Вы не вошли.
Окей, кому еще нравится этот мелкий невзрачный английский песдюк, которого нам сыграли невероятные красавцы Питер O'Тул, Рэйф Файнс и Роберт Паттинсон?
Кто асилил "Семь столпов мудрости"? А до "Чеканки" у кого руки дошли? А письма кто зачитал?
Кто ходил играть на Фандомную Битву? А кто читал команду? Кто вообще пишет фикло про этого невероятного разведчика, трепача и сочинителя?
Го делиться всем, что у нас есть и обсуждать нашу неожиданную странную любоффь!
Обсуждаем Т. Э. Лоуренса и все, что с ним связано: книги и фильмы, архивные документы и фанатское творчество. Фандом весьма респектабельный (Уинстон Черчилль наш почетный председатель), а потому особо приветствуем теории заговора, дешевые сенсации, СПГС, газетные утки, сплетни и фикло всех мастей.
Ресурсы:
сообщество на дайри (пока не погибло вместе с кораблем): https://diary.ru/~arabiannights
сообщество вконтакте: https://vk.com/teshaw
второе, не особо живое: https://vk.com/telawrence
портал Магдален-колледжа, чтущего своего незащитившегося аспиранта (но если б не война, он бы стопудов защитился): https://lawrenceatmagdalen.magd.ox.ac.uk/
их твиттер, где публикуются кусочки приобретенного ими архива биографа Лоуренса Уилсона: https://mobile.twitter.com/archivewilson
тумба с картинкаме и цитатаме: https://telawrence.tumblr.com/
Лоуренсовское общество: https://telsociety.org.uk/, www.facebook.com/telawrencesociety/
Блог историка искусства Софьи Багдасаровой (shakko) по соответсвующему тегу
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №1: https://www.facebook.com/groups/1108102 … 352916432/
Закрытая группа на фейсбуке (с вступительным анкетированием) №2: https://www.facebook.com/groups/407776856072551/
Гости не могут голосовать
Сабж предпочитал гольфики, а Вулли обмотки. В чем там разбирался и что читал Херцог совершенно не понятно.
Королева Пустыни, 2015 г: почему это очень плохо. Часть 2.
Наша Гертруда продолжает гулять по пустыне и "устанавливать отношения" с племенами. Как же она это делает? Очень просто, берите на заметку. Она натыкается на какой-нибудь отряд головорезов и заявляет: ведите меня к самому главному! Головорезы, шокированные её храбростью, не смеют ослушаться. Самому главному она строит глазки и дарит какую-нибудь финтифлюшку - пистолет, бинокль, бусы, зеркала. Главный тает, как мороженое под аравийским солнцем.
Некоторая вариация сюжета наблюдается в тайном городе Хаиле. Тамошний эмир-сопляк хочет заполучить красавицу в свой гарем; но против гордой речи и фирменного разворота на 180 градусов он ничего поделать не может. Будь режиссером женщина, я бы с лёгким сердцем классифицировала героиню как Мэри Сью вульгарис. Вернера же Херцога начинаешь поневоле подозревать в женоненавистничестве.
На эпизоде с шейхом и гаремом мозг подал в отставку. Я, как и анон выше, не эйджист; но эмир-то из Хаиля наверняка был. Зачем ему в гареме дама 47 лет от роду, будь она хоть трижды блондинкой? И тут до меня, как до жирафа, начало доходить. Следите за руками. Первая сцена - 1914 год. А вторая, где юная Гертруда ещё только собирается в Тегеран, подписана: "Twelve years earlier". Значит, это 1902. Аноны, в реале она уехала в Персию в 1892, ей было 24. Вы понимаете? Они тупо омолодили Гертруду Белл на 10 лет. Чтобы воплотить свои наивные фантазии о сексапильной женщине в песках, которую хотят даже камни и асексуалы, они всрали десятилетие её путешествий, раскопки и восхождения, шесть языков, написанные книги. Она к Томпсону и Лоуренсу не бухать у костра ездила, не пищать скромно "я всего лишь путешественница". Она ездила их, младших коллег, консультировать! Всрали самое главное: её экспертность.
Зато, когда попрошайка на базаре хватает "Гертруду" за руку и уверяет, что ее ждёт особая судьба, она говорит, что сама творит свою судьбу! Ну, ничто не предначертано, мы поняли, да. Прогиб засчитан, хоть и вышел неизящным.
После очередного вояжа героиня понимает, что уже преисполнилась в познании настолько, что теперь не прочь заняться политикой. Тем более тут, кажется, какая-то войнушка началась. И вот перед ней распахиваются узорчатые двери, кругом мрамор, лакеи и шикарные интерьеры... Надпись на экране: "Каир, июль 1915. Британское Арабское Бюро"
Я думаю, режиссёру нравилось само словосочетание "Arab Bureau", но представлял он его почему-то в виде дворца Гаруна аль-Рашида. Чтобы не доебываться до мышей (утирает слезы), опустим тот факт, что и в 1915 году Арабского бюро - вы угадали - все ещё не существовало. С фамильярным "Герти!" к героине подваливает наш местный дурачок в несъемной куфии. На заявление о том, что она стала "в своем роде королевой", скромная Герти возражает: она женщина, которая ждет мужчину. Съели, а?
To be continued.
Очень просто, берите на заметку.
Черт, вот сила писечки красоты.
Вы понимаете? Они тупо омолодили Гертруду Белл на 10 лет. Чтобы воплотить свои наивные фантазии о сексапильной женщине в песках, которую хотят даже камни и асексуалы, они всрали десятилетие её путешествий, раскопки и восхождения, шесть языков, написанные книги.
У меня ощущение, что там какой-то дроч с двух рук на прекрасную Кидман Но причём здесь Белл? Прекрасная юная австралийская английская роза, бедуины и эдвард каллен
Она к Томпсону и Лоуренсу не бухать у костра ездила, не пищать скромно "я всего лишь путешественница". Она ездила их, младших коллег, консультировать! Всрали самое главное: её экспертность
Каир, июль 1915. Британское Арабское Бюро"
Чуваки, ну потерпите, всего год остался, ну
С фамильярным "Герти!" к героине подваливает наш местный дурачок в несъемной куфии
Поперхнулась чаем от фамильярности. Ах, вот оно как.
Ну блть, ну в 15 году он уже офицер и уже истер всё рукава, занимаясь картографией в штабе. Почему он во дворце, куфии и пижаме кадрит юных Берти Герти.
Мы точно видели в первой сцене, что у него есть китель, переоденьте клоуна Кстати, он светится на солнце?
На заявление о том, что она стала "в своем роде королевой", скромная Герти возражает: она женщина, которая ждет мужчину. Съели, а?
Простите, б-бомбануло
Аноны, а это жуткое фото это какой год? Где-то пишут, что это Дамаск, где-то - что Карачи 1927-1928. Могли бы к 27 году и откормить уже.
Аноны, а это жуткое фото это какой год? Где-то пишут, что это Дамаск, где-то - что Карачи 1927-1928. Могли бы к 27 году и откормить уже.
Скорее всего, Карачи, год видимо 1927. Тelstudies указывают источник: Lawrence at Karachi, unidentified photographer. Robert Graves, Lawrence and the Arabs (London, Jonathan Cape, 1927) plate facing p.48. Да уж, не в коня армейские харчи
Скорее всего, Карачи, год видимо 1927. Тelstudies указывают источник: Lawrence at Karachi, unidentified photographer. Robert Graves, Lawrence and the Arabs (London, Jonathan Cape, 1927) plate facing p.48.
Какая печаль. Спасибо, анон.
Королева Пустыни, 2015 г: почему это очень плохо. Часть 3.
Потерпите, анончики, закругляюсь и перестаю вам надоедать этим разбором. Тем более, что время прошло; постарела моя ненависть и стала презрением, как писал Лец. Следующая сцена переносит нас (немного резко, ну да ладно) на Каирскую конференцию. Герои громоздятся на верблюдов на фоне пирамид, косплея вот эту знаменитую фотографию.
Вот "наши" крупным планом. Вид задолбанный.
Вот результат имитации из фильма. Узнаваемо. Вынули бы уже Лоуренса из пижамы, черти, вот же у вас образец перед глазами!
Потом показывают торжественный прием, где какие-то чины жалуются на ошеломительные потери в Галлиполи, о которых завтра будет знать весь мир. Так Гертруда узнает о героической гибели своего любимого, Ричарда Доути-Уайли... Чего? Предыдущая сцена, значит, была флешфорвардом? Как выяснилось, нет. Они просто вставили прикольные кадры, вроде как имеющие отношение к сюжету, в 1915 год.
А зачем?.. Затем.
А как?... Каком кверху.
А?... Хуй на.
Чтобы не доебываться до мышей (зевая), опустим тот факт, что высадка в Галлиполи произошла в апреле 1915 года, а "Гертруда" наша приехала в Каир якобы в июле. Хоть бы месяцы не указывали, чтобы себе в ногу не стрелять.
Героиня страдает, но умеренно: ведь в 1915 году Каир - центр мира, там можно ходить в шляпе, со стаканом сока, и "заниматься политикой".
Наконец Лоуренс знакомит Гертруду с Фейсалом, предупреждая, чтобы она не наглела и не тупила: принц-то умен, хитер и беспощаден. А его братьев "интересуют только скачки". Чего? Чего? Это кого интересуют только скачки - Абдуллу? Али? Зейда? Этих вояк, дипломатов и пламенных националистов? На кой черт озвучивать такие идиотские характеристики от лица якобы человека, который довольно подробно описал, что интересовало Фейсаловых братьев (спойлер: не скачки), а самим Фейсалом откровенно восхищался?
Далее нам демонстрируют двух братьев-акробатьев, которым Гертруда обещает: вы станете королями! После чего садится на верблюда и красиво уезжает в пустыню. Братья: ыыы, а откуда она знает, что мы станем королями? Ыыы, да она сама же нас и коронует! Конец фильма.
Здесь должно быть какое-то короткое резюме. Например, такое: унесите.
Спасибо, что были с нами! Всех с выходными. Пойду напьюсь.
Потерпите, анончики, закругляюсь и перестаю вам надоедать этим разбором.
Что ты анончик, ты не надоел! Пеши исчо!
Они просто вставили прикольные кадры, вроде как имеющие отношение к сюжету, в 1915 год.
Ну вот и объяснение неснимаемой куфии. Тоже прикольная штука, вроде как имеющая отношение к сюжету
Гертруда обещает: вы станете королями! После чего садится на верблюда и красиво уезжает в пустыню. Братья: ыыы, а откуда она знает, что мы станем королями? Ыыы, да она сама же нас и коронует! Конец фильма.
Чо, прямо так и заканчивается? Вообще-то что у зрителя, знакомого с историей, что у того, кто впервые узнал про Белл из фильма, это должно вызвать WTF и чоэтобыло. Продюсер вышел из полугодового запоя, посмотрел что наснимали, и отказался выдать хоть еще один цент на это безобразие, наверное.
По обзору понятно, что это клюквистая клюква, я такое могу даже засмотреть, если видеоряд красивый. Но тут как бы глаз отдыхает только на Кидман в платьицах и шляпках, судя по сканам. Маловато.
Пойду напьюсь.
не пей вина, Гертруда Спасибо за увлекательный обзор
Чо, прямо так и заканчивается? Вообще-то что у зрителя, знакомого с историей, что у того, кто впервые узнал про Белл из фильма, это должно вызвать WTF и чоэтобыло. Продюсер вышел из полугодового запоя, посмотрел что наснимали, и отказался выдать хоть еще один цент на это безобразие, наверное.
Вот эта теория очень похожа на правду. Потому что дальше на фоне песочка идут глубокомысленные титры, 4 шт: а) Фейсал и Абдулла вскоре стали королями Ирака и Иордании б)Гертруда Белл очертила границы их королевств в)Основываясь на ее рекомендациях, Британия помогла ещё и Ибн Сауду г) Гертруда Белл никогда не вышла замуж. Умерла в Багдаде в 1926.
Ребята, у вас тут что-то выпало и укатилось. А, это Первая мировая война, пусть катится.
Но тут как бы глаз отдыхает только на Кидман в платьицах и шляпках, судя по сканам.
Если что, анончик, платьецев тоже недодали. Во второй половине фильма Кидман как настоящая рачительная хозяюшка гоняет в одном и том же белом платье декорируя его то шарфиком, то пояском.
▼ваше здоровье
:fucking_mouse:
Это попойка на вписке у хиппи оксфордских археологов? Сразу видно, бунтарская натура эта Гертруда.
Если что, анончик, платьецев тоже недодали.
Ну вот, могли бы на сэкономленное на пижаме Лоуренса хоть платьев девушке нашить. Историческая клюква без богатых женских нарядов - это оскорбление зрителей.
Гертруда Белл никогда не вышла замуж
Как? А как же любовная линия с Лоуренсом?
Почему так больно.
(голосом Трандуила) because it's real.
Королева Пустыни, 2015 г: почему это очень плохо.
Спасибо тебе, анончик, ты сделал мое утро! ведро коньяку тебе за вредность
Почему он во дворце, куфии и пижаме кадрит юных Берти Герти.
Галя, я хочу такой фанфик! А еще лучше - сюжет из альтернативной истории, где на месте Лоуренса милейший Берти Вустер, который радостно творит хуйню, а мудрый Дживс все разруливает, как всегда.
Ну вот и объяснение неснимаемой куфии.
У меня уже мысли грешным делом, что под неснимаемой куфией лицо Волдеморта на затылке. :fucking_mouse:
Вот "наши" крупным планом. Вид задолбанный.
Ну мероприятие протокольное и везли их к пирамидам, очевидно, не на автобусе с кондиционером.
Меня забавляет две вещи:
1. На оригинальном фото погонщик есть у верблюда пожилой дамы и Черчилля. Нахуя погонщики специально обученным пустынным воякам и путешественникам на скрине? Белл или Лоуренс не могут сами своего верблюда удержать? :fucking_mouse: Если вы боитесь за актеров, то нахуя вообще эти верблюжьи фото "я в Египте за 50 египетских фунтов фоткаюсь на фоне пирамид на верблюде"? Что-то верблюда О'Тула в кадре погонщик не водил.
2. Они походу последние деньги пробухали, что не хватило на аренду верблюдов, тренера и десять человек массовки с костюмами? Почему косплей фото в три раза менее многолюдный?
Гертруда Белл очертила границы их королевств
Карту нарисовала?
Это попойка на вписке у хиппи оксфордских археологов? Сразу видно, бунтарская натура эта Гертруда.
Смерть от передозировки воспринята буквально? Хиппи, попойки и опиум.
Галя, я хочу такой фанфик! А еще лучше - сюжет из альтернативной истории, где на месте Лоуренса милейший Берти Вустер, который радостно творит хуйню, а мудрый Дживс все разруливает, как всегда.
Археологи выше видимо из Оксфорда Вудхауса. Я вполне представляю этого Лоуренса в пижаме и куфии рядом с Гасси и его тритонами. Уровень эксцентричной безмозглости и упоротости примерно одинаковый.
Отредактировано (2021-11-04 11:30:13)
Галя, я хочу такой фанфик!
Движимый твёрдым желанием улизнуть в пустыню до рассвета, я велел Дживсу приготовить мою пижаму и как раз крался к выходу, когда на верхней ступеньке лестницы возникла мисс Гертруда Белл. Лицо у неё было весьма красное, а руками она крутила не хуже Билли Уэллса. Всем известно, что Гертруда Б. девица с приветом, послушайте только, что она несет про друзов и Вавилонию; но сейчас она была явно не в лирическом настроении. От её голоса сыпалась позолота с завитушек, украшавших своды Арабского Бюро.
- Черт тебя побери, Томас Эдвард! Кто разрешил тебе взять мою бутылку виски?
- Ну-ну, Герти, старушка, - уныло пробормотал я. - В конце концов, мы все тут делаем общее дело.
Движимый твёрдым желанием улизнуть в пустыню до рассвета, я велел Дживсу приготовить мою пижаму и как раз крался к выходу, когда на верхней ступеньке лестницы возникла мисс Гертруда Белл. Лицо у неё было весьма красное, а руками она крутила не хуже Билли Уэллса. Всем известно, что Гертруда Б. девица с приветом, послушайте только, что она несет про друзов и Вавилонию; но сейчас она была явно не в лирическом настроении. От её голоса сыпалась позолота с завитушек, украшавших своды Арабского Бюро.
- Ну-ну, Герти, старушка, - уныло пробормотал я. - В конце концов, мы все тут делаем общее дело.
Ты потрясающ.
А главная интрига - срочно выпутаться из лапищ этой девы и ее отца сэра Хью и восстановить ее помолвку с Доути-Уайли (в этой вселенной он конечно же холост и жив).
Героиня страдает, но умеренно: ведь в 1915 году Каир - центр мира, там можно ходить в шляпе, со стаканом сока, и "заниматься политикой".
Там ещё на заднем плане Лоуренс в платье дефилирует. Охуенный лук.
. Всем известно, что Гертруда Б. девица с приветом, послушайте только, что она несет про друзов и Вавилонию; но сейчас она была явно не в лирическом настроении
А главная интрига - срочно выпутаться из лапищ этой девы
Гертруда хочет подавить его волю, переодеть в приличный костюм, усовершенствовать его арабский и развить его разум путем чтения и обсуждения унылых исторических трактатов.
Вот в эту роль Паттинсон со скринов вписывается как родной
Гертруда хочет подавить его волю, переодеть в приличный костюм, усовершенствовать его арабский и развить его разум путем чтения и обсуждения унылых исторических трактатов.
И выбросить от греха подальше любимую куфию!
А вдохновляющий фильм получился, кроссовер с Вудхаусом - это не то, что я ожидал от этой темы
Сижу это я сегодня на пикабе и натыкаюсь на очень милый пост про выставку "Восточный экспресс" в железнодорожном музее Брюсселя.
https://pikabu.ru/story/orient_express_ … le_8597947
Фоточки атмосферны. Погодите-ка... Кто это тут у нас?
Крупным планом
Хехе
Прикольные тематические столики) типа модница, путешественник)
-продаете?
-показываем.
- кросивое