Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Конкретно про эту?
Да. В разборе костюмов ЛХ и ВИ упоминается, + в разборе костюмов самого ЛЧ.
https://twitter.com/keranaterian/status … 9561239557
Конкретно про эту? Я встречал несколько разборов, а про эту не припомню
Я разборов не читал, но конкретно эта заколка, имхо, однозначно - Раковина, один из благих символов буддизма. Означает пробуждение от сна неведения.
Что касается предыдущей заколки, которую ЛЧ носил до гибели ВИ, это Зонт, из тех же благих символов. Он призван защищать ясность ума от потока страданий и жара желаний)
Очень в духе ЛЧ и его личной истории!
Так с этой же символикой сцена с зонтом. ВИ уезжает, ЛЧ не останавливает и не идет с ним, зонт падает из его рук, потоки дождя льются, и льются слезы.
Так с этой же символикой сцена с зонтом.
Мне сегодня лет, как я поняла дополнительную символику этой сцены
Анончик, спасибо!
Мне сегодня лет, как я поняла дополнительную символику этой сцены
Мне кажется, это единственная символика в дораме, которую я понял при первом просмотре, ибо нельзя было продемонстрировать смятённые чувства ЛЧ ещё очевиднее, чем узорами чёрного дыма по белой поверхности зонта.
Спасибо сценаристам, что и о совсем глупеньких зрителях тоже позаботились и дали им повод погордиться своим умом
ещё очевиднее, чем узорами чёрного дыма по белой поверхности зонта
Мои чувства были в таком беспорядке, что я эти узоры черного дыма не заметила...
Что ж, совместный просмотр уже довольно скоро доберётся до этой серии.
Анончик, спасибо!
Не за что, анончик)
Кстати, если вдаваться в детали зонтов, на заколке-зонте регулярность бахромы нарушает в центре рисунок лотоса) Так что, защита изначально несколько "дырявая". И ведь ЛЧ эту заколку не снял совсем, когда надел Раковину, он ее назад перенес, как нежелание забывать.
И уж заодно о Лотосе - еще одном благом символе)
Рожденный из грязи, болотной воды сияюще прекрасным. Порождение одного из миров сансары, черпает силы в ней и одновременно ей противостоит, чье сознание и дух побеждают омрачение... Привет, ВИ))
Отредактировано (2021-12-14 23:44:18)
Я разборов не читал, но конкретно эта заколка, имхо, однозначно - Раковина, один из благих символов буддизма. Означает пробуждение от сна неведения.
Что касается предыдущей заколки, которую ЛЧ носил до гибели ВИ, это Зонт, из тех же благих символов. Он призван защищать ясность ума от потока страданий и жара желаний)
Ого, не знал про связь заколок ЛЧ с буддизмом. Интересно) Люблю такие детали по дораме. Холиварка образовательная
Ого, не знал про связь заколок ЛЧ с буддизмом.
Уй, анон, там гремучая смесь буддизма и даосизма) Вся храмовая помпезность и красивая атрибутика - из буддизма, а, например, дуализм мира: темное-светлое, инь-ян, или возможность достичь бессмертия - из даосизма. Самосовершенствование практикуют оба учения, но цели разные.
Это, видимо, нормально для среднекитайского восприятия, у них там даже имеется какое-то свое гибридное учение - чань, типа цзен-буддизм. Чтобы в этом точнее разобраться, нужен специалист, я только символику немного шарю на уровне банальной эрудиции))
Отредактировано (2021-12-15 10:03:15)
Это, видимо, нормально для среднекитайского восприятия, у них там даже имеется какое-то свое гибридное учение - чань, типа цзен-буддизм. Чтобы в этом точнее разобраться, нужен специалист, я только символику немного шарю на уровне банальной эрудиции))
В дораме по-моему вообще смесь всего. Видел разбор касающейся исторической эпохи, к которой привязано повествование, так там тоже намешано всего разного из нескольких эпох
Так. Этому невнимательному к деталям анону нужны скрины заколок, а то он ни черта не понимает в обсуждении
Блин, я под расстрелом не вспомню, что там у кого в волосах Если можно, внесите, пожалуйста
Так. Этому невнимательному к деталям анону нужны скрины заколок, а то он ни черта не понимает в обсуждении
![]()
Блин, я под расстрелом не вспомню, что там у кого в волосахЕсли можно, внесите, пожалуйста
+ к этому анону
Читаю и чувствую себя немножко тупым, а признаться в этом и просить скрины первым было неловко
Отредактировано (2021-12-15 10:58:36)
Анончики, я только вечером могу принести, на работе сижу)
Анончики, я только вечером могу принести, на работе сижу)
Спасибо, анон, я не спешу, просвещаться никогда не поздно
Про эту заколку шла речь в арте (похожая на закорючку) и потом, вторую не нашёл в скринах:
https://twitter.com/keranaterian/status … 0894044160
Отредактировано (2021-12-15 11:09:49)
Про эту заколку шла речь в арте (похожая на закорючку) и потом, вторую не нашёл в скринах:
Прошла по ссылке, и работа встала
Спасибо, анон )
Спасибо, анон!
После части в ветке, которая рассказывает о самом последнем костюме ВИ и о том, что это фактически нижний слой костюма, который мы уже видели во времена кампании, когда он ещё был в ордене Цзян... Считаю вопрос с примирением ЮМБ после финала дорамы решённым - ВИ возвращался в ПЛ, пока путешествовал, и вряд ли чтобы вещи забрать
ЦЧ, который хранил вещи ВИ после его смерти (в том числе Чэньцин), всегда будет делать мне больно.
Отредактировано (2021-12-15 13:30:15)
Считаю вопрос с примирением ЮМБ после финала дорамы решённым
Да его сами дорамоделы решили в октябре, когда в письме ЛЧ упомянули, что ЦЧ прописался в ОГ Я после этого письма тоже теперь фаноню, что в своих странствиях ВИ завернул в ПЛ.
Да его сами дорамоделы решили в октябре, когда в письме ЛЧ упомянули, что ЦЧ прописался в ОГ
Я после этого письма тоже теперь фаноню, что в своих странствиях ВИ завернул в ПЛ.
Ну письмо-письмом, а тут я просто внезапно понял, что нам ещё до письма всё прямым текстом в дораме сказали х)
ЦЧ, который хранил вещи ВИ после его смерти (в том числе Чэньцин), всегда будет делать мне больно.
А мне хорошо
А мне хорошо
Я и имел в виду "так хорошо, что аж больно"
ЦЧ прописался в ОГ
Вот это лихо у вас «периодически навещает» превратился в «прописался»
Я и имел в виду "так хорошо, что аж больно"
Я поняла, но хочу верить, что боль ЦЧ со временем превратилась в грусть и память, как и бывает обычно у людей.
Правда, потом ВИ вернулся и понеслась по новой
Вот это лихо у вас «периодически навещает» превратился в «прописался»
А это зависит от периодичности