Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
В дораме у нас нет ни одного тренированного бойца из простых смертных. Там вообще обычные люди, кроме семейки Мо — статисты на фоне. Интересно ты делаешь выводы, анон...
Анон, что видел, то и говорю. И ты началом своего поста подтверждаешь - нет этого в дораме) Что не так?
Что ВИ прилетел в БГ? Нет, конечно доказательств нет. Остаемся при своем мнении, тем более, мы вообще то предположение обсуждали)
Доказательств того, что ВИ умеет летать на ТЭ, у тебя и доказательств того, что прыгать по крышам можно без магуйства у меня
Доказательств того, что ВИ умеет летать на ТЭ, у тебя
Не понял... А как он летал? А ЦСС как приложил раз и еще раз? Помнится, ЦЧ без ЗЯ толкнуть как следует ВИ не мог. Кстати, говорилось же, что ЦЧ не может теперь ничего как обычный человек. И ВИ в самом начале был очевидно слаб, но быстро прокачал темные скилы.
Но я не чтобы зря спорить, если что) По-твоему без сил летал и бил, так без сил, каждый при своем мнении)
Отредактировано (2021-12-19 23:21:39)
Прошу прощения за некропостинг, но что имел в виду анон? Какие правила мешали ЛЧ? И насколько я помню, там правила типа "не бегай по ОГ" и "не ешь мяса в ОГ", что за ложные истины имеет в виду анон?
+1, ну и те правила никому из Ланей не мешают ни быть живыми людьми, ни даже творить фигню. Не в правилах там дело.
+1, ну и те правила никому из Ланей не мешают ни быть живыми людьми, ни даже творить фигню. Не в правилах там дело.
Я не в первый раз встречаю мнение о том, что правила у Ланей буквально калечат психику, и каждый раз удивляюсь. Обычные нормальные правила для даосов, призывающие к умеренности.
Я не в первый раз встречаю мнение о том, что правила у Ланей буквально калечат психику, и каждый раз удивляюсь. Обычные нормальные правила для даосов, призывающие к умеренности.
Учитывая, что примерно так в китайской медицине лечат от переизбытка янской энергии - не пить, не бегать-орать, не есть мяса, холодные купания, вот это всё, там просто тупо санаторий для тех, у кого дисбаланс ци в сторону ян (что в сочетании с ланьскими страстями даёт поводы для размышлений...)
Ну и не с Цзинъи-то в каноне говорить про калечащие психику правила.
Отредактировано (2021-12-20 00:12:41)
Учитывая, что примерно так в китайской медицине лечат от переизбытка янской энергии - не пить, не бегать-орать, не есть мяса, холодные купания, вот это всё, там просто тупо санаторий для тех, у кого дисбаланс ци в сторону ян (что в сочетании с ланьскими страстями даёт поводы для размышлений...)
Надо было НМЦ туда запихнуть! Глядишь, и выжил бы.
Ну и не с Цзинъи-то в каноне говорить про калечащие психику правила.
Да там и остальные вполне норм, от вспыльчивого, но отходчивого ЛЦЖ до адекватнейшего Сычжуя.
Не понял... А как он летал?
Так же, как в Ланье летают: на прокачанной китайской физкультуре. Да, не все так умеют, но ВИ и без ядра в своей оригинальной тушке был дофига физически прокачан.
А ЦСС как приложил раз и еще раз? Помнится, ЦЧ без ЗЯ толкнуть как следует ВИ не мог.
Да хз как. Стоп, а когда он вообще приложил ЦЦС раз и еще раз? Не помню этих эпизодов. Что до ЦЧ, то прошу заметить, что он, помимо потери ядра, тогда был еще и серьезно физически травмирован +находился в полном душевном раздрае.
В общем, я ничего не имею против фанона, что ВИ научился за счет ТЭ почти полностью компенсировать потерю обычных для заклинателя духовных сил, но, как мне кажется, это немного противоречит декларируемому ЛЧ вреду от ТЭ для души и тела тоже. Даже если считать, что крышняк в ВИ отъехал именно от ТЭ, а не от всего пережитого пиздеца, то физически он находился в отличной форме вплоть до БН, и это несмотря на проблемы с прокормом на ЛЦ. Как эти все противоречия интерпретировать - не знаю.
Стоп, а когда он вообще приложил ЦЦС раз и еще раз?
В дораме как раз на воскресном просмотре был эпизод (по сериям я чуть путаюсь - это была 22 серия?), показали историю с супом и ВИ сильно разозлился, что шицзе обижают и до слез довели. Хорошо ЦЦС летел - наверное, к дождю
В дораме как раз на воскресном просмотре был эпизод (по сериям я чуть путаюсь - это была 22 серия?), показали историю с супом и ВИ сильно разозлился, что шицзе обижают и до слез довели. Хорошо ЦЦС летел - наверное, к дождю
А, сорри... Правда забыл :(
Даже если считать, что крышняк в ВИ отъехал именно от ТЭ, а не от всего пережитого пиздеца, то физически он находился в отличной форме вплоть до БН, и это несмотря на проблемы с прокормом на ЛЦ. Как эти все противоречия интерпретировать - не знаю.
Да просто. В целом его неурядицы - вполне стандартные неурядицы для тех времён. Всем от них херово вплоть до "можно заболеть и даже кровью кашлять, и даже сдохнуть".
Но обычный заклинатель, практикующий светлый путь, с такими неурядицами может прожить, условно говоря, триста лет (если не грохнут) и не уехать крышей. Только разве что на одинокую гору уйдёт со словами "заебали вы меня все".
А ВИ, практикующий темный путь, уехал крышей за пять лет и не факт, что не довёл бы себя до полного измождения за десять.
Поэтому в моменте можно и ТП заюзать. Но если планируешь жить триста и больше лет - только СП, только хардкор (и правила дядюшки Ланя).
В общем, я ничего не имею против фанона, что ВИ научился за счет ТЭ почти полностью компенсировать потерю обычных для заклинателя духовных сил, но, как мне кажется, это немного противоречит декларируемому ЛЧ вреду от ТЭ для души и тела тоже. Даже если считать, что крышняк в ВИ отъехал именно от ТЭ, а не от всего пережитого пиздеца, то физически он находился в отличной форме вплоть до БН, и это несмотря на проблемы с прокормом на ЛЦ.
Ну он на ЛЦ довольно тощий, сегодня на просмотре обратили внимание, что он после музыки ЛЧ крутил запястьями и удивленно смотрел, как будто удивился, что внезапно не болит, за грудь хватается постоянно, и хз, это его колбасит или это физическая боль. Ну и в принципе физическая сила и какая-нибудь хронь, от которой постоянный дискомфорт, вполне вместе уживаются, имхо, тэ - это вот такая хронь и есть.
(ну и опять, раз уж про ци вспомнили, у него огромный перекос в сторону инь, что для организма вообще не полезно, а для мужского тем более).
И насколько я помню, там правила типа "не бегай по ОГ" и "не ешь мяса в ОГ", что за ложные истины имеет в виду анон?
Извини, анон, я не готов комментировать твои воспоминания)
В остальном, мы сейчас очень кстати пересматриваем дораму. Но, повторюсь, восприятие худ. произведения в любом случае субъективно.
Я высказал свое восхищение определенным концептом личностного переосмысления в дораме. Это было точно не про умеренность в еде.
Ну он на ЛЦ довольно тощий, сегодня на просмотре обратили внимание, что он после музыки ЛЧ крутил запястьями и удивленно смотрел, как будто удивился, что внезапно не болит, за грудь хватается постоянно, и хз, это его колбасит или это физическая боль. Ну и в принципе физическая сила и какая-нибудь хронь, от которой постоянный дискомфорт, вполне вместе уживаются, имхо, тэ - это вот такая хронь и есть.
Еще б он не был тощий после того, как на ЛЦ три месяца жрал непонятно вообще что (не будем фантазировать во избежание). А хватание за грудь - это такое просто клише из китайских дорам, когда нужно показать, что персонаж не совсем здоров, что я не знаю, как это можно всерьез обсуждать Я, собственно, и не утверждал, что он с ЛЦ выбрался здоровеньким, как огурчик. Но вот за счет чего он дальше поздоровел - за счет ТЭ или просто того, что стал жрать нормально, высыпаться и повреждения зажили - неизвестно.
Но обычный заклинатель, практикующий светлый путь, с такими неурядицами может прожить, условно говоря, триста лет (если не грохнут)
Мы в Магистре не видим ни одного заклинателя, прожившего 300 лет. В этом сеттинге и до 60-то прожить, кажется, большая удача
А ВИ, практикующий темный путь, уехал крышей за пять лет и не факт, что не довёл бы себя до полного измождения за десять.
СЯ вон как-то за 16 никуда не уехал: как был ебанутый на голову, так и остался примерно в той же кондиции. Здоровый и румяный
Поэтому в моменте можно и ТП заюзать. Но если планируешь жить триста и больше лет - только СП, только хардкор (и правила дядюшки Ланя).
И все равно не помогает
Так же, как в Ланье летают: на прокачанной китайской физкультуре. Да, не все так умеют, но ВИ и без ядра в своей оригинальной тушке был дофига физически прокачан.
Анон, пожалуйста, давай общаться либо в каноне дорамы, либо оставим это вообще. А то только от новеллоистин удалось худо-бедно отбиться, еще какие-то общеизвестные истины подгоняют про каких-то откуда-то с физкультурой.
В дораме Неукротимый летают, заклинают, побивают нечисть и т.д. и т.п. сильные заклинатели, а не каждый неленивый обыватель. Это условность данного вымышленного фантастического произведения. В других фантастических произведениях паранормальными способностями могут быть наделены другие группы героев - все на усмотрение создателей.
Анон, пожалуйста, давай общаться либо в каноне дорамы, либо оставим это вообще. А то только от новеллоистин удалось худо-бедно отбиться, еще какие-то общеизвестные истины подгоняют про каких-то откуда-то с физкультурой.
В дораме Неукротимый летают, заклинают, побивают нечисть и т.д. и т.п. сильные заклинатели, а не каждый неленивый обыватель. Это условность данного вымышленного фантастического произведения. В других фантастических произведениях паранормальными способностями могут быть наделены другие группы героев - все на усмотрение создателей.
Не понимаю, откуда у тебя такая мощная аллергия на другие дорамы, но ОК, давай закончим спор. Я был неправ, продолжая его, и раскаиваюсь.
Но если планируешь жить триста и больше лет - только СП, только хардкор (и правила дядюшки Ланя).
Ну вот поживут ВИ с ЛЧ, поживут, а там будет видно, до скольких лет доживут) До ВИ, собственно, темное совершенствование никто не практиковал, только артефакты юзали с разной степенью разумности и эффективности. А дядюшка Лань, при всем уважении, некомпетентен в вопросе по определению))
Не понимаю, откуда у тебя такая мощная аллергия на другие дорамы, но ОК, давай закончим спор.
Анончик, нет у меня аллергии на другие дорамы, я их не видел))
Просто это очень утомительно - ты про конкретный фильм говоришь, выясняешь детали и взаимосвязи тамошнего мира, а тебе вдруг АРГУМЕНТ. Ты такой, ой, где такое было?! Как я пропустил?! А тебе в ответ - да, это ж всем известно, в сказке про репку все так делают...
Спор, конечно, закончили, его и не было по сути)
Просто это очень утомительно - ты про конкретный фильм говоришь, выясняешь детали и взаимосвязи тамошнего мира, а тебе вдруг АРГУМЕНТ. Т
Извини :(
Извини, анон, я не готов комментировать твои воспоминания)
В остальном, мы сейчас очень кстати пересматриваем дораму. Но, повторюсь, восприятие худ. произведения в любом случае субъективно.
Я высказал свое восхищение определенным концептом личностного переосмысления в дораме. Это было точно не про умеренность в еде.
Но мои воспоминания - это, собственно, цитирование правил. А вот твоя концепция личностного переосмысления зиждется на том, что ты объявляешь эти правила ложной истиной и штампами. Я не очень понимаю, что именно в данном худ. произведении навело тебя на мысли о ложности этих правил.
Ты хотя бы одно правило с ложной истиной можешь назвать?
О бегании? Или о мясе? Анон, это троллинг?
Почему троллинг? Я тебя не понимаю. У нас есть список некоторых правил, я не вижу в них ничего, что требовало бы какого-то особого личностного роста. Ты противопоставляешь эти правила некому правильному образу жизни(?), а я спрашиваю, что в этих правилах противоречит этому правильному образу жизни? Или я тебя не так понял?
"Уничтожай нечисть, соблюдай справедливый закон - и пребудет этот мир вечно"
эээ и что тут за ложная истина или штамп? Или надо оставлять нечисть убивать людей, а закон соблюдать не надо?
Отредактировано (2021-12-20 02:43:25)
Да там и остальные вполне норм, от вспыльчивого, но отходчивого ЛЦЖ до адекватнейшего Сычжуя.
Угу, почему-то в фиках постоянно пишут упертых роботов-Ланей, хотя в каноне все упоминаемые Лани вполне обычные люди со своими закидонами.
Угу, почему-то в фиках постоянно пишут упертых роботов-Ланей, хотя в каноне все упоминаемые Лани вполне обычные люди со своими закидонами.
+
Хотя в той же дораме мы столько разных личностей со своими характерами видим: ЛХ, ЛЧ, ЛЦЖ, СЧ, ЛЦИ. Но почему-то всех Ланей нужно низвести до одной черты - они соблюдают правила и эти правила их перекосячили.
Отредактировано (2021-12-20 06:24:46)