Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#576 2021-10-26 11:35:52

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Я другой, второй анон, и за себя могу сказать, что не очень хорош в чтении таких вот знаков - даже на энный пересмотр сам я стопроцентно часть упускаю, потому что у меня мозги под углублённый анализ увиденного не заточены.

Я третий анон и у меня тоже со всеми этими знаками беда. Я про отрезанный рукав, спать на крыше и т.п. только из видео в тт узнал, где какие-то детали разбирают, хорошо знакомые китайскому зрителю.

#577 2021-10-26 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Кроме ЦЛ)

Самого сильного воина в тылу против СИ и ХГЦ оставили, да  =D

#578 2021-10-26 11:37:12

Анон

Анон пишет:

Я третий анон и у меня тоже со всеми этими знаками беда. Я про отрезанный рукав, спать на крыше и т.п. только из видео в тт узнал, где какие-то детали разбирают, хорошо знакомые китайскому зрителю.

Четвёртый анон, ППКС.

#579 2021-10-26 11:37:45

Анон

Анон очень любит вансяней, но самые на мой взгляд трогательные отношения получились у ВН и ЛСЧ :heart:

#580 2021-10-26 11:38:12

Анон

Жалко, что они в дораме мало на мечах летали, даже здесь логично было ими воспользоваться.

#581 2021-10-26 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Жалко, что они в дораме мало на мечах летали,

лучше бы совсем не летали - спецэффекты просто финский стыд. Я так ржал, когда ВЧ пер ВИ на Луанцзан, а ведь драматичная сцена :facepalm:

#582 2021-10-26 11:39:58

Анон

Бюджета хватило только на одну сцену))
Даже в Цайи разбираться с омутом все шли пешком)
А, на две сцены)

Отредактировано (2021-10-26 11:40:35)

#583 2021-10-26 11:40:16

Анон

Анон пишет:

А потом вансяни такие "А теперь, когда мы всё выяснили, нам надо уединиться"

Сам написал и только сейчас понял, что а ведь и правда уединяться ушли в итоге, если вспомнить ту микро-сцену, где ВИ, отоспавшись после ранения, поболтав с ЛХ и поностальгировав с ЛЧ, уже на входе в цзинши раздеваться начинает, а потом наутро носом клюёт на медитации. Уединение, видать, хорошо прошло.
То стекло стеклянное, то вот такие вбросы внезапные, как вообще с этой дорамой выживать  :lol:

#584 2021-10-26 11:41:05

Анон

Анон пишет:

лучше бы совсем не летали - спецэффекты просто финский стыд. Я так ржал, когда ВЧ пер ВИ на Луанцзан, а ведь драматичная сцена :facepalm:

А я ржал с внезапной электрогитары на фоне, потому что У НАС ДРЕВНИЙ КИТАЙ, КАКАЯ К ЧЁРТУ ЭЛЕКТРОГИТАРА  :lol:

#585 2021-10-26 11:42:11

Анон

Анон пишет:

уже на входе в цзинши раздеваться начинает

Ну он же в цзинши спит, что ему одетым в постель ложиться? =D

#586 2021-10-26 11:42:20

Анон

Не, ну знаете, если бюджет был ограничен и создатели выбирали между декорациями/одеждой и спецэффектами, то я искренне рад, что они сделали ставку на первое, потому что всё, кроме спецэффектов, в дораме нереально красивое и атмосферное.)

#587 2021-10-26 11:42:24

Анон

Анон пишет:

А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит. Потому что он не столько верил в ВИ тогда, сколько хотел верить, и всё внимание его было положено на попытки защищить, а не вникнуть в происходящее вокруг ВИ. И это явно одно из самых сильных сожалений ЛЧ в настоящем.

Меня вообще вся эта сцена на эмоции разрывает, прямо с момента, когда ВИ открывает глаза и видит играющего ЛЧ. Прямо видно, какая буря у ЛЧ внутри бушует, и такие они оба трогательные- влюбленные...

А про детали, я при пересмотре заметил, когда показывают флэшбек с ВИ после падения на могильные холмы, у него одежда запахнута как на покойнике, шикарный момент, имхо.

#588 2021-10-26 11:43:27

Анон

Мне очень нравится в этой сцене в цзинши ЛЧ, такой милый и домашний  :heart: спокойно ждёт, пока ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает))) потом решил и снял пояс  =D

#589 2021-10-26 11:43:34

Анон

Анон пишет:

А про детали, я при пересмотре заметил, когда показывают флэшбек с ВИ после падения на могильные холмы, у него одежда запахнута как на покойнике, шикарный момент, имхо.

Да, очень крутой момент. Я его в первый раз заметил и такой да ладно! Потом специально еще пересматривал, чтобы убедиться

#590 2021-10-26 11:45:20

Анон

Анон пишет:

у него одежда запахнута как на покойнике,

Это как, можешь пояснить?

#591 2021-10-26 11:45:43

Анон

О, про одежды. Меня ещё позабавило, как фанаты рассмотрели, что вансяни нижними одежками потом поделились)))

#592 2021-10-26 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон очень любит вансяней, но самые на мой взгляд трогательные отношения получились у ВН и ЛСЧ

Отношения вансяней я вижу скорее как нежные и наполненные заботой (спасибо ВИ, когда он за пьяным ЛЧ на постоялом дворе ухаживал и нежно промокал капли воды на его подбородке, я от одной этой сцены сгорел).
Сцена между ВН и ЛСЧ на пристани перед отправкой в ПЛ разбила мне сердце просто  :sadcat:

#593 2021-10-26 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Я вот такие детали без эксперта совсем не считываю. Это как в японской драме фильм начинается с какого-нибудь сливового дерева и зрители понимают, что следующие полтора часа их будет ждать стекло, потому что сливовое дерево ассоциируется с императором, которого вынудили на нём повеситься и это трагический символ. Я даже в школе считал синие занавески просто синими занавесками, а у них там скрытого смысла на десять страниц сочинения  :lol:

#594 2021-10-26 11:47:08

Анон

Анон пишет:

Это как, можешь пояснить?

У живых людей левая пола одежды запахивается поверх правой, а на покойниках наоборот, правая над левой, и вот там не сразу бросается в глазах, что у него не на ту сторону одежда, но когда бросается - аааа.
Интересно, сам так оделся, понимая, что хоронить будет некому?

Отредактировано (2021-10-26 11:47:34)

#595 2021-10-26 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится в этой сцене в цзинши ЛЧ, такой милый и домашний

Да, очень он мне нравится с этой домашней прической :heart:

#596 2021-10-26 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент я тоже заметил, но только потому, что знал об этой особенности запАха изначально.

#597 2021-10-26 11:49:56

Анон

Анон пишет:

ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает))) потом решил и снял пояс

Голова подсказала, что "один раз живём", и ВИ решил не откладывать на завтра то, что хочется сделать сегодня  =D

#598 2021-10-26 11:50:16

Анон

Анон пишет:

сам так оделся, понимая, что хоронить будет некому

:panic:

#599 2021-10-26 11:50:26

Анон

Анон пишет:

У живых людей левая пола одежды запахивается поверх правой, а на покойниках наоборот, правая над левой, и вот там не сразу бросается в глазах, что у него не на ту сторону одежда, но когда бросается - аааа.

Ого. Спасибо, не знал

#600 2021-10-26 11:51:18

Анон

Анон пишет:

пока ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает

С винишком, которое принёс ЛЧ  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума