Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#3376 2021-12-18 11:00:44

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Присоединюсь к анону, который недоумевает, зачем ЦЯЛ попёрлась в самую гущу битвы и на что вообще рассчитывала. Только я склоняюсь к тому, что тут уже скорее авторский/сценарский проёб, нежели странности персонажа. Нужно было принести её в жертву, но не знали, как сделать это более логично, и сделали абы как.
UPD:
И они в принципе молодцы. При первом просмотре зритель так занят драмой со смертью ЦЯЛ и кульминацией судьбы ВИ, что особо не зацикливается на том, насколько странные поступки некоторых персонажей к этому привели. А вот на последующие просмотры уже начинаешь пробивать лицо фэйспалмом.

Отредактировано (2021-12-18 11:07:11)

#3377 2021-12-18 11:02:25

Анон

Я думаю, ЦЯЛ вообще не допускала мысли, что умрёт там. С одной стороны ВИ, с другой - союзники ЮМЦ и ЛЛЦ, кто ей угрожает? Она хотела просто остановить всё это.
И кстати, я не помню, вообще предполагалось, что ВИ туда придёт, или это был нежданчик?

#3378 2021-12-18 11:05:01

Анон

Анон пишет:

И кстати, я не помню, вообще предполагалось, что ВИ туда придёт, или это был нежданчик?

Ну так-то все эти личности в БГ собрались, чтобы принести клятву и провести организационные моменты перед осадой ЛЦ, так что ВИ в БГ явно никто не ждал, они сами к нему собирались идти.

#3379 2021-12-18 11:07:57

Анон

Анон пишет:

Ну так-то все эти личности в БГ собрались, чтобы принести клятву и провести организационные моменты перед осадой ЛЦ, так что ВИ в БГ явно никто не ждал, они сами к нему собирались идти.

То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ. Они-то ей точно ничем не угрожали.

#3380 2021-12-18 11:09:25

Анон

Анон пишет:

То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ. Они-то ей точно ничем не угрожали.

Хм. С этой точки зрения я на ситуацию не смотрел, но выходит, что так, да. Ладно, накинем ей пару баллов за первоначальный здравый смысл.
Но добежала-то она туда к уже разгоревшемуся вовсю сражению и всё равно полезла в самое пекло.

#3381 2021-12-18 11:46:02

Анон

Анон пишет:

То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ.

Я ре помню, как было в дораме, при пересмотре разберемся, а в новелле она заметила ВИ в БК и побежала именно за ним.

#3382 2021-12-18 11:48:39

Анон

Анон пишет:

К ЦЦС нет симметричных претензий, что он не сидел неотлучно при сыночке?

ЦЦС, в отличие от ЦЯЛ, сильный заклинатель и может за себя постоять. Да еще и обладает властью, так что собирался остановить творимый ЦЦС2 пиздец. ЦЯЛ не способна отбиться даже от обычного лм, у нее на руках грудной ребенок, только что умер муж, поэтому она тащится хрен знает на какое расстояние, туда, где собралась толпа, чтобы идти воевать. Смысла в этом ее поступке примерно ноль, даже если она хотела остановить толпу - никто бы ее не послушал, кроме разве что ЦЧ.

#3383 2021-12-18 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Я ре помню, как было в дораме, при пересмотре разберемся, а в новелле она заметила ВИ в БК и побежала именно за ним.

Так и бежала за ним всю дорогу от БК до БН, километров эдак тыщу? Ну да, так гораздо правдоподобнее :lol:

#3384 2021-12-18 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Ну да, так гораздо правдоподобнее

просто юмс - это диагноз  ;D

#3385 2021-12-18 12:07:17

Анон

Анон пишет:

В дораме она тоже увидела ВИ, когда он заявился в БК, но вот мне тоже как-то сомнительно, что она в итоге тупо бежала за ним всю дорогу до БГ.)
Но ничего, мы скоро дойдём до этого момента. Главное, не забыть на фоне стекла присмотреться  :sadcat:

#3386 2021-12-18 12:07:19

Анон

Анон пишет:

ВН пострадал еще до начала канона, но все равно изо всех сил старался быть лучше, не будучи сильным (как и ЦЯЛ)

Угу, поэтому Вжух говорит ВЦ, что ее брат талантливый заклинатель.  :facepalm:
Нам про силу ВН не известно вообще-то ничего: он ее не проявлял никак. Ну, разве что псину иголками уложил через какую-то щель.

#3387 2021-12-18 13:23:11

Анон

В новелле она умерла на какой-то сходке всех заклинателей, никуда она не бежала, была там со своим кланом.

#3388 2021-12-18 13:31:25

Анон

Анон пишет:

на какой-то сходке всех заклинателей

Да фактически те же расклады в новелле. Она умерла на заклинательской сходке, где все собрались развеивать прах ВН и ВЦ и приносить клятву выпилить ВИ. Там были все, кроме ЛЧ, который пришёл позже. И ЦЯЛ оказалась в замесе, пытаясь пробиться к ВИ. Первый удар нанёс мертвяк, но её спас ЛЧ, который удар отбил. Второй удар - уже кто-то из заклинателей.

Отредактировано (2021-12-18 13:31:40)

#3389 2021-12-18 13:37:40

Анон

Анон пишет:

В новелле она умерла на какой-то сходке всех заклинателей, никуда она не бежала, была там со своим кланом.

Нигде не говорится, что она там была со всем кланом, вообще-то. И непонятно, что ей там было делать: никакие другие жены, дети и престарелые дементные бабушки, бегающие по полю боя, там не упоминались.

#3390 2021-12-18 13:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нигде не говорится, что она там была со всем кланом, вообще-то. И непонятно, что ей там было делать: никакие другие жены, дети и престарелые дементные бабушки, бегающие по полю боя, там не упоминались.

Там вообще никого не упоминалось, а ВИ туда никто не ждал

#3391 2021-12-18 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Там вообще никого не упоминалось, а ВИ туда никто не ждал

Зато упоминалось, что в бойне в БГ погибло то ли три, то ли пять тыщ заклинателей, а не три-пять тыщ заклинателей, их жён, детей и старых нянек. Как же так вышло, если туда всё целыми кланами приехали вместе с кормящим мамашами? А ЦЛ туда тоже взяли? Где он был, пока мамка убивалась?

#3392 2021-12-18 14:33:05

Анон

Анон, формально, все тётки-бабки были заклинателями. Кланы/ордена состояли из заклинателей, а не заклинателей и их незаклинательских жен.

#3393 2021-12-18 15:41:56

Анон

Анон пишет:

Анон, формально, все тётки-бабки были заклинателями. Кланы/ордена состояли из заклинателей, а не заклинателей и их незаклинательских жен.

Но та же госпожа Цзинь ни на какую сходку не отправилась, хотя была заклинательницей. Кому уж как не ей идти мстить за свою кровиночку?
У меня сложилось ощущение, что на той сходке собрались только "боевые маги". Уж точно не бабки с тетками. А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.

Отредактировано (2021-12-18 15:42:50)

#3394 2021-12-18 15:56:38

Анон

А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.

Зачем? Она что ясновидящая?

#3395 2021-12-18 16:05:53

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.

Зачем? Она что ясновидящая?

В дораме это не раскрыто, могу только новеллу процитировать (там отчасти странная мотивация, но она есть), но здесь не тот тред. Тем не менее, эта часть дорамы очень близко к новелле поставлена (кроме наличия второй флейты в БН).

Отредактировано (2021-12-18 16:08:48)

#3396 2021-12-18 16:24:17

Анон

Анон пишет:

ЦЦС, в отличие от ЦЯЛ, сильный заклинатель и может за себя постоять. Да еще и обладает властью, так что собирался остановить творимый ЦЦС2 пиздец

Не постоял и не остановил  :dontknow: Оставил сына сиротой.
Да, он туда не воевать и не убиваться шёл, так и ЦЯЛ тоже.
ЦЦС хотел остановить ЦЦС-2, ЦЯЛ - ВИ. Ни у того, ни у другой не вышло, оба не ожидали вотэтоповорота.

#3397 2021-12-18 17:14:52

Анон

Анон пишет:

Но та же госпожа Цзинь ни на какую сходку не отправилась, хотя была заклинательницей. Кому уж как не ей идти мстить за свою кровиночку?
У меня сложилось ощущение, что на той сходке собрались только "боевые маги". Уж точно не бабки с тетками. А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.

У меня есть ощущение, что вдова по ДКшным меркам в принципе должна сидеть в глубоком трауре и пределы дома не покидать минимум год. Так что ЦЯЛ там быть никак не могло.

#3398 2021-12-18 17:16:38

Анон

Да вроде как развеять прах убийцы мужа ей как раз было обязательно

#3399 2021-12-18 17:19:11

Анон

Анон пишет:

но почему-то в каноне это делает отец убитого, а не мать и не вдова.

#3400 2021-12-18 17:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему-то в каноне это делает отец убитого, а не мать и не вдова.

Ну поприсутствовать то может обязана была бы.
Тебе так сильно нужно доказать, что она дура сама виновата?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума