Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Мне больше интересно какую кучу благоглупостей с упорством барана по мнению анона продолжал совершать ЛЧ? И каким именно шаблонам продолжал следовать?
Потому что у меня сложилось мнение, что по мнению того анона ЛЧ вообще все делал неправильно.
Как тами было "не спас, не сказал, ще чего-то".
Самый крайний короче оказался.
Отредактировано (2021-12-20 07:42:41)
У нас есть список некоторых правил, я не вижу в них ничего, что требовало бы какого-то особого личностного роста. Ты противопоставляешь эти правила некому правильному образу жизни(?), а я спрашиваю, что в этих правилах противоречит этому правильному образу жизни? Или я тебя не так понял?
Совсем не так. При чем тут правильный образ жизни...
эээ и что тут за ложная истина или штамп? Или надо оставлять нечисть убивать людей, а закон соблюдать не надо?
Давай пойдем от примера. Эта фраза - типичный образчик схоластического утверждения.
"Уничтожай нечисть, соблюдай справедливый закон - и пребудет этот мир вечно"
Конструкция фразы подразумевает причинно-следственную связь, но ее нет. Существование мира никак не зависит от того, соблюдают ли какие-то люди какой-то закон, и насколько этот закон справедлив.
Кроме того, этот мир не пребудет вечно. Миры возникают и разрушаются, согласно буддистской космогонии в том числе.
Нет какого-то особого мироустройства в Неукротимом. Есть жанр сянься, в котором написано стопицот китайских новелл, снято стопицот китайских дорам и Н - одна из них. Все условности мира - это условности этого жанра, как в уся, например, - другие. И миллион странных и зачастую глупых вопросов и споров возникает от «мояперваядорама», ненасмотренности. Поэтому я не буду столь вежлив, и посоветую упрямому анону* сначала посмотреть ещё штук 5 сянься дорам, чтобы ознакомиться с особенностями китайского дорамопрома.
У анона просто СПГС)
Поэтому я не буду столь вежлив, и посоветую упрямому анону* сначала посмотреть ещё штук 5 сянься дорам, чтобы ознакомиться с особенностями китайского дорамопрома.
Я др.анон, и не понимаю, зачем мне смотреть кучу левых дорам, чтобы понять мироустройство Неукротимого, когда достаточно посмотреть его
Не надо раздавать анонам диагнозы, хейтите в отведённых для этого местах, пожалуйста
Поэтому я не буду столь вежлив, и посоветую упрямому анону*
Анон, напоминаю, некоторые аноны, включая меня, пожелали обсуждать конкретно дораму Неукротимый и специально образовали этот тред.
Постоянно нарушать офф-топами без ката обсуждение темы треда действительно невежливо и не соответствует правилам. Пожалуйста, если тебе снова захочется давать советы, катайся)
Переход на личности в данном треде запрещен правилами. В следующий раз мне придется репортить, поскольку вежливые напоминания в данном случае очевидно не действуют(
СПГС - синдром поиска глубинного смысла.
Неукротимый - просто санься (снятая в соответствии с законами жанра), основанная на бл-новелле, написанной тоже в сооветствии с законами жанра (основная цель - в результате приключалова уложить героев в одну постель). Ни в дораму, ни в новеллу не закладывалось никаких глубоких филосовских концепций или глубокого символизма.
Основная линия- развитие отношений героев (не только главных) и подавляющее большинство смотрят (чиают) ради отношенек, фана, шиперские, отпшки, а не ради морального урока.
Ну так и скажи, имею, мол, сквик на извлечение моральных уроков, спрячьте под кат, пожалуйста
Хотя не проще ли промотать?
подавляющее большинство смотрят (чиают) ради отношенек, фана, шиперские, отпшки, а не ради морального урока.
Очевидно, что есть и меньшинство, почему бы и им не получить свой фан, тем более, здесь это по теме.
Неукротимый - просто санься
Анон, беги или покайся, глупец! голос критики тут должен быть глух
основная цель - в результате приключалова уложить героев в одну постель
Спасибо, анон, ты сделал мне утро
Оказывается, все могут быть свободны - главная цель не достигнута! О чем говорить)))
главная цель не достигнута!
Вотэтоповорот, бюджет, пусть и небольшой, освоили, а цели так и не достигли, бракоделы
Лично я просто не понимаю, зачем относительно простую идею (человек понял, что написанные правила не объясняют всего в мире, и учится собственному пониманию мира) усложнять не пойми до каких уровней
Лично я не понимаю, зачем приходить в тред с вполне определённой тематикой и начинать рассказывать людям в треде, что они смотрят какую-то ересь и делают это неправильно. Анон* выше тредом ошибся или ему нравится кактусы жевать?
Отредактировано (2021-12-20 09:51:27)
Лично я не понимаю, зачем приходить в тред с вполне определённой тематикой и начинать рассказывать людям в треде, что они смотрят какую-то ересь и делают это неправильно. Анон* выше тредом ошибся или ему нравится кактусы жевать?
А с чего это в треде дорамы надо напрочь игнорировать любой контекст?
Неукротимый — часть жанра, а рассматривать его вне жанра — это так же странно, как прийти в обсуждение Шерлока Холмса и начать душнить, что там неправильно описана работа частного детектива и у Шерлока Холмса подозрительно сходятся все догадки, наверняка настоящая причина в том, что это он на самом деле в тайне подстроил преступления.
Или не знаю... Прийти в тред книги с "говорящими" именами и доебаться до того, что там имена говорящие, в реале-то такого нет, там у всех рандомные имена и фамилии, которые никак не связаны с их профессией и характером.
Аноны, убирайте пожалуйста оффтоп под кат!
Мне лично пофиг, что анон ищет какой-то глубокий смысл и символизм, мне не нравится, что делает он это за счет ЛЧ, превращая его в какого-то твердолобого косячника-идиота, который до смерти ВИ вообще все делал неправильно и все проебал и во всем сам виноват, хотя мне очевидно, что не только ЛЧ там все проебал, что и сам ВИ к этому руку приложил.
Аноны, убирайте пожалуйста оффтоп под кат!
Где видишь оффтоп?
Или запишите тогда в правилах, что здесь обсуждение дорамы идет исключительно как сферического коня в вакууме, вне контекста, вне жанра и что любое сравнение с чем-либо категорически запрещено.
Отредактировано (2021-12-20 10:11:58)
Отредактировано (2021-12-20 10:34:15)
Разжигание, систематический переход на личности, хамство, хейт
где ты все это увидел?
И почему ты помечаешь это как "организационное"? ты модер под пакетом?
Отредактировано (2021-12-20 11:10:32)
"Уничтожай нечисть, соблюдай справедливый закон - и пребудет этот мир вечно"
Конструкция фразы подразумевает причинно-следственную связь, но ее нет. Существование мира никак не зависит от того, соблюдают ли какие-то люди какой-то закон
Может быть, слово "мир" тут употреблено в каком-то другом значении? Ну, типа типа не "многомерная мультивселенная", а прямо-таки "правовое общество, в котором мы живем"? Да не, быть не может...
я тоже вижу личностную трансформацию ЛЧ, и она офигенная.
А распиши то, что видишь? Без дискуссии с кем-либо. Интересно почитать.
А распиши то, что видишь? Без дискуссии с кем-либо. Интересно почитать.
Это оооочень долго
Отредактировано (2021-12-20 14:11:09)