Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#551 2021-10-26 09:16:29

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Тоже любимых видео занесу.

У нас похожие вкусы, все видео с сияо уже видел и пролайкал)

Анон пишет:

Прекрасный ВИ и немного кадров из 8 серии. Скрины.

ВИ это любовь, ВИ это жизнь  :chearleader:  :love:

#552 2021-10-26 09:17:45

Анон

Анон пишет:

Ну наконец-то я нашёл тред дорамы  :chearleader:

С почином, анон  =D
У нас хорошо, тебе понравится~

#553 2021-10-26 09:28:36

Анон

Анон пишет:

А с маской и правда иронично, я как-то раньше не обращал внимания, хотя ведь довольно очевидный символизм, как и с зонтом ЛЧ на тропе.

Ой, анон, я, когда первый раз смотрел, просто провалился. Вообще не фиксировал детали, оно все само как-то было понятно, красиво, больно, пронзительно - время, судьба, любовь, непонимание, ломка, безнадежность, обретение, вера и принятие, бесконечный общий путь... И это помимо очень сильной основной идеи, которая тоже идеально проведена. Потом отошел немного и стало интересно, как, черт возьми, это сделано?! Оказалось, что там вся история буквально написана языком символов. Так что у меня было открытие постфактум))

Отредактировано (2021-10-26 09:31:18)

#554 2021-10-26 09:45:39

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, я, когда первый раз смотрел, просто провалился. Вообще не фиксировал детали, оно все само как-то было понятно, красиво, больно, пронзительно - время, судьба, любовь, непонимание, ломка, безнадежность, обретение, вера и принятие, бесконечный общий путь... И это помимо очень сильной основной идеи, которая тоже идеально проведена. Потом отошел немного и стало интересно, как, черт возьми, это сделано?! Оказалось, что там вся история буквально написана языком символов. Так что у меня было открытие постфактум))

Я первые два-три просмотра больше в детали сюжета вникал, чем вот в такие визуальные детали. Это потом уже, когда я до конца разобрался, кто что делал и зачем, я стал пересматривать уже внимательнее каждую сцену, да и то до сих пор что-то ранее не замеченное нахожу. В этом плане дорама прям конфетка, можно пересматривать бесконечно и не заскучать.

#555 2021-10-26 10:01:43

Анон

Анон пишет:

Я первые два-три просмотра больше в детали сюжета вникал,

Часто читаю, что сюжет неудобно построен или имена напрягали. Я вообще не заметил. Хотя не смотрел дорам отродясь и вообще не люблю восточный антураж. А тут решил глянуть красивых мальчиков с фотки - и пропал, полное погружение))
Сюжет хорош, большинство героев красивы и объемны, со своей историей и драматургией. Мне там помимо вансяней много кто полюбился)

Анон пишет:

В этом плане дорама прям конфетка, можно пересматривать бесконечно

Да. Кажется, ну все уже увидел, ан нет - еще штришок)

#556 2021-10-26 10:09:34

Анон

Анон пишет:

Часто читаю, что сюжет неудобно построен или имена напрягали. Я вообще не заметил. Хотя не смотрел дорам отродясь и вообще не люблю восточный антураж. А тут решил глянуть красивых мальчиков с фотки - и пропал, полное погружение))
Сюжет хорош, большинство героев красивы и объемны, со своей историей и драматургией. Мне там помимо вансяней много кто полюбился)

Что сюжет неудобно построен в основном говорят про первые две серии, как мне кажется. Я при первом просмотре тоже с трудом через них продрался, потому что понятно было примерно ничего, а информации на меня при этом вывалили вагон и маленькую тележку. Неудобство тут больше для зрителей, припавших к дораме, не зная основного канона, каким был и я. А вот когда заходишь на второй круг первые серии уже гораздо интереснее смотреть. С именами... Тут тоже зависит от подготовленности зрителя. Я больше по корейским дорамам, Неукротимый стал первой китайской, которую я посмотрел. И с имён (два имени + титул) я немного выпал поначалу, конечно  :lol:
Дорама хороша тем, что додала экранного времени и глубже раскрыла тех персонажей, которым в основном каноне раскрытия не хватало. Тех же ЛЧ и ВЦ хотя бы.

#557 2021-10-26 10:40:38

Анон

Анон пишет:

Неудобство тут больше для зрителей, припавших к дораме, не зная основного канона, каким был и я.

Так я как раз стопроцентно  был не в теме. Ни, новелл, ни драм, ни интереса к Китаю в анамнезе. И вообще не помню, чтобы где-то что-то тормознуло, вообще толком не помню, как первый раз смотрел)

Кстати, о масках.

Скрытый текст

#558 2021-10-26 10:43:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, о масках.

Анон, очень интересно тебя читать, продолжай пожалуйста  :awe:
Дранон

#559 2021-10-26 10:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, очень интересно тебя читать, продолжай пожалуйста  :awe:
Дранон

Плюсую!

#560 2021-10-26 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Помню, читала в отзывах, что, мол, какая нелепая сцена, нападающие ждут, пока ЛЧ и ВИ друг на друга наглядятся. Блин, тот случай, когда я не понимаю, мы одно и то же смотрели?))

По факту в дораме действительно есть странные с точки зрения логичности происходящего моменты, как тот же разговор вансяней на лестнице в башне Кои, пока все стоят и ждут их. Но я понимаю, для чего такие сцены нужны, и отношусь к ним спокойно.) Это дорама, художественный вымысел, а не жизнь, я не жду от неё реалистичности.)

#561 2021-10-26 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Аналогичная сцена с маской на лестнице, когда ВИ снимает маску МСЮ. Он - это он, остался собой, один, лицом к лицу с судьбой. Ничего не ждет от ЛЧ, отстраняет. А ЛЧ улыбается, как свет зажигает, встает рядом. И все меняется, оживает, движется...

У меня каждый раз сердце ёкает, когда вижу в этой сцене лицо ЛЧ после того, как ВИ его отталкивает. Такое испуганное и недоверчивое, и он сразу выглядит сильно младше, как ЛЧ из времён Саншота. Я прям вижу этот его внутренний флэшбек и страх, что история повторится.

#562 2021-10-26 11:07:54

Анон

Анон пишет:

По факту в дораме действительно есть странные с точки зрения логичности происходящего моменты, как тот же разговор вансяней на лестнице в башне Кои, пока все стоят и ждут их.

Меня эта сцена тоже разорвала на два противоречивых чувства) с одной стороны мимими вансяни какие прекрасные обоже!! Дайти ещё такого тысячу раз :heart: с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются :lol: напоминает речь главного злодея в плохих фильмах, когда его пленники ждут пока он на судьбу нажалуется вдоволь)))))

#563 2021-10-26 11:09:08

Анон

Анон пишет:

У меня каждый раз сердце ёкает, когда вижу в этой сцене лицо ЛЧ после того, как ВИ его отталкивает. Такое испуганное и недоверчивое, и он сразу выглядит сильно младше, как ЛЧ из времён Саншота. Я прям вижу этот его внутренний флэшбек и страх, что история повторится.

Да, анончик! Просто сложно параллельно вести линии, у ЛЧ они совсем рыдательные.

Анон пишет:

Анон, очень интересно тебя читать, продолжай пожалуйста

Анончик, весь фильм так сделан. Все прописано символическими образами, отсылками, пререплетениями, рефренами.
Зайдет речь о какой-то сцене, могу написать, но ИМХО, интереснее просто пересмотреть под таким углом зрения)

#564 2021-10-26 11:12:53

Анон

Мы ж как раз собрались пересматривать, можно после просмотра серии разбирать-обсуждать-смаковать детальки

#565 2021-10-26 11:14:14

Анон

Анон пишет:

с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются :lol: напоминает речь главного злодея в плохих фильмах, когда его пленники ждут пока он на судьбу нажалуется вдоволь)))))

Никто не виноват, что вансяни со стороны такие залипательные, что у всех вокруг тоже включается режим "И пусть весь мир подождёт"  :lol: Я фаноню, что именно после той сцены на лестнице ЦГЯ понял, что у ЛЧ к ВИ отнюдь не дружеские чувства, чем и воспользовался в храме, когда взял в заложники ВИ, чтобы манипулировать послушностью ЛЧ.

Отредактировано (2021-10-26 11:18:01)

#566 2021-10-26 11:17:44

Анон

Анон пишет:

Просто сложно параллельно вести линии, у ЛЧ они совсем рыдательные.

А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит. Потому что он не столько верил в ВИ тогда, сколько хотел верить, и всё внимание его было положено на попытки защищить, а не вникнуть в происходящее вокруг ВИ. И это явно одно из самых сильных сожалений ЛЧ в настоящем.

#567 2021-10-26 11:19:13

Анон

Анон пишет:

но ИМХО, интереснее просто пересмотреть под таким углом зрения)

Я другой, второй анон, и за себя могу сказать, что не очень хорош в чтении таких вот знаков - даже на энный пересмотр сам я стопроцентно часть упускаю, потому что у меня мозги под углублённый анализ увиденного не заточены.)

#568 2021-10-26 11:20:19

Анон

Анон пишет:

с другой, что за испанский стыд, когда все стоят и ждут пока вансяни милуются :lol: напоминает речь главного злодея в плохих фильмах, когда его пленники ждут пока он на судьбу нажалуется вдоволь)))))

У меня противоречия нет, воспринимаю, как охрана выжидает, пока решается нападать нан их двоих или одного. У ЛЧ репутация, зачем ему старейшину поддерживать, скорее ловить. Тем более ВИ оттолкнул, в итоге пришлось на двух сильнейших заклинателей нападать, тоже судами надо набраться.

#569 2021-10-26 11:24:45

Анон

Анон пишет:

как охрана выжидает, пока решается нападать нан их двоих или одного

Но там все сборище глав кланов на ступеньках вверху стоит) достаточно Яо отдать приказ и охрана не должна будет думать, а действовать) но все стоят и слушают признания вансяней. В любом случае это мило и я думаю, что у заклинательского сообщества сразу отпали вопросы что там происходит между ними и чего ХГЦ с катушек съехал))

#570 2021-10-26 11:26:11

Анон

Анон пишет:

А ещё меня каждый раз добивает сцена в 33 серии, когда ЛЧ и ВИ разговаривают после пробуждения последнего, и когда речь заходит о доверии, ЛЧ не может солгать на вопрос о том, действительно ли он верил ВИ во времена Саншота, и вместо этого молчит.

Ой, да, откровенное, стеклянное!
И, кстати, 43 серия, снежная сцена - на первый взгляд теплая и романтичная, на ней клипы любят заканчивать, но она же при этом одна из самых стеклянных по сути.

Отредактировано (2021-10-26 11:28:03)

#571 2021-10-26 11:26:13

Анон

Они просто прифигели, было не до нападения))))))

#572 2021-10-26 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Но там все сборище глав кланов на ступеньках вверху стоит) достаточно Яо отдать приказ и охрана не должна будет думать, а действовать) но все стоят и слушают признания вансяней.

А потом вансяни такие "А теперь, когда мы всё выяснили, нам надо уединиться" и спокойненько свалили, раздав десяток пинков близстоящей охране  :lol: И это тоже очень смешной момент в плане того, что там такая толпа была, а ЛЧ взял ВИ за ручку и тупо эту толпу перелетел, и внизу их уже не ждал никто  :lol:

#573 2021-10-26 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Ой, да, откровенное, стеклянное!
И, кстати, 43 серия, снежная сцена - на первый взгляд теплая и романтичная, на ней клипы любят заканчивать, но она же при этом одна из самых стеклянных по сути.

По моему скромному мнению в этой дораме нет НЕ стеклянных сцен, особенно когда ты идёшь на второй и далее круг и даже мирные дни флэшбека воспринимаешь иначе после воспоминаний ВИ в 33 серии. Но за это я дораму только сильнее люблю - редко что может такой вагон эмоций в зрителе ежеминутно вызывать.

#574 2021-10-26 11:31:30

Анон

Анон пишет:

внизу их уже не ждал никто 

Кроме ЦЛ)

#575 2021-10-26 11:35:29

Анон

Анон пишет:

По моему скромному мнению в этой дораме нет НЕ стеклянных сцен, особенно когда ты идёшь на второй и далее круг и даже мирные дни флэшбека воспринимаешь иначе после воспоминаний ВИ в 33 серии. Но за это я дораму только сильнее люблю - редко что может такой вагон эмоций в зрителе ежеминутно вызывать.

Да, анончик, плюсуюсь, исчезающе редко!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума