Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#326 2021-10-25 12:09:10

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Аноны, я тут начала пересматривать дораму и запуталась с переквалификацией зомби в марионеток.
По дораме получается, что семья МСЮ не погибла? Что с ней стало?
И еще по новелле ВИ участвовал в войне с армией из зомби, т.к. в дораме зомби нет, получается у ВИ не было армии?

Нет, не было. Он по сути перехватывал контроль над марионетками Вэнь Жоханя, как я понял, и оборачивал эти марионетки против его же людей и против друг друга.

Отредактировано (2021-10-25 12:09:21)

#327 2021-10-25 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Нет, не было. Он по сути перехватывал контроль над марионетками Вэнь Жоханя, как я понял, и оборачивал эти марионетки против его же людей и против друг друга.

А марионеток можно вылечить или они с концами превращаются в овощ, и единственный выход из ситуации это вариант ВН?

#328 2021-10-25 13:06:14

Анон

Анон пишет:

А марионеток можно вылечить или они с концами превращаются в овощ, и единственный выход из ситуации это вариант ВН?

Вот тут не уверен. Помню, был момент, когда "заражённых" марионетками показали в лагере с ранеными, где ими занималась в том числе ЦЯ. Можно ли считать это за намёк на то, что такое излечимо? О том, что неизлечимо, вроде тоже не говорили. Основная проблема была в том, что марионетки подчинялись только хозяину и теряли собственное сознание, а временно или нет - вроде не упоминалось.

#329 2021-10-25 13:09:53

Анон

Тогда нехорошо со стороны ВИ использовать больных людей как пушечное мясо, а не отправлять их стройными рядами сразу в госпиталь. Понятно, почему ЛЧ так злился  ;D

#330 2021-10-25 13:13:44

Анон

А когда марионетки напали на ВИ, ЛИ и НХС в пещере Танцующей богини, потом их отозвала ВЦ? Разве после того как вансяни прикончили птичку ВЧ, они не пришли в себя? Тот есть живых превращенных в марионеток, можно привести в себя? Или все зависит от степени заражения? Что там было с марионетками Вжуха или с тем, которого притащил ЛЧ в начале? Может зависит насколько поврежденно тело? ВН вот умер практически, считай зомби, но зомби нельзя, значит умер не до конца))
Клиническая смерть, так сказать.
Плюс возникает вопрос с СЛ и ССЧ.
СЛ почти умер как ВН, но не умер до конца и СЯ его смог вернуть, а ССЧ умер окончательно плюс душа его раскололась и не вернулась?
Короче, тут тоже все #сложна))

Отредактировано (2021-10-25 13:19:01)

#331 2021-10-25 13:20:55

Анон

Анон пишет:

А когда марионетки напали на ВИ, ЛИ и НХС в пещере Танцующей богини, потом их отозвала ВЦ? Разве после того как вансяни прикончили птичку ВЧ, они не пришли в себя? Тот есть живых превращенных в марионеток, можно привести в себя? Или все зависит от степени заражения? Что там было с марионетками Вжуха или с тем, которого притащил ЛЧ в начале? Может зависит насколько поврежденно тело? ВН вот умер практически, считай зомби, но зомби нельзя, значит умер не до конца)(

ВН как я понял случай вообще исключительный. Опять же я не до конца поняльобстоятельства его смерти. Из-за того ли, что он умер с воткнутым в тело флагом доя призыва нечисти его душа задержалась в теле или что там вообще произошло, из-за чего ВИ решил, что можно попытаться его вернуть в виде мертвеца. Новеллу я не читал, так что не берусь говорить за неё, а по дораме всё очень размыто. Но т.к. ВИ потом говорил СЯ, что тот не сможет вернуть ССЧ из-за того, что душа слишком повреждена, вероятно, вся загвоздка в состоянии души. Если душа ВН не покинула тело после смерти, логика прослеживается: ВВИ нужно было только придумать способ вернуть мёртвому телу живое сознание - соединить мёртвое тело и душу полностью.
Что касается остальных марионеток, дорама, увы, не особо вдаётся в подробности того, как это вообще работает. Можно только гадать и строить предположения. Но да, выглядит так, будто марионеток можно обращать обратно в людей при наличии должного навыка и силы. У ВЦ, я так понимаю, таковые были благодаря её работе с ВЖХ, но очень поверхностные.

#332 2021-10-25 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Тогда нехорошо со стороны ВИ использовать больных людей как пушечное мясо, а не отправлять их стройными рядами сразу в госпиталь. Понятно, почему ЛЧ так злился  ;D

На войне все средства хороши  ;D
Но если учесть, что дорама в основном обеляет ВИ как персонажа, подозреваю, что это скорее недосмотр суенаристов, как и в случае с его телом после воскрешения. Стремились подлатать всё в угоду цензуре и наделали дыр там, где не успевали продумать всё как следует.

#333 2021-10-25 14:20:05

Анон

Анон пишет:

ВН как я понял случай вообще исключительный.

Мне по дораме показалось, с ним дело в том, что большая часть его души ещё в детстве была забрана Богиней, поэтому он ещё и до смерти не совсем живой. ВЦ же кричит ВИ, когда он расправляется со стражниками на тропе, что-то типа "он не умер, у него повреждена душа", и ВИ понимает, почему не получается контролировать ВН (блин, точно надо дораму пересматривать).

Аноны, а что за постдорамное письмо ЛЧ к ВИ упоминали на предыдущих страницах? Поделитесь плиз, мне для друга :)

#334 2021-10-25 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Как насчет пересмотра по воскресеньям? Только со временем определиться?

Мне ок, но точно не смогу 31-го октября - разве что утром по Мск, а это вряд ли будет ок для всех желающих :-(

Отредактировано (2021-10-25 14:26:35)

#335 2021-10-25 15:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВН как я понял случай вообще исключительный.

Мне по дораме показалось, с ним дело в том, что большая часть его души ещё в детстве была забрана Богиней, поэтому он ещё и до смерти не совсем живой. ВЦ же кричит ВИ, когда он расправляется со стражниками на тропе, что-то типа "он не умер, у него повреждена душа", и ВИ понимает, почему не получается контролировать ВН (блин, точно надо дораму пересматривать).

Возможно. Я за 10+ просмотров так и не понял до конца, но может я просто слишком тупенький для намёков сценаристов  :lol: Авось в коллективном пересмотре озарит пониманием.

#336 2021-10-25 15:26:46

Анон

Я за пересмотр в вс, единственное, 9 вечера не слишком поздно? По одной серии смотреть будем или по две? По одной в неделю - это на год не то чтобы я куда-то торопился :lol:

#337 2021-10-25 15:28:55

Анон

Анон пишет:

Я за пересмотр в вс, единственное, 9 вечера не слишком поздно? По одной серии смотреть будем или по две? По одной в неделю - это на год не то чтобы я куда-то торопился :lol:

Ну мб посмотрел 2 серии и сразу спатеньки, чтобы приснились вансяни)))

#338 2021-10-25 15:34:13

Анон

Анон пишет:

посмотрел 2 серии и сразу спатеньки, чтобы приснились вансяни)))

Звучит как план  ;D когда приступаем?
Мы ведь полную версию смотрим, 50 серий?

Отредактировано (2021-10-25 15:35:02)

#339 2021-10-25 15:37:54

Анон

Анон пишет:

Звучит как план  ;D когда приступаем?
Мы ведь полную версию смотрим, 50 серий?

Голосую за полную версию и по 2 серии за вечер в воскресение, но время я бы тоже пораньше предложил. Хотя бы в 8 вечера по Мск.

Отредактировано (2021-10-25 15:38:07)

#340 2021-10-25 15:41:27

Анон

Анон пишет:

Голосую за полную версию и по 2 серии за вечер в воскресение, но время я бы тоже пораньше предложил. Хотя бы в 8 вечера по Мск.

вот, меня лично устраивает. полная версия, по вск, по 2 серии. в 20 часов.

Отредактировано (2021-10-25 15:41:45)

#341 2021-10-25 15:44:11

Анон

Анон пишет:

полная версия, по вск, по 2 серии. в 20 часов.

Всеми лапками за, но, видимо, первые две серии пересмотрю самостоятельно, так как это я тот анон, что выше ныл, что 31-го не сможет  :sadcat:

В принципе, на следующей неделе праздничные дни - можно ещё какой-то день добавить, если всем анонам будет ок (и не будет пересекаться с пересмотром дунхуа - лично я ещё и там пастись буду  :lol: )

#342 2021-10-25 16:03:29

Анон

Ох, жду-не дождусь.
Слушайте, а есть ещё аноны, у которых горит от взаимодействия ЦЧ и ЛЧ на горе Дафань?

грешновато

#343 2021-10-25 16:04:37

Анон

Анон пишет:

на горе Дафань

Я вообще от всего этого эпизода горю во всех направлениях.  :yeah: (И ЦЧ, и ЛЧ, и ВИ  :yeah: )

#344 2021-10-25 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть ещё аноны, у которых горит от взаимодействия ЦЧ и ЛЧ на горе Дафань?

обожаю этот эпизод :heart:
хотя взаимодействие там какое-то одностороннее :lol:  ЛЧ - статУя ледяная)

Отредактировано (2021-10-25 16:07:25)

#345 2021-10-25 16:13:04

Анон

Анон пишет:

ЛЧ - статУя ледяная)

Знаем мы эту статУю  :lol:

#346 2021-10-25 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще от всего этого эпизода горю во всех направлениях.  :yeah: (И ЦЧ, и ЛЧ, и ВИ  :yeah: )

Как они делили жопу ВИ простити  =D
ЛЧ сильнее, он забрал, ЦЧ остаётся только беситься. Ох.

Отредактировано (2021-10-25 16:18:54)

#347 2021-10-25 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Ох, жду-не дождусь.

грешновато

Я горю со всей этой сцены и того, какой ЛЧ в ней горячий и балансирующий на грани "Ебал я твои претензии, смерд"  :lol:
Вот вам и гусальньское воспитание и сдержанность.
А когда ЦЧ к Цзыдяню потянулся, у ЛЧ прям написано на лице было "Только дай мне блять повод, 13 лет жду законной возможности прописать тебе пиздюлей".
Но спасибо, анон, теперь благодаря тебе я ещё и с ЦЧ буду гореть и думать, а точно ли он именно ВИ ревновал всю дорогу, когда при виде него и ЛЧ глаза зактывал  =D

Отредактировано (2021-10-25 16:23:08)

#348 2021-10-25 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Но спасибо, анон, теперь благодаря тебе я ещё и с ЦЧ буду гореть

Ура, теперь я не один страдаю  :chearleader:

#349 2021-10-25 16:30:53

Анон

Анон пишет:

13 лет жду законной возможности прописать тебе пиздюлей".

16)) а то и больше, если такое желание было до смерти ВИ))

#350 2021-10-25 16:37:12

Анон

что вы надели, аноны, пошел пересмотрел этот эпизод. Хороши :heart:
Улыбнуло с реакции ВИ на заклятие молчание и слова об уничтоженных сетях) Вей Ин, Вей Ин :lol:
Кстати, несмотря на то что ЦЧ - глава клана, ЛЧ его не приветствует, статус, видимо, позволяет)

Отредактировано (2021-10-25 16:53:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума