Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Или это саботаж со стороны Вэнь-ненавижу-свою-работу-Чжулю?
Вот не зря мы несколько раз во время просмотра начинали подозревать, что ВЧЛ не так уж и старается в исполнении приказов - вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)
Отредактировано (2021-12-17 12:13:15)
вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)
надо было как-то умнее тормозить, очевиднее, - глядишь и с целой шеей остался бы.
ВЧЛ не так уж и старается в исполнении приказов - вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)
Ой да ладно тормозить, помните эту сцену с отравленным вином в ПЛ?
Когда ВЧЛ принюхивается к вину, очевидно понимает, что с вином что-то не так, косится на висящие напоказ трупы ЮЦЮ и ЦФМ и повинуясь окрику ВЧ все равно пьет?
Когда ВЧЛ принюхивается к вину, очевидно понимает, что с вином что-то не так, косится на висящие напоказ трупы ЮЦЮ и ЦФМ и повинуясь окрику ВЧ все равно пьет?
если честно, довольно странная сцена, так как в вине мог запросто быть смертельный яд, и ВЧЛ бы погиб, и допустил бы смерть ВЧ, которого поклялся защищать ради своего долга Вжуху.
если честно, довольно странная сцена, так как в вине мог запросто быть смертельный яд, и ВЧЛ бы погиб, и допустил бы смерть ВЧ, которого поклялся защищать ради своего долга Вжуху.
Я могу только теоретизировать, что ВЧЛ ухитрился по запаху точно опознать, что именно в вине (сравнительно безобидный состав, снотворное+сутки тяжелого похмелья). Особенно с учетом того, что ВЧЛ потом и просыпается первым, и будит ВЧ, и сходу говорит ВЧ, что именно было в вине
ну, если правда так, то жаль, что это никак не отразили, а то он ведь фактически помог спасти ЦЧ, а его юмб убили как собаку.
Если подкопаться к этой сцене и к той, когда ВИ настиг их с ВЧ на станции и ВЧЛ просто стоял и смотрел, как ВИ дудит, можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить, но самоубиться гордость заклинателя не позволяла, так что он просто не особо старался выжить лишь бы сдохнуть побыстрее.
Отредактировано (2021-12-17 15:37:31)
ну, если правда так, то жаль, что это никак не отразили, а то он ведь фактически помог спасти ЦЧ, а его юмб убили как собаку.
Ядро он ЦЧ к тому моменту всё равно уже сжёг.)
можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить
У него на лице это в каждой сцене его появления написано капсом, имха
Отредактировано (2021-12-17 15:44:57)
Анон пишет:можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить
У него на лице это в каждой сцене его появления написано капсом, имха
Кто знает, какую магическую клятву (ака Непреложный обет, но ценой нарушения могло быть что-то посущественнее просто жизни) он мог в юности по глупости дать Вжуху? Может, там было что-то про выполнение прямых приказов любого свойства и на запрет самоубийства (чтобы ценный слуга не посмел сбежать)? Какую лазейку смог найти, такую и использовал.
Ну и похуй
анон, спасибо! как я ржу
Ядро он ЦЧ к тому моменту всё равно уже сжёг.)
Он наверное думал, подумаешь спасли пацана, все равно он больше не заклинатель, беды не будет.
А потом этот пацан подвешивает его на Цзыдяне. Пичальная история.
Отредактировано (2021-12-17 16:42:16)
Скорее неожиданна развязка
Прекрасная. Он не одному ЦЧ сжег ядро, вот и расплатился за суперсилушку.
да мне тоже ВЧЛ не жалко. Я считаю, что его обеление в дораме (с вином) и в дунхуа (там он отвернулся) вообще не в кассу. Потому что либо ты благородный самурай и не творишь дерьма, либо творишь дерьмо, но и не самурай уже. Нельзя быть благородным самураем на полшишечки. А такое что, помогу захватит ПЛ, убить Цзянов, пытать ЦЧ, но потом, когда его запытанного и без ядра уволокут, благородно отвернусь, оно даже как-то хуже выглядит, чем когда мужик честно служит злодею, потому что в долгу перед ним, и делает свою работу, нравится она ему или нет.
Отредактировано (2021-12-17 21:33:27)
Мне вообще никого не жалко, кроме, наверно, ЦЯЛ. В остальном, там невиннопострадавших нет. Если условно поделить персов на тех, кто мне субъективно нравится, а кто нет, то ВЧЛ нравится, и его история не раскрыта, я бы на него подольше посмотрел)
Мне вообще никого не жалко, кроме, наверно, ЦЯЛ. В остальном, там невиннопострадавших нет.
Мне очень жалко было ЦЦС и ЦС. И братьев Не. И юмб.
А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого. В итоге никого не спасла, ВИ стало только хуже, еще и ребенка сиротой оставила. Ма-лад-ца.
Отредактировано (2021-12-18 08:39:32)
А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого. В итоге никого не спасла, ВИ стало только хуже, еще и ребенка сиротой оставила. Ма-лад-ца.
Как будто аноны всегда действуют разумно, а не под влиянием чувств. ЦЯЛ знала, что ВИ к ней прислушивается и хотела помочь ему не уйти на дно окончательно, потому что любит ВИ и он не посторонний человек для неё. Она ж не Нострадамус, чтобы наперёд знать, что умрёт и оставит сына сиротой. Скорее всего действовала под влиянием момента.
Скорее всего действовала под влиянием момента.
А сколько длится тот момент, что аж от ЛЛЦ до Безночного хватило добраться? Ну и как бы, от того, что аноны тоже могут действовать неразумно, поступок ЦЯЛ надо немедленно возлюбить? Мы вроде бы о своих впечатлениях говорим, а не о том, как надо. Анону выше вон, вообще никого не жалко, хотя дофига невинных людей пострадало ни за что ни про что, тот же ВН, например.
Анону выше вон, вообще никого не жалко
ЦЯЛ на протяжении всей истории была последовательна, сильна духом, верна своим взглядам и привязанностям, четко расставляла приоритеты. Не имея большой заклинательского дара, она уравновешивала силы, как в своей семье, так и во внешнем круге близких и значимых людей. Ее последний поступок не был ошибкой, просто то, что она хотела сделать, оказалось выше ее сил, она не справилась. Я не считаю неправильным ее выбор. Она ни разу не проявила малодушия, поэтому мне жаль.
ВН пострадал до этой истории, у него было повреждение души и он не имел нормальной возможности развиваться как заклинатель. По ходу сериала ПГ в финале - наиболее цельный вариант его личности из возможных в этом перерождении, имхо)
Отредактировано (2021-12-18 09:45:29)
ВН пострадал до этой истории, у него было повреждение души и он не имел нормальной возможности развиваться как заклинатель
ВН пострадал еще до начала канона, но все равно изо всех сил старался быть лучше, не будучи сильным (как и ЦЯЛ) он был достаточно храбрым и самоотверженным, чтобы пойти против своих и спасти юмб. А потом его фактически убили, а потом превратили в марионетку, а потом всю. его семью уничтожили у него на глазах, а потом над ним ставили опыты. Охуенчик, всем бы так, практически курорт, а не жизнь.
Отредактировано (2021-12-18 09:59:56)
А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого.
На главу ордена с супругой, мжпрчм. Все бы так своих сироток бросали хз на кого.
Охуенчик, всем бы так, практически курорт, а не жизнь.
Анон, мы о разном)
На главу ордена с супругой, мжпрчм.
Глава ордена тоже в Безночном был так-то. И я так понимаю, что родители ребенку не нужны, да? Подумаешь, отец уже погиб, надо еще и своей жизнью рискнуть, чтобы сына потом все детство и юность пинали за сиротство.
Глава ордена тоже в Безночном был так-то. И я так понимаю, что родители ребенку не нужны, да? Подумаешь, отец уже погиб, надо еще и своей жизнью рискнуть, чтобы сына потом все детство и юность пинали за сиротство.
Она туда не убиваться шла. Да и младенца не на постоялом дворе оставила, а во дворце с родственниками и кучей слуг. О нём было кому позаботиться, а о слетевших с катушек братиках больше некому.
А жизнью рисковать в среде заклинателей норма, потому у них там и сироты если не каждый второй, то третий точно. К ЦЦС нет симметричных претензий, что он не сидел неотлучно при сыночке?