Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#3351 2021-12-17 12:12:57

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Или это саботаж со стороны Вэнь-ненавижу-свою-работу-Чжулю?

Вот не зря мы несколько раз во время просмотра начинали подозревать, что ВЧЛ не так уж и старается в исполнении приказов - вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)

Отредактировано (2021-12-17 12:13:15)

#3352 2021-12-17 12:14:18

Анон

Анон пишет:

вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)

надо было как-то умнее тормозить, очевиднее, - глядишь и с целой шеей остался бы.

#3353 2021-12-17 12:29:17

Анон

Анон пишет:

ВЧЛ не так уж и старается в исполнении приказов - вечно он как-то внезапно начинал тормозить х)

Ой да ладно тормозить, помните эту сцену с отравленным вином в ПЛ?
Когда ВЧЛ принюхивается к вину, очевидно понимает, что с вином что-то не так, косится на висящие напоказ трупы ЮЦЮ и ЦФМ и повинуясь окрику ВЧ все равно пьет?

#3354 2021-12-17 12:31:55

Анон

Анон пишет:

Когда ВЧЛ принюхивается к вину, очевидно понимает, что с вином что-то не так, косится на висящие напоказ трупы ЮЦЮ и ЦФМ и повинуясь окрику ВЧ все равно пьет?

если честно, довольно странная сцена, так как в вине мог запросто быть смертельный яд, и ВЧЛ бы погиб, и допустил бы смерть ВЧ, которого поклялся защищать ради своего долга Вжуху.

#3355 2021-12-17 12:34:11

Анон

Анон пишет:

если честно, довольно странная сцена, так как в вине мог запросто быть смертельный яд, и ВЧЛ бы погиб, и допустил бы смерть ВЧ, которого поклялся защищать ради своего долга Вжуху.

Я могу только теоретизировать, что ВЧЛ ухитрился по запаху точно опознать, что именно в вине (сравнительно безобидный состав, снотворное+сутки тяжелого похмелья). Особенно с учетом того, что ВЧЛ потом и просыпается первым, и будит ВЧ, и сходу говорит ВЧ, что именно было в вине

#3356 2021-12-17 13:00:03

Анон

ну, если правда так, то жаль, что это никак не отразили, а то он ведь фактически помог спасти ЦЧ, а его юмб убили как собаку.

#3357 2021-12-17 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Если подкопаться к этой сцене и к той, когда ВИ настиг их с ВЧ на станции и ВЧЛ просто стоял и смотрел, как ВИ дудит, можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить, но самоубиться гордость заклинателя не позволяла, так что он просто не особо старался выжить лишь бы сдохнуть побыстрее.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-17 15:37:31)

#3358 2021-12-17 15:36:47

Анон

Анон пишет:

ну, если правда так, то жаль, что это никак не отразили, а то он ведь фактически помог спасти ЦЧ, а его юмб убили как собаку.

Ядро он ЦЧ к тому моменту всё равно уже сжёг.)

#3359 2021-12-17 15:38:14

Анон

Анон пишет:

можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить

У него на лице это в каждой сцене его появления написано капсом, имха  ;D

Чжуля

Отредактировано (2021-12-17 15:44:57)

#3360 2021-12-17 15:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно предположить, что ВЧЛ просто очень сильно заебался с этими Вэнями и всем пиздецом, который они вынуждали его творить

У него на лице это в каждой сцене его появления написано капсом, имха  ;D

Кто знает, какую магическую клятву (ака Непреложный обет, но ценой нарушения могло быть что-то посущественнее просто жизни) он мог в юности по глупости дать Вжуху? Может, там было что-то про выполнение прямых приказов любого свойства и на запрет самоубийства (чтобы ценный слуга не посмел сбежать)? Какую лазейку смог найти, такую и использовал.

#3361 2021-12-17 16:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну и похуй

анон, спасибо! как я ржу  :lol:

#3362 2021-12-17 16:42:08

Анон

Анон пишет:

Ядро он ЦЧ к тому моменту всё равно уже сжёг.)

Он наверное думал, подумаешь спасли пацана, все равно он больше не заклинатель, беды не будет.
А потом этот пацан подвешивает его на Цзыдяне. Пичальная история.

Отредактировано (2021-12-17 16:42:16)

#3363 2021-12-17 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Скорее неожиданна развязка

#3364 2021-12-17 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Прекрасная. Он не одному ЦЧ сжег ядро, вот и расплатился за суперсилушку.

#3365 2021-12-17 21:33:04

Анон

да мне тоже ВЧЛ не жалко. Я считаю, что его обеление в дораме (с вином) и в дунхуа (там он отвернулся) вообще не в кассу. Потому что либо ты благородный самурай и не творишь дерьма, либо творишь дерьмо, но и не самурай уже. Нельзя быть благородным самураем на полшишечки. А такое что, помогу захватит ПЛ, убить Цзянов, пытать ЦЧ, но потом, когда его запытанного и без ядра уволокут, благородно отвернусь, оно даже как-то хуже выглядит, чем когда мужик честно служит злодею, потому что в долгу перед ним, и делает свою работу, нравится она ему или нет.

Отредактировано (2021-12-17 21:33:27)

#3366 2021-12-18 07:33:19

Анон

Мне вообще никого не жалко, кроме, наверно, ЦЯЛ. В остальном, там невиннопострадавших нет. Если условно поделить персов на тех, кто мне субъективно нравится, а кто нет, то ВЧЛ нравится, и его история не раскрыта, я бы на него подольше посмотрел)

#3367 2021-12-18 08:39:11

Анон

Анон пишет:

Мне вообще никого не жалко, кроме, наверно, ЦЯЛ. В остальном, там невиннопострадавших нет.

Мне очень жалко было ЦЦС и ЦС. И братьев Не. И юмб.
А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого. В итоге никого не спасла, ВИ стало только хуже, еще и ребенка сиротой оставила. Ма-лад-ца.

Отредактировано (2021-12-18 08:39:32)

#3368 2021-12-18 08:42:07

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого. В итоге никого не спасла, ВИ стало только хуже, еще и ребенка сиротой оставила. Ма-лад-ца.

Как будто аноны всегда действуют разумно, а не под влиянием чувств. ЦЯЛ знала, что ВИ к ней прислушивается и хотела помочь ему не уйти на дно окончательно, потому что любит ВИ и он не посторонний человек для неё. Она ж не Нострадамус, чтобы наперёд знать, что умрёт и оставит сына сиротой. Скорее всего действовала под влиянием момента.

#3369 2021-12-18 08:52:16

Анон

Анон пишет:

Скорее всего действовала под влиянием момента.

А сколько длится тот момент, что аж от ЛЛЦ до Безночного хватило добраться? Ну и как бы, от того, что аноны тоже могут действовать неразумно, поступок ЦЯЛ надо немедленно возлюбить? Мы вроде бы о своих впечатлениях говорим, а не о том, как надо. Анону выше вон, вообще никого не жалко, хотя дофига невинных людей пострадало ни за что ни про что, тот же ВН, например.

#3370 2021-12-18 09:32:25

Анон

Анон пишет:

Анону выше вон, вообще никого не жалко

ЦЯЛ на протяжении всей истории была последовательна, сильна духом, верна своим взглядам и привязанностям, четко расставляла приоритеты. Не имея большой заклинательского дара, она уравновешивала силы, как в своей семье, так и во внешнем круге близких и значимых людей. Ее последний поступок не был ошибкой, просто то, что она хотела сделать, оказалось выше ее сил, она не справилась. Я не считаю неправильным ее выбор. Она ни разу не проявила малодушия, поэтому мне жаль.
ВН пострадал до этой истории, у него было повреждение души и он не имел нормальной возможности развиваться как заклинатель. По ходу сериала ПГ в финале - наиболее цельный вариант его личности из возможных в этом перерождении, имхо)

Отредактировано (2021-12-18 09:45:29)

#3371 2021-12-18 09:59:47

Анон

Анон пишет:

ВН пострадал до этой истории, у него было повреждение души и он не имел нормальной возможности развиваться как заклинатель

ВН пострадал еще до начала канона, но все равно изо всех сил старался быть лучше, не будучи сильным (как и ЦЯЛ) он был достаточно храбрым и самоотверженным, чтобы пойти против своих и спасти юмб. А потом его фактически убили, а потом превратили в марионетку, а потом всю. его семью уничтожили у него на глазах, а потом над ним ставили опыты. Охуенчик, всем бы так, практически курорт, а не жизнь.

Отредактировано (2021-12-18 09:59:56)

#3372 2021-12-18 10:02:51

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ не жалко, она сама выперлась хз куда, беззащитная, бросив младенца хз на кого.

На главу ордена с супругой, мжпрчм. Все бы так своих сироток бросали хз на кого.

#3373 2021-12-18 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Охуенчик, всем бы так, практически курорт, а не жизнь.

Анон, мы о разном)

#3374 2021-12-18 10:36:43

Анон

Анон пишет:

На главу ордена с супругой, мжпрчм.

Глава ордена тоже в Безночном был так-то. И я так понимаю, что родители ребенку не нужны, да? Подумаешь, отец уже погиб, надо еще и своей жизнью рискнуть, чтобы сына потом все детство и юность пинали за сиротство.

#3375 2021-12-18 10:58:20

Анон

Анон пишет:

Глава ордена тоже в Безночном был так-то. И я так понимаю, что родители ребенку не нужны, да? Подумаешь, отец уже погиб, надо еще и своей жизнью рискнуть, чтобы сына потом все детство и юность пинали за сиротство.

Она туда не убиваться шла. Да и младенца не на постоялом дворе оставила, а во дворце с родственниками и кучей слуг. О нём было кому позаботиться, а о слетевших с катушек братиках больше некому.
А жизнью рисковать в среде заклинателей норма, потому у них там и сироты если не каждый второй, то третий точно. К ЦЦС нет симметричных претензий, что он не сидел неотлучно при сыночке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума