Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
почему тогда как правильно заметили аноны у ЛЧ и ЛХ не отобрали оружие, когда у них оказались заблокированы дс и на ЛЦ заклинатели не смогли сражаться своим духовным оружием без дс? То есть они не могли пользоваться оружинм, а АВИ без зя и дс и мечом ЦЛ и Суйбянем - смог?
Отредактировано (2021-12-28 12:28:00)
Мы в начале создания треда кстати уже обсуждали тему с дс ВИ, и пришли к выводу, что он возродился с дс, но без зя. Вроде это было на 40+ страницах.
да. но есть аноны, которые до сих пор утверждают, что нет никаких дс у ВИ и пользуется он исключительно тэ, и раз за разом поднимают эту тему, внося ее как канон.
почему тогда как правильно заметили аноны у ЛЧ и ЛХ не отобрали оружие, когда у них оказались заблокированы дс и на ЛЦ заклинатели не смогли сражаться своим духовным оружием без дс?
Они могли пользоваться дух.оружием как обычной железякой. Против даже массовки Цзиней это ниачем, поэтому их и пустили ходить с оружием. ну и ворочать этими мечами без дух.сил тяжело, поэтому в пещере они быстро выдохлись.
Это вроде и по дораме видно, что ВИ использует оба способа: дс и тэ. + Не стоит забывать, что дс у него сейчас не такого высокого уровня, как до того, как он отдал зя ЦЧ, потому в каких-то моментах он полагается на ЛЧ. Фаноню, что в постканоне, ВИ со временем сформирует зя, а ЛЧ ему в этом поможет (не только путем парного самосовершенствования, но и поиском разных книг с методиками по зя, медитациями и т.п.). Сколько он перелопатил книг и даже библиотеку взломал ради ВИ, когда искал техники, как ему с тэ помочь Уж ради зя ВИ он точно также расстарается.
пр ЗЯ честно говоря, если это субстанция отдельная от дс и меридианов, то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.
пр ЗЯ честно говоря, если это субстанция отдельная от дс и меридианов, то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.
Но в каноне четко было сказано, что новое зя нельзя отрастить. То есть в первый раз можно, а во второй уже нет.
И оно не то чтобы отдельная, а как бы часть системы. Если его удалили, система нарушилась.
Отредактировано (2021-12-28 22:00:41)
то не понимаю, почему если меридианы и так сказать энергетическая система тела цела, нельзя его отрастить заново.
потому что магея. После ВЧЛ отрастить невозможно.
Дорама Неукротимый сегодня преодолела 10 млрд просмотров на WeTV
Дорама Неукротимый сегодня преодолела 10 млрд просмотров на WeTV
Круто!
Трудно сказать, нет подробностей, как эта система устроена. Просто "дано": нельзя восстановить ЗЯ, заклинатель становится обычным человеком, его ДС рассеиваются.(17с)
ЗЯ не отдельное, а часть системы циркуляции СЭ, при его извлечении или уничтожении нарушается вся система. ВН говорил (46с), что после удаления ЗЯ больше не происходит движения ДС.
Насколько я понимаю, ЗЯ нельзя восстановить потому, что утеряна функция движения ДС и их концентрации в нижнем дяньтяне, они просто рассеиваются, сколько не напрягайся, сам дяньтянь тоже повреждается необратимо.
О, уже ответили)
Отредактировано (2021-12-28 22:49:31)
Насколько я понимаю, ЗЯ нельзя восстановить потому, что утеряна функция движения ДС и их концентрации в нижнем дяньтяне, они просто рассеиваются, сколько не напрягайся, сам дяньтянь тоже повреждается необратимо.
Ну вот, исходя из этого, в дораме остается предположить 2 варианта:
1. ВИ после возрождения таки не использует дс, а делает все с помощью тэ.
2. Каким-то волшебным образом его энергетическая система починилась, и теперь у него снова есть дс, и теоретически он снова может отрастить зя.
В дораме нет четкого ответа, поэтому и фанонят разное.
Отредактировано (2021-12-28 22:53:46)
А мне знаете что интересно, вот этот разговор с ЦЯЛ в 24 серии на тему «почему люди влюбляются" - это что такое было? Природная любознательность? Или кого он имел в виду?
А мне знаете что интересно, вот этот разговор с ЦЯЛ в 24 серии на тему «почему люди влюбляются" - это что такое было? Природная любознательность? Или кого он имел в виду?
Боюсь меня сейчас запинают за упоминание новеллы, но
В дораме диалог изменили, и он выглядит так, будто ВИ задумывается о себе и ЛЧ.
Ну вот, исходя из этого, в дораме остается предположить 2 варианта:
1. ВИ после возрождения таки не использует дс, а делает все с помощью тэ.
2. Каким-то волшебным образом его энергетическая система починилась, и теперь он снова может отрастить зя.
В дораме нет четкого ответа, поэтому и фанонят разное.
Чтобы предположить первый вариант, не нужно иметь никаких дополнительных оснований, достаточно того, что ВИ де факто находится в своем теле.
Для второго предположения действительно нужно обнаружить некий волшебный способ, который позволит восстановить систему циркуляции и концентрации светлой энергии, вопреки сложившемуся положению вещей. ВИ в 17-18 сериях искал и нашел только метод пересадки. Ни о каких других методах восстановления ДС и ЗЯ в дораме не упоминается. Пространство для фанона в этом вопросе практически неограниченное)
Ну вот я слегка охуел от такой внезапности. С одной стороны, дорама позиционируется как броманс, а это даже не спизженные куры, это слишком откровенно выходит за его рамки. С другой, если он правда про ЛЧ, то дорама, получается, новеллу даже перегнала, потому что там, насколько я понимаю, эротический интерес у ВИ проснулся только после возрождения. С третьей, я сижу и думаю - будь я нормальным цивилом, который не в курсе того, что это снято по bl и гг ебутся в каноне, про кого бы я подумала-то? Там же рядом с ним из баб только ВЦ
ВИ спрашивал про саму ЦЯЛ и ЦЦС
Это самый логичный вариант, но в дораме действительно выглядит так, что у него личный интерес
Ну, да, именно так и выглядит, он задумывается. В двух сериях подряд между ними много выяснения отношений, они и сближаются и отдаляются одновременно) ЛЧ зовет ВИ в ОГ, предлагает помощь. Очень эмоционально, прочувствованно и настойчиво. В 23 серии (где ВИ в красном исподнем) между ними уже явное обоюдное влечение, ВИ чувствует эмоции ЛЧ, смущается)
Мне видится, что ВИ тянется к ЛЧ, но открыться и сдаться, стать зависимым и бессильным не готов. Отсюда, наверно, в разговоре про любовь появляется образ хомута на шее))
С третьей, я сижу и думаю - будь я нормальным цивилом, который не в курсе того, что это снято по bl и гг ебутся в каноне, про кого бы я подумала-то?
Как нормальный цивил, который не читал новелл, не смотрел дорам и слыхом не слыхивал, что это все такое, только увидел картинку с двумя очень красивыми волшебниками и пошел смотреть сказку, могу сказать, что с первой щемяще-нежной улыбки ВИ при виде ЛЧ в поместье Мо понял, что мне будут показывать стекольную историю любви между этими двумя)
Отредактировано (2021-12-29 01:11:33)
Ну, да, именно так и выглядит, он задумывается
У меня просто не бьется это с тем, что дорама - броманс, а не бл. Одно дело всякие разные намёки, которые можно трактовать двояко, особенно западному зрителю, другое - вот такой разговор в лоб
Как нормальный цивил, который не читал новелл
Я, наверное, не совсем удачно сформулировала - цивил в смысле человек, который в принципе не в курсе фандомов. У которого нет привычки видеть между двумя мужиками романтический интерес. Дораму до определённого момента на самом деле очень легко трактовать просто как очень крепкую дружбу, это ж не Странники с охуительными подкатами ВКС (а ведь кто-то и там умудряется видеть просто дружбу)
У меня просто не бьется это с тем, что дорама - броманс, а не бл. Одно дело всякие разные намёки, которые можно трактовать двояко, особенно западному зрителю, другое - вот такой разговор в лоб
Анон, это тот случай, когда "На сарае что написано? А там дрова.", только наоборот)) И намеки там в основном вполне себе общечеловеческие. Другое дело, что современная китайская культура и язык все эти исторические культурные коды в себя включают и китайцы в этом варятся, а общеупотребимая европейская система культурных кодов сильно модернизирована. Но среди европейцев много образованных и начитанных, которые видят, а еще немало людей интуитивного склада, которые воспринимают общий смысл не фиксируя детали.
Я, наверное, не совсем удачно сформулировала - цивил в смысле человек, который в принципе не в курсе фандомов. У которого нет привычки видеть между двумя мужиками романтический интерес
В значительной части мира люди уже в равной мере привыкли видеть романтический интерес между людьми любого пола, а где-то и не отвыкали)
Да, кстати, не только этот разговор в лоб, есть еще песни персонажей, они тоже в лоб)
Отредактировано (2021-12-29 03:01:19)
сдаться, стать зависимым и бессильным
не думаю, что ВИ нужно сдаться, стать зависимым и бессильным, чтобы эти отношения состоялись. мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо
Отредактировано (2021-12-29 07:01:28)
не думаю, что ВИ нужно сдаться, стать зависимым и бессильным, чтобы эти отношения состоялись. мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо
Но.... Анон вообще про другое говорил, ты полыхнул на ровном месте.
Отредактировано (2021-12-29 08:00:03)
Анон, я принесу свой пост полностью, ладно?
В двух сериях подряд между ними много выяснения отношений, они и сближаются и отдаляются одновременно) ЛЧ зовет ВИ в ОГ, предлагает помощь. Очень эмоционально, прочувствованно и настойчиво. В 23 серии (где ВИ в красном исподнем) между ними уже явное обоюдное влечение, ВИ чувствует эмоции ЛЧ, смущается)
Мне видится, что ВИ тянется к ЛЧ, но открыться и сдаться, стать зависимым и бессильным не готов. Отсюда, наверно, в разговоре про любовь появляется образ хомута на шее))
Т.о. я тоже смотрел историю о любви, нежности и поисках доверия)
Но на тот момент доверия не было де-факто. В противном случае ВИ открылся бы ЛЧ и события развивались бы иначе.
Ну и к отношениям он, конечно, еще совсем не был готов)
Отредактировано (2021-12-29 08:21:40)
Да, кстати, не только этот разговор в лоб, есть еще песни персонажей, они тоже в лоб)
Вот именно, в песнях вообще все прозрачно. А ещё когда смотришь совместные интервью актёров про их персонажей, понятно, что они снимались именно в бл, а не бромансе. До сих пор смеюсь, когда вижу недоуменное лицо актёра ВИ, когда журналистка спрашивает, как бы он повёл себя, если бы ВИ и ЛЧ влюбились в одну и ту же девушку. И его секундный ступор, а потом категоричное: "это невозможно"
мой телевизор показал историю о нежности, поиске точек соприкосновения и доверии, о том, чтоб встать плечом к плечу, а не о том как слабый и зависимый ВИ упал на сильное плечо
Мой телевизор показывал тоже самое.
Др.анон.
До сих пор смеюсь, когда вижу недоуменное лицо актёра ВИ, когда журналистка спрашивает, как бы он повёл себя, если бы ВИ и ЛЧ влюбились в одну и ту же девушку. И его секундный ступор, а потом категоричное: "это невозможно"
О боже, прелесть какая))
Анон, я принесу свой пост полностью, ладно?
я прочитала, пересмотрела эпизоды и в общем не нашла какого либо другого смысла этих слов. если ошибаюсь, то извините)
и все равно кажется, что эта цепочка требуемых качеств все же не характерна для этого канона
Отредактировано (2021-12-29 08:49:22)