Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#3976 2021-12-28 12:27:43

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

почему тогда как правильно заметили аноны у ЛЧ и ЛХ не отобрали оружие, когда у них оказались заблокированы дс и на ЛЦ заклинатели не смогли сражаться своим духовным оружием без дс? То есть они не могли пользоваться оружинм, а АВИ без зя и дс и мечом ЦЛ и Суйбянем - смог?

Отредактировано (2021-12-28 12:28:00)

#3977 2021-12-28 12:29:38

Анон

Анон пишет:

Мы в начале создания треда кстати уже обсуждали тему с дс ВИ, и пришли к выводу, что он возродился с дс, но без зя. Вроде это было на 40+ страницах.

да. но есть аноны, которые до сих пор утверждают, что нет никаких дс у ВИ и пользуется он исключительно тэ, и раз за разом поднимают эту тему, внося ее как канон.

#3978 2021-12-28 12:31:12

Анон

Анон пишет:

почему тогда как правильно заметили аноны у ЛЧ и ЛХ не отобрали оружие, когда у них оказались заблокированы дс и на ЛЦ заклинатели не смогли сражаться своим духовным оружием без дс?

Они могли пользоваться дух.оружием как обычной железякой. Против даже массовки Цзиней это ниачем, поэтому их и пустили ходить с оружием. ну и ворочать этими мечами без дух.сил тяжело, поэтому в пещере они быстро выдохлись.

#3979 2021-12-28 15:06:27

Анон

Это вроде и по дораме видно, что ВИ использует оба способа: дс и тэ. + Не стоит забывать, что дс у него сейчас не такого высокого уровня, как до того, как он отдал зя ЦЧ, потому в каких-то моментах он полагается на ЛЧ. Фаноню, что в постканоне, ВИ со временем сформирует зя, а ЛЧ ему в этом поможет (не только путем парного самосовершенствования, но и поиском разных книг с методиками по зя, медитациями и т.п.). Сколько он перелопатил книг и даже библиотеку взломал ради ВИ, когда искал техники, как ему с тэ помочь  =D Уж ради зя ВИ он точно также расстарается.

#3980 2021-12-28 21:17:09

Анон

пр ЗЯ честно говоря, если это субстанция отдельная от дс и меридианов, то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.

#3981 2021-12-28 21:59:26

Анон

Анон пишет:

пр ЗЯ честно говоря, если это субстанция отдельная от дс и меридианов, то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.

Но в каноне четко было сказано, что новое зя нельзя отрастить. То есть в первый раз можно, а во второй уже нет.
И оно не то чтобы отдельная, а как бы часть системы. Если его удалили, система нарушилась.

Отредактировано (2021-12-28 22:00:41)

#3982 2021-12-28 22:20:33

Анон

Анон пишет:

то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.

потому что магея. После ВЧЛ отрастить невозможно.

#3983 2021-12-28 22:22:38

Анон

Дорама Неукротимый сегодня преодолела 10 млрд просмотров на WeTV  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#3984 2021-12-28 22:42:08

Анон

Анон пишет:

Дорама Неукротимый сегодня преодолела 10 млрд просмотров на WeTV  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

Круто! :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#3985 2021-12-28 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Трудно сказать, нет подробностей, как эта система устроена. Просто "дано": нельзя восстановить ЗЯ, заклинатель становится обычным человеком, его ДС рассеиваются.(17с)
ЗЯ не отдельное, а часть системы циркуляции СЭ, при его извлечении или уничтожении нарушается вся система. ВН говорил (46с), что после удаления ЗЯ больше не происходит движения ДС.
Насколько я понимаю, ЗЯ нельзя восстановить потому, что утеряна функция движения ДС и их концентрации в нижнем дяньтяне, они просто рассеиваются, сколько не напрягайся, сам дяньтянь тоже повреждается необратимо.

О, уже ответили)

Отредактировано (2021-12-28 22:49:31)

#3986 2021-12-28 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, ЗЯ нельзя восстановить потому, что утеряна функция движения ДС и их концентрации в нижнем дяньтяне, они просто рассеиваются, сколько не напрягайся, сам дяньтянь тоже повреждается необратимо.

Ну вот, исходя из этого, в дораме остается предположить 2 варианта:
1. ВИ после возрождения таки не использует дс, а делает все с помощью тэ.
2. Каким-то волшебным образом его энергетическая система починилась, и теперь у него снова есть дс, и теоретически он снова может отрастить зя.
В дораме нет четкого ответа, поэтому и фанонят разное.

Отредактировано (2021-12-28 22:53:46)

#3987 2021-12-28 23:05:27

Анон

А мне знаете что интересно, вот этот разговор с ЦЯЛ в 24 серии на тему «почему люди влюбляются" - это что такое было? Природная любознательность? Или кого он имел в виду?

#3988 2021-12-28 23:17:07

Анон

Анон пишет:

А мне знаете что интересно, вот этот разговор с ЦЯЛ в 24 серии на тему «почему люди влюбляются" - это что такое было? Природная любознательность? Или кого он имел в виду?

Боюсь меня сейчас запинают за упоминание новеллы, но

Скрытый текст

В дораме диалог изменили, и он выглядит так, будто ВИ задумывается о себе и ЛЧ.

#3989 2021-12-28 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот, исходя из этого, в дораме остается предположить 2 варианта:
1. ВИ после возрождения таки не использует дс, а делает все с помощью тэ.
2. Каким-то волшебным образом его энергетическая система починилась, и теперь он снова может отрастить зя.
В дораме нет четкого ответа, поэтому и фанонят разное.

Чтобы предположить первый вариант, не нужно иметь никаких дополнительных оснований, достаточно того, что ВИ де факто находится в своем теле.
Для второго предположения действительно нужно обнаружить некий волшебный способ, который позволит восстановить систему циркуляции и концентрации светлой энергии, вопреки сложившемуся положению вещей. ВИ  в 17-18 сериях искал и нашел только метод пересадки. Ни о каких других методах восстановления ДС и ЗЯ в дораме не упоминается. Пространство для фанона в этом вопросе практически неограниченное)

#3990 2021-12-28 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот я слегка охуел от такой внезапности. С одной стороны, дорама позиционируется как броманс, а это даже не спизженные куры, это слишком откровенно выходит за его рамки. С другой, если он правда про ЛЧ, то дорама, получается, новеллу даже перегнала, потому что там, насколько я понимаю, эротический интерес у ВИ проснулся только после возрождения. С третьей, я сижу и думаю - будь я нормальным цивилом, который не в курсе того, что это снято по bl и гг ебутся в каноне, про кого бы я подумала-то? Там же рядом с ним из баб только ВЦ

Анон пишет:

ВИ спрашивал про саму ЦЯЛ и ЦЦС

Это самый логичный вариант, но в дораме действительно выглядит так, что у него личный интерес

#3991 2021-12-29 00:59:58

Анон

Анон пишет:

Ну, да, именно так и выглядит, он задумывается. В двух сериях подряд между ними много выяснения отношений, они и сближаются и отдаляются одновременно) ЛЧ зовет ВИ в ОГ, предлагает помощь. Очень эмоционально, прочувствованно и настойчиво. В 23 серии (где ВИ в красном исподнем) между ними уже явное обоюдное влечение, ВИ чувствует эмоции ЛЧ, смущается)
Мне видится, что ВИ тянется к ЛЧ, но открыться и сдаться, стать зависимым и бессильным не готов. Отсюда, наверно, в разговоре про любовь появляется образ хомута на шее))

#3992 2021-12-29 01:10:42

Анон

Анон пишет:

С третьей, я сижу и думаю - будь я нормальным цивилом, который не в курсе того, что это снято по bl и гг ебутся в каноне, про кого бы я подумала-то?

Как нормальный цивил, который не читал новелл, не смотрел дорам и слыхом не слыхивал, что это все такое, только увидел картинку с двумя очень красивыми волшебниками и пошел смотреть сказку, могу сказать, что с первой щемяще-нежной улыбки ВИ при виде ЛЧ в поместье Мо понял, что мне будут показывать стекольную историю любви между этими двумя)

Отредактировано (2021-12-29 01:11:33)

#3993 2021-12-29 01:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну, да, именно так и выглядит, он задумывается

У меня просто не бьется это с тем, что дорама - броманс, а не бл. Одно дело всякие разные намёки, которые можно трактовать двояко, особенно западному зрителю, другое - вот такой разговор в лоб

Анон пишет:

Как нормальный цивил, который не читал новелл

Я, наверное, не совсем удачно сформулировала - цивил в смысле человек, который в принципе не в курсе фандомов. У которого нет привычки видеть между двумя мужиками романтический интерес. Дораму до определённого момента на самом деле очень легко трактовать просто как очень крепкую дружбу, это ж не Странники с охуительными подкатами ВКС (а ведь кто-то и там умудряется видеть просто дружбу)

#3994 2021-12-29 02:51:16

Анон

Анон пишет:

У меня просто не бьется это с тем, что дорама - броманс, а не бл. Одно дело всякие разные намёки, которые можно трактовать двояко, особенно западному зрителю, другое - вот такой разговор в лоб

Анон, это тот случай, когда "На сарае что написано? А там дрова.", только наоборот)) И намеки там в основном вполне себе общечеловеческие. Другое дело, что современная китайская культура и язык все эти исторические культурные коды в себя включают и китайцы в этом варятся, а общеупотребимая европейская система культурных кодов сильно модернизирована. Но среди европейцев много образованных и начитанных, которые видят, а еще немало людей интуитивного склада, которые воспринимают общий смысл не фиксируя детали.

Анон пишет:

Я, наверное, не совсем удачно сформулировала - цивил в смысле человек, который в принципе не в курсе фандомов. У которого нет привычки видеть между двумя мужиками романтический интерес

В значительной части мира люди уже в равной мере привыкли видеть романтический интерес между людьми любого пола, а где-то и не отвыкали)

Скрытый текст

Да, кстати, не только этот разговор в лоб, есть еще песни персонажей, они тоже в лоб)

Отредактировано (2021-12-29 03:01:19)

#3995 2021-12-29 06:59:40

Анон

Анон пишет:

сдаться, стать зависимым и бессильным

не думаю, что ВИ нужно сдаться, стать зависимым и бессильным, чтобы эти отношения состоялись. мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо

Отредактировано (2021-12-29 07:01:28)

#3996 2021-12-29 07:59:37

Анон

Анон пишет:

не думаю, что ВИ нужно сдаться, стать зависимым и бессильным, чтобы эти отношения состоялись. мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо

Но.... Анон вообще про другое говорил, ты полыхнул на ровном месте.

Отредактировано (2021-12-29 08:00:03)

#3997 2021-12-29 08:12:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я принесу свой пост полностью, ладно?

Анон пишет:

В двух сериях подряд между ними много выяснения отношений, они и сближаются и отдаляются одновременно) ЛЧ зовет ВИ в ОГ, предлагает помощь. Очень эмоционально, прочувствованно и настойчиво. В 23 серии (где ВИ в красном исподнем) между ними уже явное обоюдное влечение, ВИ чувствует эмоции ЛЧ, смущается)
Мне видится, что ВИ тянется к ЛЧ, но открыться и сдаться, стать зависимым и бессильным не готов. Отсюда, наверно, в разговоре про любовь появляется образ хомута на шее))

Т.о. я тоже смотрел историю о любви, нежности и поисках доверия)
Но на тот момент доверия не было де-факто. В противном случае ВИ открылся бы ЛЧ и события развивались бы иначе.
Ну и к отношениям он, конечно, еще совсем не был готов)

Отредактировано (2021-12-29 08:21:40)

#3998 2021-12-29 08:13:28

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, не только этот разговор в лоб, есть еще песни персонажей, они тоже в лоб)

Вот именно, в песнях вообще все прозрачно. А ещё когда смотришь совместные интервью актёров про их персонажей, понятно, что они снимались именно в бл, а не бромансе. До сих пор смеюсь, когда вижу недоуменное лицо актёра ВИ, когда журналистка спрашивает, как бы он повёл себя, если бы ВИ и ЛЧ влюбились в одну и ту же девушку. И его секундный ступор, а потом категоричное: "это невозможно"  =D

Анон пишет:

мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо

Мой телевизор показывал тоже самое.
Др.анон.

#3999 2021-12-29 08:23:41

Анон

Анон пишет:

До сих пор смеюсь, когда вижу недоуменное лицо актёра ВИ, когда журналистка спрашивает, как бы он повёл себя, если бы ВИ и ЛЧ влюбились в одну и ту же девушку. И его секундный ступор, а потом категоричное: "это невозможно"  =D

О боже, прелесть какая))

#4000 2021-12-29 08:40:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я принесу свой пост полностью, ладно?

я прочитала, пересмотрела эпизоды и в общем не нашла какого либо другого смысла этих слов. если ошибаюсь, то извините)
и все равно кажется, что эта цепочка требуемых качеств все же не характерна для этого канона

Отредактировано (2021-12-29 08:49:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума