Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
так что к 44 серии у нас каким-то загадочным образом всё ещё тело МСЮ
Которое все опознали как ВИ на лестнице БК)
Может он все же в своем теле переродился, со своими силами, даже может со своим ядром, но ослабленном ритуалом. Типа ритуал забирает жизнь и душу призывающего и но и в силу своей сложности и чтобы сработать, забирает и часть силы призываемого двухстороннее питание, так сказать))
Отредактировано (2021-10-23 17:07:11)
А не может он быть просто с силами, но без ядра? Типа опция автоматического переноса ядра заклинателя доступна только если этот заклинатель ядром обладал
А не может он быть просто с силами, но без ядра? Типа опция автоматического переноса ядра заклинателя доступна только если этот заклинатель ядром обладал
Если нет ядра, нет и духовных сил. Откуда им взяться? Если только как анон выше фанонит, тело и душа ВИ, духовные силы МСЮ. Потому что если бы ВИ перенёсся без зя, но с духовными силами, мы бы вместо взрослого получили ребёнка, ВИ же в детстве ядро сформировал.
Отредактировано (2021-10-23 17:07:45)
Если нет ядра, нет и духовных сил. Откуда им взяться?
В смысле? У МСЮ в каноне были духовные силы, но не было ядра. Если есть силы, то ты можешь это ядро развить, а вот если ты его утратил, то назад не отрастет и уже не сможешь полноценно ими пользоваться
В смысле? У МСЮ в каноне были духовные силы, но не было ядра. Если есть силы, то ты можешь это ядро развить, а вот если ты его утратил, то назад не отрастет и уже не сможешь полноценно ими пользоваться
Я понял, что анон про ВИ говорит, а не про МСЮ. В общем, самый правдоподобный вариант, что у ВИ тело и душа его, духовные силы МСЮ и ядро ему сформировать ещё предстоит. А выбрал НХС именно МСЮ из-за их похожести с ВИ.
духовные силы МСЮ
Как тогда достал Суйбянь из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро ВИ, а не на физическое тело, иначе бы ЦЧ в своем теле его не достал.
Отредактировано (2021-10-23 17:12:47)
Как тогда достал меч из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро ВИ
Кто знает этот меч, может он на минимальный отпечаток духа реагирует?
Которое все опознали как ВИ на лестнице БК)
Может он все же в своем теле переродился, со своими силами, даже может со своим ядром, но ослабленном ритуалом. Типа ритуал забирает жизнь и душу призывающего и но и в силу своей сложности и чтобы сработать, забирает и часть силы призываемого двухстороннее питание, так сказать))
Потому и написал "каким-то загадочным образом")
О, или, возможно, ВИ призвался в своём теле и со своим ЗЯ, но, т.к. он всё ещё не выполнил последнее условие МСЮ - не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.
не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.
а вот это, кстати, отличная версия!
Кто знает этот меч, может он на минимальный отпечаток духа реагирует?
Так изначально же ВИ мог пользоваться мечом даже без ЗЯ, просто это было нецелесообразно. ВН об этом говорил в ПЛ.
Меч запечатался после смерти ВИ и после возрождения ВИ, как я понимаю, вытаскивался из ножен чувствуя душу или духовные силы владельца. Так что меч могли вытащить только ВИ и ЦЧ. Ну я это так понял.
не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.
Мне нравятся эти две версии.
А выбрал НХС именно МСЮ из-за их похожести с ВИ.
Можно подумать, у него под рукой широкий выбор был из обиженных заклинателей с покоцанной психикой.
Как тогда достал Суйбянь из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро ВИ, а не на физическое тело, иначе бы ЦЧ в своем теле его не достал.
Да, тут снова засада)
О, или, возможно, ВИ призвался в своём теле и со своим ЗЯ, но, т.к. он всё ещё не выполнил последнее условие МСЮ - не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно
Мне нравится эта версия, хоть она и читерская тем, что ВИ тогда не надо мучиться с ядром.
Ну в БК его все узнали как ВИ, когда он снял маску, даже левые адепты, которые их окружили. Так что либо переродился а своем теле, либо очень быстро тело МСЮ трансформировалось в тело ВИ под воздействием души ВИ, либо ВИ и МС прям братья-близнецы)
Отредактировано (2021-10-23 17:21:09)
По дорамоверсу на этой ФБ был хороший фик, посвященный формированию зя ВИ.
Можно название, мне для друга.
Мне еще до просмотра дорамы, по чтению фичков, казалось, что ВИ вернулся в своем теле, но, так сказать, генетически воссозданном - без зя, которое ВИ вырастил, не тренированное особо, без клейма а маска никого не смущала, потому что все привыкли к МСЮ в маске.
Можно название, мне для друга.
маска никого не смущала, потому что все привыкли к МСЮ в маске.
Ну да, кстати, МСЮ же по некоторым оговоркам персонажей в маске ходил постоянно.
Можно подумать, у него под рукой широкий выбор был из обиженных заклинателей с покоцанной психикой.
Анон, это была шутка юмора если вдруг смайл не навёл тебя на эту мысль.
"Причал"? Если он, то мне не зашёл авторский стиль, так что насладиться текстом я не смог.
Мне нравится эта версия, хоть она и читерская тем, что ВИ тогда не надо мучиться с ядром.
Мне теперь тоже.
Так что фанон про изменение внешности я, пожалуй, задвину подальше с этого момента. Пока что версия с телом ВИ и ограничениями в силе ЗЯ из-за незавершённой сделки, по которой до выполнения всех условий ВИ гость в теле, а не его владелец, выглядит наиболее вписывающейся в дорамный канон. Если забыть, что сценаристы могли просто облажаться с этой частью сюжета, и мы все тут на самом деле клоуны
Я дораму побежал смотреть только потому, что увидел, как мне каст додал моих любимцев. В итоге не прогадал, всю дорогу горел от мягких лисьих улыбок и выразительных взглядов Яо, тепла и благородства ЛХ, беспредельно горячего и наглого СЯ и ССЧ, похожего на ангела небесного. Да и вообще, от своих двух отп горел, как после новеллы, заново.
Прям очень люблю дораму за то, как мне там додали
Грустненько, что на Яо лишнего повесили, но я его из-за этого меньше любить не стал, так что хрен с этим.
Отредактировано (2021-10-23 17:50:47)
Пока что версия с телом ВИ и ограничениями в силе ЗЯ из-за незавершённой сделки, по которой до выполнения всех условий ВИ гость в теле, а не его владелец, выглядит наиболее вписывающейся в дорамный канон.
Я бы сказала, что она очень переусложненная
"Причал"? Если он, то мне не зашёл авторский стиль, так что насладиться текстом я не смог.
Да. Вкусы у всех разные, мне зашли авторские хедканоны по формированию зя, а ещё там очень классные вансяни и ЦЧ. Кого-то может сквикнуть бдсм секс, мне показалось он там уместен.
Отредактировано (2021-10-23 17:56:56)