Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Рекнул я тут недавно про англофик автора idrilka по Неукротимому. Вот этот:
https://archiveofourown.org/works/22424 … s/53577955
Если учесть, что некоторая часть зрителей после просмотра дорамы искренне считала, что герои так и остались до конца в неведении относительно чувств друг друга, можно было принять это допущение и читать фик как постканон дорамоверс. Мне зашло на четверочку.
Тот текст был началом серии. Я было губы раскатал... Но увы, второй фик - от лица ЛЧ, с тем же допущением - совсем не пошел. ЛЧ там, на мой взгляд, не дорамный, а гибридный - фанонно-новельный, вплоть до того, что у меня образ из дорамы на этого ЛЧ во многих сценах никакими силами не натягивался. То тут, то там мелькали фактологические артефакты из новеллы. Закрыл фик.
Попробовал почитать третий текст серии, но там тот же гибридный ЛЧ. Он, по странной задумке автора, раз за разом догоняет ВИ, который ушел на ночную охоту и приключается, посылая навстречу ЛЧ подарочки-сувенирчики. Странная, короче, штука, тоже бросил.
Язык читабельный. Кроме первого фика, остальные, имхо, откровенно скучные, даже если устраивает недорамный ЛЧ.
Отредактировано (2021-11-18 20:06:56)
Я читал фик давно и насколько помню, там ВИ услышав, что ЛЧ якобы женится, вкусно юстится все время в своих путешествиях, потом возвращается в ОГ, недопонимание разруливают и у вансяней хэ. А про что там еще два фика писать-то?)))
А про что там еще два фика писать-то?)))
В том-то и дело, что не о чем) Но в серии, ты не поверишь, аж семь фиков)))
Аноны, если это кто-то из вас сейчас качает 86 ГВ в районе 91% БитКометом 1.81, как закончите, встаньте на раздачу, пожалуйста!
Аноны, наш просмотр дорамы сегодня в силе?
Я приползу точно
Аноны, наш просмотр дорамы сегодня в силе?
Конечно! 9-11 сегодня емнип
Конечно! 9-11 сегодня емнип
Отлично
Я приползу точно
+
Для меня наши просмотры лучшее событие недели, ну как же можно не прийти
Тащу накур с просмотра:
Сова ВЧ после того, как ВИ ее убил, реинкарнировала в курицу. Но не успела порадоваться жизни, как появились ЦЧ с НХС и принялись ее ловить. Курицесова с трудом сбегает и решает, что нунафиг такую жизнь, отсиживается 16+ лет в посмертии, наконец решает, что вся движуха улеглась и можно спокойно реинкарнировать в петуха. Только пришла в себя, огляделась - петуха хватает пьяный ЛЧ. Сова: "ааа, опять эти придурки, да за что мне такая карма?!"
Отредактировано (2021-11-21 20:30:29)
Прям остросюжетный нуарный детектив
Свадьба вансяней
Спасибо за просмотр
Отредактировано (2021-11-21 21:19:52)
Спасибо, было здорово)
Тащу накур с просмотра:
Сова ВЧ после того, как ВИ ее убил, реинкарнировала в курицу. Но не успела порадоваться жизни, как появились ЦЧ с НХС и принялись ее ловить. Курицесова с трудом сбегает и решает, что нунафиг такую жизнь, отсиживается 16+ лет в посмертии, наконец решает, что вся движуха улеглась и можно спокойно реинкарнировать в петуха. Только пришла в себя, огляделась - петуха хватает пьяный ЛЧ. Сова: "ааа, опять эти придурки, да за что мне такая карма?!"
Звучит как триллер с элементами крутого детектива
за что мне такая карма?
Как за что? Испортила себе карму на службе ВЧ
Аноны, читал кто-нибудь этот монстрофиксит? Авторы пишут, что по дораме
https://archiveofourown.org/works/27244 … s/66555598
Аноны, читал кто-нибудь этот монстрофиксит? Авторы пишут, что по дораме
https://archiveofourown.org/works/27244 … s/66555598
Я читала, мне очень понравилось. Теперь страдаю в ожидании новой главы.
Да, он по дораме.
Как по мне, местами чувствуется англофандом. В смысле некой ... эээ.. сентиментальности, что ли. Но не настолько, чтобы меня это раздражало. И ЛЧ снизу, что редкость даже в фиках по дораме.
Отредактировано (2021-11-21 22:26:19)
Я читала, мне очень понравилось.
Круто!
Я только сегодня нашла, зачла начало, ЛЧ возвращается прямо в любимую мою сцену под дождем и описывается так, как оно и было все в дораме, сцена встаёт перед глазами
Но потом я засомневалась, а вдруг дальше будет фигня, все-таки столько слов, а реков на этот фик я не встречала. :( Нам определенно нужны реки на дорамоверсные фики!
Я читала, мне очень понравилось. Теперь страдаю в ожидании новой главы.
А оно ещё критично не закончено? Или кульминация уже прошла и можно читать?
Я читал глав 11 до онгоинга, сейчас жду, когда закончится, чтобы прочитать уже полностью.
Сам фик хороший, но довольно затянутый и тягучий, если кому бодрая динамика нужна, то фик не для них.
И ЛЧ ужасно печальный, много рефлексии.
А оно ещё критично не закончено? Или кульминация уже прошла и можно читать?
Там в сюжете интрига, в смысле мы-то знаем, кто злодеи, но ЛЧ переместился из того времени, когда ещё не было известно, кто за всеми интригами стоял. И как герои избегут всех ловушек, пока не понятно.
Но промежуточный финал как раз сейчас достигнут, я считаю. Можно читать.
Я нашел своё первое впечатление от фика. Если кому интересно, под катом.