Вы не вошли.
Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm
Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm
Перед отъездом на ВолК решил почитать ХоливарСоо - лучше бы я этого, блядь, не делал.
Бедная фиалочка.
Анон пишет:Перед отъездом на ВолК решил почитать ХоливарСоо - лучше бы я этого, блядь, не делал.
Бедная фиалочка.
Чож они все такие одинаковые...
Дайте ссылочку на ДА этой Фокс, аноны, сабж огородился, хочу посмотреть, указано ли фото, с которого рисовался питекантроп со второй страницы.
На самом деле, принципиальнее всего мне я. Я не свожу и не обмазываю, это для меня главное.
На Вонг и таких, как она, мне по большей части наплевать, я не очень люблю смотреть на фанарт с реалистичными людьми, мне нравятся карикатуры и мульт-стиль. Ноооо омг, как же я порой ненавижу, когда там обводят или срисовывают тютелька в тютельку какой-то изначальный артик, который по получившейся картинке угадывается. Для меня это означает, что человек не привнес толком ничего нового, он просто захламляет галереи фанарта своими порисульками. Видать, кто-то точно так же расценивает и обмазки фотографий. Вот.
Видать, кто-то точно так же расценивает и обмазки фотографий. Вот.
Вопрос мировоззрения, да. Я вот сейчас подумал, что не переношу такие "артики" - срисовки с кадров аниме, например, а с фотки ок, потому что разные виды искусства, не совсем то же самое, но только если что-то свое есть - хотя бы фон.
Ну слуште, положа руку на сердце, вам на самом деле это принципиально?
Да. Просто смирись что ДА, для многих людей это принципиально.
Я как зритель сильно бомбану если узнаю, что любимый артер кормил меня обмазками.
Я как зритель сильно бомбану если узнаю, что любимый артер кормил меня обмазками.
Да, получается, что он обманывал. И картинка сама по себе теряет ценность, ибо изначально это было нечто совсем иное.
А если обрисовками?
У Вонг хорошо заметно, где обмазки - там смотрибельно и годно, где сама ручками - кривь и плоско.
Ну так она и самоучка нэ?
Ну слуште, положа руку на сердце, вам на самом деле это принципиально?
Да. Просто смирись что ДА, для многих людей это принципиально.
Ты с "многих" не погорячился? Считать себя обманутым из-за каких-то артиков? Ну Ок. Ты тогда сядь что ли и обрисуй фото хотя бы так же как Вонг и чтобы реалистично и принеси сюда, а мы посмотрим, обманемся мы или нет.
Аноны, не сочтите за вброс, я не придуривась - мне правда интересно ваше мнение. По-вашему, где кончаются обмазки и где начинается использование референсов? (Я знаю, кто-то скажет: "Из головы рисовать нужно!", но если каких-нибудь людей еще можно надрочиться рисовать с натуры, чтоб потом использовать только голову, то экзотическое растение или глубоководную рыбу так не нарисуешь)
И картинка сама по себе теряет ценность, ибо изначально это было нечто совсем иное.
Вот да. Причем если человек изначально позиционирует себя как коллажиста - никакого негатива, это тоже вид искусства, и бывают авторы, которые в этой области создают совершенно потрясающие вещи. И что особенно забавно, именно они обычно не умалчивают о том, что опирались на какие-то изображения.
А если обрисовками?
Для меня это одно и то же. От Сион Даркнесс в свое время очень бомбанул, хотя по сравнению с этой вашей Вонг даже она дофига своего привносит в работу.
Ну так она и самоучка нэ?
не обижай самоучек, не все они воришки и обмазчики.
Ой, а можно мне ссылку на то, что у Вонг "сама ручками"? И что конкретно под этим подразумевается? Потому что как я вижу - она все рисует однохуйственным диджиталом с помошью планшета и рефов, разница только в их количестве для одного рисунка и в его стиле.
Аноны, не сочтите за вброс, я не придуривась - мне правда интересно ваше мнение. По-вашему, где кончаются обмазки и где начинается использование референсов?
Ну кагбе обмазка - это когда ты открываешь картинку в редакторе и рисуешь свое поверх.
Срисовка - когда ты открываешь картинку рядом и срисовываешь "как видишь", без особого подключения мозга.
Использование рефов - это когда ты смотришь на фото и рисуешь так же, как рисовал бы с натуры - с построением и т.п. ну или когда ты рисуешь в целом сам, потом ориентируясь на фото проверяешь какие-то места, с которыми у тебя проблемы.
явно же традишинал, явно ручками
и явно с фоток
что же это? Обмазка, обрисовка, должна она указывать рефы или нет?
и явно с фоток
что же это? Обмазка, обрисовка, должна она указывать рефы или нет?
Это называется хуманизация ксерокса срисовка. Указывать обязательно.
Да, получается, что он обманывал. И картинка сама по себе теряет ценность, ибо изначально это было нечто совсем иное.
Ну пиздец
Ну кагбе обмазка - это когда ты открываешь картинку в редакторе и рисуешь свое поверх.
Срисовка - когда ты открываешь картинку рядом и срисовываешь "как видишь", без особого подключения мозга.
И ты даешь руку на отсечение, что всегда можешь сказать со 100% уверенностью, срисовывался арт с фото поверх, или фото висело рядом? Да ни в жизнь не поверю. Некоторые могут обмазать не один-в-один, а некоторые - срисовать с рядом висящего фото так, что будет 99% совпадение.
И ты даешь руку на отсечение, что всегда можешь сказать со 100% уверенностью, срисовывался арт с фото поверх, или фото висело рядом? Да ни в жизнь не поверю. Некоторые могут обмазать не один-в-один, а некоторые - срисовать с рядом висящего фото так, что будет 99% совпадение.
+1
И картинка сама по себе теряет ценность, ибо изначально это было нечто совсем иное.
обугагагага то есть, если бы оно, обрисованное, не перестало быть тем же, чем было изначально - то ценность бы осталась?
А так артер срисовал со стоковой позы балерины ктулху в космосе, не привнеся идейной ценности? Ты сам то понял, что сказал?
И ты даешь руку на отсечение, что всегда можешь сказать со 100% уверенностью, срисовывался арт с фото поверх, или фото висело рядом?
В любом случае, он рисовал не самостоятельно. Автор этого арта является коллажистом, копировальщиком, срисовщиком и т.п. Он не является художником. И я против того, чтобы этого автора приписывали к настоящим художникам, которые действительно, своими руками создают годный контент.
Некоторые могут обмазать не один-в-один, а некоторые - срисовать с рядом висящего фото так, что будет 99% совпадение.
Да мне пофиг, насколько тщательно люди копируют чужое, если оно чужое. Мне интересны только те, кто умеет делать свое.
Это называется хуманизация ксерокса срисовка
пронзаю горящую жопу
такое ощущение что вашу Вонг модно опускать, не важно, что она делает, и даже если она вдруг выдаст картину маслом с идеальной анатомией, построенной из головы - ее все равно окрестят неправославным говном
и даже если она вдруг выдаст картину маслом с идеальной анатомией, построенной из головы
Вот когда выдаст - тогда и будет о чем разговаривать.
Использование рефов - это когда ты смотришь на фото и рисуешь так же, как рисовал бы с натуры - с построением и т.п. ну или когда ты рисуешь в целом сам, потом ориентируясь на фото проверяешь какие-то места, с которыми у тебя проблемы.
И во всех случаях, я так понимаю, нужно указывать рефы? Реф большого пальца правой ноги тоже указывать?
и явно с фоток
что же это? Обмазка, обрисовка, должна она указывать рефы или нет?Это называется хуманизация ксерокса срисовка. Указывать обязательно.
Ага, уже вижу это Вот мой арт, срисован с капса, сделанного на 30 минуте 28 секунду серии 20 сезона 3.