Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#3526 2021-12-19 16:28:24

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Так что был там у ЦЯЛ какой-то план или нет - ЛЧ должен был бы как минимум быть в курсе.

Это тоже в целом можно объяснить. Они оба в этот момент испытывают сильное потрясение. У одной брат мужа убил, у другого против любимого весь мир ополчился. Нормальные люди сплошь и рядом и без подобных эмоциональных встрясок то и дело вляпываются в "но я думал, мы договорились! - но это я думал, мы договорились!" А этим-то двоим, как говорится, сам бог велел.
К тому же ЛЧ мог деликатничать и эээ как это по-китайски? - позволить госпоже побыть в уединении с собой, не отвлекая ее пустыми разговорами во время траура. Похуй, что они летят при этом на одном мече в мясорубку. ЛЧ умеет быть очень церемонным, а не заговаривать со свежей вдовой - очень церемонно.

Дальше они прилетают, ЛЧ высаживает ЦЯЛ в безопасном месте и спокойно уходит, потому что как он думает они договорились, что он приведёт ВИ к ней.
А ЦЯЛ, придя в себя и оглядевшись, целеустремленно направляется в толпу, потому что как она думает они с ЛЧ договорились разделиться и искать ВИ поодиночке.

#3527 2021-12-19 16:30:33

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще я себе не представляю, как бы это было, что они оба туда явились ради ВИ, но при этом никак не поинтересовались планами друг друга и не попытались скоординировать свои действия.

Я полагаю, они скоординировали, насколько было возможно. Они же не знали, когда отправлялись в БГ, там ли уже ВИ или нет, что там происходит. Полагаю, ЛЧ оставил ЦЯЛ во вполне цивильном месте - где-то на окраине города, а сам полетел оценить ситуацию. И застал события в самом разгаре...

#3528 2021-12-19 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Технически ему для этого надо, получается, в Ланьлине оказаться чуть позже ВИ? Чтобы потом (вместе с ЦЯЛ) оказаться в БГ на в точности то же самое "чуть позже ВИ"? Тогда вообще я так подумал, это довольно просто сделать...

ВИ от Ланьлина до БГ на своих двоих добирался. Как могло получиться так, что он туда добрался быстрее них, непонятно.

#3529 2021-12-19 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Ну я же написал, где.

Анон, бесполезный разговор, ты читаешь не то, что написано. В дораме нет манипуляций со временем как элемента мира.

Анон пишет:

А тут он что, 13 лет

)))
Собственно, я тоже узнаю анона без проблем)
Анончик, давай всё) А то я невольно начинаю представлять ЛЧ и ЦЧ бродящих яки по суху по лаве, подбирающих там флейты, рассматривающих старые кости... Короче))

Отредактировано (2021-12-19 16:41:07)

#3530 2021-12-19 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Так что был там у ЦЯЛ какой-то план или нет - ЛЧ должен был бы как минимум быть в курсе.

План мог быть, а потом ЦЯЛ услышала очень агрессивные крики заклинателей из БГ, и весь первоначальный план вылетелел из её головы под натиском эмоций. Испугалась, что ВИ убьют раньше, чем она сможет что-то сделать, и кинулась туда на эмоциях, не дождавшись возвращения ЛЧ с ВИ. Это как вариант.

#3531 2021-12-19 16:44:39

Анон

Анон пишет:

ВИ от Ланьлина до БГ на своих двоих добирался. Как могло получиться так, что он туда добрался быстрее них, непонятно.

Если ЛЧ изначально шёл по его "следам", то уже отставал от него значительно, плюс прибавь время на встречу с ЦЯЛ и обсуждение "что делать/как быть", вот тебе ЛЧ и даже на мече добрался до БГ чуть позже ВИ.

#3532 2021-12-19 16:45:37

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ, придя в себя и оглядевшись, целеустремленно направляется в толпу, потому что как она думает они с ЛЧ договорились разделиться и искать ВИ поодиночке.

Ну вот тут непонятно становится, почему ЛЧ сразу не сказал ВИ про шицзе а тянул резину, пока она сама в мясорубку не кинулась. Если план был именно отвести его к шицзе. Если ЛЧ ее оставил где-то на окраине, то ей еще и прилично времени понадобилось бы дойти до места. А если оставил рядом, то оба должны были бы видеть, что там месилово уже началось или еще не началось. Если не началось, то почему ЛЧ не перехватил ВИ до начала, если уже началось, то нельзя было ЦЯЛ оставлять так близко.

В общем чего-то как ни поверни, не складывается картинка.

#3533 2021-12-19 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон, бесполезный разговор, ты читаешь не то, что написано. В дораме нет манипуляций со временем как элемента мира.

Это по ходу опять тот анон с "ВИ после воскрешения пользовался только ТЭ, потому что духовных сил у него не было". Стиль один в один, и если это реально он, то объяснять ему что-либо бесполезно, он тупо игнорит все объяснения и своё гнёт.

#3534 2021-12-19 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Тогда ЛЧ даже имеет право прийти и в Илин значительно позже, и в ЛЛЦ. ВИ стартует из Илина, грубо говоря, за три дня до встречи в БГ, ЛЧ за день - но прибывают они одновременно, потому что у ЛЧ скорость больше.

Но, кстати, а в дораме ведь нигде прямо не сказано, что ВИ не обладает способностью перемещаться быстро? У меня этот момент, безотносительно текущего разговора, всегда много вопросов вызывал.
ВИ больше не может летать на мече и использовать прочие заклинательские прибамбасы - окей, понятно.
ВИ как правило передвигается на своих двоих или на чужих двоих, или на ослике, - и я всегда думал, что это потому, что он ленивая задница  =D
Но технически вроде нигде не сказано, что у него не появилось новых, ужасно темных техник для быстрого перемещения? Которые он просто не использует, например, потому, что ленивая задница и проще и приятнее без них на чужих двоих...

#3535 2021-12-19 16:49:28

Анон

Анон пишет:

не может летать на мече

на метле было б самое то) и в ступе)

#3536 2021-12-19 16:50:34

Анон

Анон пишет:

Но технически вроде нигде не сказано, что у него не появилось новых, ужасно темных техник для быстрого перемещения? Которые он просто не использует, например, потому, что ленивая задница и проще и приятнее без них на чужих двоих...

Анон пишет:

Идеально же) Баба-Яга по китайски  =D И ВН в роли Кощеюшки  :lol:

#3537 2021-12-19 16:53:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, давай всё) А то я невольно начинаю представлять ЛЧ и ЦЧ бродящих яки по суху по лаве, подбирающих там флейты, рассматривающих старые кости... Короче))

Анон, ну не я же эту лаву придумал - ее в дораме показывали. Так что как там ЦЧ лазил и флейту выковыривал не ко мне вопрос :lol:

#3538 2021-12-19 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Дай пять!  :lol:

#3539 2021-12-19 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Так он вполне себе перемещается и до БГ и после воскрешения. С крыши красиво планирует и взлетает на них постоянно, в дуэли с ЦЧ летает... много таких моментов. Не показано перемещение на дальние дистанции, но почему бы нет.

#3540 2021-12-19 16:58:40

Анон

Анон пишет:

Не сказано, но он их нигде не использует, даже когда, вроде, форсмажор, вон как со сбесившимся ВН, когда они с ЛЧ в кафешке жрали. Тут-то как-то лень и любовь к пешим прогулкам за отмаз не тянут.

#3541 2021-12-19 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Так он вполне себе перемещается и до БГ и после воскрешения. С крыши красиво планирует и взлетает на них постоянно, в дуэли с ЦЧ летает... много таких моментов. Не показано перемещение на дальние дистанции, но почему бы нет.

Запрыгивать на крыши и летать во время драки все китайские боевые пидорасы умеют, но на дальние дистанции оно не работает почему-то  =D

#3542 2021-12-19 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Не показано перемещение на дальние дистанции, но почему бы нет.

Не-не, я про дальние именно. Непонятно, как далеко он может так красиво планировать и как быстро в этом "далеко" окажется.

(Я фаноню, что на силе жопной тяги с комфортом развалясь на чорных эманациях, он так может быстрее всех добираться куда угодно. И потом троллит такой остальных "черепах". Смешнее всего представлять, как глава ЮМЦ с помощником на всякие официальные сборища так являлись, на спор "кто быстрее"  =D Но фаноны фанонами, а как в дораме - не уверен.)

#3543 2021-12-19 17:06:25

Анон

Анон пишет:

Не сказано, но он их нигде не использует, даже когда, вроде, форсмажор, вон как со сбесившимся ВН, когда они с ЛЧ в кафешке жрали.

Вот как раз этот момент меня на мысль, что техники таки есть, и навёл.
Потому что если бы не было в тот момент ЛЧ с его мечом, а ВН все равно бы вразнос пошёл и => талисман бы сработал, то что? ВИ в гору пешком бы бежал? И так-то едва успели...
То есть я реально думаю, что без ЛЧ он бы использовал свой способ - но ЛЧ предложил свой меч, и ВИ согласился. Во-первых, силы сэкономил, во-вторых, обниматься всегда приятно!

#3544 2021-12-19 17:07:08

Анон

Анон пишет:

он тупо игнорит

Анон, это доброжелательный тред) Просто напоминаю, ты сегодня не первый раз уже треды путаешь.
У меня нет желания репортить. Пожалуйста, воздержись от перехода на личности и оскорблений)

#3545 2021-12-19 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы не было в тот момент ЛЧ с его мечом, а ВН все равно бы вразнос пошёл и => талисман бы сработал, то что? ВИ в гору пешком бы бежал?

Ну, видимо, бежал бы...
А какие варианты? Сидеть возле ВН безвылазно ВИ не мог, учитывая что лапчатые Вэни не могли сами шоппингом заниматься.

#3546 2021-12-19 18:12:01

Анон

Анон пишет:

По поводу "Ситуация изменилась",

мне кажется, он просто а-юаня к тому времени нашел. т.е. не все потеряно. это показано. про ЦЯЛ не показано совершенно ничего.

#3547 2021-12-19 18:33:48

Анон

Аноны, просмотр дорамы в силе сегодня?

#3548 2021-12-19 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Запрыгивать на крыши и летать во время драки все китайские боевые пидорасы умеют

Ничего не знаю про абстрактных китайских пидорасов, но в дораме незаклинатели ничего такого не делают, мало того, там и слабые заклинатели не летают по крышам и вообще не скочут с расходом магической энергии.

#3549 2021-12-19 18:42:59

Анон

это называется цигун, чисто даосская техника, я только не знаю, нужна ли для этого ци, или хватает физ.силы.

#3550 2021-12-19 18:49:35

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума