Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Вообще, когда ЦЛ останавливали слова дядей.
Ну, дядя ранен, нельзя его волновать) Да и вообще, ряды дядей поредели, надо беречь оставшихся.
Вообще, когда ЦЛ останавливали слова дядей. Или чьи угодно.
Тоже верно
На моей памяти остановить его смог только ЛЧ и то только потому, что Фея своим трусливым побегом чётко дала ЦЛ понять, что сейчас лучше стратегически отступить
мне кажется у этих вансяней уже все случилось, когда ЛЧ притащил ВИ в Гусу после заварушки в БК
Они ж разойтись порывались после храма)
Ну, дядя ранен, нельзя его волновать) Да и вообще, ряды дядей поредели, надо беречь оставшихся.
Я, кстати, никогда не перестану орать, что ВИ настолько постиг девиз Цзянов "стремись достичь невозможного", что таки стал им в каком-то смысле кровной роднёй через племянника, которому его нынешнее тело - кровный дядя
Не Цзянам, только Цзинь Лину, со стороны отца же.
Они ж разойтись порывались после храма)
А мне нравится дорамная концовка, где ВИ сначала ушёл погулять по миру и осознать себя в этом новом для него мире в полной мере, пока ЛЧ принимал на себя обязанности ВЗ, и только потом, пообвыкшись со всем вокруг, своим телом и своими нынешними возможностями, вернулся к ЛЧ. Мне кажется, ВИ вот прям нужен был этот период самоосзнания и смирения с окружайщей действительностью, а то у него после воскрешения и времени толком ни на что не было - всё время куда-то бежал и что-то разгадывал.
Не Цзянам, только Цзинь Лину, со стороны отца же.
Шицзе всё ещё его мать, а она была Цзян. Так что в очень общем смысле ВИ им теперь родственник, будучи кровным дядей её сына. Я ж так и написал, анон.
Они ж разойтись порывались после храма
Они не порывались. ВИ вообще ожидал что ЛЧ с ним пойдет, еще такой "Лань Чжань, идем". Но у ЛЧ свои обязательства нарисовались, они попрощались, и ВИ отправился путешествовать (ему считаю много о чем нужно было подумать), а ЛЧ к своим обязанностям ВЗ.
А потом встретились (фаноню на том же месте, где разошлись).
У ВИ чудесная счастливая улыбка была на лице
А потом встретились (фаноню на том же месте, где разошлись).
У ВИ чудесная счастливая улыбка была на лице
Так вроде там и встретились судя по видам.)
У меня каждый раз мурашки от этой сияющей счастливой улыбки ВИ в конце
Шицзе всё ещё его мать, а она была Цзян. Так что в очень общем смысле ВИ им теперь родственник, будучи кровным дядей её сына. Я ж так и написал, анон.
А, в этом смысле да, шизце он не стал кровным родственником, я имел в виду) Просто родственником - да.
А мне нравится дорамная концовка, где ВИ сначала ушёл погулять по миру и осознать себя в этом новом для него мире в полной мере, пока ЛЧ принимал на себя обязанности ВЗ, и только потом, пообвыкшись со всем вокруг, своим телом и своими нынешними возможностями, вернулся к ЛЧ.
Мне тоже нравится этот вариант!
А, в этом смысле да, шизце он не стал кровным родственником, я имел в виду) Просто родственником - да.
Я сегодня весь день как-то пьяно выражаюсь, прости, анон)
Я подразумевал, что дальнейшим урождённым Цзянам-Цзиням, детям ЦЛ, он теперь кровным родственником будет, так что в каком-то смысле в семью он вошёл в сравнении с тем, на каких птичьих правах жил у Цзянов раньше.
А в дораме не совсем тело МСЮ ведь. Там же он маску носил как раз потому что в свое теле возродился, и не хотел чтобы узнали.
Это да)
Значит ли это что возродившийся ВИ таки не кровный родственник ЦЛ?)
Внесу пару любимых видео по дораме:
Кстати, очень нравится, что в дораме с самого начала намекали на серого кардинала НХС, прямо с первой же серии. И нравится дорамный НХС, когда он не притворяется Незнайкой: он сразу такой спокойный и уверенный в себе становится.
Очень люблю общение нинсяней до войны: и сцену стрельбы из лука, и то, что ВН в лагере перевоспитания помогал ВИ чем мог. И вообще непопулярное мнение: дорамный ВН очень красивый.
Очень зашел СЯ в дораме, мальчик горяч, анон именно с дорамы возлюбил персонажа.
ЦЧ, кстати, в дораме тоже зашел больше, чем в новелле, за счет игры актера: смотришь на персонажа и сразу понимаешь, о чем он думает и как сильно переживает, у новелльного ЦЧ это менее очевидно. Та же история с дорамным ЛЧ: у него эмоции по лицу читаются, мне нравится больше, чем новелльный вечный покерфейс.
А в дораме не совсем тело МСЮ ведь. Там же он маску носил как раз потому что в свое теле возродился, и не хотел чтобы узнали.
Я, если честно, так и не понял, что с телом МСЮ в дораме. В первых сериях ВИ как будто был в его теле, потому что встреченный им мужик во дворе принял его за МСЮ, и в сцене с умыванием ВИ разглядывал своё лицо как чужое. А потом эта маска и он уже как будто в своём теле. #сложна
В этом плане я предпочитаю ориентироваться на часто встречаемый фанон о том, что ВИ в дораме возродился в теле МСЮ, но со временем душа его так плотно укоренилась в теле, что во внешности стали проступать некоторые черты его первого тела, оттого его и внешне стали узнавать. Вилами по воде писано, конечно, но выглядит лучше, чем идея о том, что ВИ с какой-то стати возродился в своём теле, когда ему жертвовали чужое. Хотя оно и понятно, почему в дораме так: актёра-то не меняли, и если бы стали гнуть линию про чужое тело, запутали бы неподготовленного зрителя ещё сильнее.
А мне нравится дорамная концовка, где ВИ сначала ушёл погулять по миру и осознать себя в этом новом для него мире в полной мере, пока ЛЧ принимал на себя обязанности ВЗ, и только потом, пообвыкшись со всем вокруг, своим телом и своими нынешними возможностями, вернулся к ЛЧ. Мне кажется, ВИ вот прям нужен был этот период самоосзнания и смирения с окружайщей действительностью, а то у него после воскрешения и времени толком ни на что не было - всё время куда-то бежал и что-то разгадывал.
Готов под каждым словом подписаться. ЛЧ даёт ВИ выбор и ВИ возвращается к нему. Я на этом моменте вспоминал всякие сопливые цитаты из пабликов, типа "если любишь, отпусти и если оно к тебе вернётся, значит всегда было твоим"
Мне нравится фанон про то, что произошёл не только обмен душами, так сказать, но и телами. Как в фикситах с перемещением во времени, ВИ целиком занял место МСЮ со своей тушкой. А по поводу отсутствия различий - мб они были просто очень похожи. Бывают же двойники и дублёры, их по схожести отбирают, и тут та же фигня)
В этом плане я предпочитаю ориентироваться на часто встречаемый фанон о том, что ВИ в дораме возродился в теле МСЮ, но со временем душа его так плотно укоренилась в теле, что во внешности стали проступать некоторые черты его первого тела, оттого его и внешне стали узнавать.
Только этот фанон не объясняет, почему в ЛЛЦ все узнают МСЮ, а при первой встрече ЦЧ не узнал названного брата, с которым много лет вместе прожил, как будто маска прям кардинально помешает узнаванию)
Мне нравится фанон про то, что произошёл не только обмен душами, так сказать, но и телами. Как в фикситах с перемещением во времени, ВИ целиком занял место МСЮ со своей тушкой. А по поводу отсутствия различий - мб они были просто очень похожи. Бывают же двойники и дублёры, их по схожести отбирают, и тут та же фигня)
А прикиньте если НХС специально искал паренька, похожего на ВИ, чтобы не только ВИ использовать, но и ЛЧ пилюлю подсластить, мол, вот, смотри, я постарался и нашёл тебе такого, чтобы ты не так сильно тосковал по старому телу своего краша, а теперь иди и поработай на меня как хороший мальчик
НХС вообще страшный человек. Умный, но страшный.
А прикиньте если НХС специально искал паренька, похожего на ВИ
Тут несколько раз вкидывали идею, что ВИ сын ЦГШ, что-то в этом есть конечно
Мне нравится фанон про то, что произошёл не только обмен душами, так сказать, но и телами. Как в фикситах с перемещением во времени, ВИ целиком занял место МСЮ со своей тушкой. А по поводу отсутствия различий - мб они были просто очень похожи.
И я того же мнения, поэтому маску носил, чтоб кто знал до этого не узнал. А внешне МСЮ и ВИ были похоже, остальные и не подметили. Как он маску снял все на 100% убедились, что это он.
Только этот фанон не объясняет, почему в ЛЛЦ все узнают МСЮ, а при первой встрече ЦЧ не узнал названного брата, с которым много лет вместе прожил, как будто маска прям кардинально помешает узнаванию)
Я же говорю, что #сложна!
А вообще мне кажется, в ЛЛЦ не столько узнали в ВИ внешность МСЮ, сколько в самом ВИ не узнали ВИ. Маска там на пол лица, и если они с МСЮ действительно изначально хотя бы немного похожи, принять одного за другого в маске не составило бы труда.
Ну а ЦЧ тогда не узнал ВИ в первых сериях, потому что тот ещё выглядел больше как МСЮ.
Ох уж эта дорама с её непостижимой логикой перемещения душ из тела в тело)
Готов под каждым словом подписаться. ЛЧ даёт ВИ выбор и ВИ возвращается к нему. Я на этом моменте вспоминал всякие сопливые цитаты из пабликов, типа "если любишь, отпусти и если оно к тебе вернётся, значит всегда было твоим"
С такой стороны я этот момент не рассматривал, спасибо, анон, за новые впечатления