Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
анон, с таким подходом ты делаешь невозможной любую дискуссию в треде, потому что у тебя все становится переходом на личности и троллингом.
Анон, повторю: чтобы передать мнение собеседника во всех форумах существует удобная функция "цитата", которая полностью исключает любые претензии и разночтения. Я тоже не вижу смысла обсуждать одно из базовых правил общения в интернете.
А откуда взялось, что в дораме ВИ после возрождения без зя? Где это прямо говорится?
▼новелла⬍
Прямо не говорится, но выше анон написал про кривую дорожку.
Отредактировано (2021-12-27 21:14:31)
фаноны или нет, а без ядра ВИ быстро кончится, в смысле, помрет от старости или болезней. а ЛЧ и под сорок как в 17 выглядит. Слишком уж стекло это. пусть будет с ядром
Ну в дораме-то откуда это? Старшее поколение выглядело отнюдь не 17-летними. Что ЦФМ, что вжух, и даже НМЦ с усами не таким уж юным сделали.
Ну в дораме-то откуда это?
В дораме все в своем возрасте, даже ЛЧ усушили и загримировали как могли.
Прямо не говорится, но выше анон написал про кривую дорожку.
Ну так после возрождения ВИ ведь пользуется дс, а значит у него есть шанс зя сформировать. Насколько помню, чтобы достать меч из ножен, нужны дс (я про суйбянь).
В дораме все в своем возрасте,
Я считаю это обычным визуальным решением, просто необходимость, иначе зрителям трудно будет ориентироваться.
Отредактировано (2021-12-27 21:55:50)
Насколько помню, чтобы достать меч из ножен, нужны дс
В дораме такого условия нет, особой тяжести мечей тоже.
Я считаю это обычным визуальным решением, просто необходимость, иначе зрителям трудно будет ориентироваться.
+
Так как у них там в ходу достижение бессмертия и вот это вот всё (привет Баошань), думаю, суть в том, что заклинатели стареют медленнее из-за наличия духовных сил, которые явно способствуют повышенному здоровью и крепости тела. Чем выше уровень духовных сил, тем здоровее тело и тем сильнее замедляются разрушающие процессы старения.
Отредактировано (2021-12-27 22:11:03)
В дораме такого условия нет
суйбянь запечатался, вынуть его могли только ЦЧ и ВИ. Почему? Дело в зя и дс.
Во время второй осады заклинатели, лишившись сил, даже не пытались сражаться, (а в новелле, хоть и с натугой, но мечами ворочали). Значит, для того, чтобы драться мечом, нужны дс.
Отредактировано (2021-12-27 22:22:00)
А откуда взялось, что в дораме ВИ после возрождения без зя? Где это прямо говорится?
В дораме ВИ возродился в своем собственном теле. Он вообще не помнит, что умер, не знает, где находился, говорит, что это было похоже на мертвый сон. ЛЧ отвечает "Ты проснулся")
Ядро ВИ как было, так и осталось в теле ЦЧ.
суйбянь запечатался, вынуть его могли только ЦЧ и ВИ. Почему?
Ядро ВИ и душа ВИ.
душа ВИ.
что такое душа в мире новеллы?
Во время второй осады заклинатели, лишившись сил, даже не пытались сражаться
Пытались, но недолго, потом у них началось кровохарканье и общая слабость. И это короткий момент в дораме, где на фоне красиво дерущегося ЛЧ, остальных заклинателей можно вообще не заметить, если специально не смотреть)
Так как у них там в ходу достижение бессмертия и вот это вот всё (привет Баошань)
Кроме Баошань там что-то все мерли рано. Где родители старшего поколения? Никого.
суйбянь запечатался, вынуть его могли только ЦЧ и ВИ. Почему? Дело в зя и дс.
Ну ок, зя ВИ, а дс чьи? Получается, что МСЮ. Тогда как по ним суйбянь ВИ опознал?
Отредактировано (2021-12-27 23:07:38)
что такое душа в мире новеллы?
Понятия не имею, может, кто-то из новеллоанонов тебе ответит.
В дораме не объясняется, но о душе все время говорят. Душа проходит цикл перерождений.
Слабая душа или душа, не выдерживающая груза вины и страданий, может быть повреждена или может разрушиться. Существуют запретные заклинательские методы повреждения и разрушения душ.
Существует понятие "родные души" без уточнения характера взаимосвязи таких душ.
Понятие души имеет личностный контекст, это, полагаю, из даосизма.
Пытались, но недолго, потом у них началось кровохарканье и общая слабость. И это короткий момент в дораме, где на фоне красиво дерущегося ЛЧ, остальных заклинателей можно вообще не заметить, если специально не смотреть)
У нас в дораме ещё есть тот факт, что ЛХ, одному из крутейших бойцов канона, оставили меч и спокойно пустили гулять по храму, запечатав духовные силы, то есть его явно как потенциального противника не рассматривают. Так что мечом без дс явно не помахаешь.
И тут же вспоминается фраза ВИ, когда ЛЧ ему меч даёт, про то, что он слабенький и управляться с ним не может. Так что вопрос, как у него с дс, вполне правомочен.
Имхо. У дорамного ВИ с силами все как у новелльного, просто необходимо было оставить оного актера, из-за этого придумали сохранение тела ВИ, а момент с дух.силами в этом теле не продумали, и дальше сохранили новелльный вариант, не подумав, как это стыкуется с сохранением тела безъядерного ВИ.
У нас в дораме ещё есть тот факт, что ЛХ, одному из крутейших бойцов канона, оставили меч и спокойно пустили гулять по храму,
и когда ЛЧ свои дс запечатал, меч у него тоже не отобрали. Так что заклинательскицй меч (духовное оружие) без дс опасности не представляет для других заклинателей. А ВИ и мечом ЦЛ пользовался причем против духовного же оружия (сетей) и Суйбянем у ЯО махал вполне угрожающе. Так что, есть у ВИ - духовные силы, поэтому и ядро будет со временем, тем более партнер по парному совершенствованию есть))
Имхо.
Анон, уничижительное сравнение дорамы с новеллой. Даже не под катом, хотя его вообще тут быть не должно.
Анон, уничижительное сравнение дорамы с новеллой. Даже не под катом, хотя его вообще тут быть не должно.
Так что, есть у ВИ - духовные силы, поэтому и ядро будет со временем, тем более партнер по парному совершенствованию есть))
Только непонятней стало, если он в своем теле из которого вырезали ядро, откуда дс? У ЦЧ без ядра не было дс. Он точно никак не мог восстановить ядро. Он получил ядро ВИ и у него появились дс.
Я всё жду, когда аноны дойдут до той серии, где ЦГЯ словами через рот говорит, что магия, которую применить МСЮ, восстанавливает тело, и тогда может хоть кто-то кроме меня будет об этом эпизоде помнить.
Я всё жду, когда аноны дойдут до той серии, где ЦГЯ словами через рот говорит, что магия, которую применить МСЮ, восстанавливает тело
Скорее бы! Тут писали, что ритуал МСЮ был темномагическим. Тело ладно, но как темная магия могла восстановить зя или дс? ЦГЯ говорил? Совсем не помню этот эпизод.