Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2751 2021-11-14 23:17:39

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Сразу вспомнился "И время лишь бумажная луна" - там замечательный ЦЧ, автор очень хорошо его додала параллельно с Вансянями, и заодно ему личную жизнь наладила.

А я не стал его открывать, в вансянетреде его ругали, не помню уже за что. Теперь посмотрю.

#2752 2021-11-14 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Хотя, задумка интересная с НХС, который получает всё, что пожелает, но не так, как того хочется. Например, хотел избавиться от опеки брата, брат умер( Не возвращаться в ОГ, ОГ сгорели.

Задумка классная, но НХС как-то жалко( Особенно если пока он научится контролировать такую силу, с окружающими и с ним случится куча ужасов(
Типа скажет вот так из сочувствия: Цзян-сюн, желаю, чтобы твои родители перестали наконец на тебя давить! - и у ЦЧ они оба мертвы :creepy:  Или поддержит ВИ в стиле "Хотел бы я, чтобы мир узнал о тебе и твоих смелых идеях!" - а потом на ВИ всем заклинательским сообществом за его идеи войной шли :panic:

#2753 2021-11-14 23:26:29

Анон

Анон пишет:

Типа скажет вот так из сочувствия: Цзян-сюн, желаю, чтобы твои родители перестали наконец на тебя давить! - и у ЦЧ они оба мертвы   Или поддержит ВИ в стиле "Хотел бы я, чтобы мир узнал о тебе и твоих смелых идеях!" - а потом на ВИ всем заклинательским сообществом за его идеи войной шли

Жалко НХС  :pink: И тех, на кого его взгляд упадёт. Кмк такой НХС, пройдя 33 несчастья, нашел бы способ все пофиксить и таймтревельнуться в ОГ. О, получается тогда ВИ неспроста его фонарик раздавил, чтоб желание не сбылось, это НХС из будущего все специально подстроил, чтоб цепочку событий порушить. Все ещё хуже должно было бы быть, если б не НХС из будущего.

#2754 2021-11-14 23:30:10

Анон

Анон пишет:

А я не стал его открывать, в вансянетреде его ругали, не помню уже за что. Теперь посмотрю.

Многие ругают за завязку сюжета, в которой ВИ решил таймтревельнуться в прошлое и всё исправить, невзирая на то, что уже был замужем за ЛЧ. Мол, как же так, а что, если ЛЧ остался в своей реальности в одиночестве, ВИ бы никогда так с ним не поступил.
Но я считаю, что ждать от хронофиков такой серьёзной продуманности в рамках всех этих игр со временем и тем, как изменения в прошлом влияют на настоящее и сколько разных ответвлений настоящего можно создать в процессе, - странно. Мне текст зашёл во-первых, фикс-итом семейных отношений Цзянов и ВИ, во-вторых, красивыми "ранними" Вансянями, в третьих, замечательным ЛЧ, которому додали и экранного времени, и братских отношений, и семьи, и вообще всё у него в этом тексте хорошо. Не вижу смысла цепляться за "ВИ бы никогда", когда текст в целом настолько хорошо гладит все мои болевые.

Отредактировано (2021-11-14 23:30:24)

#2755 2021-11-14 23:34:05

Анон

Анон пишет:

А я не стал его открывать, в вансянетреде его ругали, не помню уже за что.

имхо

#2756 2021-11-14 23:34:50

Анон

Анон пишет:

это НХС из будущего все специально подстроил, чтоб цепочку событий порушить. Все ещё хуже должно было бы быть, если б не НХС из будущего.

У анонов всегда есть козыри в рукаве в виде любымых тропов =D
А если бы это был ангст, то он бы разобрался во всем как раз к финалу истории и Яо отмстил бы, просто пожелав, чтобы Яо мог признаться самому дорогому для него человеку в своих чувствах. И потом больше уже ничего от жизни не хотел :pink:

#2757 2021-11-14 23:39:50

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла цепляться за "ВИ бы никогда"

Ну а вот мне как раз не понравилось, что у ВИ не было веской причины отправляться в прошлое, это можно было бы объяснить, случись у него какая-то трагедия, а так желание искать добра от добра совсем не в духе ВИ, имхо.
Ну и сюжет там нельзя назвать особо продуманным, так что вполне объяснимо, почему многим не зашло.

#2758 2021-11-14 23:40:14

Анон

В Бумажной луне есть клевые штуки, НХС с его гаремом из восемнадцати, вроде, наложниц оттуда, например. Но там и всратости полно, и дело не только в тайм-тревеле ВИ. Я читал, первый фик из всей серии вместе с экстрами, в целом нормально, но все равно сильно на любителя. И детишек многовато, да.
А вот потом автора понесло, со свиноебами-Ланями, альтернативным ЛЧ, потом еще и ЦЯЛ-ТЗ...

#2759 2021-11-14 23:41:45

Анон

Анон пишет:

А если бы это был ангст, то он бы разобрался во всем как раз к финалу истории и Яо отмстил бы, просто пожелав, чтобы Яо мог признаться самому дорогому для него человеку в своих чувствах. И потом больше уже ничего от жизни не хотел

Сияо :panic: А ты стекольных дел мастер, анон(

#2760 2021-11-14 23:42:11

Анон

Кстати о таймтревелах, есть какой-нибудь с красивой временной петлей, вписанной в канон, ну типа вот это произошло только потому, что герой сходил в прошлое и что-то там пофиксил мелкому себе (и другим заодно), а потом мелкий доживает до точки отправления в прошлое и такой «так это был я!» То есть в прошлом два героя, а не взрослый заменяет собой мелкого, а то от такого у меня немного кринж.

#2761 2021-11-14 23:43:51

Анон

Анон пишет:

Но я считаю, что ждать от хронофиков такой серьёзной продуманности в рамках всех этих игр со временем и тем, как изменения в прошлом влияют на настоящее и сколько разных ответвлений настоящего можно создать в процессе, - странно.

Почему странно? В мини-пвп может быть странно, когда цель - ВИ смотаться в прошлое потрахаться с 16летним ЛЧ, а автору выгулять свои кинки

Скрытый текст

Но в монстротекстах и фикситах все же ожидаешь логичного мироустройства и обоснованных поступков героев. Тут автор додал сладунек во все поля, а на остальное забил, это печально (((

Отредактировано (2021-11-14 23:46:20)

#2762 2021-11-14 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Мне санта-барбара не понравилась. Вроде начало норм и не предполагает слишком сильной слащавости, но позже все скатывается в розовые сопли, все переженились и обзавелись выводком детей.

Анон пишет:

Ну а вот мне как раз не понравилось, что у ВИ не было веской причины отправляться в прошлое, это можно было бы объяснить, случись у него какая-то трагедия, а так желание искать добра от добра совсем не в духе ВИ, имхо.
Ну и сюжет там нельзя назвать особо продуманным, так что вполне объяснимо, почему многим не зашло.

Анон пишет:

В Бумажной луне есть клевые штуки, НХС с его гаремом из восемнадцати, вроде, наложниц оттуда, например. Но там и всратости полно, и дело не только в тайм-тревеле ВИ. Я читал, первый фик из всей серии вместе с экстрами, в целом нормально, но все равно сильно на любителя. И детишек многовато, да.
А вот потом автора понесло, со свиноебами-Ланями, альтернативным ЛЧ, потом еще и ЦЯЛ-ТЗ...

/тяжёлый мученический вздох анона, которому зашло/  :sadcat:

#2763 2021-11-14 23:46:31

Анон

Анон пишет:

НХС с его гаремом из восемнадцати, вроде, наложниц

А роман у него закрутился все равно с мужиком при этом :lol:

#2764 2021-11-14 23:48:25

Анон

Анон пишет:

/тяжёлый мученический вздох анона, которому зашло/

Радуйся, ты счастливый анон, у тебя есть большой хороший текст, которого у других нет =D

#2765 2021-11-14 23:48:55

Анон

Анон пишет:

А роман у него закрутился все равно с мужиком при этом

оффтоп

#2766 2021-11-14 23:49:05

Анон

Анон пишет:

То есть в прошлом два героя, а не взрослый заменяет собой мелкого

Возможно, этот анон когда-нибудь допишет такую свою зарисовку :sadcat:

#2767 2021-11-14 23:49:45

Анон

Анон пишет:

Радуйся, ты счастливый анон, у тебя есть большой хороший текст, которого у других нет

Тяжело радоваться, когда рекомендуешь текст, и тут же налетают аноны, чтобы сказать, что вкус у тебя - говно  :sadcat:

#2768 2021-11-14 23:49:59

Анон

Анон пишет:

ВИ смотаться в прошлое потрахаться с 16летним ЛЧ

ВИ бы никогда  :lol:

#2769 2021-11-14 23:52:25

Анон

Анон пишет:

▼оффтоп

Скрытый текст

#2770 2021-11-14 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Тяжело радоваться, когда рекомендуешь текст, и тут же налетают аноны, чтобы сказать, что вкус у тебя - говно 

:comfort:
Я как любитель больноублюдочных текстов сейчас хорошо тебя понимаю, в приличном фандомном обществе и не признаешься в таком  :facepalm:

#2771 2021-11-14 23:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼оффтоп

Скрытый текст

Охтыжблин, надо читать  :lol:
Но куча детей  :facepalm:
Но НХС  :lol:

Отредактировано (2021-11-14 23:55:25)

#2772 2021-11-14 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон со скринами, если увидишь это, принеси скринов из ледяной пещеры

Вот, есть несколько кадров, которые размещал раньше в вансянетреде. Завтра могу еще на диске посмотреть.

картинки

#2773 2021-11-14 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Вот, есть несколько кадров, которые размещал раньше в вансянетреде. Завтра могу еще на диске посмотреть.

:awe:  :awe:  :awe:

#2774 2021-11-14 23:57:07

Анон

Анон пишет:

и тут же налетают аноны, чтобы сказать, что вкус у тебя - говно 

Аноны вполне корректно изложили, почему им не понравилось, чтобы тем, у кого схожие критерии при выборе фика, было легче решить, читать или не стоит :really:
У всех свои предпочтения, когда есть несколько мнений, это позволяет составить более полную картину, никто (по крайней мере я так предполагаю) не ставил целью оскорбить твои вкусы.
Так бывает, что кому-то фик понравился при всех недостатках или не понравился при всех достоинствах, ну что же тут поделать.

#2775 2021-11-14 23:59:37

Анон

А мне хочется фик, в котором события канона как раз таки результат тайм-тревела кого-то. Мб Вэни победили в настоящей реальности и кто-то захотел исправить это, но не особо лучше вышло. Например, ЛХ остался единственным выжившим Ланем в настоящей реальности, там у него был верный возлюбленный простой счетовод из Юньмэна Мэн Яо, которому он доверял, как себе, и хороший друг НМЦ, который до последнего боролся с Вэнями, пока не умер у ЛХ на руках. ОГ сгорели в первую осаду Вэней вместе с ЛЦЖ, ЛЧ с ВИ сгинули в лагере Вэней, ЦЧ не выжил под градом стрел. И вот ЛХ решает поменять всё, у него есть только один шанс исправить прошлое, отсюда его безоговорочная вера в Яо, которого в настоящей реальности он любил, отсюда игнорирование проблем, потому что ЛХ знает, что в настоящей его реальности всё ещё хуже, а тут вроде и не так плохо. Ну и канонный финал бьёт по ЛХ очень больно, но он все ещё помнит, что по крайней мере тут Вэни не победили и ОГ вместе с его кланом, дядей и братом будут существовать ещё долгие года. А его личное счастье... Он будет вспоминать то время с Яо из своей реальности и вечера с Яо из этой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума