Вы не вошли.
Окей, кому еще нравится этот мелкий невзрачный английский песдюк, которого нам сыграли невероятные красавцы Питер O'Тул, Рэйф Файнс и Роберт Паттинсон?
Кто асилил "Семь столпов мудрости"? А до "Чеканки" у кого руки дошли? А письма кто зачитал?
Кто ходил играть на Фандомную Битву? А кто читал команду? Кто вообще пишет фикло про этого невероятного разведчика, трепача и сочинителя?
Го делиться всем, что у нас есть и обсуждать нашу неожиданную странную любоффь!
Обсуждаем Т. Э. Лоуренса и все, что с ним связано: книги и фильмы, архивные документы и фанатское творчество. Фандом весьма респектабельный (Уинстон Черчилль наш почетный председатель), а потому особо приветствуем теории заговора, дешевые сенсации, СПГС, газетные утки, сплетни и фикло всех мастей.
Ресурсы:
сообщество на дайри (пока не погибло вместе с кораблем): https://diary.ru/~arabiannights
сообщество вконтакте: https://vk.com/teshaw
второе, не особо живое: https://vk.com/telawrence
портал Магдален-колледжа, чтущего своего незащитившегося аспиранта (но если б не война, он бы стопудов защитился): https://lawrenceatmagdalen.magd.ox.ac.uk/
их твиттер, где публикуются кусочки приобретенного ими архива биографа Лоуренса Уилсона: https://mobile.twitter.com/archivewilson
тумба с картинкаме и цитатаме: https://telawrence.tumblr.com/
Лоуренсовское общество: https://telsociety.org.uk/, www.facebook.com/telawrencesociety/
Блог историка искусства Софьи Багдасаровой (shakko) по соответсвующему тегу
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №1: https://www.facebook.com/groups/1108102 … 352916432/
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №2: https://www.facebook.com/groups/407776856072551/
Гости не могут голосовать
Ну, в начале деконструкции мифа этот факт преподносили на одном блюдце с гомосексуальностью. Совсем не факт, что это никого не волновало.
Пардон, не удалось мне мысль как следует сформулировать. Конечно, волновало - такой жареный факт же! - когда всплывало на поверхность. Но всплывало оно только в случае принадлежности подозреваемого к высшему классу и/или приобретения им всесоюзной славы, когда биографию начинали разбирать по косточкам. Сына гувернантки и аптекаря, особенно если этот сын не лезет на броневик на верблюда в историю, никто бы и не подумал уличать.
она, будучи беременной старшим сыном, тайно проживая в снятых для нее Чепменом аппартаментах недалеко от его семьи, представлялась женой Томаса Чепмена, о чем слуги незамедлительно донесли его жене и соседям.
В разведку её бы не взяли, определенно
У меня лично очень теплое отношение к Грейвзу, его "Мифы Древней Греции" были любимой книгой мелкоанона
▼личное лирическое отступление⬍
Спасибо, что поделился) надо будет зачитать на досуге.
В разведку её бы не взяли, определенно
Вот я тоже офигела, типа мать великого британского разведчика, сразу видно.
[
Вот я тоже офигела, типа мать великого британского разведчика, сразу видно.
Ну не из глупости она так делала, глупой ее никто никогда не считал, просто психзащиты оказались сильнее рассудка. Потому терпимые люди ее звали бы mistress, а нетерпимые, как она сама, и вовсе whore. Тяжело себя открыто признавать таковой, особенно с ее воспитанием. И вообще-то ей лично развязка только пошла на пользу, Чепмена-то все более-менее устраивало, фиг бы он что-то решил делать если бы вопрос не встал ребром.
Ну не из глупости она так делала, глупой ее никто никогда не считал, просто психзащиты оказались сильнее рассудка
Ну мы можем только догадываться, почему оно так. И глупость, и тяжёлое психическое состояние, и хитрая манипуляция в равной степени имеют шанс оказаться истинной причиной)
Отредактировано (2021-11-17 09:51:37)
Аноны, обнаружилась тут некая закрытая группа на фейсбуке https://m.facebook.com/groups/110810228 … 352916432/
Оттуда так и веет элитностью, это вам не холиварка. Может быть, кто-то в ней уже состоит и хотя бы намекнет, что там за секретные оргии происходят? Стоит ли туда лезть? Меня несколько смущают вопросы, на которые нужно ответить для вступления.
Why do you want to join our group? (жопа от любопытства чешется, понимаете ли) What is your interest in TE Lawrence? (а почему ви спрашиваете?) What are you going to contribute to our group? (господи, да у меня что, доступ к архивам мирового правительства?) Can you tell us more about yourself? (характер нордический, степень по культурологии... нет) We would like to have an idea who you are, so we can introduce you properly to our members (а можно ненадо?)
Кто в курсе подобных групп на фейсбуке - они и вправду хотят мои кишки на блюде или им достаточно написать какую-нибудь стандартную восторженную фигню?
Кто в курсе подобных групп на фейсбуке - они и вправду хотят мои кишки на блюде или им достаточно написать какую-нибудь стандартную восторженную фигню?
Чо-то как-то слишком серьезно. Закрытые группы бывают, там обычно дело в том, чтобы не пускать ботов, левые аккаунты которые могут настучать за нарушение авторских прав (чтобы члены группы могли спокойно запостить материалы, которые у них есть, и не париться), ну и иногда обсуждаемые персонажи бывали в жизни неполиткорректны, так что залетные сжв там тоже не нужны, такое. Помню, я постучался в такую группу, мне прислали сообщение в личку, мол, откуда ты и зачем, человече, я ответил, что люблю нимагу и что именно, и проблем больше не было. Но у них не было таких пугающих анкет
We would like to have an idea who you are, so we can introduce you properly to our members
Жуть какая
Сектанты какие-то.
What are you going to contribute to our group? (
Деньги, бля. Точно сектанты, они ещё от участников чота хотят.
2 If you become a member, you promise you will COMMIT yourself to the four VALUES & PRINCIPLES, and ABIDE to our RULES.
Или мы придем за тобой.
Анончик, не рискуй.
Судя по их кислым щам там точно ничего интересного, все скрепно и никаких нелегальных выкладок материалов с нарушением авторских прав.
Отредактировано (2021-11-21 12:38:56)
Ладно. Риск дело благородное: отправил запрос, на вопросы поотвечал вежливо, но расплывчато. Буду держать тред в курсе; а если нет - значит, меня прирезали рептилоиды в темном переулке. Ну, или не приняли.
А фикло вносить будем?
А фикло вносить будем?
Почему нет-то? Спасибо, познавательно! А имхо про внесенное фикло вносить можно или оно особо дорого твоему сердцу?
На здоровье. После трех ФБ я видел всё.
На здоровье. После трех ФБ я видел всё.
(Неуверенно) Ольга? Впрочем, неважно.
Первый драббл чем-то неуловимо напоминает аверченковских "Неизлечимых", только в арабском антураже.
Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась старинная дверь и вошёл молодой князь Курбский. Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь девушки и её упругие выпуклые бёдра.
— Ой, ты, гой, еси! — воскликнул он на старинном языке того времени.
И очень хочется попросить толковый словарик арабских андрологических терминов, а то непонятно, кто кого за что конкретно взял.
Про второй драббл мнения не имею, а третий - очень удачный. Кроссовер с позднесоветскими анекдотами про Гиви получился внезапным, но почему-то очень веселит.
Анон-сектант на связи. Докладываю: милейшее интернациональное сообщество. Денег не просят. Новоприбывших и правда представляют по всей форме. Каждый член сообщества, добравшись до Дорсета, считает своим долгом выложить фотку в том самом дверном проёме с о-фронтисом над головой Цивилы; гомосексуализма, мазохизма и сенсаций на первый взгляд не обнаружено. Постят всякие интересные ссылки и фоточки - планирую периодически таскать.
Отредактировано (2021-11-23 01:22:40)
Анон-сектант на связи. Докладываю: милейшее интернациональное сообщество. Денег не просят
Каждый член сообщества, добравшись до Дорсета, считает своим долгом выложить фотку в том самом дверном проёме с о-фронтисом над головой
Новоприбывших и правда представляют по всей форме
Всё 750 человек представлены по всей форме?
Постят всякие интересные ссылки и фоточки - планирую периодически таскать.
Ждем-с
Расскажи хоть, тебя там просветили насчёт четырёх ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ. Это самое интригующее в их мессендже.
Отредактировано (2021-11-23 09:24:53)
Всё 750 человек представлены по всей форме?
Натурально. "Сегодня в нашей группе новенький - автослесарь Хуан из Аризоны, ему в гараже на ногу упали "Семь Столпов" и он очень интересуется, что это было. Поприветствуем!" И все такие - привет, Хуан! Same story, bro!
Расскажи хоть, тебя там просветили насчёт четырёх ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ. Это самое интригующее в их мессендже.
У меня ощущение, что у админов был какой-то неприятный опыт (пережили набег троллей, начитавшихся таблоидов?), и теперь им хочется сейфспейса. ПРАВИЛ группы, запрещающих вынос ПРАВИЛ (и ПРИНЦИПОВ) группы из группы, не обнаружено, поэтому вот что у них в заглавном посте:
выложить фотку в том самом дверном проёме
Количество фото на могиле в обнимку с надгробным камнем тоже впечатляет
Ждем-с
Вот и начну. Тема вноса фикла завяла на какой-то безрадостной ноте, а между тем в группе нашлись фотографии главной героини очень любимого мною фика.
Вот она:
Отредактировано (2021-11-24 01:15:11)
Количество фото на могиле в обнимку с надгробным камнем тоже впечатляет
Это, конечно, крипи, но главное, что не подкапывают.
Page 258 of 'Letters of T E Lawrence' has a half page description an history of his rifle. Apparently it was captured in Gallipoli by the Turks who engraved it in gold ' booty captured in the fighting at Chanak Kale' Enver Pasha then presented it to Emir Feisel, it is engraved at the bayonet clip 'presented by Enver Pasha to Sherif Feisel' Feisel used it from June until December 1916 when he gave it to Lawrence who used it until October 1918.
Иронично.
The notches below the magazine represent kills, the larger one being an officer.
Зарубок как-то немного для двух лет войны
Lawrence gave the rifle to King George V, it now is at the Imperial War museum in London.
На аудиенцию с королем с винтовочкой, чо. Рассказывать про Ататюрка.
Feisel used it from June until December 1916 when he gave it to Lawrence who used it until October 1918.
Вот, блин, почитаешь и аж удивишься жмотству начальства. И одежду ему Фейсал отдал, и винтовку.
Отредактировано (2021-11-24 01:37:57)
Вот, блин, почитаешь и аж удивишься жмотству начальства. И одежду ему Фейсал отдал, и винтовку.
Нуачо. Хороший солдат должен уметь сам себе достать пропитание, одежду и амуницию. А хороший офицер - тем более
Отредактировано (2021-11-24 01:42:45)
На аудиенцию с королем с винтовочкой, чо. Рассказывать про Ататюрка.
- Вдруг вижу: прямо на меня бежит какой-то турецкий генерал. Смотрю - да это же сам Мустафа Кемаль! Глаза бешеные, саблей машет...
- Ну все, подполковник, достаточно! Я не могу больше слушать этот бред!
*звук затвора*
- И всё-таки, Ваше Величество, разрешите мне дорассказать...
Ну все, подполковник, достаточно!
В звании его понизил Георг 5?
В звании его понизил Георг 5?
Он был именно подполковником - Lieutenant Colonel. В разговоре служивые почти всегда сокращают это звание до Colonel, и в литературу это тоже просачивается (я это совершенно случайно знаю - надо было когда-то писать про одного киноперсонажа, которого рандомно называли то полковником, то подполковником; пришлось скриншотить его погоны и лезть в справочник).
Он был именно подполковником - Lieutenant Colonel
На каком-то этапе был, на момент аудиенции у Георга 5 он был, как говорится, promoted to full colonel.
Ну и как бы генерал-лейтенант не полковник). Наша система званий не совсем перекладывается на их)
Отредактировано (2021-11-24 13:20:14)
Наша система званий не совсем перекладывается на их)
(Крестится двумя руками) я тебе, анон, лучше с размаху на слово поверю, чем буду уточнять тонкости соответствия их системы званий и нашей...
У меня ощущение, что у админов был какой-то неприятный опыт (пережили набег троллей, начитавшихся таблоидов?)
Боже, я хочу видеть троллей в группе посвященной Лоуренсу Аравийскому.
Даже не знаю, отчего там может полыхнуть.
Тролли: Лоуренс + Али из реал!
Цивилы: NOOO
Даже не знаю, отчего там может полыхнуть.
Тролли: Лоуренс + Али из реал!
Цивилы: NOOO
Из личного опыта, навскидку:
1) Англичанка гадит. К генетическому коварству англичан можно свести вообще любую тему. "А вы знаете, кто придумал концлагеря?"
2) Лоуренс был еврей (в реале такое слышал, не в интернете)
3) Лоуренс был не просто гомосексуалист, а натуральный сексуальный маньяк, перетрахавший всю Аравию (ну, или вся Аравия его, в зависимости от предпочтений рассказчика).
4) Лоуренса вообще никогда не было, нарядили какого-то актёра, это все пиар.