Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#3401 2021-12-18 17:38:03

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Не постоял и не остановил   Оставил сына сиротой.
Да, он туда не воевать и не убиваться шёл, так и ЦЯЛ тоже.

Оба погибли по собственной дури, по крайней мере отчасти (в случае ЦЦС). Но разница все-таки есть: ЦЦС мог скомандовать отбой стрелявшим в ВИ лучникам и, скорее всего, его бы послушались. По своей дури он этого не сделал, а начал вместо этого наезжать на ВИ.
А вот ЦЯЛ никому ничего приказать не могла в принципе. Могла разве что умолять наадреналиненных и натестотстероненных мужиков не ходить бить морду А-Сяню. Могло ли у нее что-то получиться? Думаю, нет. Но она даже не пыталась: она, как и ее мужинек, начала увещевать А-Сяня дать себя убить.
Брак, заключенный на небесах, ёпта.  :lol:  :facepalm:

#3402 2021-12-18 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Ну поприсутствовать то может обязана была бы.

Откуда это следует? Даже если б и была - она что-то делала до того, как началось месилово? Да она даже не в самом начале вылезла. И, да: если она туда приехала с ЦГШ, то претензии не только к ней: куда остальные-то смотрели? Почему ее не схватили адепты Цзинь при первой же попытке ломануться в кашу, а вместо этого там ЦЧ и ВИ бегали с воплями?
Это тоже был хитрый план Яо - привезти ее туда, чтоб она убилась?

#3403 2021-12-18 17:55:08

Анон

Анон пишет:

И, да: если она туда приехала с ЦГШ, то претензии не только к ней: куда остальные-то смотрели?

По тому, как ахуел ЦЧ, поняв, что в толпе сестра бегает, можно предположить, что она таки не с ЦГШ приехала, иначе он бы о её присутствии знал как минимум. Ну или он так ахуел именно от того факта, что кто-то её на поле боя пустил. Но мне всё-таки кажется, что ЦЧ бы не пустил ЦЯЛ присутствовать на таком сомнительном мероприятии, как подготовка к убийству брата, которого она любила несмотря ни на что. Это просто было бы слишком жестоко по отношению к ней, особенно на фоне её горя по мужу.

#3404 2021-12-18 17:59:22

Анон

Анон пишет:

По тому, как ахуел ЦЧ, поняв, что в толпе сестра бегает, можно предположить, что она таки не с ЦГШ приехала, иначе он бы о её присутствии знал как минимум.

Согласен. Но не я же предположил, что она приехала с остальными Цзинями патамушта

Анон пишет:

Но мне всё-таки кажется, что ЦЧ бы не пустил ЦЯЛ присутствовать на таком сомнительном мероприятии, как подготовка к убийству брата, которого она любила несмотря ни на что.

ЦЧ ею больше не распоряжается, так что пустить или не пустить он бы ее не мог. Но чтоб не знал о том, что ее привезли - такое только злобный Яо мог подстроить. Только ему тоже непонятно нахуя это.  :smoke:

#3405 2021-12-18 18:03:07

Анон

Анон пишет:

ЦЧ ею больше не распоряжается, так что пустить или не пустить он бы ее не мог. Но чтоб не знал о том, что ее привезли - такое только злобный Яо мог подстроить. Только ему тоже непонятно нахуя это.

Я не имел в виду, что ЦЧ "распоряжается" ЦЯЛ. Но он всё ещё её родной брат и самый близкий человек в отличие от Цзиней, и если бы он придумал причину, по которой ЦЯЛ не стоит там быть, деликатно обойдя главную тему этого собрания, ЦЯЛ могла бы и послушаться, особенно в своём текущем состоянии.

Отредактировано (2021-12-18 18:03:39)

#3406 2021-12-18 18:11:56

Анон

Анон пишет:

Я не имел в виду, что ЦЧ "распоряжается" ЦЯЛ. Но он всё ещё её родной брат и самый близкий человек в отличие от Цзиней, и если бы он придумал причину, по которой ЦЯЛ не стоит там быть, деликатно обойдя главную тему этого собрания, ЦЯЛ могла бы и послушаться, особенно в своём текущем состоянии.

Если мы предполагаем, что она там не по собственному желанию присутствовала, а потому что ее присутствия требовал цзиньский протокол, то ЦЧ ничего бы сделать не мог.

#3407 2021-12-18 18:37:31

Анон

Так ещё раз, в дораме понятно, что она поперлась за ВИ, но в новелле то этого не было. И ВИ никто не ждал на это собрание

Отредактировано (2021-12-18 18:37:50)

#3408 2021-12-18 19:11:38

Анон

Анон пишет:

Так ещё раз, в дораме понятно, что она поперлась за ВИ

Ну, не знаю, откуда тебе это понятно. Если она прям тогда, когда ВИ в БК спалился, так за ним и выскочила как была в траурном халате и домашних тапках, все равно непонятно, почему она его хз сколько дней догнать не могла, пока он останавливался, например, на опиздюливание мелких заклинателей, но при этом из виду не теряла и безошибочно приперлась в БК, опоздав всего минут на двадцать.
И как вышло так, что съебавшуюся неизвестно куда пешком и в тапках мамашу наследника или, по крайней мере, любимую невестку госпожи Цзинь не искали и не нашли адепты на лошадях, на мечах и с собаками-оборотнями.
Очевиден заговор всех Цзиней от ЦГШ и ЯО до последней служанки, лишь бы только избавиться от этой ебанахи.

#3409 2021-12-18 19:30:13

Анон

Чоб тебе анон не завести безблог хейта ЦЯЛ?

#3410 2021-12-18 19:53:23

Анон

Анон пишет:

Чоб тебе анон не завести безблог хейта ЦЯЛ?

Чоб тебе анон не нажать на крестик в углу?

#3411 2021-12-18 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Это мирный тред

Если аноны вдруг забыли. Идите сраться в срачный, иначе буду репортить.

#3412 2021-12-18 20:06:53

Анон

Анон пишет:

Да, зарепорти, пожалуйста, на того анона, который пытался меня обвинить в хейте ЦЯЛ и выгнать в безблоги.

#3413 2021-12-18 20:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мирный тред

Я то как раз и не забыл. Поэтому меня такой накал страсти анона про "недальновидный" поступок ЦЯЛ удивляет.

Отредактировано (2021-12-18 20:25:29)

#3414 2021-12-18 20:25:23

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, откуда тебе это понятно.

Я всё остальное даже цитировать не хочу - с таким-то хейтом на персонажа.
С тобой нормально дискуссию вести пытались, а ты всё в какой-то быдло-монолог скатил, так что давай дальше сам с собой дискутируй.

#3415 2021-12-18 20:34:11

Анон

Анон пишет:

Я то как раз и не забыл. Поэтому меня такой накал страсти анона про "недальновидный" поступок ЦЯЛ удивляет.

Чьи еще "недальновидные поступки" тут нельзя обсуждать?  :hmm:
Кстати, если ты не заметил, то всю дорогу обсуждали "недальновидный поступок" не столько самой ЦЯЛ, сколько "недальновидные поступки" автора новеллы и сценаристов дорамы, благодаря которым "поступок" ЦЯЛ выглядит не просто недальновидным, а вообще состоявшимся вопреки всяческому здравому смыслу.
Ну, или я что-то забыл и уже все, кроме меня, уже разобрались, как она вообще могла попасть на собрание.  :hmm:

2021-12-19 01:32:36 Не_винная пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда. Это мирный тред.

#3416 2021-12-18 20:52:00

Анон

Анон пишет:

Так ещё раз, в дораме понятно, что она поперлась за ВИ, но в новелле то этого не было.

Именно в новелле как раз есть указание, что она поперлась сама.
Но все остальное - облачко: как она добиралась, и почему ее не искали с собаками.
Есть вообще версия, что первоначально сцена писалась для БК, но потом ее для большей эпичности перенесли в БН. И она выглядит очень логично тогда, а с переносом места действия некоторая логика нарушилась.

#3417 2021-12-18 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Есть вообще версия, что первоначально сцена писалась для БК, но потом ее для большей эпичности перенесли в БН. И она выглядит очень логично тогда, а с переносом места действия некоторая логика нарушилась.

Да, в БК это все выглядело бы в разы менее нелепо.  :great:

#3418 2021-12-18 21:40:56

Анон

Анон пишет:

Да, в БК это все выглядело бы в разы менее нелепо. 

но в бК попросту нет и быть не может неупокоенных мертвяков. ВИ должен был бы пройти с армией зомби через весь Ланьлин, и тогда уже выглядел бы гораздо более сомнительно.
[это я сейчас про новеллу, если что, мы же обсуждаем изначальный замысел автора]

Отредактировано (2021-12-18 21:41:34)

#3419 2021-12-18 21:54:07

Анон

Можно не в тему?
Анон сегодня смотрел три завтрашние серии проверял, не пропадает ли где-нибудь звук, как в прошлый раз  :facepalm: и внезапно засмотрелся на губки ЛХ никогда не было и вот опять =D . Анон никогда не дрочил на ЛХ и фиков не читал, а тут вдруг захотелось боттомного, виктимного даже Сичэня.  :please: Есть у кого-нибудь реки? Пейринг неважен, наверное.

#3420 2021-12-18 21:56:55

Анон

Анон пишет:

а тут вдруг захотелось боттомного, виктимного даже Сичэня.   Есть у кого-нибудь реки? Пейринг неважен, наверное.

У меня есть один англоавтор, который любит ватрушку с боттом!ЛХ. Ннада?

#3421 2021-12-18 22:01:28

Анон

Анон пишет:

но в бК попросту нет и быть не может неупокоенных мертвяков. ВИ должен был бы пройти с армией зомби через весь Ланьлин, и тогда уже выглядел бы гораздо более сомнительно.
[это я сейчас про новеллу, если что, мы же обсуждаем изначальный замысел автора]

Ну поэтому действие и перенесено в БН. Из-за мертвяков. По идее в округе могли быть мертвяки, но конечно не в таких количествах. И ВИ их заранее не поднимал.
А в остальном сюжет логичнее бы сложился именно в БК.

Отредактировано (2021-12-18 22:02:08)

#3422 2021-12-18 22:08:24

Анон

Анон пишет:

У меня есть один англоавтор, который любит ватрушку с боттом!ЛХ. Ннада?

Ватрушка это с НХС? О_о
Завлекательно, но не надо, мне на подрочить, но я из тех несчастных, которым на англ не дрочно. :-(
Вечно забываю дописывать, что только на русском  :facepalm:

#3423 2021-12-18 22:10:01

Анон

А вообще, боттом ЛХ это редкость или есть много? И в каких пейрингах лучше искать?

Отредактировано (2021-12-18 22:11:50)

#3424 2021-12-18 22:14:03

Анон

Анон пишет:

А вообще, боттом ЛХ это редкость или есть много? И в каких пейрингах лучше искать?

оффтоп про ЛХ

#3425 2021-12-18 22:24:12

Анон

Вот, кстати, нашла то обсуждение про БК vs БН, если кому-то интересны подробности: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7892056
От этого сообщения и чуть ниже про мертвецов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума