Вы не вошли.
*не знаю, надо ли писать сразу? это вроде как тема для раздела про здоровье*
Хотела бы обсудить, кому тоже не нравятся свои навязчивые движения? Получилось ли от них избавиться? Самостоятельно или с психотерапевтом? Мне пока никакие самопальные способы не помогли.
И что, в конце концов, можно накручивать вместо волос? Советовали чётки, но они совсем не такие по текстуре, руки их не любят А волосы жалко уже.
Отредактировано (2021-10-20 20:20:53)
шиньон?
Прилепи трессу и дрочи ее сколько влезет.
у меня есть прикол сжимать-разжмать мышцы задницы. Вместо качания ноги я качаю задницу)
Ещё стучать пальцами друг о друга как в "мы писали-мы писали наши пальчики устали".
Активность у меня была когда тревога зашкаливала, снижение произошло тоже когда тревога снизилась. Помню что жамкал клячку. А ещё купил тогда силиконовые штуки в обувь, но в обувь так и не поставил, зато их оказалось офигенно жамкать и жевать. Я прям залип и мне реально помогло. Хотел тогда заказать себе вот эти детские игрушки жевалки но потом забил.
Хотел тогда заказать себе вот эти детские игрушки жевалки но потом забил.
Я покупал их одно время. Потом оказалось, что эдак я на покупке игрушек разорюсь: они у меня были одноразовыми, минут за двадцать их в клочки разрывал. Пальцы сильные.
И что, в конце концов, можно накручивать вместо волос? Советовали чётки, но они совсем не такие по текстуре, руки их не любят А волосы жалко уже.
Купи себе шиньон и крути себе.
ещё можно научитьс крутить йо-йо только для этого вставать надо. И рука потом болит)
Купи себе шиньон и крути себе.
это мысль, надо потестить
кстати, в копилку забавных наблюдений: штука какая-то наследственная, брат тоже склонен, только за неимением своих длинных ухватывает чужие если под руку попадётся (вот радость его девушке будет, лол)
Отредактировано (2021-10-20 22:28:56)
Я как-то сделала себе кольцо-спиннер, на них как раз мода была, и мне внезапно очень зашло, до сих пор ношу и кручу как не в себя. Помогает от щелканий ручкой и прочих постукиваний ногтями обо все. Там суть в том, что на широкое кольцо надето тоненькое кольцо с фактурой и оно не снимается, но крутится вокруг широкого кольца. Выглядит как такое универсальное бохо-кольцо. Могу сфоткать. Их одно время все подряд делали и на всяких этси-ливмастерах много вариантов есть.
Что расчесывать вместо кожи и что обкусывать вместо щек :(
жвачка? капа?
анон топик-стартер страдает и этим но хотя бы теперь в меньшей степени, лечение депрессии АД помогло
а ещё жвачку закупает блоками по двадцать пачек, да
Отредактировано (2021-10-21 14:40:03)
детские грызунки?
О, да. Я тоже вечно чешусь на нервной почве.
Что обкусывать вместо губ, обдирать вместо заусенцев и расковыривать вместо прыщей
Я кручу ногой. И щиплю себя за руки, иногда до лютых синяков.
А вот щёки грызть отучился, как отрезало.
Я вот жвачку стал жевать в сильно больших масштабах, чем среднестатистический потребитель жвачки, именно чтоб руки и остальное меньше грызть. До конца не помогает, но у меня и не терминальный случай.
Но главное маникюр не уничтожаю.
А я кручу в руках резинки-пружинки для волос. Почему-то, если ее на палец натянуть, то успокаивает.
главное не забыть снять
А я кручу в руках резинки-пружинки для волос. Почему-то, если ее на палец натянуть, то успокаивает.
главное не забыть снять
Я накупил фиджетов кучу: шарик, чтобы жамкать, кубик с кнопочками, ещё «гусеница» пушистая была, но облезла. Ещё шариковый пластилин (в упор не помню, как он вообще называется, но такая масса из мелких шариков), его прикольно мять, но потом руки мыть надо, он липкий.
Жиза! постоянно прокусанные щеки.
Я еще зубами как будто жую все время. Плотно сжимаю и протираю друг об друга челюсти. Иногда уже спазмы мышц челюстных от такого бывают. Не могу перестать.
В руках жамкаю штуку клейкую из Комуса - на нее предлагается плакаты вешать на стены. Белая масса, как жвачка чуть жеваная, только не такая липкая. Очень помогает. еще похожа на пластилин, но тягучее и не плавится в руках. Очень рекомендую.
Я вообще какой-то ебенький, я еще трясусь. Мелко-мелко стучу коленями друг об друга, или напрягаю одно плечо и мелко трясу им. Со стороны выглядит, как будто я вообще кукухой двинулся. Делаю это в целом нарочно, то есть перестать могу усилием воли. но если не контролирую себя перманентено -начинаю снова. Особенно если кофеина хряпну. Или недосплю.
На работе шарахались аж, я как начну в свой код втыкать - все, так и сижу трясусь весь.
Сам не знаю, зачем мне это надо. Это как зуд во всем теле. хочется так делать и все тут.
Я губы обкусываю. И каждую мелкую неровность на коже до крови расковыриваю.
Я еще зубами как будто жую все время. Плотно сжимаю и протираю друг об друга челюсти. Иногда уже спазмы мышц челюстных от такого бывают. Не могу перестать.
Ты, анон, делай с этим что-то. Запущенный бруксизм тебе сотрёт нахрен даже самые здоровые зубы к 40-50 годам и придётся ставить коронки.
Постоянно тру пальцем линию роста волос вбил в голову, что это поможет их отрастить погуще (лоб высокий), но на деле, а вдруг я их только вытираю?..
но на деле, а вдруг я их только вытираю?..
так и есть, повреждаешь у корней