Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Вроде ядро не может быть более сильным или слабым, это от самого заклинателя зависит
ну тогда по логике ЛЧ таки сильнее. как сказал анон в юности ЛЧ и ВИ были равны, А ЦЧ не был равен ВИ. во взрослом варианте даже если ЦЧ прокачался, ЛЧ прокачался тоже плюс на стороне ЛЧ больший опыт и практика.
Короче, в схватке один на один, я лично оставила бы на ЛЧ.
Но это мое мнение, спорить не буду.
Это всё потому, что ЛЧ сам себя тоже с девами не видит, очевидно же
Ну есть же фики с ним и ММ по дорамоверсу, значит кто-то ЛЧ с девами видит
Это выяснялось во множестве дисскуссий толкования канона и его переводов. В связи с чем подобная фраза о ядре уже ассоциируется с набросом.
Я полтора года в фандоме, но до прихода на холиварку пару недель назад не участвовал и не читал никакие фандомные рассуждения, так что просто этого не знал.
Если ты считаешь, что я неправ или что-то не так понимаю, расскажи мне, в чём именно,
В общем, канон прошерстили с лупой, включая оригинал, и ЗЯ само по себе просто сосуд для духовных сил. Много дух.сил - сильное зя, мало дух.сил - слабое зя. Если у ВИ допустим было 100 д.с. и его ЗЯ было равно 100 ватт, то когда его пересадили ЦЧ, у которого допустим 90 д.с., то ЗЯ ВИ в его теле стало 90 ватт.
но у меня стойкое ощущение, что где-то о внезапно возросшей силе ЦЧ упоминалось в дораме кем-то из других персонажей.
Это слова Яо в храме и они не про возросшую силу ЦЧ, а про то, что он превзошел ВИ - Яо намекал на то, что ВИ остался без ядра.
Отредактировано (2021-10-25 19:39:02)
Аноны, кто у вас в дораме любимчики?
ЦЧ , ВИ, ЛЧ, ЛХ, НМЦ
, ЛЦЖ, ВЦ, Яо, НХС
Вообще я там практически всех люблю!
Это выяснялось во множестве дисскуссий толкования канона и его переводов.
мысль, что анон возможно не читал еще новеллу, раз он в треде дорамы тебе в голову не пришла?
Аноны, кто у вас в дораме любимчики?
Два нефрита
мысль, что анон возможно не читал еще новеллу, раз он в треде дорамы тебе в голову не пришла?
это надо не новеллу читать, а срачи
Плюс на стороне ЛЧ те же 16 лет практики, ЦЧ скорее всего больше практиковался в политике.
А вот это звучит логично. У ЛЧ как минимум было больше времени заниматься совершенствованием, плюс мы знаем, что он много колесил по миру, а значит и практиковался в том числе. А ЦЧ как глава ордена большую часть времени был занят более низменными проблемами. Тренировался, конечно, ему положено, чтобы соорденцы уважали не только как человека, но и за силу и возможность защищать орден, но времени у него на это явно меньше было.
О, тоже тогда вкину несколько) Нравятся в основном из-за идеи и/или песен
Яо под мани-мани прям иллюстрация к фф Счетовод из Юньмэна
Анон, разговор с этого сообщения продолжался
Скорее всего сильнее, потому что он гг2, но в каноне об этом ничего нет, в новелле сказано, что неизвестно кто кого.
Как из этого делать вывод, что собеседник не знаком с новеллой?
Отредактировано (2021-10-25 19:41:33)
Ну почему и здесь зачатки срачей ЛЧ vs ЦЧ лучше давайте ванчэн курить))
ну тогда по логике ЛЧ таки сильнее. как сказал анон в юности ЛЧ и ВИ были равны, А ЦЧ не был равен ВИ. во взрослом варианте даже если ЦЧ прокачался, ЛЧ прокачался тоже плюс на стороне ЛЧ больший опыт и практика.
Но это мое мнение, спорить не буду.
Плюсану.
Я тоже.
Дранон.
это надо не новеллу читать, а срачи
тем более не все осиливают тысячи страниц срачей
разговор с этого сообщения продолжался
Это моя фраза. Но здесь тред дорамы, новеллу - лично мое мнение - можно приплетать, когда в дораме нет инфы по конкретному вопросу, а в новелле есть.
Насчет ЦЧ вс ЛЧ я не вижу смысла спорить, т.к. четкого ответа ни в одном из канонов нет. Лично я считаю, что ЛЧ бы победил ЦЧ, но с большим трудом, поэтому мне странно видеть рассуждения о том, как ЛЧ его "размажет". Откуда такая уверенность у людей, я хз.
Как из этого делать вывод, что собеседник не знаком с новеллой?
... вообще-то это разные аноны. Я говорил про то, что исходя из новеллы неизвестно, а анон стал говорить, что ЦЧ стал сильнее из-за за ЗЯ. Очевидно же, что разные мнения.
Отредактировано (2021-10-25 19:45:53)
В общем, канон прошерстили с лупой, включая оригинал, и ЗЯ само по себе просто сосуд для духовных сил. Много дух.сил - сильное зя, мало дух.сил - слабое зя. Если у ВИ допустим было 100 д.с. и его ЗЯ было равно 100 ватт, то когда его пересадили ЦЧ, у которого допустим 90 д.с., то ЗЯ ВИ в его теле стало 90 ватт.
А, вот теперь понятно, спасибо. Я этого не знал, потому как знаком с каноном в основном по дораме и лишь частично через новеллу, которую не дочитал. В следующий раз начинай сразу с объяснений, что ли. Иногда, когда люди говорят глупость, они делают это не потому, что глупые, а потому, что им просто не хватает знаний по теме вопроса.
Откуда такая уверенность у людей, я хз.
Очередной фандомный миф.
Анон пишет:Мои любимые с другими персонажами:
О, тоже тогда вкину несколько) Нравятся в основном из-за идеи и/или песен
▼Яо⬍▼НХС (но тоже с Яо)⬍Еще мне нравятся смешные типа фб-шного "Люблю мужчин" и всякие китайские склейки, в которых получается совсем другая история, но это надо искать еще)
Спасибо за Яо, анон
В следующий раз начинай сразу с объяснений, что ли.
Это не я на тебя наехал)
Ну есть же фики с ним и ММ по дорамоверсу, значит кто-то ЛЧ с девами видит
Не видел и слава богу
лучше давайте ванчэн курить))
я не хочу одностороннее курить, а здесь слишком много шипперов главпейринга, чтобы можно было курить обоюдное)
но... может быть, тройничок?
Отредактировано (2021-10-25 19:47:54)
Ну почему и здесь зачатки срачей ЛЧ vs ЦЧ
лучше давайте ванчэн курить))
Эээ, а где срач? Мы за матчасть дискутируем. Мне вон основы разъясняют, за что без шуток спасибо, потому что мне как райтеру лишним не будет знать, где я думал неправильно.
Люблю ещё крэки этого эдитора, у него есть видео и по дунхуа, и по дораме.
https://youtube.com/channel/UC2mlsMHDINPYauLLuWMrY0g