Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Если уж мы обмениваемся мнениями, мне видится, что эти случаи объединяет одно: не то, что ВИ боялся создать проблемы, а то, что ему надо было признаться в своей слабости.
Присоединяюсь к мнению.
ВИ весьма самолюбив и амбициозен, особенно в юности. После возвращения он сильно повзрослел, стал мудрее, но характер никуда не делся)
И потом, что толку было признаваться, придумывать полуправду, если ни сестра, ни брат не могли ему реально помочь. Если бы он частично признался, ЦЧ стал бы потворствовать в темном пути или Вэней защищать вопреки давлению кланов? Нет. А вот докапываться и пытаться лечить стали бы точно. Стали бы жалеть, оберегать, удерживать от опасных действий... Все равно после ЛЦ пути уже разошлись, ВИ понимал.
А кто тебе вообще сказал, что он в ЮМЦ в детстве или в ОГ что-то скрывать пытался? Он тогда был подростком, формирующейся личностью, а разговор изначально идёт о взрослом ВИ как устоявшейся личности до и после смерти. Не понимаю, чего ты к детству прицепился.
Ээээ с того, что анон утверждает, что это госпожа Юй дала ему такую установку в детстве. Но только почему-то в детстве эта установка не проявлялась, ЦЦС он бил вполне как формирующийся подросток.
А как устоявшаяся личность ВИ проявлял все качества в совокупности: от воспитанной ЦФМ самоуверенности до врожденного благородства, от пренебрежения условностями и приличиями до жертвенности и бесстрашия, от жестокости до социально-няшности.
А вы все сводите к какому-то внушенному госпожой Юй долгу, будто ВИ о себе никогда не думал, жертвенный монах какой-то.
Отредактировано (2021-11-11 23:09:43)
Если бы он частично признался, ЦЧ стал бы потворствовать в темном пути или Вэней защищать вопреки давлению кланов? Нет.
Ну, это вопрос. Знание, что ВЦ и ВИ пересадили ему ядро, могло сильно по нему ударить.
+ много
Это как раз объясняет его поведение, как и доброе сердце. ВИ очень гордый чувак, который привык быть гением и во всем лучшим, каково ему было бы признать, что он, по сути, инвалид?
имхо, тут не только это, но и искреннее нежелание нагружать своими проблемами близких и их расстраивать (и полное в упор непонимание, что они все равно нагружаются и расстраиваются).
О нет, фички с ао3а в нашем треде!
Ээээ с того, что анон утверждает, что это госпожа Цзян дала ему такую установку в детстве. Но только почему-то в детстве эта установка не проявлялась, ЦЦС он бил вполне как формирующийся подросток.
А как устоявшаяся личность ВИ проявлял все качества в совокупности: от воспитанной ЦФМ самоуверенности до врожденного благородства, от пренебрежения условностями и приличиями до жертвенности и бесстрашия, от жестокости до социально-няшности.
А вы все сводите к какому-то внушенному госпожой Юй долгу, будто ВИ о себе никогда не думал, жертвенный монах какой-то.
Но я не утверждаю, анон
Моё первое сообщение на тему ВИ с "установкой" начиналось со слов "мне кажется", так что если у вас проснулось желание поспорить за "православный канон", давайте без меня.) Я фаноню своё восприятие персонажа и никого не пытаюсь обращать в свою веру.
И я, кстати, расписал, с какого момента эта "установка" могла включиться и почему, но ты, видимо, невнимательно читал, анон.
Отредактировано (2021-11-11 23:11:11)
Анон, ты очень сильно передёргиваешь и выдумываешь то, что другие не писали.
Др.анон.
но аноны не сводят. ты что-то свое прочитал. и споришь с этим.
имхо, тут не только это, но и искреннее нежелание нагружать своими проблемами близких и их расстраивать (и полное в упор непонимание, что они все равно нагружаются и расстраиваются).
И это тоже, конечно.
Крч, анон(ы), который внезапно стал передёргивать в сторону "жертвенного ВИ" и того, что я что-то тут "утверждаю", ты как тот недавний анон, что активно с нами спорил про ТЭ, игнорируя прямые доказательство обратного к его теории, и мне не интересно по 10 раз повторять одно и то же, пока ты будешь успешно это игнорировать.
Так что давай сам с собой как-нибудь спорь, ты меня уже заранее утомил.
Отредактировано (2021-11-11 23:13:19)
А кто тебе вообще сказал, что он в ЮМЦ в детстве или в ОГ что-то скрывать пытался?
А когда он пытался скрывать серьёзные проблемы за "валянием дурака"? Когда к ЦЦС цеплялся и проч? Как это помогало ему проблемы скрывать?
А после "воскресения" у него и проблем особых не было. Он по доброте душевной вписался решать проблемы всех остальных. х)
но аноны не сводят. ты что-то свое прочитал. и споришь с этим.
Я спорю вот с этим:
Мне кажется, тут дело даже не конкретно в ЛЧ и нежелании ВИ создавать проблемы именно ему, а в том, что у ВИ вообще с детства какая-то психологическая установка "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем" (и тут несложно догадаться, кем эта установка в нём невольно воспитана), поэтому какого бы уровня сложности проблема не возникала, ВИ всегда порывается всё решить своими силами и максимально оградить близких от небходимости в его проблемы вникать. На самом деле мне очень хочется верить, что однажды ВИ вот это "я справлюсь сам", наконец, отпустит и научится принимать помощь и поддержку близких без чувства вины за то, что втягивает их в свои сомнительные, как ему всегда кажется, дела.
Не знаю, что именно я неправильно прочитал. Что тут можно прочитать не так?
А когда он пытался скрывать серьёзные проблемы за "валянием дурака"? Когда к ЦЦС цеплялся и проч? Как это помогало ему проблемы скрывать?
Про валяние дурака если что не я писал, анон.
Так что твой вопрос попал не по адресу вообще.
Я фаноню своё восприятие персонажа и никого не пытаюсь обращать в свою веру.
И я, кстати, расписал, с какого момента эта "установка" могла включиться и почему, но ты, видимо, невнимательно читал, анон.
Я читал, если это ты сначала говорил, что ВИ не желает нагружать людей, которые о нем заботятся, а в качестве примеров приводил людей, о которых заботится ВИ.
Не знаю, что именно я неправильно прочитал. Что тут можно прочитать не так?
Ну например, для начала, прежде чем влезать в беседу со своим "анон утверждал!", обрати внимание на часть "мне кажется".
А потом проследи беседу и увидь вот это:
буквально всё, что мадам Юй в этих сценах делала, это внушала ВИ, что она одна большая ходячая проблема всей их семьи. И, может, он и не зацикливался на этом до поры до времени, но когда Вэни нагрянули в ПЛ и вырезали практически весь орден Цзян, и последние слова мадам Юй опять же были о том, что это всё вина ВИ и его самодеятельности, вот с этого на фоне благодатно созданной почвы уже вполне можно словить определённую психологическую установку.
Где я писал, что у ВИ установка случилась в детстве? Покажи мне, где? Я прямым текстом пишу, что резня в ПЛ могла стать триггером на благодатной почве длительной промывки мозга. Не "стала" даже, анон, а "могла стать".
Отредактировано (2021-11-11 23:19:01)
Про валяние дурака я писал к конкретным примерам, приведенным аноном в комменте #2506, откуда вылезли ОГ и детство надо другого анона с передергиваниями спросить.
Про валяние дурака я писал к конкретным примерам, приведенным аноном в комменте #2506, откуда вылезли ОГ и детство надо другого анона с передергиваниями спросить.
По ходу этот опять недавний анон-любитель задавать вопросы ради вопросов, ему что ни отвечай, он всё десять раз перевернёт, проигнорирует прямые ответы и опять начнёт свою линию гнуть.
Так что я пас в этой изначально провальной дискуссии.
Отредактировано (2021-11-11 23:20:27)
начни хотя бы с того что анон в первом предложении написал "мне кажется", а ты превратил в "анон утверждает".
твое?
Я как взрослый человек прекрасно осознаю, что все, о чем мы спорим или разговариваем - наше личное восприятие того или иного факта. И если бы это мешало кому-то обсуждать канон и поведение персонажей, то холиварку бы и не придумывали. Потому что смысл спорить о личных мнения?
Короче, я уважаю право анона на мнение, но также и уважаю свое право спросить у анона, на чем оно основывается, и возразить ему. Его дело - вступать со мной в разговор или нет.
Так что я пас в этой изначально провальной дискуссии.
+. Интересно обменяться разными мнениями, но не тогда, когда твоё передергивают и вырывают фразы без контекста.
Короче, я уважаю право анона на мнение, но также и уважаю свое право спросить у анона, на чем оно основывается, и возразить ему. Его дело - вступать со мной в разговор или нет.
Но ты спрашиваешь, на чём основывается моё мнение, после того, как я его уже расписал подробнее некуда, анон. Так что нет, я не буду продолжать с тобой этот разговор.
Пойду лучше какой-нибудь фильм перед работой посмотрю.
Отредактировано (2021-11-11 23:22:28)
Анон пишет:
Если бы он частично признался, ЦЧ стал бы потворствовать в темном пути или Вэней защищать вопреки давлению кланов? Нет.
Ну, это вопрос. Знание, что ВЦ и ВИ пересадили ему ядро, могло сильно по нему ударить.
Не, анон, я же пишу "частично". Конечно, полная правда по ЦЧ бы ударила непоправимо, так, что смысла в передаче ядра никакого бы не осталось. Это бы морально раздавило ЦЧ. Даже потом, взрослого, успешного главу клана тяжело приложило, что ж о мальчишке говорить) Полной правды ВИ, конечно, сказать не мог, и изворачиваться смысла не было, потому что пути необратимо разошлись.
Где я писал, что у ВИ установка случилась в детстве? Покажи мне, где? Я прямым текстом пишу, что резня в ПЛ могла стать триггером на благодатной почве длительной промывки мозга. Не "стала" даже, анон, а "могла стать".
Т.е. вот это вот
у ВИ вообще с детства какая-то психологическая установка "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем" (и тут несложно догадаться, кем эта установка в нём невольно воспитана), поэтому какого бы уровня сложности проблема не возникала, ВИ всегда порывается всё решить своими силами и максимально оградить близких от небходимости в его проблемы вникать.
как-то связано с гибелью ПЛ?
И как вдруг гибель ПЛ переклинила его на "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем"? Тем более, что он доставлял проблемы, хотя бы даже своим поведением (я его не осуждаю, там все было мрачно, но).
проблема в том, что ты мнение анона сначала вывернул наизнанку и исказил, а потом уже спрашивал на чем это искаженное тобой же мнение основывается.
о чем тебе несколько анонов и сказали.
не вижу смысла в дискуссии с человеком, который выворачивает чужие слова.
Во-первых, я бы не сказал, что ЦЧ играет роль человека, заботящегося о ВИ. ЦЧ как раз с детства приучился видеть в ВИ охуенного сына маминой подруги(с), который не нуждается в заботе, потому что сам крут.
Но это не так. На что я не любитель ЦЧ, но ЦЧ о ВИ очень даже заботится. Одна Пещера Черепахи чего стоит. Вообще, забота и хорошие отношения между юньмэн сиблингами в дораме очень здорово показаны.