Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Мне нравится фанон про то, что произошёл не только обмен душами, так сказать, но и телами. Как в фикситах с перемещением во времени, ВИ целиком занял место МСЮ со своей тушкой. А по поводу отсутствия различий - мб они были просто очень похожи. Бывают же двойники и дублёры, их по схожести отбирают, и тут та же фигня)
Хороший вариант, тоже имеет право на жизнь.) И, пожалуй, самый логически подкованный в рамках канона.
НХС вообще страшный человек. Умный, но страшный.
В твоём фаноне НХС ещё и маньячный. Убедить живого МСЮ убить себя, лишив перерождения и буквально стереть себя из мира(
Мне нравится фанон про то, что произошёл не только обмен душами, так сказать, но и телами. Как в фикситах с перемещением во времени, ВИ целиком занял место МСЮ со своей тушкой. А по поводу отсутствия различий - мб они были просто очень похожи. Бывают же двойники и дублёры, их по схожести отбирают, и тут та же фигня)
Единственное, что у меня тогда из этого фанона выбивается, это почему тогда те, кто знал ВИ раньше и повстречал его после ЦЧ, при таком сходстве МСЮ и ВИ ничего не заподозрили и не вынудили его снять маску раньше. Тот же ЦГЯ в башне Кои, например, ещё когда ВИ и ЛЧ только явились на праздник.
В твоём фаноне НХС ещё и маньячный. Убедить живого МСЮ убить себя, лишив перерождения и буквально стереть себя из мира(
Я сейчас запамятовал: а разве в дораме за жертвоприношением МСЮ и так не НХС стоит? Потому что мне казалось, что да, и я с точки зрения уже одного этого поступка его стал побаиваться х)
Ох уж эта дорама с её непостижимой логикой перемещения душ из тела в тело)
Логика есть в том, что с двумя разными актёрами зрителям было бы тяжелее наверно историей проникнуться. А вот то, что сценаристы обоснуя не завезли под перемещение тел, косяк дорамоделов.
Я сейчас запамятовал: а разве в дораме за жертвоприношением МСЮ и так не НХС стоит? Потому что мне казалось, что да, и я с точки зрения уже одного этого поступка его стал побаиваться х)
Не помню, пересмотреть надо, вроде бы да. Я тут стал думать, пользовался ли ВИ во второй жизни духовными силами и понял, что тоже не помню. Тогда с перемещением в тело МСЮ тоже странности. Ведь МСЮ духовными силами обладает, у него просто ядро не сформировано. Хотя меч в ЛЛЦ ВИ доставал
Отредактировано (2021-10-23 16:27:55)
почему тогда те, кто знал ВИ раньше и повстречал его после ЦЧ, при таком сходстве МСЮ и ВИ ничего не заподозрили и не вынудили его снять маску раньше.
Так после удара Цзыдянь сомнений у остальных не было, только ЦЧ до победного не верил. У меня логочно вписывается, зачем маску снимать, если тело не захватывали, а значит это МСЮ, он псих, зачем с ним связываться, маску снимать.
Тот же ЦГЯ в башне Кои, например, ещё когда ВИ и ЛЧ только явились на праздник.
Если бы не ЛЧ, то с радостью снял бы, он же как гость Ланей заявлен и ЛЧ рядом.
По моему он. Там же в первой серии чувак с веером проходил, кидал старику серебро за то что рассказывал про СИ. Веер был НХС.
Отредактировано (2021-10-23 16:31:08)
НХС вообще страшный человек. Умный, но страшный.
Ах. Анон после первого просмотра дорамы от этого контраста нелепого Незнайки с веером и закулисного кукловода возгорел со страшной силой.
Так после удара Цзыдянь сомнений у остальных не было, только ЦЧ до победного не верил. У меня логочно вписывается, зачем маску снимать, если тело не захватывали, а значит это МСЮ, он псих, зачем с ним связываться, маску снимать.
ЦГЯ вроде ни сном ни духом не был о том, что ЦЧ опробовал на МСЮ Цзыдянь. Но я щас понял, что да, если МСЮ и ВИ изначально похожи внешне и никто не имел подозрений о возрождении СИ, то и причин что-то подозревать у ЦГЯ тоже не было, всё правильно.
Если бы не ЛЧ, то с радостью снял бы, он же как гость Ланей заявлен и ЛЧ рядом.
Тоже весомый такой, как Бичэнь, аргумент
Хотя меч в ЛЛЦ ВИ доставал
Меч ВИ и потом в Гусу доставал, а ЛЧ не смог. То есть меч среагировал именно на ВИ и при этом реагировал на ядро ВИ у ЦЧ. Если ВИ возродился в своем теле, то своим же духовными силами, или даже со своим ядром и их теперь два))
Отредактировано (2021-10-23 16:36:33)
Я тут стал думать, пользовался ли ВИ во второй жизни духовными силами и понял, что тоже не помню. Тогда с перемещением в тело МСЮ тоже странности. Ведь МСЮ духовными силами обладает, у него просто ядро не сформировано. Хотя меч в ЛЛЦ ВИ доставал
В первых сериях ВИ использовал меч ЦЛ, чтобы перерезать сети, так что да, пользовался. Плюс он вроде в первой серии ещё духовной энергией пользовался в битве с рукой.
Если и ВИ возродился в своем теле, то своим же Духовными силами, или даже со своим ядром и их теперь два))
Вот кстати, если возродился в своём теле и со своим ЗЯ, то зачем кокетливо втирал ЛЧ на ЛЦ, что дескать он в этом теле слабенький и нуждается в его защите А если возродился в своём теле без ЗЯ, то как он духовную силу тогда мог использовать.
Опять #сложна
А если возродился в своём теле без ЗЯ, то как он духовную силу тогда мог использовать.
А если возродился в теле МСЮ с ядром МСЮ или духсилами МСЮ, то как достал Суйбянь?
Да, сложна))
Отредактировано (2021-10-23 16:39:59)
Если и ВИ возродился в своем теле, то своим же Духовными силами, или даже со своим ядром и их теперь два))
Хм тогда все совсем запутанно Тогда получается МСЮ пожертвовал тело, но ВИ возродился со своими духовными силами в своём теле времён до ЛЦ? Тогда фанон анона про похожих внешне ВИ и МСЮ подходит и замену тел в конкретный промежуток времени. То есть МСЮ переносится тогда в прошлое, а ВИ времён до ЛЦ в момент призыва или как?
Сложна, голову сломать можно
Отредактировано (2021-10-23 16:40:35)
Я изначально дораму смотрел, думал ВИ вернулся в своём обличии, т. е. обмен не только душами, но и телами. Когда новеллу после прочёл, узнал, что это два разных человека.
Кстати, если ВИ и МСЮ обменялись телами из конкретного промежутка времени, тогда НХС ещё должен был знать, что у ВИ после ЛЦ не было ядра. НХС тогда Ванга-экстрасенс))
Тогда фанон анона про похожих внешне ВИ и МСЮ подходит и замену тел в конкретный промежуток времени. То есть МСЮ переносится тогда в прошлое, а ВИ времён до ЛЦ в момент призыва или как?
В процессе ритуала идёт замена тела и души, а вот обмен духовными силами, тк это магический ритуал.
тогда НХС ещё должен был знать, что у ВИ после ЛЦ не было ядра. НХС тогда Ванга-экстрасенс)
Ну у него было 16 лет подумать над странным поведением ВИ после возвращения. Вполне мог сделать соответствующие выводы. Правда не в сторону отдачи ядра ЦЧ, а в сторону ВЧЛ, что было бы логично.
А если возродился в теле МСЮ с ядром МСЮ или духсилами МСЮ, то как достал Суйбянь?
Да, сложна))
Пересмотрел момент, где он говорит ЛЧ, что слаб. Он прямым текстом сказал, что "этому телу не хватает духовной силы", так что к 44 серии у нас каким-то загадочным образом всё ещё тело МСЮ
Пересмотрел момент, где он говорит ЛЧ, что слаб. Он прямым текстом сказал, что "этому телу не хватает духовной силы", так что к 44 серии у нас каким-то загадочным образом всё ещё тело МСЮ
Он может это о своём перерожденном теле говорить.
Ну у него было 16 лет подумать над странным поведением ВИ после возвращения. Вполне мог сделать соответствующие выводы. Правда не в сторону отдачи ядра ЦЧ, а в сторону ВЧЛ, что было бы логично.
Думаю, НХС достаточно умён и догадлив, чтобы пронзить факт потери ЗЯ, проанализировав поведение ВИ. Но да, он скорее подумал бы на ВЧЛ в качестве причины.
Я сдаюсь
Можно я просто и дальше буду фанонить то, что у него постепенно внешность менялась в соответствии с памятью души.
Но если у него есть духовные силы, то это тело ВИ до ЛЦ, а он тогда близко даже не слаб, а один из сильнейших заклинателей своего поколения. Если только МСЮ не вытащил ритуалом ВИ после пещеры Черепахи, вот тогда ВИ ослаблен))
Но если у него есть духовные силы, то это тело ВИ до ЛЦ, а он тогда близко даже не слаб, а один из сильнейших заклинателей своего поколения. Если только МСЮ не вытащил ритуалом ВИ после пещеры Черепахи, вот тогда ВИ ослаблен))
Фаноню, что МСЮ ему только духовные силы передал, а остальное все свое. Мне так легче дораму воспринимать)