяснили, нам надо уединиться"
Сам написал и только сейчас понял, что а ведь и правда уединяться ушли в итоге, если вспомнить ту микро-сцену, где ВИ, отоспавшись после ранения, поболтав с ЛХ и поностальгировав с ЛЧ, уже на входе в цзинши раздеваться начинает, а потом наутро носом клюёт на медитации. Уединение, видать, хорошо прошло.
То стекло стеклянное, то вот такие вбросы внезапные, как вообще с этой дорамой выживать
лучше бы совсем не летали - спецэффекты просто финский стыд. Я так ржал, когда ВЧ пер ВИ на Луанцзан, а ведь драматичная сцена
А я ржал с внезапной электрогитары на фоне, потому что У НАС ДРЕВНИЙ КИТАЙ, КАКАЯ К ЧЁРТУ ЭЛЕКТРОГИТАРА
уже на входе в цзинши раздеваться начинает
Ну он же в цзинши спит, что ему одетым в постель ложиться?
Не, ну знаете, если бюджет был ограничен и создатели выбирали между декорациями/одеждой и спецэффектами, то я искренне рад, что они сделали ставку на первое, потому что всё, кроме спецэффектов, в дораме нереально красивое и атмосферное.)
А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит. Потому что он не столько верил в ВИ тогда, сколько хотел верить, и всё внимание его было положено на попытки защищить, а не вникнуть в происходящее вокруг ВИ. И это явно одно из самых сильных сожалений ЛЧ в настоящем.
Меня вообще вся эта сцена на эмоции разрывает, прямо с момента, когда ВИ открывает глаза и видит играющего ЛЧ. Прямо видно, какая буря у ЛЧ внутри бушует, и такие они оба трогательные- влюбленные...
А про детали, я при пересмотре заметил, когда показывают флэшбек с ВИ после падения на могильные холмы, у него одежда запахнута как на покойнике, шикарный момент, имхо.
Мне очень нравится в этой сцене в цзинши ЛЧ, такой милый и домашний спокойно ждёт, пока ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает))) потом решил и снял пояс
А про детали, я при пересмотре заметил, когда показывают флэшбек с ВИ после падения на могильные холмы, у него одежда запахнута как на покойнике, шикарный момент, имхо.
Да, очень крутой момент. Я его в первый раз заметил и такой да ладно! Потом специально еще пересматривал, чтобы убедиться
у него одежда запахнута как на покойнике,
Это как, можешь пояснить?
О, про одежды. Меня ещё позабавило, как фанаты рассмотрели, что вансяни нижними одежками потом поделились)))
Анон очень любит вансяней, но самые на мой взгляд трогательные отношения получились у ВН и ЛСЧ
Отношения вансяней я вижу скорее как нежные и наполненные заботой (спасибо ВИ, когда он за пьяным ЛЧ на постоялом дворе ухаживал и нежно промокал капли воды на его подбородке, я от одной этой сцены сгорел).
Сцена между ВН и ЛСЧ на пристани перед отправкой в ПЛ разбила мне сердце просто
Я вот такие детали без эксперта совсем не считываю. Это как в японской драме фильм начинается с какого-нибудь сливового дерева и зрители понимают, что следующие полтора часа их будет ждать стекло, потому что сливовое дерево ассоциируется с императором, которого вынудили на нём повеситься и это трагический символ. Я даже в школе считал синие занавески просто синими занавесками, а у них там скрытого смысла на десять страниц сочинения
Это как, можешь пояснить?
У живых людей левая пола одежды запахивается поверх правой, а на покойниках наоборот, правая над левой, и вот там не сразу бросается в глазах, что у него не на ту сторону одежда, но когда бросается - аааа.
Интересно, сам так оделся, понимая, что хоронить будет некому?
Отредактировано (2021-10-26 11:47:34)
Мне очень нравится в этой сцене в цзинши ЛЧ, такой милый и домашний
Да, очень он мне нравится с этой домашней прической
Вот этот момент я тоже заметил, но только потому, что знал об этой особенности запАха изначально.
ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает))) потом решил и снял пояс
Голова подсказала, что "один раз живём", и ВИ решил не откладывать на завтра то, что хочется сделать сегодня
сам так оделся, понимая, что хоронить будет некому
У живых людей левая пола одежды запахивается поверх правой, а на покойниках наоборот, правая над левой, и вот там не сразу бросается в глазах, что у него не на ту сторону одежда, но когда бросается - аааа.
Ого. Спасибо, не знал
пока ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает
С винишком, которое принёс ЛЧ