Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
В твоих фантазиях? Покажи в каноне хоть одну знатную женщину, кроме матери ЛХ и ЛЧ, которую держали под замком.
Надеюсь, что нет, потому что как сказали выше, выходит, что ЛЧ дважды подставил ВИ, сам того не желая. Это пиздец.
ЛЧ - мальчик твердолобый, он как заучил целую стенку правил, так, несмотря на появившиеся сомнения и сильные чувства, продолжал следовать куче благоглупостей, ложных истин и шаблонов. Легко такое обучение из такой головы не выбивается. Так что и подставил, и не понял, и не то говорил, и не так действовал, и не спас... А потом, чтобы быть до конца последовательным, наказал себя кнутами своего клана; могло случиться так, что до смерти. И на том радикально поменял базовые установки.
Отредактировано (2021-12-19 09:01:43)
Так что и подставил, и не понял, и не то говорил, и не так действовал, и не спас...
Мы точно одну и ту же дораму смотрели?
С хейта ЦЯЛ перед ли на хейт ЛЧ.
Мы точно одну и ту же дораму смотрели?
А в твоей не подставил и спас?) И не пытался по заученному методу искать опору в истинах, в которых сам уже сильно сомневался, которые сам осознанно нарушал?
Увы, последовательным в своих новых личных правилах ЛЧ стал только после того, как потерял ВИ.
Понравился тт, ВЦ/ЦЧ, ВЦ/ВИ.
https://vm.tiktok.com/ZSe5Sjqub/
Я узнаю этого анона с очень своеобразным ЛЧ с первых нот!
+
Альтернативное мнение такое альтернативное
Мне приятно)
Совершенно прекрасный персонаж. Если выбирать одно качество, то ВИ я люблю за непобедимую волю оставаться собой, а ЛЧ за жестокую способность радикально изменить себя по своему желанию и разумению.
Покажи в каноне хоть одну знатную женщину, кроме матери ЛХ и ЛЧ, которую держали под замком.
Между держать под замком, и сразу после смерти мужа куда-то направиться без сопровождения - пропасть. В одиночку знатные женщины не шарились, даже ЮЦЮ на охоты со служанками отправлялась.
Если в твоей картине мира молодая госпожа, в одиночку свалившая хз куда без объяснений, это норма, и никто и не почешется либо сопроводить, либо, если уж усвистала тайно - немедленно начать искать, то разговор становится бессмысленным.
А мы не знаем, начали они искать - не начали, нам не показали. Наверно начали, и что с того.
др. анон
Очень неприятно читать обесценивание ЦЯЛ. Родила и теперь все? Только мать и больше ничего? У нее семья разрушена, случилась одна резня, грядет вторая. Она считает, что может повлиять на ситуацию. Остаться в стороне, смотреть, как дорогие ей люди друг друга убивают, да и вообще, и думать, могла я что-то сделать или не могла? Ну очевидно, это не путь ЦЯЛ. А она, на минуточку, дочь клана Цзян и мадам Юи в частности) Стремиться к невозможному, или как там звучит девиз клана?
Я так поняла, ЦЛ попрекали не сиротством, а тем, что он не воспитанный, характер у него скверный. Возможно, это какой-то местный фразеологизм про "у тебя что, нет отца и матери, чтоб воспитать..." Что, конечно, с одной стороны, после большой войны и после БГ, после которых сирот должно было остаться достаточно, звучит довольно странно. С другой, меня удивляет смелость бычащих на ЦЛ детей. Потому что по факту, ЦЛ - самый "золотой ребенок" из всего поколения. Один дядя глава великого клана, второй - глава великого клана+верховный заклинатель. И сам ЦЛ наследник так-то)
По поводу "Ситуация изменилась", нравится фанон про ЛЧ, который привез ЦЯЛ. Вот это было бы очень стекло.
Кстати, недавно пересматривала дораму, и мне показалось, что выходит так, что до БГ ЛЧ успел слетать на гору и найти а-юаня. Хотя, наверное, это вряд ли критическое влияние оказало бы на ВИ.
и мне показалось, что выходит так, что до БГ ЛЧ успел слетать на гору и найти а-юаня.
Когда я смотрел дораму, у меня осталось ощущение, что про А-Юаня все просто забыли разве что он сам до ОГ дополз
Когда я смотрел дораму, у меня осталось ощущение, что про А-Юаня все просто забыли разве что он сам до ОГ дополз
богатый гэгэ оставил настолько неизгладимое впечатление)))
Но вообще есть сцена, где ЛЧ его находит, он там не ранен, говорит - день, когда уничтожили остатки Вэней
Но вообще есть сцена, где ЛЧ его находит, он там не ранен, говорит - день, когда уничтожили остатки Вэней
Да, в дораме вполне ясно показали, что ЛЧ спас А-Юаня.)
И я таки склоняюсь к тому, что ЦЛ в БГ тоже ЛЧ доставил. Больше, больше стекла! Мне и его приглашение ВИ на праздник делало очень больно, а теперь вообще. Могу представить, как ЛЧ позже мучился этими своими поступками.
Отредактировано (2021-12-19 12:03:06)
Остаться в стороне, смотреть, как дорогие ей люди друг друга убивают, да и вообще, и думать, могла я что-то сделать или не могла? Ну очевидно, это не путь ЦЯЛ. А она, на минуточку, дочь клана Цзян и мадам Юи в частности) Стремиться к невозможному, или как там звучит девиз клана?
+1
И я таки склоняюсь к тому, что ЦЛ в БГ тоже ЛЧ доставил.
Я хотел написать "ЦЯЛ", если что, но что-то пошло не так и уже не могу отредачить.
Да нет, так даже лучше, гулять так на все
Могу представить, как ЛЧ позже мучился этими своими поступками.
Там такая красивая, жестокая параллель: клан Лань высекал правила на монолитной каменной стене, а правила ЛЧ - незаживающие шрамы, высеченные на его спине. И когда он на лестнице говорит ВИ-у с нежной улыбкой и сияющими глазами, что он подумал, вовсе не плохая идея - пойти по тонкому мостику во тьму... Ну, бли-и-и-и-н!
Позже, когда ВИ побеседовал с ЛС, в том числе узнал про шрамы, я не представляю, как еще, насколько сильно, безусловно он стал любить этого невероятного ЛЧ.
Отредактировано (2021-12-19 13:29:33)
Позже, когда ВИ побеседовал с ЛС, в том числе узнал про шрамы, я не представляю, как еще, насколько сильно, безусловно он стал любить этого невероятного ЛЧ.
мне, кстати, кажется, что ВИ изначально понял, что шрамы связаны с ним и с той историей в БГ. Но ему нужно было услышать подтверждение и получить всю картинку:(
С учетом даже самого ЛЧ, который проговорился про "три года", и загадочно и тоскливо замолк, а потом стоял и на вопросы про шрамы прятал глаза, сложно было не догадаться)))
Отредактировано (2021-12-19 13:36:49)
Очень неприятно читать обесценивание ЦЯЛ. Родила и теперь все? Только мать и больше ничего? У нее семья разрушена, случилась одна резня, грядет вторая. Она считает, что может повлиять на ситуацию. Остаться в стороне, смотреть, как дорогие ей люди друг друга убивают, да и вообще, и думать, могла я что-то сделать или не могла? Ну очевидно, это не путь ЦЯЛ. А она, на минуточку, дочь клана Цзян и мадам Юи в частности) Стремиться к невозможному, или как там звучит девиз клана?
+2
мне, кстати, кажется, что ВИ изначально понял, что шрамы связаны с ним и с той историей в БГ.
Мне тоже так показалось. ВИ после возвращения сильно повзрослел, стал куда проницательней в плане чувств и мотивов) Но ему безусловно необходимо было услышать то, что счел нужным рассказать ЛС, чтобы сложилась общая картина с самого начала отношений.
Для меня еще совершенно стеклянный аспект истории ЛЧ - то, что у него влюбленность: нежные улыбки, прикосновения, подарки, шутки, ласковая забота...вот это вот все - не в начале, как у людей, а в конце. Что он сразу честно признался себе в своих "недостойных" желаниях, через потерю и страдание позволил себе полноценно любить и только потом научился быть счастливым и влюбленным)
Отредактировано (2021-12-19 13:56:05)
он сразу честно признался себе в своих "недостойных" желаниях,
Это когда?
Это когда?
Так в библиотеке)
Когда буквально взбесился, аж губы дрожали, кидался на ВИ с мечом, хотел подраться в библиотеке, изрубил в труху книжку для обрезанных рукавов... Но не назначил ВИ никакого наказания в итоге))
Для меня еще совершенно стеклянный аспект истории ЛЧ - то, что у него влюбленность: нежные улыбки, прикосновения, подарки, шутки, ласковая забота...вот это вот все - не в начале, как у людей, а в конце. Что он сразу честно признался себе в своих "недостойных" желаниях, через потерю и страдание позволил себе полноценно любить и только потом научился быть счастливым и влюбленным)
Для меня совершенно стеклянный аспект, как я фаноню их отношения, что ЛЧ понял, что готов к нежным улыбкам и прикосновениям, когда ВИ пропал на несколько месяцев после того, как его сбросили с горы. В общем ЛЧ был готов, но, до этого максимально открытый ВИ, неожиданно с одной стороны изменился, а с другой, так далеко и надолго отшил ЛЧ на почтовой станции, хотя, на минуточку, там ЛЧ даже не успел ничего сказать. Но зато ЛЧ получил важный жизненный урок - если долго посылать понравившегося тебе человека, однажды он может понять это буквально и послать тебя. Ну, в общем-то, этот урок он хорошо усвоил.