Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
По мне если ЛЧ ЦЯЛ доставил, это полный пиздец. Ладно она сама в душевном раздрае головой не думала, а он-то на что рассчитывал? Что ее послушаются и не пойдут бить ВИ? Или что ВИ ее послушается и даст себя убить? Ну и тогда в ее гибели виноват получается он. Занятно, конечно, что было бы, узнай об этом ВИ.
хотел подраться в библиотеке, изрубил в труху книжку для обрезанных рукавов... Но не назначил ВИ никакого наказания в итоге))
ЛЧ требует наказания для ВИ, кстати, два раза - в самом начале и когда застукал их пьянку - требует, чтобы ВИ и ко пошли и сами покаялись. Видимо, они уж там совсем перешли границы с шумом и тд.
А вообще, что интересно, ЛЧ особенно на шалости ВИ особо не "стучит" и не наказывает его. Теоретически, наверное это можно отчасти трактовать как-то, что он переводит их взаимоотношения в плоскость более личных отношений, как между более менее равноправными соучениками и "разберемся сами", а не в плоскости "надсмотрщик, наделенный властью наказывать" и просто человек в зоне его властных полномочий.
Для меня еще совершенно стеклянный аспект истории ЛЧ - то, что у него влюбленность: нежные улыбки, прикосновения, подарки, шутки, ласковая забота...вот это вот все - не в начале, как у людей, а в конце. Что он сразу честно признался себе в своих "недостойных" желаниях, через потерю и страдание позволил себе полноценно любить и только потом научился быть счастливым и влюбленным)
Для меня совершенно стеклянный аспект, как я фаноню их отношения, что ЛЧ понял, что готов к нежным улыбкам и прикосновениям, когда ВИ пропал на несколько месяцев после того, как его сбросили с горы. В общем ЛЧ был готов, но, до этого максимально открытый ВИ, неожиданно с одной стороны изменился, а с другой, так далеко и надолго отшил ЛЧ на почтовой станции, хотя, на минуточку, там ЛЧ даже не успел ничего сказать. Но зато ЛЧ получил важный жизненный урок - если долго посылать понравившегося тебе человека, однажды он может понять это буквально и послать тебя. Ну, в общем-то, этот урок он хорошо усвоил.
Аноны, вы что делаете. Я теперь даже не знаю, какой вариант стекляннее и импонирует мне больше с точки развития ЛЧ
Занятно, конечно, что было бы, узнай об этом ВИ.
ВИ так сильно винил в смерти ЦЯЛ себя, но и то себя за это простил. ЛЧ он бы не смог винить ещё сильнее, так что существенно ничего бы не изменилось. Как сказал ВИ в дораме в 43-й серии в своём душевном монологе (не дословно, но суть та же), прошлому надлежит оставаться в прошлом.
А вообще, что интересно, ЛЧ особенно на шалости ВИ особо не "стучит" и не наказывает его.
А это ведь уже после первого наказания ВИ истерику закатил, показательно плакал, охал и рыдал и в конечном итоге к ЛЧ в холодный пруд прыгнул?
Я всегда воспринимал вот это "покрывание" дальнейшее со стороны ЛЧ как данунахуй!! себе дороже! "Наказать! Срочно! Избить! ...но... жалко же Ему же так больно будет... опять... Нет... Не могу "
ВИ так сильно винил в смерти ЦЯЛ себя, но и то себя за это простил.
Это в каком месте он себя простил? Не помню такого.
А это ведь уже после первого наказания ВИ истерику закатил, показательно плакал, охал и рыдал и в конечном итоге к ЛЧ в холодный пруд прыгнул?
Я всегда воспринимал вот это "покрывание" дальнейшее со стороны ЛЧ как данунахуй!! себе дороже! "Наказать! Срочно! Избить! ...но... жалко же Ему же так больно будет... опять... Нет... Не могу "
Не зря ВИ так театрально помирал - с заделом на будущее старался
Это в каком месте он себя простил? Не помню такого.
Да примерно в том же монологе. Там вся суть его речи сводилась к тому, что убиваться по ошибкам прошлого смысла нет. Не знаю, какой ещё тебе намёк на прощение ВИ своих же ошибок нужен.
первое наказание - переписывание правил. и вообще в дораме другая последовательность событий.
Я, кстати, не уверена, имеет ли там право ЛЧ кому-то назначать наказание, либо просто не берет на себя такую ответственность.
После того, как он поймал ВИ за тем, что он пробрался в гусу ночью, бухнул, подрался с ЛЧ (а потом еще в разговоре с дядей и братом, сказал им что ЛЧ все врет лол), он тащит его старшим. И назначает переписывание бумажек, только когда брат спрашивает, ну как мы его накажем.
Затем ЛЧ в общем-то в основном стреляет глазками, до пьянки. Но и когда застает ВИ и компанию за их шумной вечеринкой, все равно говорит - идите к старшим и покайтесь!
И впоследствии их порют после того, как обнаружили ВИ с бесчувственным телом ЛЧ на руках))) Я фаноню, что там ЛЧ уже было не до наказания других в принципе, у него там, кажется, истерика от пережитого, и он просто хочет чтоб наказали его самого, на все остальное ему уже душевных сил не хватает.
А дальше уже все очень быстро происходит - пещера лань и, драка ВИ с ЦЦС, начало приключений. там кмк за день-два это все случилось, уже у ЛЧ нет технически возможности спускать ВИ хулиганства или не спускать
Да примерно в том же монологе. Там вся суть его речи сводилась к тому, что убиваться по ошибкам прошлого смысла нет. Не знаю, какой ещё тебе намёк на прощение ВИ своих же ошибок нужен.
Не знаю, никогда не воспринимал ВИ как человека, который натворив хуйни отряхнулся и пошел. Монолог не помню, но, видимо, я его как-то совершенно иначе воспринял. Но спорить не буду, потому что не помню, а лезть пересматривать влом.
А вот если ЛЧ все "себе простил", то он все же получается какой-то пиздец как по мне, на дорамного ЛЧ не похожий. Вот на новелльного, кстати, как на родного налезло бы.
Не знаю, никогда не воспринимал ВИ как человека, который натворив хуйни отряхнулся и пошел. Монолог не помню, но, видимо, я его как-то совершенно иначе воспринял. Но спорить не буду, потому что не помню, а лезть пересматривать влом.
А вот если ЛЧ все "себе простил", то он все же получается какой-то пиздец как по мне, на дорамного ЛЧ не похожий. Вот на новелльного, кстати, как на родного налезло бы.
Не сказал бы, что ВИ в дораме прям "встал, отряхнулся и пошёл". Он всё-таки туеву хучу лет был мёртв и всё, что мы знаем о том, что с его душой тогда происходило, это его слова "Я не знаю, где я был". Может, он в этом посмертии все годы после смерти как раз варился в котле сожалений, а как воскрес и обнаружил, что много лет уже прошло, что есть ещё люди, которые всё равно его любили и ждали, просто решил дать себе шанс на вторую, спокойную жизнь, и перестать убиваться по прошлому. И то сомневаюсь, что он толкнул монолог в 43-й серии и его прям резко отпустило. Но он на верном пути точно.
А вот по ЛЧ как раз очень хорошо видно, что нихера он себе не простил, не понимаю, с чего ты вдруг эту тему поднял.)
первое наказание - переписывание правил. и вообще в дораме другая последовательность событий.
У меня смешались кони-люди, да... (давно смотрел, вам только завидовать пока получается) Но не новелла с дорамой, а интервалы времени. У меня отчего-то полное ощущение, что переписывание заняло ну день, ну два, - а пещера и т.д. чуть ли не месяц заняли. Но нет, конечно, ты прав.
Окей, тогда из моей версии только и остаётся что: "данунахуй! [этого ВИ сдавать] себе дороже". В смысле, переписывание ЛЧ тоже не очень просто далось Ну и глазками надо пострелять, куда ж без этого))
Аноны, вы что делаете. Я теперь даже не знаю, какой вариант стекляннее и импонирует мне больше с точки развития ЛЧ
Анончик, они походу друг другу не противоречат, так что, можешь оба сразу страдать))
Он всё-таки туеву хучу лет был мёртв и всё, что мы знаем о том, что с его душой тогда происходило, это его слова "Я не знаю, где я был".
В новелле. В дораме он, походу, вообще не помирал: его МСЮ выдернул сквозь время и пространство прямо из полета со скалы
А вот по ЛЧ как раз очень хорошо видно, что нихера он себе не простил, не понимаю, с чего ты вдруг эту тему поднял.)
Ну с того, что если мы предполагаем, что ЛЧ притаранил ЦЯЛ в БГ, то он получается виноват в ее смерти и смерти ВИ - тот же после этого со скалы сиганул. Но об этом нигугу. Что как по мне получается пиздец-пиздецом. Поэтому я все же не верю, что это именно ЛЧ притащил ЦЯЛ. У меня эта сова на глобус никак не натягивается.
В новелле. В дораме он, походу, вообще не помирал: его МСЮ выдернул сквозь время и пространство прямо из полета со скалы
Ничего такого в дораме не сказано и не показано. Это добротный вариант фанона))
В дораме он, походу, вообще не помирал: его МСЮ выдернул сквозь время и пространство прямо из полета со скалы
Это всё ещё спорный момент, а правду нам никто никогда не скажет
Ну с того, что если мы предполагаем, что ЛЧ притаранил ЦЯЛ в БГ, то он получается виноват в ее смерти и смерти ВИ - тот же после этого со скалы сиганул. Но об этом нигугу. Что как по мне получается пиздец-пиздецом. Поэтому я все же не верю, что это именно ЛЧ притащил ЦЯЛ. У меня эта сова на глобус никак не натягивается.
Осторожно, личный фанон!
Опять же, вина ЛЧ в её смерти очень косвенная. Он принёс её, но вряд ли высадил в толпу воюющих друг с другом мужиков: мы видели, как он подходил к БГ один, когда ВИ уже базарил с остальными заклинателями внутри. Значит, ЛЧ оставил ЦЯЛ где-то на расстоянии от БГ. Предполагаю, что он хотел ВИ немного успокоить упоминанием, что его ждёт шицзе, и забрать его из БГ к ней, но ЦЯЛ то ли не была посвящена в план, то ли не усидела на месте, и всё пошло под откос. ЛЧ ничего толком не успел, потому что потратил время на попытки достучаться до ВИ как умел, а там уже и ЦЯЛ в самую гущу драки подоспела, и стало не до разговоров и увещеваний. Поэтому я не стал бы вешать на ЛЧ прям вот всех собак из разряда "он виноват в смерти ЦЯЛ". Он виноват в том, что плохо продумал план, с которым притащил её в БГ, как и в том, что согласился написать ВИ приглашение на праздник безо всякой задней мысли, хотя мог бы и быть осторожнее. Но это же ЛЧ, он действовал в силу своих способностей к пониманию чужой психологии, которые у него были мягко говоря не очень. Так что в том, как вижу ситуацию я, никакой необходимости натягивать сову на глобус нет, и ничего прямо уж непростительного ЛЧ не совершал, но сожалеть ему было о чём, это да.
Отредактировано (2021-12-19 15:16:12)
в дораме ВИ говорит "ты поверишь мне, если я скажу, что не знаю где все это время было мое тело?"
У меня есть теория, что такую формулировку ВИ использует, когда врет - были случаи)
Так что в том, как вижу ситуацию я, никакой необходимости натягивать сову на глобус нет, и ничего прямо уж непростительного ЛЧ не совершал, но сожалеть ему было о чём, это да.
+1
Поэтому я все же не верю, что это именно ЛЧ притащил ЦЯЛ. У меня эта сова на глобус никак не натягивается.
согласна про сову на глобус, но такой фик я бы зачла
Ну, тут, конечно, могут быть чудеса перевода, но в первой серии ВИ говорит "Эх, Мо Сюаньюй, Мо Сюаньюй, зачем ты меня спас". Хз, конечно, что в оригинале, но у нас звучало именно так: спас, а не воскресил. Учитывая, что ВИ остается в той же тушке, которая после тринадцатилетней прожарки в лаве точно целой остаться не могла, это самое логичное предположение. И если там действительно есть "спас", то, по-моему, никак иначе это вообще понять нельзя.
в дораме ВИ говорит "ты поверишь мне, если я скажу, что не знаю где все это время было мое тело?"
У меня есть теория, что такую формулировку ВИ использует, когда врет - были случаи)
Вот у меня тоже от этой сцены было ощущение, что ВИ очень даже знал, где был, и помнил, что с ним (его душой) там происходило, но говорить о этом не хотел и отбрехался.)
Может врет. Но о чем врет, кто его знает)
Кстати, еще ВИ врет, когда ручкой поднятой клянется, и когда глазки вниз влево опускает, и еще есть характерные маркеры.
Опять же, вина ЛЧ в её смерти очень косвенная. Он принёс её, но вряд ли высадил в толпу воюющих друг с другом мужиков: мы видели, как он подходил к БГ один, когда ВИ уже базарил с остальными заклинателями внутри. Значит, ЛЧ оставил ЦЯЛ где-то на расстоянии от БГ. Предполагаю, что он хотел ВИ немного успокоить упоминанием, что его ждёт шицзе, и забрать его из БГ к ней, но ЦЯЛ то ли не была посвящена в план, то ли не усидела на месте, и всё пошло под откос.
Если он ее притащил, то должен был и защищать. Если б пока он с ВИ базарил ее тигр сожрал, например, тоже не виноват был бы?
ЛЧ ничего толком не успел, потому что потратил время на попытки достучаться до ВИ как умел, а там уже и ЦЯЛ в самую гущу драки подоспела, и стало не до разговоров и увещеваний. Поэтому я не стал бы вешать на ЛЧ прям вот всех собак из разряда "он виноват в смерти ЦЯЛ". Он виноват в том, что плохо продумал план, с которым притащил её в БГ, как и в том, что согласился написать ВИ приглашение на праздник безо всякой задней мысли, хотя мог бы и быть осторожнее. Но это же ЛЧ, он действовал в силу своих способностей к пониманию чужой психологии, которые у него были мягко говоря не очень. Так что в том, как вижу ситуацию я, никакой необходимости натягивать сову на глобус нет, и ничего прямо уж непростительного ЛЧ не совершал, но сожалеть ему было о чём, это да.
Его вина в ее смерти в таком случае по крайней мере не меньше, чем у самого ВИ. ВИ ее тоже спецом не убивал, но виновным себя считает. И умалчивание ЛЧ о том, что от виноват не меньше, кмк выглядит очень некрасиво, если такое действительно имеет место быть.
остается в той же тушке, которая после тринадцатилетней прожарки в лаве точно целой остаться не могла
Анон, такие вещи каждый воспринимает по-своему, отсюда я и называю твой вариант добротным фаноном.
А я, например, после падения ВИ в БГ сразу вспомнил его падение на ЛЦ. Где потоки тьмы бережно его подхватили, не дали рухнуть с высоты.
В общем, кмк участие ЛЧ во всей этой истории не только ничего не объясняет, но даже делает ее еще более всратой. Получается, ЛЧ откуда-то знал, что ВИ припрется в БН. Тогда вообще-то догадаться, что ничем хорошим это кончиться не может, было совсем нетрудно. И выходит, что он сознательно потащил ЦЯЛ в опасную ситуацию.
Ну и если он знал, то почему не попытался, например, перехватить ВИ на подходе? А если не знал, то зачем ЦЯЛ тащил? Какой у него был план?