Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#4001 2021-12-29 09:16:30

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

и в общем не нашла какого либо другого смысла этих слов.

Смысл этих слов в том, что я предполагаю: ВИ в тот момент в его положении мог так воспринимать уговоры ЛЧ. Предположение основано на том, что ВИ не принял помощи ЛЧ, не пошел с ним в ОГ.

Анон пишет:

если ошибаюсь, то извините)

Ничего страшного)

Анон пишет:

и все равно кажется, что эта цепочка требуемых качеств все же не характерна для этого канона

Не совсем понял, но мне кажется, мы расходимся не столько во мнениях, сколько в стиле их выражения)

#4002 2021-12-29 09:22:50

Анон

Анон пишет:

Смысл этих слов в том, что я предполагаю: ВИ в тот момент в его положении мог так воспринимать уговоры ЛЧ. Предположение основано на том, что ВИ не принял помощи ЛЧ, не пошел с ним в ОГ.

Плюсую. В тот момент времени ВИ мог признаки заботы от ЛЧ в целом трактовать иначе, а ещё сам не мог достаточно здраво воспринимать себя. Он же охранял свою тайну, пытался преодолеть ограничения, которые на него наложило отсутствие ЗЯ. В таком разрезе положиться на кого-нибудь, в том числе ЛЧ, для него было страшновато

#4003 2021-12-30 09:41:53

Анон

Донесу сюда оф. английский перевод ЦГЯ из 42 серии.

Скрытый текст

Ритуал из рукописи Старейшины Илина. Это призыв с жертвоприношением. Он позволяет спасти того, кто был серьезно ранен. Получается, что ВИ до конца не умер? А что тогда с ним было? Он, кстати, сам говорил ЛЧ, что не помнит, что умер, что это было как мертвый сон. Я тоже попробую попросить одного человечка посмотреть китайские субтитры, очень уж интересно!

#4004 2021-12-30 17:01:02

Анон

Анончики, напомните, пожалуйста, что, в итоге, решили по датам-времени в отношении продолжения просмотра дорамы? Воскресенье 2 января в силе или пропускаем до 9-го?  :please:

#4005 2021-12-30 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните, пожалуйста, что, в итоге, решили по датам-времени в отношении продолжения просмотра дорамы? Воскресенье 2 января в силе или пропускаем до 9-го?  :please:

Вроде сошлись на том, что пропускаем до 9-го.)

#4006 2021-12-30 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Вроде сошлись на том, что пропускаем до 9-го.)

Ага, ок.  :please: Если вдруг что, то я планирую мониторить тред всё равно (не то, чтобы я отсюда вылезала  :lol: ).

#4007 2022-01-03 10:17:41

Анон

Пока все празднуют и гуляют, внесу внезапный рек для тех, кто уже нагулялся и отдыхает дома~

Очень нежные и влюблённые дорамные вансяни, расследующие дело в компании ОМП-мелколаней, перманентно с них охреневающих:
https://ficbook.net/readfic/10661492
Отличный текст, если хочется чего-то расслабляющего под флагом "у всех всё хорошо".

Скрытый текст

#4008 2022-01-03 13:32:06

Анон

Анон пишет:

Где-то там мимо пробегал ЦЧ.

Честно говоря, очень неприятный по отношению к ЦЧ Лань Чжань в фике. Странно, что автор прописал именно его инициатором конфликта, который все время наезжает на ЦЧ.

#4009 2022-01-03 14:18:17

Анон

Из-за ката решил не читать. Та деталь, которая заочно портит все впечатление  :bubu:

#4010 2022-01-03 14:43:17

Анон

Анон пишет:

Странно, что автор прописал именно его инициатором конфликта, который все время наезжает на ЦЧ.

Вообще, не редкость в постканонных вансянях. Постоянно вижу такие фики, что юмб пытаются помириться, все идет не очень гладко, ЛЧ влезает и наезжает на ЦЧ, тот психует и сваливает и ВИ приходится все начинать сначала. Но редко встречаю, чтобы ВИ что-то ЛЧ сказал по этому поводу, обычно потом в таких фиках ЦЧ как-нибудь загораживает ВИ, и ЛЧ сам к нему теплеет.

Если в этом фике

Анон пишет:

для разнообразия за кипиш вокруг своей персоны ВИ отсыпал моральных люлей не только ему, но и ЛЧ

то это реально редкость , надо зачесть.

#4011 2022-01-03 14:59:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, не редкость в постканонных вансянях. Постоянно вижу такие фики, что юмб пытаются помириться, все идет не очень гладко, ЛЧ влезает и наезжает на ЦЧ

Да, тоже такое замечал. Но тут автор явно обожает ЛЧ, а ЦЧ гораздо меньше, но почему-то конфликт между ними явно перекладывает на ЛЧ. И фанон про всемогущего ВЗ, конечно, глуповат.

#4012 2022-01-03 15:18:21

Анон

спасибо за рек! волшебный текст, сделал так хорошо  :heart:

#4013 2022-01-03 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Из-за ката решил не читать. Та деталь, которая заочно портит все впечатление

Очень славный фик, очень хорошие вансяни, очень славный ЦЧ и отношения юмб. Читай смело.

#4014 2022-01-03 15:50:53

Анон

Анон пишет:

то это реально редкость , надо зачесть

Я тоже сначала об это споткнулся, а потом приятно удивился тому, как ВИ всё разрулил, надавав по шапке всем участникам конфликта.

Анон пишет:

спасибо за рек! волшебный текст, сделал так хорошо

Рад, что зашло, вансяни там просто чудесные  :heart:

Анон с реком.

#4015 2022-01-03 15:53:27

Анон

Анон пишет:

а потом приятно удивился тому, как ВИ всё разрулил, надавав по шапке всем участникам конфликта.

меня там посмешила взаимная ревность ЛЧ с ЦЧ, где каждый уверен, что ВИ всегда выбирает другого. бедный ВИ ;D

#4016 2022-01-03 15:56:04

Анон

Анон пишет:

меня там посмешила взаимная ревность ЛЧ с ЦЧ, где каждый уверен, что ВИ всегда выбирает другого. бедный ВИ

Не удивительно, что ВИ в этом конфликте выбрал подход "так не доставайся же ты никому"  ;D

#4017 2022-01-03 16:06:22

Анон

Анон пишет:

меня там посмешила взаимная ревность ЛЧ с ЦЧ, где каждый уверен, что ВИ всегда выбирает другого. бедный ВИ

Ему было бы логично сбежать с кем-то третьим  :lol:

#4018 2022-01-03 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Ему было бы логично сбежать с кем-то третьим 

да я вот тоже подумал, что разумнее всего дать дёру, но ВИ там мазохист только умиляется :lol:

#4019 2022-01-03 16:42:46

Анон

Анон пишет:

да я вот тоже подумал, что разумнее всего дать дёру, но ВИ там мазохист только умиляется

Потому что ВИ не убегает от проблем. ВИ бросается грудью на амбразуры  :lol:

#4020 2022-01-03 17:18:54

Анон

Анон пишет:

ВИ бросается грудью на амбразуры

Они же ждут (ц)  :lol:

#4021 2022-01-04 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Пока все празднуют и гуляют, внесу внезапный рек для тех, кто уже нагулялся и отдыхает дома~

Очень нежные и влюблённые дорамные вансяни, расследующие дело в компании ОМП-мелколаней, перманентно с них охреневающих

Спасибо за рек, анончик! Действительно дорамный фик, что редкая редкость. Вансяни милые и вхарактерные) Про мужа, правда, непонятно с какого момента, возможны варианты - совершенно очаровательно! И очень канонно ВИ мужа и брата развел - во всех смыслах))

#4022 2022-01-04 18:31:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анончик! Действительно дорамный фик, что редкая редкость. Вансяни милые и вхарактерные) Про мужа, правда, непонятно с какого момента, возможны варианты - совершенно очаровательно! И очень канонно ВИ мужа и брата развел - во всех смыслах))

Всегда пожалуйста)
Про мужа, кажется, автор курил то же, что и мы на просмотрах: что ЛЧ образно говоря ВИ замуж взял ещё в ледяной пещере, когда ленту на руку ВИ повязал.)
А вообще смех смехом, но я тут пересматривал 46-ю серию, и вансяни в храме Цзянов таки 3 поклона сделали  :please:

Отредактировано (2022-01-04 18:33:08)

#4023 2022-01-04 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Про мужа, кажется, автор курил то же, что и мы на просмотрах

Да, походу автор много чего курил того же, что мы, вообще действительно вникал в дорамный канон.

Анон пишет:

А вообще смех смехом, но я тут пересматривал 46-ю серию, и вансяни в храме Цзянов таки 3 поклона сделали

Так да, три. Для этого специально табличку ЦЯЛ добавили, чтобы получилось три поклона. И там такой роскошный наезд ЦЧ на ЛЧ! Почти прямым текстом обвиняет его в связи с ВИ.

#4024 2022-01-04 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Так да, три. Для этого специально табличку ЦЯЛ добавили, чтобы получилось три поклона. И там такой роскошный наезд ЦЧ на ЛЧ! Почти прямым текстом обвиняет его в связи с ВИ.

Я вот почему-то раньше на количество поклонов в этой сцене внимание не обращал. При первом просмотре просто не додумался, а при пересмотрах уже заранее был отвлечён на появление ЦЧ и дальнейшее стекло. А тут вон как хитро вывернули.)

#4025 2022-01-04 19:25:58

Анон

Анон пишет:

А тут вон как хитро вывернули.)

Даже на всякий случай еще хитрее - ВИ потом кланяется уже сам по себе, и тогда он делает только два поклона))
Скрин с поклонами вансяней заодно)

картинка

Отредактировано (2022-01-04 19:31:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума