Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Все, я дома) Скрины с заколками:
Спасибо за наглядные скрины, анон
Возник вопрос, кто этих Ланей одевал-причесывал, слуги?
Не показано, так что ничего нельзя утверждать. Но я думаю, с такой прической ЛЧ справится сам. Одежда на вполне удобных шнурках, не требует никакой особой изворотливости. Просто много слоев требуют некоторого времени на одевание)
По сравнению с братьями Не у Ланей прически вообще беспроблемные
запрету на излишние украшения и сдержанному вкусу ЛЧ.
почувствовал возвращение ВИ, надел все лучшее сразу
Первая заколка похожа на заколку-дракона ЛХ
У ЛС одна заколка весь фильм, я ее не разглядывал, но она по-моему совершенно не похожа ни на одну из этих двух заколок ЛЧ. Она горизонтальная, полукруглая, сильно ажурная, с полной осевой симметрией; надо повнимательней посмотреть...
А почему дракон? Откуда это?
Отредактировано (2021-12-15 20:15:30)
Самая беспроблемная прическа у Яо, надел шапочку и вперёд творить великие дела
А почему дракон? Откуда это?
Из твиттерского разбора костюмов всех основных персонажей.
Тут конкретно про заколку ЛХ:
https://twitter.com/keranaterian/status … 7539317763
ЦЧ вообще как крестьянин с твистером ходит
Тут конкретно про заколку ЛХ:
А, понятно) Забыл я эту заколку времен войны. "Дракон" там все же в кавычках, или "шлем". А вторая заколка - "корона".
Я думал, это к какой-то характерной символике привязано, удивился. Все равно, надо будет обе рассмотреть)
ЦЧ вообще как крестьянин с твистером ходит
В ЮМЦ все по-простому причесываются, а все почему? Плавают много
Аноны, я тут, копаясь в заколках, такую прелесть обнаружил))
Понятия не имею, есть ли какое-то значение у такой загогулины, но заколки - зеркальное отражение друг-друга)
Видать, в Древнем Китае вместо браслетов "лучших подружек" носили заколки х)
хотя не, я был неправ - в прошлом у ЦЧ тоже была крутая заколка, с лотосом (?) и аметистом.
https://pbs.twimg.com/media/FF-fyJdXoAE … ame=medium
https://pbs.twimg.com/media/FGDN4JVXsAI … ame=medium
а в настоящем ходит с браслетиком)
https://pbs.twimg.com/media/FF-fiifX0AI … me=900x900
тоже там какой-то цветочек. или солнышко
в прошлом у ЦЧ тоже была крутая заколка
Ага, красивая заколка, соразмерная. Но особенно мило, что она практически повторяет форму "трона" ЦЧ в Пристани лотоса))
На последней заколке изображены четыре змеи, которые логично сочетаются со змеями на оружии ЦЧ.
А вот цветочек-солнышко непонятный. Потому что у него нечетное количество лепестков-лучей - 9, центральный элемент имеет стандартную четную структуру, (я навскидку вспомню только сварожий круг как пример). Но при чем тут ДК, там даже верхняя схематичная картинка лотоса изображается восьмилепестковой...
Четкого круга по краю поверх лепестков нет, так что, это все же, наверно, изображение нестандартного лотоса в верхней проекции)
Отредактировано (2021-12-16 23:25:41)
Заколка ВИ, которую он носит с того момента, как они с ЛЧ пошли приключаться и до Погребальных холмов - неброская, но очень говорящая.
На первый взгляд это типичное изображение буддистского символа лотоса-вид сверху, но четкий внешний край с насечкой, изображающей вращение, говорит, что это колесо с восемью спицами. Оно черное, поэтому, надо думать, это Колесо сансары.
В общем, символ, подходящий ВИ с его историей как мало какой другой) Мы уже сколько раз наблюдали знаки судьбы ВИ-а, в данном случае напрямую сказано - ВИ проходит цикл страданий, который приведет к перерождению.
Светлые контуры лепестков на черном фоне заколки создают впечатление, что это все же гибрид, тем более, сочетание нескольких классических символов в одной композиции очень характерно для китайских изображений. Лотос трактуется, как рожденный из грязной воды, из тьмы сансары, питающийся ее энергией, но сияющий, прекрасный и противостоящий омрачениям.
Этот же концепт - Чэньцин с подвеской в виде белого лотоса - инструмент управления ТЭ в благих целях.
Отредактировано (2021-12-17 01:13:34)
Потому что у него нечетное количество лепестков-лучей - 9,
Так ведь у Цзянов герб это девятилепестковый лотос.
Так ведь у Цзянов герб это девятилепестковый лотос.
Спасибо, анончик!
Значит на обеих заколках именно клановый лотос. Что однозначно говорит - для ЦЧ важнее всего интересы клана, его защита.
Кстати, пока вспомнил, немного о цветовой гамме у Цзянов.
Дело в том, что в ДК не различали синий и зеленый цвет в символическом плане. Это был один цвет - процветающей земли.
Так что, с одной стороны, цветовые решения мадам Ю и ЦЧ ближе друг к другу и визуально отличаются от цветов ЦФ, но по сути все они означают заботу о благополучии свей земли, своего клана. т.е. все же там показана близость, несмотря на противоречия, что, собственно, очевидно в сцене гибели родителей ЦЧ.
Так что, с одной стороны, цветовые решения мадам Ю и ЦЧ ближе друг к другу и визуально отличаются от цветов ЦФ
ух ты. Получается, что они все в клановых цветах, просто по-разному. Тоже неплохо отражает динамику персонажей
Отредактировано (2021-12-17 08:00:35)
Получается, что они все в клановых цветах, просто по-разному.
Да, конечно) У них официальный, парадный цвет клана - фиолетовый, также в одежде используются оттенки синего и зеленого.
пока искал заколки ЦЧ, наткнулся на этот кадр и угорел
https://pbs.twimg.com/media/FGDUCcLWQAI … ame=medium
как думаете, это ляп, или шутка про отсутствующие умения ЦЧ в маскировку?
пока искал заколки ЦЧ, наткнулся на этот кадр и угорел
https://pbs.twimg.com/media/FGDUCcLWQAI … ame=mediumкак думаете, это ляп, или шутка про отсутствующие умения ЦЧ в маскировку?
Ой, когда смотрели дораму в воскресенье, я над этим кадром - и
ВИ немного получше после операции замаскировался и то спалили
как думаете, это ляп, или шутка про отсутствующие умения ЦЧ в маскировку?
Я даже не знаю, какая версия мне импонирует больше, но над кадром тоже уржался насмерть
С одной стороны, не спалили же! И не нашли!
С другой ааааа это прям такое "молодой господин которому в жизни не приходилось прятаться ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ"
С одной стороны, не спалили же! И не нашли
Ка мы выяснили в другом треде, Вэни просто тупые все как один
Ка мы выяснили в другом треде, Вэни просто тупые все как один
С учетом того, что ВЧ выясняет, кто виноват в побеге ЦЧ буквально на следующий же день, и приказывает выступать в Илин тут же, но при этом ВН успевает дотащить туда ЦЧ, ВИ и ЦЯЛ, да еще и в Илине они хрен знает сколько лечились, еще и СЛ успели подлечить, и операцию провести... Мне просто интересно, что ВЧ делал все это время. Неужели настолько тупой, что хорошенько заблудился? Или это саботаж со стороны Вэнь-ненавижу-свою-работу-Чжулю?