Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Присоединюсь к анону, который недоумевает, зачем ЦЯЛ попёрлась в самую гущу битвы и на что вообще рассчитывала. Только я склоняюсь к тому, что тут уже скорее авторский/сценарский проёб, нежели странности персонажа. Нужно было принести её в жертву, но не знали, как сделать это более логично, и сделали абы как.
UPD:
И они в принципе молодцы. При первом просмотре зритель так занят драмой со смертью ЦЯЛ и кульминацией судьбы ВИ, что особо не зацикливается на том, насколько странные поступки некоторых персонажей к этому привели. А вот на последующие просмотры уже начинаешь пробивать лицо фэйспалмом.
Отредактировано (2021-12-18 11:07:11)
Я думаю, ЦЯЛ вообще не допускала мысли, что умрёт там. С одной стороны ВИ, с другой - союзники ЮМЦ и ЛЛЦ, кто ей угрожает? Она хотела просто остановить всё это.
И кстати, я не помню, вообще предполагалось, что ВИ туда придёт, или это был нежданчик?
И кстати, я не помню, вообще предполагалось, что ВИ туда придёт, или это был нежданчик?
Ну так-то все эти личности в БГ собрались, чтобы принести клятву и провести организационные моменты перед осадой ЛЦ, так что ВИ в БГ явно никто не ждал, они сами к нему собирались идти.
Ну так-то все эти личности в БГ собрались, чтобы принести клятву и провести организационные моменты перед осадой ЛЦ, так что ВИ в БГ явно никто не ждал, они сами к нему собирались идти.
То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ. Они-то ей точно ничем не угрожали.
То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ. Они-то ей точно ничем не угрожали.
Хм. С этой точки зрения я на ситуацию не смотрел, но выходит, что так, да. Ладно, накинем ей пару баллов за первоначальный здравый смысл.
Но добежала-то она туда к уже разгоревшемуся вовсю сражению и всё равно полезла в самое пекло.
То есть ЦЯЛ вообще не предполагала, что бежит на войну, она, скорее всего, хотела как-то убедить этих личностей отказаться от похода на ВИ.
Я ре помню, как было в дораме, при пересмотре разберемся, а в новелле она заметила ВИ в БК и побежала именно за ним.
К ЦЦС нет симметричных претензий, что он не сидел неотлучно при сыночке?
ЦЦС, в отличие от ЦЯЛ, сильный заклинатель и может за себя постоять. Да еще и обладает властью, так что собирался остановить творимый ЦЦС2 пиздец. ЦЯЛ не способна отбиться даже от обычного лм, у нее на руках грудной ребенок, только что умер муж, поэтому она тащится хрен знает на какое расстояние, туда, где собралась толпа, чтобы идти воевать. Смысла в этом ее поступке примерно ноль, даже если она хотела остановить толпу - никто бы ее не послушал, кроме разве что ЦЧ.
Я ре помню, как было в дораме, при пересмотре разберемся, а в новелле она заметила ВИ в БК и побежала именно за ним.
Так и бежала за ним всю дорогу от БК до БН, километров эдак тыщу? Ну да, так гораздо правдоподобнее
Ну да, так гораздо правдоподобнее
просто юмс - это диагноз
В дораме она тоже увидела ВИ, когда он заявился в БК, но вот мне тоже как-то сомнительно, что она в итоге тупо бежала за ним всю дорогу до БГ.)
Но ничего, мы скоро дойдём до этого момента. Главное, не забыть на фоне стекла присмотреться
ВН пострадал еще до начала канона, но все равно изо всех сил старался быть лучше, не будучи сильным (как и ЦЯЛ)
Угу, поэтому Вжух говорит ВЦ, что ее брат талантливый заклинатель.
Нам про силу ВН не известно вообще-то ничего: он ее не проявлял никак. Ну, разве что псину иголками уложил через какую-то щель.
В новелле она умерла на какой-то сходке всех заклинателей, никуда она не бежала, была там со своим кланом.
на какой-то сходке всех заклинателей
Да фактически те же расклады в новелле. Она умерла на заклинательской сходке, где все собрались развеивать прах ВН и ВЦ и приносить клятву выпилить ВИ. Там были все, кроме ЛЧ, который пришёл позже. И ЦЯЛ оказалась в замесе, пытаясь пробиться к ВИ. Первый удар нанёс мертвяк, но её спас ЛЧ, который удар отбил. Второй удар - уже кто-то из заклинателей.
Отредактировано (2021-12-18 13:31:40)
В новелле она умерла на какой-то сходке всех заклинателей, никуда она не бежала, была там со своим кланом.
Нигде не говорится, что она там была со всем кланом, вообще-то. И непонятно, что ей там было делать: никакие другие жены, дети и престарелые дементные бабушки, бегающие по полю боя, там не упоминались.
Анон пишет:В новелле она умерла на какой-то сходке всех заклинателей, никуда она не бежала, была там со своим кланом.
Нигде не говорится, что она там была со всем кланом, вообще-то. И непонятно, что ей там было делать: никакие другие жены, дети и престарелые дементные бабушки, бегающие по полю боя, там не упоминались.
Там вообще никого не упоминалось, а ВИ туда никто не ждал
Там вообще никого не упоминалось, а ВИ туда никто не ждал
Зато упоминалось, что в бойне в БГ погибло то ли три, то ли пять тыщ заклинателей, а не три-пять тыщ заклинателей, их жён, детей и старых нянек. Как же так вышло, если туда всё целыми кланами приехали вместе с кормящим мамашами? А ЦЛ туда тоже взяли? Где он был, пока мамка убивалась?
Анон, формально, все тётки-бабки были заклинателями. Кланы/ордена состояли из заклинателей, а не заклинателей и их незаклинательских жен.
Анон, формально, все тётки-бабки были заклинателями. Кланы/ордена состояли из заклинателей, а не заклинателей и их незаклинательских жен.
Но та же госпожа Цзинь ни на какую сходку не отправилась, хотя была заклинательницей. Кому уж как не ей идти мстить за свою кровиночку?
У меня сложилось ощущение, что на той сходке собрались только "боевые маги". Уж точно не бабки с тетками. А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.
Отредактировано (2021-12-18 15:42:50)
А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.
Зачем? Она что ясновидящая?
А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.
Зачем? Она что ясновидящая?
В дораме это не раскрыто, могу только новеллу процитировать (там отчасти странная мотивация, но она есть), но здесь не тот тред. Тем не менее, эта часть дорамы очень близко к новелле поставлена (кроме наличия второй флейты в БН).
Отредактировано (2021-12-18 16:08:48)
ЦЦС, в отличие от ЦЯЛ, сильный заклинатель и может за себя постоять. Да еще и обладает властью, так что собирался остановить творимый ЦЦС2 пиздец
Не постоял и не остановил Оставил сына сиротой.
Да, он туда не воевать и не убиваться шёл, так и ЦЯЛ тоже.
ЦЦС хотел остановить ЦЦС-2, ЦЯЛ - ВИ. Ни у того, ни у другой не вышло, оба не ожидали вотэтоповорота.
Но та же госпожа Цзинь ни на какую сходку не отправилась, хотя была заклинательницей. Кому уж как не ей идти мстить за свою кровиночку?
У меня сложилось ощущение, что на той сходке собрались только "боевые маги". Уж точно не бабки с тетками. А ЦЯЛ туда поперлась именно за А-Сянем.
У меня есть ощущение, что вдова по ДКшным меркам в принципе должна сидеть в глубоком трауре и пределы дома не покидать минимум год. Так что ЦЯЛ там быть никак не могло.
Да вроде как развеять прах убийцы мужа ей как раз было обязательно
Да вроде как развеять прах убийцы мужа ей как раз было обязательно
но почему-то в каноне это делает отец убитого, а не мать и не вдова.