Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2551 2021-11-11 23:28:19

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Т.е. вот это вот

у ВИ вообще с детства какая-то психологическая установка "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем" (и тут несложно догадаться, кем эта установка в нём невольно воспитана), поэтому какого бы уровня сложности проблема не возникала, ВИ всегда порывается всё решить своими силами и максимально оградить близких от небходимости в его проблемы вникать.

как-то связано с гибелью ПЛ?
И как вдруг гибель ПЛ переклинила его на "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем"? Тем более, что он доставлял проблемы, хотя бы даже своим поведением (я его не осуждаю, там все было мрачно, но).

Научить проводить логические связи между психологическими проблемами и поведением, анон, и будет тебе счастье. Про поведение всё десять раз уже со всех ракурсов обсудили выше.

#2552 2021-11-11 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Но ты спрашиваешь, на чём основывается моё мнение, после того, как я его уже расписал подробнее некуда, анон. Так что нет, я не буду продолжать с тобой этот разговор.

Я, честно говоря, чувствую себя несколько странно, потому что мой ответ на твое расписанное мнение ты проигнорировал,  зато на все остальное активно отвечаешь и выставляешь меня непонятно кем, будто ты все объяснил, а я этого не увидел.
Но вот:

Скрытый текст

Ты привел нерелевантные утверждения. Твое первоначальное мнение буквально противоречит тому, как ты его объясняешь.

#2553 2021-11-11 23:30:43

Анон

Анон пишет:

Научить проводить логические связи между психологическими проблемами и поведением, анон, и будет тебе счастье. Про поведение всё десять раз уже со всех ракурсов обсудили выше.

Еще раз. ПЛ сожгли, ВИ, благодаря внушенной в детстве установке г-жи Юй считает, что вся причина в нем, и поэтому стал вести себя так, чтобы не доставлять проблем тем, кто о нем заботится? Вам это кажется логичным и соответствующим дорамоканону?

#2554 2021-11-11 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Но это не так. На что я не любитель ЦЧ, но ЦЧ о ВИ очень даже заботится. Одна Пещера Черепахи чего стоит. Вообще, забота и хорошие отношения между юньмэн сиблингами в дораме очень здорово показаны.

Слушай, но спасение друга - это не "забота". Это именно спасение, то, что они друг для друга делают, не задумываясь, в ситуациях немедленной опасности.
Но ЦЧ же по жизни признает, что ВИ круче, умнее и вообще, поэтому ему лучше знать и он сам сумеет обо всем позаботиться.

#2555 2021-11-11 23:34:17

Анон

Анон пишет:

Ты привел нерелевантные утверждения. Твое первоначальное мнение буквально противоречит тому, как ты его объясняешь.

Анон, я тебе сразу чёрным по-белому сказал, что не собираюсь с тобой спорить и доказывать правоту своего фанона. Поэтому мне искренне непонятно, в честь чего я должен катать разъясняющие простыни на возникшие у тебя вопросы. Ты решил докопаться, с тобой в полемику вступали и другие аноны, если что. Развлекайся. Всё, что я имел сказать по своему фанону, я уже сказал в первых сообщениях, а то, что тебя это не устроило, при том, что я сразу сказал, что не буду развивать спор, - твои личные трудности.) Я в своих рассуждениях противоречий не вижу, отстань от меня, бога ради.

Отредактировано (2021-11-11 23:35:44)

#2556 2021-11-11 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, но спасение друга - это не "забота". Это именно спасение, то, что они друг для друга делают, не задумываясь, в ситуациях немедленной опасности.
Но ЦЧ же по жизни признает, что ВИ круче, умнее и вообще, поэтому ему лучше знать и он сам сумеет обо всем позаботиться.

Не согласен с тобой, но спорить не буду. Такое чувство, что ты споришь только ради спора, не прислушиваясь к аргументам оппонента.

#2557 2021-11-11 23:40:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сразу чёрным по-белому сказал, что не собираюсь с тобой спорить и доказывать правоту своего фанона. Поэтому мне искренне непонятно, в честь чего я должен катать разъясняющие простыни на возникшие у тебя вопросы. Ты решил докопаться, с тобой в полемику вступали и другие аноны, если что. Развлекайся. Всё, что я имел сказать по своему фанону, я уже сказал в первых сообщениях, а то, что тебя это не устроило, при том, что я сразу сказал, что не буду развивать спор, - твои личные трудности.) Я в своих рассуждениях противоречий не вижу, отстань от меня, бога ради.

Я тебе сказал, что ты не обязан со мной разговаривать, оставь, пожалуйста, этот утомленно-истеричный тон. Ты сам по клавиатуре стучишь, я за спиной с пистолетом не стою.
На твои фаноны никто не "посягал" бы, озвучь ты их где-нибудь у себя или в фике. Но это общий тред, где люди общаются и детское "я в домике" потому что "это мой фанон" тут не работает.
Не хочешь, чтобы с тобой общались - не пиши. Нельзя выбрать: вот с этими анонами я общаться хочу, а ты фу-фу иди отсюда, тут мои фаноны.

#2558 2021-11-11 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Не согласен с тобой, но спорить не буду. Такое чувство, что ты споришь только ради спора, не прислушиваясь к аргументам оппонента.

А у меня чувство, что ты не пытаешься понять, о чем я говорю.

#2559 2021-11-11 23:42:47

Анон

Анон пишет:

На твои фаноны никто не "посягал" бы, озвучь ты их где-нибудь у себя или в фике. Но это общий тред, где люди общаются и детское "я в домике" потому что "это мой фанон" тут не работает.
Нельзя выбрать: вот с этими анонами я общаться хочу, а ты фу-фу иди отсюда, тут мои фаноны.

Не хочу тебя огорчать, но вообще-то вполне себе "работает" и "можно"  :lol:
Это ты оскорбился, что тебе не стали что-то разжёвывать подробнее.
дранон

Отредактировано (2021-11-11 23:43:01)

#2560 2021-11-11 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Если бы он частично признался, ЦЧ стал бы потворствовать в темном пути или Вэней защищать вопреки давлению кланов?

Тёмный путь ЦЧ вообще не особо смущал, вы чего. Вэней вряд ли стал бы защищать, а разошлись они в первую очередь из-за этого. Но, возможно, понимание, что ВИ уязвим, как-то сыграло бы в их отношениях...

#2561 2021-11-11 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя огорчать, но вообще-то вполне себе "работает" и "можно" 
Это ты оскорбился, что тебе не стали что-то разжёвывать подробнее.

Можно, если не стоять в позе и выговаривать "а что ты до меня докапываешься". Докапываюсь, потому что тема мне интересна, фанон кочует из фика в фик читать невозможно, а тут анон буквально рассказывает, что он так видит  :lol:

#2562 2021-11-11 23:51:08

Анон

Анон пишет:

ты как тот недавний анон, что активно с нами спорил про ТЭ, игнорируя прямые доказательство обратного к его теории, и мне не интересно по 10 раз повторять одно и то же

Анончик, это ты думаешь, что приводишь доказательства, но это только твоя трактовка увиденного. Ты имеешь на нее полное право.
Однако, ни прямо сказанному, ни логично и обоснуйно показанному, ни последовательности событий, ни проговоренной несколько раз идее фильма твоя версия, на мой взгляд, не соответствует. Повторять точно не стоит)

Насколько я понимаю, относительно "психологической установки ВИ не доставлять проблем" - тоже твое видение, для которого в фильме, на мой взгляд, оснований нет. Но трактовка психологических мотивов - штука настолько завязанная на личное восприятие ситуации, что на такие темы спорить вовсе бессмысленно.)

#2563 2021-11-12 00:01:30

Анон

Я довольно нейтральна в этом споре, т.к. считаю, что в ВИ, в дораме

Скрытый текст

всё смешалось - и самолюбие, и гордость, и жертвенность и установки Юй про должен-по-гроб-жизни-что-бы-не-сделал. О том, что он пытается решать проблемы сам довольно ярко говорит то, что в конфликте по Вэням он всерьёз не продавил ЦЧ требованием выполнить долг, а психанул и принялся сам его выполнять без упрёков о своих заслугах в войне, помощи с типа-Баошань и серьёзного давления на честь и совесть. О заносчивости же он говорит сам, совершенно прямо - Су Ше в храме.
Ну и в юности он действительно глубоко уверен в собственной охуенности и несёт её миру щедрою рукою.Всё намешано мне нравится. Просто доставлять проблемы своим поведением и решать возникшие серьёзные проблемы в одиночку - это разные вещи. Проблемы поведением ВИ доставлял. Но и серьёзные проблемы,  лично свои или взятые на себя - он не раскрывал же. Хз почему. Мне кажется, тут и без гордости не обошлось, и без вбитой роли "ты за всё в ответе". Возможно, это не только установка Юй - ВИ же искренне считает себя сильнее многих, и уж точно сильнее молодого ЦЧ, ЦЯЛ, Вэнесиблингов поствоенного периода.
Кто сильнее - тот защищает, такое вполне может быть в характере ВИ. И от этой роли трудно отойти.
А после воскрешения ВИ вполне гармонично делится с ЛЧ, тут уже партнёрсто, близость любовь и откровенно говорит, как ценит это.
А эти скрывания поломок и неполадок - как с меткой МСЮ, меткой ЦЛ на ноге и "сам дойду" - это уже похоже на вещи из разряда "чтобы не переживал лишнего".

Анон пишет:

А после "воскресения" у него и проблем особых не было. Он по доброте душевной вписался решать проблемы всех остальных.

В дораме просле воскресения как раз у ВИ первичная задача - уничтожить последнего врага МСЮ. А это ЦГЯ, на секундочку. Потом, опять же, по дораме - возникает тема тёмного железа, что тоже связано с ВИ, не в его характере не ввязаться туда, где возникли следы его прошлого. И тема ЦГЯ возникла у них с ЛЧ довольно быстро, и совпала с темой печати. А потом полезло прошлое.
Поэтому после воскрешения проблемы у него и они с ЛЧ решают две проблемы одновременно - расследование и исполнение мести МСЮ. Тема метки возникает не раз.
А вот то, что по ходу решения своих прямых задач они вписываются в спасения, как на осаде лнцз - это даже не по доброте душевной и уж тем более не из жертвенности. Они просто вот такие - это даже не выбор, это то, что они делают потому, что по-другому для них никак.
Как не убивать марионеток потому, что они живые - на дафань1 в юности. Как с лёту вписаться помогать с богиней на дафань2. Как проверить правильно ли нарисованы флаги в деревне Мо - у ВИ. Как выйти к Вэням при нападении на ОГ - у ЛЧ. Как вступиться друг за друга в лагере перевоспитания.
ИМХО - Это не доброта - это тема дорамы о том, что прошивка у них такая, как была озвучена при запуске фонариков и в почти-финале у водопада.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-12 00:06:09)

#2564 2021-11-12 00:03:16

Анон

Анон пишет:

фильма

а кстати, почему дораму тут периодически называют  фильмом, если она сериал? :think: Я сразу начинаю думать, что речь о спин-оффах, которые действительно фильмы

#2565 2021-11-12 00:07:35

Анон

Анон пишет:

а кстати, почему дораму тут периодически называют  фильмом, если она сериал?

Не каждый фильм - сериал, но каждый сериал - фильм.
Это корректное название вполне.

#2566 2021-11-12 00:07:48

Анон

Сериал - это же многосерийный фильм, почему нет?

#2567 2021-11-12 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Я сразу начинаю думать, что речь о спин-оффах, которые действительно фильмы

+

#2568 2021-11-12 00:13:02

Анон

Анон пишет:

Тёмный путь ЦЧ вообще не особо смущал, вы чего. Вэней вряд ли стал бы защищать, а разошлись они в первую очередь из-за этого. Но, возможно, понимание, что ВИ уязвим, как-то сыграло бы в их отношениях...

Ну, темный путь ЦЧ не смущал лично, пока ВИ был нужен кланам для победы и они не заговаривали о том, что он отступник, и не высказывали желание отобрать Печать Тьмы. А как захотели?
А ВИ в любом случае защищал бы своих Вэней.
Так что, ставить ЦЧ в известность было изначально бессмысленно.

Кстати, вот мне очень это нравится в дораме, что события развиваются достоверно. Даже хотелось бы тебе, чтобы все пошло по-другому, пофиксилось как-нибудь, но нет, не получилось бы по-другому, как ни крути)

#2569 2021-11-12 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Сериал - это же многосерийный фильм, почему нет?

Ну, сериал более точное название, и не возникает путаницы с фильмами, которые тоже как бы относятся к дораме.
Но если только у меня с этим проблемы, то окей, переживу как-нибудь)

#2570 2021-11-12 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот мне очень это нравится в дораме, что события развиваются достоверно. Даже хотелось бы тебе, чтобы все пошло по-другому, пофиксилось как-нибудь, но нет, не получилось бы по-другому, как ни крути)

В новелле так же.

#2571 2021-11-12 00:26:30

Анон

Зачел фик по рекомендации боттом ЛЧ «Богатому гэгэ нужно дарить улыбки» и имею сказать, что ЛЧ там таки сверху  :lol:
Нет, я не жалуюсь, юст был горяч, учитель Вэй, юный ЛЧ, аррр. Но раскладка новелльная «православная»  без намеков на онименяются даже  =D

#2572 2021-11-12 00:28:22

Анон

Анон пишет:

В новелле так же.

Анон, я новеллу в глаза не видел и не в сравнение написал)
Просто меня при просмотре эта достоверность сказки очень подкупала. И до сих пор никакие фанфики с попытками пофиксить события фильма не заходят. Только закадровые сцены и постканон. Ну или что-то юмористическое в характере.

Отредактировано (2021-11-12 00:29:01)

#2573 2021-11-12 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Зачел фик по рекомендации боттом ЛЧ «Богатому гэгэ нужно дарить улыбки» и имею сказать, что ЛЧ там таки сверху  :lol:
Нет, я не жалуюсь, юст был горяч, учитель Вэй, юный ЛЧ, аррр. Но раскладка новелльная «православная»  без намеков на онименяются даже

Анон, прости, я по шапкам (и совсем немножко по своей памяти) ориентировался, когда ссылки принёс  :lol:

Отредактировано (2021-11-12 00:30:47)

#2574 2021-11-12 00:31:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я не жалуюсь, юст был горяч, учитель Вэй, юный ЛЧ, аррр. Но раскладка новелльная «православная»  без намеков на онименяются даже 

О, значит пойду гляну, что за фик  :evil:

#2575 2021-11-12 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, я по шапкам ориентировался, когда ссылки принёс

Гиблое дело в нашем фандоме, только тег боттом ЛЧ на ао3 нас спасёт. Хотя нет, не спасёт, там же почти нифига нет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума