Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Ну наконец-то я нашёл тред дорамы
С почином, анон
У нас хорошо, тебе понравится~
А с маской и правда иронично, я как-то раньше не обращал внимания, хотя ведь довольно очевидный символизм, как и с зонтом ЛЧ на тропе.
Ой, анон, я, когда первый раз смотрел, просто провалился. Вообще не фиксировал детали, оно все само как-то было понятно, красиво, больно, пронзительно - время, судьба, любовь, непонимание, ломка, безнадежность, обретение, вера и принятие, бесконечный общий путь... И это помимо очень сильной основной идеи, которая тоже идеально проведена. Потом отошел немного и стало интересно, как, черт возьми, это сделано?! Оказалось, что там вся история буквально написана языком символов. Так что у меня было открытие постфактум))
Отредактировано (2021-10-26 09:31:18)
Ой, анон, я, когда первый раз смотрел, просто провалился. Вообще не фиксировал детали, оно все само как-то было понятно, красиво, больно, пронзительно - время, судьба, любовь, непонимание, ломка, безнадежность, обретение, вера и принятие, бесконечный общий путь... И это помимо очень сильной основной идеи, которая тоже идеально проведена. Потом отошел немного и стало интересно, как, черт возьми, это сделано?! Оказалось, что там вся история буквально написана языком символов. Так что у меня было открытие постфактум))
Я первые два-три просмотра больше в детали сюжета вникал, чем вот в такие визуальные детали. Это потом уже, когда я до конца разобрался, кто что делал и зачем, я стал пересматривать уже внимательнее каждую сцену, да и то до сих пор что-то ранее не замеченное нахожу. В этом плане дорама прям конфетка, можно пересматривать бесконечно и не заскучать.
Я первые два-три просмотра больше в детали сюжета вникал,
Часто читаю, что сюжет неудобно построен или имена напрягали. Я вообще не заметил. Хотя не смотрел дорам отродясь и вообще не люблю восточный антураж. А тут решил глянуть красивых мальчиков с фотки - и пропал, полное погружение))
Сюжет хорош, большинство героев красивы и объемны, со своей историей и драматургией. Мне там помимо вансяней много кто полюбился)
В этом плане дорама прям конфетка, можно пересматривать бесконечно
Да. Кажется, ну все уже увидел, ан нет - еще штришок)
Часто читаю, что сюжет неудобно построен или имена напрягали. Я вообще не заметил. Хотя не смотрел дорам отродясь и вообще не люблю восточный антураж. А тут решил глянуть красивых мальчиков с фотки - и пропал, полное погружение))
Сюжет хорош, большинство героев красивы и объемны, со своей историей и драматургией. Мне там помимо вансяней много кто полюбился)
Что сюжет неудобно построен в основном говорят про первые две серии, как мне кажется. Я при первом просмотре тоже с трудом через них продрался, потому что понятно было примерно ничего, а информации на меня при этом вывалили вагон и маленькую тележку. Неудобство тут больше для зрителей, припавших к дораме, не зная основного канона, каким был и я. А вот когда заходишь на второй круг первые серии уже гораздо интереснее смотреть. С именами... Тут тоже зависит от подготовленности зрителя. Я больше по корейским дорамам, Неукротимый стал первой китайской, которую я посмотрел. И с имён (два имени + титул) я немного выпал поначалу, конечно
Дорама хороша тем, что додала экранного времени и глубже раскрыла тех персонажей, которым в основном каноне раскрытия не хватало. Тех же ЛЧ и ВЦ хотя бы.
Неудобство тут больше для зрителей, припавших к дораме, не зная основного канона, каким был и я.
Так я как раз стопроцентно был не в теме. Ни, новелл, ни драм, ни интереса к Китаю в анамнезе. И вообще не помню, чтобы где-то что-то тормознуло, вообще толком не помню, как первый раз смотрел)
Кстати, о масках.
Кстати, о масках.
Анон, очень интересно тебя читать, продолжай пожалуйста
Дранон
![]()
Дранон
Плюсую!
Помню, читала в отзывах, что, мол, какая нелепая сцена, нападающие ждут, пока ЛЧ и ВИ друг на друга наглядятся. Блин, тот случай, когда я не понимаю, мы одно и то же смотрели?))
По факту в дораме действительно есть странные с точки зрения логичности происходящего моменты, как тот же разговор вансяней на лестнице в башне Кои, пока все стоят и ждут их. Но я понимаю, для чего такие сцены нужны, и отношусь к ним спокойно.) Это дорама, художественный вымысел, а не жизнь, я не жду от неё реалистичности.)
Аналогичная сцена с маской на лестнице, когда ВИ снимает маску МСЮ. Он - это он, остался собой, один, лицом к лицу с судьбой. Ничего не ждет от ЛЧ, отстраняет. А ЛЧ улыбается, как свет зажигает, встает рядом. И все меняется, оживает, движется...
У меня каждый раз сердце ёкает, когда вижу в этой сцене лицо ЛЧ после того, как ВИ его отталкивает. Такое испуганное и недоверчивое, и он сразу выглядит сильно младше, как ЛЧ из времён Саншота. Я прям вижу этот его внутренний флэшбек и страх, что история повторится.
По факту в дораме действительно есть странные с точки зрения логичности происходящего моменты, как тот же разговор вансяней на лестнице в башне Кои, пока все стоят и ждут их.
Меня эта сцена тоже разорвала на два противоречивых чувства) с одной стороны мимими вансяни какие прекрасные обоже!! Дайти ещё такого тысячу раз с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются
напоминает речь главного злодея в плохих фильмах, когда его пленники ждут пока он на судьбу нажалуется вдоволь)))))
У меня каждый раз сердце ёкает, когда вижу в этой сцене лицо ЛЧ после того, как ВИ его отталкивает. Такое испуганное и недоверчивое, и он сразу выглядит сильно младше, как ЛЧ из времён Саншота. Я прям вижу этот его внутренний флэшбек и страх, что история повторится.
Да, анончик! Просто сложно параллельно вести линии, у ЛЧ они совсем рыдательные.
Анончик, весь фильм так сделан. Все прописано символическими образами, отсылками, пререплетениями, рефренами.
Зайдет речь о какой-то сцене, могу написать, но ИМХО, интереснее просто пересмотреть под таким углом зрения)
Мы ж как раз собрались пересматривать, можно после просмотра серии разбирать-обсуждать-смаковать детальки
с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются
напоминает речь главного злодея в плохих фильмах, когда его пленники ждут пока он на судьбу нажалуется вдоволь)))))
Никто не виноват, что вансяни со стороны такие залипательные, что у всех вокруг тоже включается режим "И пусть весь мир подождёт" Я фаноню, что именно после той сцены на лестнице ЦГЯ понял, что у ЛЧ к ВИ отнюдь не дружеские чувства, чем и воспользовался в храме, когда взял в заложники ВИ, чтобы манипулировать послушностью ЛЧ.
Отредактировано (2021-10-26 11:18:01)
Просто сложно параллельно вести линии, у ЛЧ они совсем рыдательные.
А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит. Потому что он не столько верил в ВИ тогда, сколько хотел верить, и всё внимание его было положено на попытки защищить, а не вникнуть в происходящее вокруг ВИ. И это явно одно из самых сильных сожалений ЛЧ в настоящем.
но ИМХО, интереснее просто пересмотреть под таким углом зрения)
Я другой, второй анон, и за себя могу сказать, что не очень хорош в чтении таких вот знаков - даже на энный пересмотр сам я стопроцентно часть упускаю, потому что у меня мозги под углублённый анализ увиденного не заточены.)
с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются
У меня противоречия нет, воспринимаю, как охрана выжидает, пока решается нападать нан их двоих или одного. У ЛЧ репутация, зачем ему старейшину поддерживать, скорее ловить. Тем более ВИ оттолкнул, в итоге пришлось на двух сильнейших заклинателей нападать, тоже судами надо набраться.
как охрана выжидает, пока решается нападать нан их двоих или одного
Но там все сборище глав кланов на ступеньках вверху стоит) достаточно Яо отдать приказ и охрана не должна будет думать, а действовать) но все стоят и слушают признания вансяней. В любом случае это мило и я думаю, что у заклинательского сообщества сразу отпали вопросы что там происходит между ними и чего ХГЦ с катушек съехал))
А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит.
Ой, да, откровенное, стеклянное!
И, кстати, 43 серия, снежная сцена - на первый взгляд теплая и романтичная, на ней клипы любят заканчивать, но она же при этом одна из самых стеклянных по сути.
Отредактировано (2021-10-26 11:28:03)
Они просто прифигели, было не до нападения))))))
Но там все сборище глав кланов на ступеньках вверху стоит) достаточно Яо отдать приказ и охрана не должна будет думать, а действовать) но все стоят и слушают признания вансяней.
А потом вансяни такие "А теперь, когда мы всё выяснили, нам надо уединиться" и спокойненько свалили, раздав десяток пинков близстоящей охране И это тоже очень смешной момент в плане того, что там такая толпа была, а ЛЧ взял ВИ за ручку и тупо эту толпу перелетел, и внизу их уже не ждал никто
Ой, да, откровенное, стеклянное!
И, кстати, 43 серия, снежная сцена - на первый взгляд теплая и романтичная, на ней клипы любят заканчивать, но она же при этом одна из самых стеклянных по сути.
По моему скромному мнению в этой дораме нет НЕ стеклянных сцен, особенно когда ты идёшь на второй и далее круг и даже мирные дни флэшбека воспринимаешь иначе после воспоминаний ВИ в 33 серии. Но за это я дораму только сильнее люблю - редко что может такой вагон эмоций в зрителе ежеминутно вызывать.
внизу их уже не ждал никто
Кроме ЦЛ)
По моему скромному мнению в этой дораме нет НЕ стеклянных сцен, особенно когда ты идёшь на второй и далее круг и даже мирные дни флэшбека воспринимаешь иначе после воспоминаний ВИ в 33 серии. Но за это я дораму только сильнее люблю - редко что может такой вагон эмоций в зрителе ежеминутно вызывать.
Да, анончик, плюсуюсь, исчезающе редко!