Вы не вошли.
Окей, кому еще нравится этот мелкий невзрачный английский песдюк, которого нам сыграли невероятные красавцы Питер O'Тул, Рэйф Файнс и Роберт Паттинсон?
Кто асилил "Семь столпов мудрости"? А до "Чеканки" у кого руки дошли? А письма кто зачитал?
Кто ходил играть на Фандомную Битву? А кто читал команду? Кто вообще пишет фикло про этого невероятного разведчика, трепача и сочинителя?
Го делиться всем, что у нас есть и обсуждать нашу неожиданную странную любоффь!
Обсуждаем Т. Э. Лоуренса и все, что с ним связано: книги и фильмы, архивные документы и фанатское творчество. Фандом весьма респектабельный (Уинстон Черчилль наш почетный председатель), а потому особо приветствуем теории заговора, дешевые сенсации, СПГС, газетные утки, сплетни и фикло всех мастей.
Ресурсы:
сообщество на дайри (пока не погибло вместе с кораблем): https://diary.ru/~arabiannights
сообщество вконтакте: https://vk.com/teshaw
второе, не особо живое: https://vk.com/telawrence
портал Магдален-колледжа, чтущего своего незащитившегося аспиранта (но если б не война, он бы стопудов защитился): https://lawrenceatmagdalen.magd.ox.ac.uk/
их твиттер, где публикуются кусочки приобретенного ими архива биографа Лоуренса Уилсона: https://mobile.twitter.com/archivewilson
тумба с картинкаме и цитатаме: https://telawrence.tumblr.com/
Лоуренсовское общество: https://telsociety.org.uk/, www.facebook.com/telawrencesociety/
Блог историка искусства Софьи Багдасаровой (shakko) по соответсвующему тегу
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №1: https://www.facebook.com/groups/1108102 … 352916432/
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №2: https://www.facebook.com/groups/407776856072551/
Гости не могут голосовать
Кто-нибудь посмотрел нетленку?
Да! Но лучше бы нет.
Неловко мне теперь за наезды на "Королеву пустыни" - про неё хоть можно сказать: здесь плохо то, сё, пятое, десятое. Фильм Гриффина плох совершенно, абсолютно, целиком, от первого до последнего кадра. Это какой-то апофеоз халтуры - зрелище настолько мучительное, глупое и стыдное, что и пяти минут подряд невозможно высидеть. Данный анон поглупел как минимум на 50 пунктов и прежде невеликого айкью и обеднел на два евро писят восемь евроцентров. А ведь на них можно было купить что-нибудь полезное. Пива там... или пирожное какое.
Отредактировано (2021-12-06 23:17:54)
Фильм Гриффина плох совершенно, абсолютно, целиком, от первого до последнего кадра. Это какой-то апофеоз халтуры - зрелище настолько мучительное, глупое и стыдное, что и пяти минут подряд невозможно высидеть. Данный анон поглупел как минимум на 50 пунктов и прежде невеликого айкью и обеднел на два евро писят восемь евроцентров. А ведь на них можно было купить что-нибудь полезное. Пива там... или пирожное какое.
Блин, заинтриговал.
Хуже чем Королева пустыни? Мучительный стыд и мощное отупляющее воздействие? Блин, они там сидят и пускают слюни? Актерская игра в духе маленькой британии? Што там. *Смотрит на свои два евро писят восемь центов в кулачке*
Мне ещё на этапах трейлера показались очень странными нарисованные фоны и странные спецэффекты
И костюмы из реквизита провинциального школьного театра.
Што там.
Во, анон меня опередил: представь себе любительский театр какой-нибудь деревушки Мидсаммер, в полном составе дорвавшийся до Лоуренса Аравийского. Во главе с вдохновенным режиссером, у которого племянник знает фотошоп и виндоус муви мейкер, и со всем реквизитом, собранным по викторианским сундукам.
Отредактировано (2021-12-06 23:41:34)
Во, анон меня опередил: представь себе любительский театр какой-нибудь деревушки Мидсаммер, в полном составе дорвавшийся до Лоуренса Аравийского. Во главе с вдохновенным режиссером, у которого племянник знает фотошоп и виндоус муви мейкер, и со всем реквизитом, собранным по викторианским сундукам.
Малобюджетность не порок. Ну подумаешь, бюджет пять лепёшек коровьего навоза. Что теперь, не творить?
Што там со сценарием вдохновенного режиссера и почему там в трейлере из-за кустов в средней полосе зрителю угрожают пистолетом?
со всем реквизитом, собранным по викторианским сундукам.
У гг куртка авиатор новодел неношенный, арафатка с алиэкспресс и палантин бабушки из кашемира с бахромой. Какие викторианское сундуки?
Анон пишет:со всем реквизитом, собранным по викторианским сундукам.
У гг куртка авиатор новодел неношенный, арафатка с алиэкспресс и палантин бабушки из кашемира с бахромой. Какие викторианское сундуки?
А как же воротник миссис Харди из неведомого зверя? И котелки? Фуражка главзлодея Келла? Не алиэкспрессом единым!
А как же воротник миссис Харди из неведомого зверя?
Мексиканский тушкан!!1
Поддерживаю интересующихся сценарием. Кто же - и за что - убил Лоуренса?
Малобюджетность не порок.
Тысячу раз да. У меня этому фильму был выдан нехилый кредит доверия прежде всего потому, что возможно же оказалось снять отличный фильм на заявленную тему за те же пять лепешек, да еще и в девяностые, когда технических возможностей было куда меньше.
Што там со сценарием вдохновенного режиссера и почему там в трейлере из-за кустов в средней полосе зрителю угрожают пистолетом?
Значит, режиссер собрал в своём сценарии все самые жёлтые версии аварии. Тут и контакты Лоуренса с британскими фашистами, и неведомая чёрная машина, которую видели на месте инцидента, и заговор спецслужб против Черчилля и Черчилля против спецслужб, и подстрекательство арабов к антиеврейским выступлениям... В главный роли очень милый, симпатичный паренёк. Категорический непопадос во внешность простить можно, но он не играет. Он а) Вещает б) СТРОДАЕТ. Вещает какие-то пафосные и многозначительные куски текста, в основном о том, как много дерьма он повидал, как ему хочется покоя, но нельзя, ведь на мир надвигается тьма и этой стране снова нужен герой! Так ему сказал сам Черчилль (про Мидсаммер не знаю, а в любительском театре деревни Гадюкино этот явно играл бы бабу-ягу), который стопудоф знает, что скоро война!.. СТРОДАНИЯ выражаются наездом камеры на крупный план лица героя, где можно долго созерцать его щетину и грустные глаза. Присутствуют флешбеки с кислотными закатами над пустыней, на фоне которой герой красиво стоит с пистолетом и в шарфе. Вокруг бегают статисты в арабских одеяниях. Все они очень плохо вырезаны из хромакея. А пистолет этот малахольный персонаж нацелил на бедного подкараулившего его репортера драмы ради (в оригинале он ему, как мы помним, неромантично дал в глаз и сбежал через забор).
Краткий синопсис такой. Черчилль предвидит страшную войну (мозговитый какой) и пытается создать альтернативную разведывательную службу во главе с Лоуренсом. Но это не нравится действующему главшпиону Вернону Келлу, и он, не долго думая, решает Лоуренса прихлопнуть. Это дело он получает двум головорезам в штатском, которые и сшибают бедолагу с мотоцикла своей страшной чёрной машиной, а всех свидетелей либо покупают, либо запугивают. Но Черчилль не дремлет - головорезов пристрелят в лесополосе, а потом, в 40м, он и Келлу страшно отомстит, отправив его в аж целую отставку. Слава герою! Конец.
Но это не нравится действующему главшпиону Вернону Келлу, и он, не долго думая, решает Лоуренса прихлопнуть.
Частные разборки, значит. Ну, это не так интересно
Но Черчилль не дремлет - головорезов пристрелят в лесополосе, а потом, в 40м, он и Келлу страшно отомстит, отправив его в аж целую отставку.
На фронт надо было, а не в отставку! Месть называется.
Отредактировано (2021-12-07 00:40:11)
Частные разборки, значит. Ну, это не так интересно
А ещё, а ещё та же страшная чёрная машина (как расскажет нам голос за кадром) в Лондоне собьёт насмерть посланца короля Абдуллы, который приехал за Лоуренсом, чтобы он повел арабов против евреев!
На фронт надо было, а не в отставку! Месть называется.
Старенький он был уже, куда ему на фронт. Вообще, Келла немного жалко. Первый глава Ми5, 30 лет на службе, виноват только в том, что поддерживал политику умиротворения (поди там угадай, кого надо было поддерживать). А тут его ни за что, ни про что выставляют карикатурным жупелом, да еще грохнувшим национального героя.
который приехал за Лоуренсом, чтобы он повел арабов против евреев!
Вот только этого Лоуренсу не хватало для полного счастья! Нет уж, лучше в ИРА
А тут его ни за что, ни про что выставляют карикатурным жупелом, да еще грохнувшим национального героя.
Ну кому-то же надо было поработать злом. А его все равно никто не знает, заступиться некому, вот пусть он и отдувается.
Нет уж, лучше в ИРА
Какая богатая идея. Она где-то уже звучала? Если это твой экспромт, то совершенно блестящий.
Какая богатая идея. Она где-то уже звучала?
Звучала, но я уже не помню где. Я бы точно такого не придумал самостоятельно
На предыдущей странице, когда закрытые группы обсуждали, анон адын умный вещ сказал, мне в душу запало.
Фи, посплетничать уже нельзя.
Лоуренсу можно было информацию в духе великого комбинатора про себя набрасывать, а в илитных группах даже желтушные статейки не перетереть
Ведь и правда академический, строго документальный подход сабжу совсем не подходит, пардон за тавтологию. Не потому, что скучно, просто огромная часть этой истории - про мифотворчество, про брожение легенды в умах, прессе (и интернете), поэтому как родные сюда вписываются газетные утки, дешёвые сенсации, теории заговоров, фанфики всех мастей... И аноны, туточки сплетничая, тоже к процессу создания мифа становятся причастны. И фильм Гриффина мог бы, если бы не был таким идиотским в целом и трагично-серьезным в частности.
Письмишки выходного дня
Ведь и правда академический, строго документальный подход сабжу совсем не подходит, пардон за тавтологию. Не потому, что скучно, просто огромная часть этой истории - про мифотворчество, про брожение легенды в умах
Согласен. Такое впечатление, что хотят сабжа посмертно загнать в какие-то рамки, в которые он при жизни не помещался. Ну как бы ясно, что реальный человек не равен мифу, но ведь и миф не возникает просто так, на ровном месте.
У меня серьёзный затык с обращениями: в большинстве писем совершенно непонятно, переводить "you" как "ты" или как "Вы".
От этого все страдают, не переживай. Контекст и только контекст, увы. Причем в случае писем не отдельного письма, а всех отношений в целом.
Контекст и только контекст, увы. Причем в случае писем не отдельного письма, а всех отношений в целом.
Да, по контексту часто удаётся наванговать местоимение. Но вот, например, адресат большинства писем "Dear mother"- это "Вы, мамаша матушка" или "Ты, мама"?
Да, по контексту часто удаётся наванговать местоимение. Но вот, например, адресат большинства писем "Dear mother"- это "Вы, мамаша матушка" или "Ты, мама"
Анон, ну конечно "ты".
В нашей русской традиции " вы" к родителям - это либо элита, где родителей видели раз в день по часу и всё остальное время ребёнок находился с посторонними людьми, считая родителей чужими; либо обращение к родителям при посторонних людях, например, при учениках отца или при прислуге называть отца "Иван Иванович". Ну или признак подражания элите) Это не случай личных писем к матери, к которой искренне привязан. Тебя смущает что,
сухое mother, а не mommy как у принца Чарльза и Е2? Так как раз " Ты, матушка", например, может придасть некоторый оттенок формальности к обращению.
Отредактировано (2021-12-13 12:05:19)
Анон, ну конечно "ты".
Спасибо, анончик! Я тоже так думаю, но мне было важно услышать это ещё от кого-то. Все-таки обращение к родителям на "Вы" для постсоветского уха отдает то ли "Женитьбой Бальзаминова", то ли Зощенко, то ли просто хрустом заплесневелой французской булки.
Меня особо позабавила первая фамилия в списке ТЭЛ - Маклин (Дональд Маклин, лидер оппозиции). Чьим он был отцом, можно без труда догадаться, зная, чьим отцом был Филби. Не мир тесен, а слой тонок
Коммуналка.
Аноны тут пишут про Коммуналку, как будто это вещь всем известная и очевидная. А я, между прочим, в свое время (сразу после того, как влип и принялся читать вокруг темы) чуть в заговор не уверовал. Этот ограниченный набор действующих лиц, знакомо-родственный максимум через одно рукопожатие, который постоянно переопыляется в самых причудливых комбинациях... Панамку мне из фольги.
Аноны тут пишут про Коммуналку, как будто это вещь всем известная и очевидная. А я, между прочим, в свое время (сразу после того, как влип и принялся читать вокруг темы) чуть в заговор не уверовал
Ты просто начал с коммуналки истеблишмента, военных и разведки, поэтому все неправильно понял) когда начинаешь с коммуналки писателей, художников или актеров, то въезжаешь в тему без моральных травм)
Отредактировано (2021-12-16 22:59:58)