Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
А я, например, после падения ВИ в БГ сразу вспомнил его падение на ЛЦ. Где потоки тьмы бережно его подхватили, не дали рухнуть с высоты.
Ну в случая с ЛЦ это объясняется тем, что у него при себе был меч из черепашки, на который эти потоки тьмы и среагировали. Это, вроде, вполне определенно показано. А что его могло в лаве подхватить и с чего бы? Объяснения как-то но просматривается.
Если он ее притащил, то должен был и защищать. Если б пока он с ВИ базарил ее тигр сожрал, например, тоже не виноват был бы?
Ты что-то ЛЧ совсем тупым считаешь, если веришь, что он ЦЯЛ где-то в лесу бросил.
Его вина в ее смерти в таком случае по крайней мере не меньше, чем у самого ВИ. ВИ ее тоже спецом не убивал, но виновным себя считает. И умалчивание ЛЧ о том, что от виноват не меньше, кмк выглядит очень некрасиво, если такое действительно имеет место быть.
Слушай, ты извини, но по-моему тебе просто пришлась по нраву идея закидать ЛЧ помидорами. Я стараюсь мыслить трезво, и твои активные набросы на ЛЧ не сподвигают меня на продолжение конструктивного диалога. Про ВИ даже отвечать не буду, потому что там мы точно в видении персонажа не сойдёмся.
Но ЦЯЛ - вроде как взрослая самостоятельная и дееспособная женщина.
Как ЛЧ мог её куда-то потащить? Разве что она попросила помочь добраться, а он не отказал, но обвинять его в этом как в причине её смерти странно, как по мне.
И умалчивание ЛЧ о том, что от виноват не меньше, кмк выглядит очень некрасиво, если такое действительно имеет место быть.
Может, он боялся того, как ВИ отреагирует. Может, этот разговор остался за кадром.
ЛЧ не идеальный, что бы там о нём не судачил народ, у него бывают проёбы как и у других людей, и решает он эти проёбы как умеет. Если ситуация с ЦЯЛ имела место быть, ничто не мешает ЛЧ дозреть и поговорить с ВИ об этом позднее, постканон располагает к развитию их отношений в более открытые и доверительные, в которых ЛЧ мог бы стать смелее и разговорчивее. И меня не триггерит не идеальный ЛЧ так сильно, как тебя.
В общем, кмк участие ЛЧ во всей этой истории не только ничего не объясняет
А я ещё дополнительно не понимаю, где они встретились по версии анона. Это ЛЧ вдруг вступило за ЦЯЛ в Ланьлин заехать, - или ЦЯЛ такая, выбежав из Ланьлина: "А пойду-ка я такси поймаю второго нефрита Ланей найду, он меня и подвезёт..."
Эээ, фанон интересный в целом, но хочется охуительных подробностей, короче
Разве что она попросила помочь добраться, а он не отказал, но обвинять его в этом как в причине её смерти странно, как по мне.
Я и фанонил с точки зрения, что это была их совместная, но очень недоработанная идея.
анон с личным фаноном
А я ещё дополнительно не понимаю, где они встретились по версии анона. Это ЛЧ вдруг вступило за ЦЯЛ в Ланьлин заехать, - или ЦЯЛ такая, выбежав из Ланьлина: "А пойду-ка я такси поймаю второго нефрита Ланей найду, он меня и подвезёт..."
Эээ, фанон интересный в целом, но хочется охуительных подробностей, короче
Фанон не обязан быть продуманным на все 150%
В дораме достаточно дыр, которые приходится закрывать фанонами как получается. Не нравится - думай свой, а не к чужим придирайся.
Ты что-то ЛЧ совсем тупым считаешь, если веришь, что он ЦЯЛ где-то в лесу бросил.
Я не знаю, где он там ее бросил, но мы имеем факт, что в результате она убилась. И получается, что это стало возможно благодаря ему.
Слушай, ты извини, но по-моему тебе просто пришлась по нраву идея закидать ЛЧ помидорами.
Каким образом я его помидорами закидываю, если я как раз говорю, что не верю в подобную глупость с его стороны и в то, что он, даже сделав такую глупость, потом замел бы это под коврик? Так, по-твоему, закидывание помидорами выглядит?
Фанон не обязан быть продуманным на все 150%
Не фейспалмь, я по-хорошему посмеяться)) Если удастся придумать верибельный вариант, где они встретились, будет просто ащащ ЛЧ-такси по крайней мере точно теперь будет в моем сердце всегда!
Его вина в ее смерти в таком случае по крайней мере не меньше, чем у самого ВИ. ВИ ее тоже спецом не убивал, но виновным себя считает. И умалчивание ЛЧ о том, что от виноват не меньше, кмк выглядит очень некрасиво, если такое действительно имеет место быть.
Где именно в дораме ЛЧ притащил ЦЯЛ? Можно серию и время? Не помню такого.
Где именно в дораме ЛЧ притащил ЦЯЛ? Можно серию и время? Не помню такого.
Нигде. Это некоторые аноны предполагают, что так могло быть. В дораме, как и в новелле, никак не объясняется, как и зачем ЦЯЛ оказалась в БН.
Не, фанон-то сам по себе интересный, хотя бы тем, что позволяет в вансяней ввести конфликт. Но, к сожалению, выстроит картину с участием ЛЧ ничуть не проще, чем без него, скорее наоборот.
Тогда подписывайте, что это фанон. Из обсуждения это непонятно.
так ты на последней странице присоединился и предыдущие не читал, что ли? с утра это обсуждали
Ну и кто тебе виноват, что ты обсуждения не читаешь?
Вот начало.
Анон так понял, в дораме ЛЧ помог ЦЯЛ добраться до Безночного. Потому что там прямо идет расстановка: ЛЧ прибывает в Безночный, понимает, что немного опоздал, и ВИ уже здесь, несется к ВИ, говорит ему "ситуация изменилась", и тут вылезает ЦЯЛ, зовущая ВИ.
Я буквально на предыдущей странице написал над своим постом, что это фанон, читай внимательно
Начинал изначально фанонить эту тему не я, если что, я просто свою версию добавил.
Отредактировано (2021-12-19 16:05:24)
Но ЦЯЛ - вроде как взрослая самостоятельная и дееспособная женщина.
Как ЛЧ мог её куда-то потащить? Разве что она попросила помочь добраться, а он не отказал, но обвинять его в этом как в причине её смерти странно, как по мне.
+1
Вообще не понимаю это постоянное упоминание ЦЯЛ в страдательном залоге. Она хотела быть рядом с ВИ, добраться сама в короткое время не могла, попросить могла только ЛЧ - уж он то ее желание хорошо понимал. И что-что, а свободу воли он признавал на все сто.
Анон так понял, в дораме ЛЧ помог ЦЯЛ добраться до Безночного.
Звучит как личное толкование анона дорамы, а не весьма странненький фанон.
+1
Вообще не понимаю это постоянное упоминание ЦЯЛ в страдательном залоге. Она хотела быть рядом с ВИ, добраться сама в короткое время не могла, попросить могла только ЛЧ - уж он то ее желание хорошо понимал. И что-что, а свободу воли он признавал на все сто.
+1
Тут вопрос только в том, каким образом она могла с ЛЧ связаться и как он так быстро мог за ней домчаться и ещё успеть в БГ потом к началу заварушки. Но тут я уже х.з., как это объяснить. Что, конечно, затрудняет, но не мешает мне фанонить.
анон с личным фаноном
Звучит как личное толкование анона дорамы, а не весьма странненький фанон.
По сути это оно и есть. Сцена в дораме действительно оставляет пространство для догадок и рассуждений, потому как сценаристы не потрудились сами как-то сложить 2+2 в случае с ЦЯЛ, но дали странные намёки в виде фразы ЛЧ.
Отредактировано (2021-12-19 16:10:09)
Объяснения как-то но просматривается.
Анон, если беседовать в таком ключе, то где в дораме просматриваются перемещения во времени, не напомнишь?
В отличии от постоянного взаимодействия ВИ с ТЭ, когда хотя бы есть что трактовать так или иначе)
Тут вопрос только в том, каким образом она могла с ЛЧ связаться и как он так быстро мог за ней домчаться
Технически ему для этого надо, получается, в Ланьлине оказаться чуть позже ВИ? Чтобы потом (вместе с ЦЯЛ) оказаться в БГ на в точности то же самое "чуть позже ВИ"? Тогда вообще я так подумал, это довольно просто сделать...
Сидит ЛЧ, думает думу. Решает: хватит думать, надо идти к ВИ в Илин!
Пришёл в Илин, ему говорят: только что отбыл в неизвестном направлении, лица на нем не было...
Начинает ЛЧ думать, куда бы мог отправиться ВИ с лицом лица. Понимает: в Ланьлин.
Прибывает в Ланьлин в поисках ВИ, там шум, гам, ВИ только что тут был, поймать, схватить!! И тут ЦЯЛ его тихонько за рукав дёргает и говорит: "Помоги мне его найти, я смогу его убедить остановить войну..."
Это сразу обьясняет, и как они встретились, и как так молодая госпожа с не самыми мощными скиллами из ЛЛЦ улизнула, что ее искали-искали с собаками, но не нашли.
Сидит ЛЧ, думает думу. Решает:
Абсолютно так же представлял себе последовательность событий.
Если даже ЛЧ ее туда доставил по ее просьбе, для этого было необходимо его согласие и активные действия по доставке. Так что странно было бы отрицать наличие на нем какой-то ответственности за произошедшее. Он не таксист, который высадил, уехал и больше не при делах. Ну и вообще я себе не представляю, как бы это было, что они оба туда явились ради ВИ, но при этом никак не поинтересовались планами друг друга и не попытались скоординировать свои действия. Так что был там у ЦЯЛ какой-то план или нет - ЛЧ должен был бы как минимум быть в курсе.
Или я не знаю, как аноны это себе представляют.
- ЛВЦ, подкинь меня до БН
- OK, как раз туда лечу.
...
- Все, прилетели.
- Спасибо, ЛВЦ. Пока.
- Пожалуйста. Пока.
Так что ли?
- ЛВЦ, подкинь меня до БН
- OK, как раз туда лечу.
...
- Все, прилетели.
- Спасибо, ЛВЦ. Пока.
- Пожалуйста. Пока.
Анон, если беседовать в таком ключе, то где в дораме просматриваются перемещения во времени, не напомнишь?
Ну я же написал, где. Можно дорамный вариант ритуала трактовать именно так, на что я опирался я приводил.
В отличии от постоянного взаимодействия ВИ с ТЭ, когда хотя бы есть что трактовать так или иначе)
Но где там в вулкане ТЭ? Луаньцзанская схема не работает, потому что на ЛЦ ВИ таки остался, хотя и не разбился. А тут он что, 13 лет в лаве купался и не сварился? Перемещение тушки во времени ничем не хуже ее сохранения 13 лет в каком-то неведомом и необнаружимом месте: да, у нас в дораме других перемещений во времени нет, но и хранильников нетленнных тушек тоже. Тем более в вулкане.