Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#276 2021-10-23 17:01:20

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

так что к 44 серии у нас каким-то загадочным образом всё ещё тело МСЮ

Которое все опознали как ВИ на лестнице БК)
Может он все же в своем теле переродился, со своими силами, даже может со своим ядром, но ослабленном ритуалом. Типа ритуал забирает жизнь и душу призывающего и но и в силу своей сложности и чтобы сработать, забирает и часть силы призываемого двухстороннее питание, так сказать))

Отредактировано (2021-10-23 17:07:11)

#277 2021-10-23 17:03:38

Анон

А не может он быть просто с силами, но без ядра? Типа опция автоматического переноса ядра заклинателя доступна только  если этот заклинатель ядром обладал  :lol:

#278 2021-10-23 17:04:30

Анон

Анон пишет:

А не может он быть просто с силами, но без ядра? Типа опция автоматического переноса ядра заклинателя доступна только  если этот заклинатель ядром обладал 

Если нет ядра, нет и духовных сил. Откуда им взяться? Если только как анон выше фанонит, тело и душа ВИ, духовные силы МСЮ. Потому что если бы ВИ перенёсся без зя, но с духовными силами, мы бы вместо взрослого получили ребёнка, ВИ же в детстве ядро сформировал.

Отредактировано (2021-10-23 17:07:45)

#279 2021-10-23 17:06:16

Анон

Анон пишет:

Если нет ядра, нет и духовных сил. Откуда им взяться?

В смысле? У МСЮ в каноне были духовные силы, но не было ядра. Если есть силы, то ты можешь это ядро развить, а вот если ты его утратил, то назад не отрастет и уже не сможешь полноценно ими пользоваться

#280 2021-10-23 17:09:40

Анон

Анон пишет:

В смысле? У МСЮ в каноне были духовные силы, но не было ядра. Если есть силы, то ты можешь это ядро развить, а вот если ты его утратил, то назад не отрастет и уже не сможешь полноценно ими пользоваться

Я понял, что анон про ВИ говорит, а не про МСЮ. В общем, самый правдоподобный вариант, что у ВИ тело и душа его, духовные силы МСЮ и ядро ему сформировать ещё предстоит. А выбрал НХС именно МСЮ из-за их похожести с ВИ.

#281 2021-10-23 17:12:07

Анон

Анон пишет:

духовные силы МСЮ

Как тогда достал Суйбянь из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро  ВИ, а не на физическое тело, иначе бы ЦЧ в своем теле его не достал.

Отредактировано (2021-10-23 17:12:47)

#282 2021-10-23 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Как тогда достал меч из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро  ВИ

Кто знает этот меч, может он на минимальный отпечаток духа реагирует?

#283 2021-10-23 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Которое все опознали как ВИ на лестнице БК)
Может он все же в своем теле переродился, со своими силами, даже может со своим ядром, но ослабленном ритуалом. Типа ритуал забирает жизнь и душу призывающего и но и в силу своей сложности и чтобы сработать, забирает и часть силы призываемого двухстороннее питание, так сказать))

Потому и написал "каким-то загадочным образом")
О, или, возможно, ВИ призвался в своём теле и со своим ЗЯ, но, т.к. он всё ещё не выполнил последнее условие МСЮ - не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.

#284 2021-10-23 17:14:10

Анон

Анон пишет:

не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.

а вот это, кстати, отличная версия!

#285 2021-10-23 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Кто знает этот меч, может он на минимальный отпечаток духа реагирует?

Так изначально же ВИ мог пользоваться мечом даже без ЗЯ, просто это было нецелесообразно. ВН об этом говорил в ПЛ.
Меч запечатался после смерти ВИ и после возрождения ВИ, как я понимаю, вытаскивался из ножен чувствуя душу или духовные силы владельца. Так что меч могли вытащить только ВИ и ЦЧ. Ну я это так понял.

#286 2021-10-23 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно.

Мне нравятся эти две версии.

#287 2021-10-23 17:17:54

Анон

Анон пишет:

А выбрал НХС именно МСЮ из-за их похожести с ВИ.

Можно подумать, у него под рукой широкий выбор был из обиженных заклинателей с покоцанной психикой.

#288 2021-10-23 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Как тогда достал Суйбянь из ножен, меч то реагирует на духовные силы или ядро  ВИ, а не на физическое тело, иначе бы ЦЧ в своем теле его не достал.

Да, тут снова засада)

Анон пишет:

О, или, возможно, ВИ призвался в своём теле и со своим ЗЯ, но, т.к. он всё ещё не выполнил последнее условие МСЮ - не отомстил за него ЦГЯ, то и тело его пока как временное пристанище для души и он не может распоряжаться силами этого тела полноценно

Мне нравится эта версия, хоть она и читерская тем, что ВИ тогда не надо мучиться с ядром.

#289 2021-10-23 17:20:00

Анон

Ну в БК его все узнали как ВИ, когда он снял маску, даже левые адепты, которые их окружили. Так что либо переродился а своем теле, либо очень быстро тело МСЮ трансформировалось в тело ВИ под воздействием души ВИ, либо ВИ и МС прям братья-близнецы)

Отредактировано (2021-10-23 17:21:09)

#290 2021-10-23 17:20:16

Анон

По дорамоверсу на этой ФБ был хороший фик, посвященный формированию зя ВИ.

#291 2021-10-23 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Можно название, мне для друга.

#292 2021-10-23 17:26:17

Анон

Мне еще до просмотра дорамы, по чтению фичков, казалось, что ВИ вернулся в своем теле, но, так сказать, генетически воссозданном - без зя, которое ВИ вырастил, не тренированное особо, без клейма :think: а маска никого не смущала, потому что все привыкли к МСЮ в маске.

#293 2021-10-23 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Можно название, мне для друга.

https://archiveofourown.org/works/33951 … 33843#main

#294 2021-10-23 17:30:23

Анон

Анон пишет:

маска никого не смущала, потому что все привыкли к МСЮ в маске.

Ну да, кстати, МСЮ же по некоторым оговоркам персонажей в маске ходил постоянно.

#295 2021-10-23 17:42:35

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, у него под рукой широкий выбор был из обиженных заклинателей с покоцанной психикой.

Анон, это была шутка юмора если вдруг смайл не навёл тебя на эту мысль.

#296 2021-10-23 17:43:53

Анон

Анон пишет:

"Причал"? Если он, то мне не зашёл авторский стиль, так что насладиться текстом я не смог.

#297 2021-10-23 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Мне нравится эта версия, хоть она и читерская тем, что ВИ тогда не надо мучиться с ядром.

Мне теперь тоже.
Так что фанон про изменение внешности я, пожалуй, задвину подальше с этого момента. Пока что версия с телом ВИ и ограничениями в силе ЗЯ из-за незавершённой сделки, по которой до выполнения всех условий ВИ гость в теле, а не его владелец, выглядит наиболее вписывающейся в дорамный канон. Если забыть, что сценаристы могли просто облажаться с этой частью сюжета, и мы все тут на самом деле клоуны  :lol:

#298 2021-10-23 17:50:02

Анон

Я дораму побежал смотреть только потому, что увидел, как мне каст додал моих любимцев. В итоге не прогадал, всю дорогу горел от мягких лисьих улыбок и выразительных взглядов Яо, тепла и благородства ЛХ, беспредельно горячего и наглого СЯ и ССЧ, похожего на ангела небесного. Да и вообще, от своих двух отп горел, как после новеллы, заново.
Прям очень люблю дораму за то, как мне там додали  :heart2:
Грустненько, что на Яо лишнего повесили, но я его из-за этого меньше любить не стал, так что хрен с этим.

Отредактировано (2021-10-23 17:50:47)

#299 2021-10-23 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Пока что версия с телом ВИ и ограничениями в силе ЗЯ из-за незавершённой сделки, по которой до выполнения всех условий ВИ гость в теле, а не его владелец, выглядит наиболее вписывающейся в дорамный канон.

Я бы сказала, что она очень переусложненная

#300 2021-10-23 17:54:14

Анон

Анон пишет:

"Причал"? Если он, то мне не зашёл авторский стиль, так что насладиться текстом я не смог.

Да. Вкусы у всех разные, мне зашли авторские хедканоны по формированию зя, а ещё там очень классные вансяни и ЦЧ. Кого-то может сквикнуть бдсм секс, мне показалось он там уместен.

Отредактировано (2021-10-23 17:56:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума