Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Вся красота и все стекло в том, что он в тот момент не мог пойти,
Аноооооон
Я ещё сильнее захотел, даже если закончится все очень плохо особенно, если плохо
Хочу такого порыва от ЛЧ
И про кармические кирпичи тоже заявку бы отнести, хотя это, наверное, такие внутренние смехуёчки для смотрящих...
Аноны, сорри, я снова с нубским вопросом Про отсутствие золотого ядра у ВИ вся честная компания узнала ведь только от ВН, да? А до этого считала, что по тёмному пути он пошёл просто потому что? Опустим то, как ВИ рассчитывал это скрывать, он, похоже, на долгосрочную перспективу думать в принципе не заточен, но почему нельзя было признаться в потере ядра, свалив все на Вэнь Чжулю? В конце концов, так бы ведь и случилось, если бы ВИ не выебывался (и если бы оно у него ещё было, естественно), а опровергнуть его слова уже было бы некому
Потому что тогда ЦЧ бы сказал, что ему тоже надо идти к Баошань Саньжэнь
Отредактировано (2021-12-27 00:24:14)
Потому что тогда ЦЧ бы сказал, что ему тоже надо идти к Баошань Саньжэнь
Он ведь когда его посылал, сразу сказал, что второго шанса не будет, нет?
Анон, скажи, пожалуйста, а там остальных много? А то ни ЦЧ, ни НХС даже не перечислены среди персонажей.
Прости, что с опозданием. Да, там вполне каноничный состав. ЦЧ и НХС прекрасны, особенно ЦЧ
Про отсутствие золотого ядра у ВИ вся честная компания узнала ведь только от ВН, да? А до этого считала, что по тёмному пути он пошёл просто потому что? Опустим то, как ВИ рассчитывал это скрывать, он, похоже, на долгосрочную перспективу думать в принципе не заточен, но почему нельзя было признаться в потере ядра, свалив все на Вэнь Чжулю?
Анон, это китайцы, у них с эмоциями очень все плохо. Признаться, что помирают\больны\куча проблем? Да ни в жизни, скорее сдохнут. Тем более, что ЦЧ реально бы расстроился, а больше то сказать ВИ кому?
Для ЦЧ не будет)
Так гипотетическая Баошань Саньжэнь не знает, что это был ЦЧ. Предполагается, что это был ВИ, и он использовал свой шанс
Анон, это китайцы, у них с эмоциями очень все плохо. Признаться, что помирают\больны\куча проблем? Да ни в жизни, скорее сдохнут
Я понимаю, почему он так поступил с эмоциональной точки зрения, но сука, как же это нелогично. На что он надеялся? Что ЦЧ слепой? Что не заметит внезапное отсутствие у брата, некоторых принципиально важных абилок? Ему "повезло", что Вэни вмешалась, иначе я не представляю, как бы это выглядело
Тем более, что ЦЧ реально бы расстроился, а больше то сказать ВИ кому?
А от того, что ВИ встал на тёмный путь, он типа не расстроился. Не знаю, может, я ещё не все понимаю, но так у него хотя бы оправдание было, а не просто так он свернул на кривую дорожку с нихуя
На что он надеялся? Что ЦЧ слепой? Что не заметит внезапное отсутствие у брата, некоторых принципиально важных абилок? Ему "повезло", что Вэни вмешалась, иначе я не представляю, как бы это выглядело
Вот анону показалось(и это чисто мое имхо) что возможно ВИ собирался пропасть без вести, или не рассчитывал пережить войну. С горы бы он может ушел бы куда-нибудь к обычным людям, но тут подвернулся ВЧ и подал идею, что делать дальше - мстить. А потом война кончилась, месть кончилась, и нужно как-то жить в мире заклинателей и все это в сложном политическом климате - где слабость показывать тоже нельзя. Потому мне и кажется, что ВИ так вцепился в Вэней, когда они подвернулись - хоть что-то в жизни доделать, раз уж снова летать на мече и быть правой рукой ЦЧ он не может, даже если б и хотел.
Отредактировано (2021-12-27 02:04:47)
Вот анону показалось(и это чисто мое имхо) что возможно ВИ собирался пропасть без вести, или не рассчитывал пережить войну
Ну в целом вполне рабочий вариант. Хотя ЦЧ все равно будет плохо, как ни крути((
Ну в целом вполне рабочий вариант. Хотя ЦЧ все равно будет плохо, как ни крути((
Да, война их переехала только так.
Вот анону показалось(и это чисто мое имхо) что возможно ВИ собирался пропасть без вести, или не рассчитывал пережить войну.
мне тоже так кажется
Да, война их переехала только так.
Я бы отталкивался от этого обстоятельства, а не от того, что ВИ не способен думать на перспективу. Скорее, он четко расставляет приоритеты очередности задач. В дораме от потери ВИ ядра до ухода с Вэнями проходит мало времени и все это время идет война.
В которой ВИ смог стать решающим фактором победы.
Отредактировано (2021-12-27 08:30:07)
ЛЧ не примет его таким, каким он стал
Вообще не факт, если бы у ЛЧ была полная картина.
Не факт, хотя я думаю, что на тот момент ВИ был прав.
Ведь в итоге в ситуации с Вэнями ЛЧ не остался с ним, не перешел на его сторону, хотя это была правая сторона и ТП даже не причем по сути. Он не готов.
Я ж говорю, в этом красота дорамного стеклища, что оно неизбежно. ЛЧ еще не прошел свой путь ошибок и страданий, он в сцене с уходом ВИ только зонт роняет, т.е. перестает прятаться от реальности. Как он там лицом под струями стоит!
Отредактировано (2021-12-27 09:13:01)
+
Ведь в итоге в ситуации с Вэнями ЛЧ не остался с ним, не перешел на его сторону, хотя это была правая сторона и ТП даже не причем по сути. Он не готов.
ЛЧ видит срыв ВИ на празднике ЦГШ, когда тот угрожает всему миру, что никто ему не указ и в случае чего он пустит в дело чэнцин вот прямо сейчас. А потом на тропе видит бегущих в ужасе людей, которые спасаются от ожившего мертвеца. Это мы видим, какая сторона правая, благодаря тому, что знаем всю историю от начала и до конца. ЛЧ всей правды не знает. Перед ним любимый ВИ, но ступивший на тп, на грани сумасшествия, так ещё и яростно отвергающий помощь ЛЧ (спасибо медвежьей услуге ЛХ).
(спасибо медвежьей услуге ЛХ).
А ЛХ тут причем?
Он знает. Потому что на том самом пиру сам сказал. Что разве ВИ в чем-то не прав?
И услышал ответ, что, да... но разве можно так неучтиво, грубо, в лоб... Не думаю, что для ЛЧ это аргумент.
Он прекрасно видит, что бегут охранники цзинь, он уже видел, как цзини добивают пленных. А ВИ уходит с изможденными гражданскими, женщинами и детьми. Он не идиот, чтобы не понять, что к чему. Собственно, это же показано - с зонтом. Но до его трансформации в человека, сказавшего: "Я подумал, это совсем не плохо - идти по узкому мостику во тьму" - еще очень далеко)
Перед ним любимый ВИ, но ступивший на тп, на грани сумасшествия
Не думаю, что ЛЧ настолько склонен к преувеличениям) Просто в клане Лань принят постулат, что ТЭ - зло и недопустима к использованию, но ВИ задал ЛЧ разумный вопрос "Ты в самом деле думаешь, что в этом мире есть какая-то вещь, способная разрушить душу?"
Что касается ЛХ, то да, это пять баллов. Вот бы он лучше братцу НМЦ про вред его пути совершенствования рассказывал))
Отредактировано (2021-12-27 10:47:43)
Я бы отталкивался от этого обстоятельства, а не от того, что ВИ не способен думать на перспективу.
Это все замечательно, только рассчитывал ли ВИ, отдавая ядро, перейти на альтернативное топливо? Его ведь туда буквально Вэни столкнули. А если бы не тэ, ЦЧ рано или поздно бы догадался, и скорее рано, чем поздно
Вообще не факт, если бы у ЛЧ была полная картина
+1. Мне кажется, он бы отнёсся несколько по-другому, зная, что либо так, либо его милый в мире заклинателей фактически инвалид
только рассчитывал ли ВИ, отдавая ядро, перейти на альтернативное топливо?
Насчет рассчитывал, не скажу, но в виду имел задолго до отдачи ЗЯ. Он в пещере черепахи темный меч как ухватил, так ни в каком состоянии его не обронил, крепко к себе прижимал) У ВИ интерес к этому источнику энергии с ранней юности и способности несомненные.
Мне кажется, он бы отнёсся несколько по-другому, зная, что либо так, либо его милый в мире заклинателей фактически инвалид
Фишка в том, что ВИ не инвалид. Он очень сильный перспективный заклинатель. Он слихвой компенсировал повреждение. Только тогдашний ЛЧ этого не принял бы и относился как к инвалиду, ты прав. А ВИ это нафига? Он бы что, стал в качестве никчемной приживалки с ЛЧ жить иногда аккуратненько поколдовывая? Это был бы не ВИ, во всяком случае не дорамный ВИ, который "если отрубили правую руку, сражаемся левой".
Отредактировано (2021-12-27 11:19:26)
Только тогдашний ЛЧ этого не принял бы и относился как к инвалиду
Имхо, он - да и ЦЧ, возможно, - приняли бы его путь, если бы знали, что альтернативы нет. Это как, не знаю, одно дело, когда твой друг подсел на наркоту, потому что глюки прикольные, другое - когда ему эта наркота необходима для снятия боли. Это уже бы была другая мотивация, а так с их точки зрения ВИ просто продолжил делать то, что и всегда - выебываться и класть на запреты
Имхо
Имхо, на тот момент нет. Тогда он ещё относился к этому нетерпимее, и ему вполне могло показаться, что лучше без ТЭ и вне мира заклинателя, чем с ТЭ и в нём.
Откровенно говоря, такой выбор перед ним и в постканоне не встал
а так с их точки зрения ВИ просто продолжил делать то, что и всегда - выебываться и класть на запреты
Анон, наминуточку, ВИ с помощью своих новых навыков победил для них ВЖ. А они, такие праведные-сильные, прочихавшись... Да он опять выебывается! Ну, я не вижу ЛЧ и ЦЧ дураками.
ЦЧ, кстати, нисколько т.путем ВИ не парился. На него надавили другие главы, когда поняли, что ВЖ всё, но нарисовался очень сильный заклинатель, которого бы скушать не мешало, отобрать артефакт и самим подняться над конкурентами. А ЦЧ поддался влиянию, его задевал ущерб своему реноме, имиджу клана, а не ТП.
Отредактировано (2021-12-27 11:55:38)
ЛЧ на тот момент именно как нечто нездоровое и опасное воспринимает ТП, не считает методом совершенствования.
Ну так у него были на то основания, не? Насколько я понимаю, все предыдущие пытавшиеся плохо кончили