Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2021-10-13 10:10:28

Анон

Re: Громких ДТП тред

Анон пишет:

При этом там было еще два, кажется, человека в машине, один из них Верник вроде бы, и вот к ним никаких претензий. Зато всех собак спустили на Собчак. Что лично для меня и есть мерило всех этих говнопретензий.

Вот я тоже удивляюсь.
Сколько там было в машине народу, трое или больше? Должны были встать в шеренгу, смотреть на умирающих и требовать от парамедиков личного ответа о состоянии пострадавших. И еще поехать в больницу и дежурить в палате, не смыкая глаз. И все свои деньги раздать бедным.

#152 2021-10-13 10:14:16

Анон

Анон пишет:

Причем я считаю что она таки да, просто подставила водителя и потом съебалась срочно в Москву под крылышко покровителя и теперь прикрывается травмами и сыном, что особено отвратительно

Как она подставила водителя? В мерседесе на заднем сиденье второй руль есть?

#153 2021-10-13 10:18:30

Анон

И отдельная ржака - в паре довольно крупных соо в Фейсбуке старательно раз за разом админы поднимают эту тему, явно им тоже пичот от Собчак. Сначала были просто обсуждения вида "а вы бы уехали?" И подавляющее большинство в комментах говорило, что не дай бог принимать такое решение и как оно вообще принимается в состоянии шока, но не исключают, что уехали бы. И вообще зачем оставаться, если ты пассажир такси, сделать ничего не можешь, врачей и полицию уже вызвали, а у тебя самого, возможно, есть травмы и ты не можешь адекватно себя оценить. Так местные либералы на говно изошли, обвиняя "уехавших" в том, что они агенты Собчак, Госдепа, крововой гэбни и вот это все. Такая дивная иллюстрация к ценности чужого мнения и уважения его же от людей, которые еще недавно в других дискуссиях, где не было обсуждения Собчак, отстаивали чужое право на личное мнение. А тут все, право закончилось - кто с нами не в ногу, те враги и госдеп.

#154 2021-10-13 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Причем я считаю что она таки да, просто подставила водителя

Анон, был случай с Собчак, когда она СВОЕГО водителя потребовала ехать по встречке.
Но это был ее водитель, она была его работодателем.
Таксист - не ее подчиненный, она не могла ему отдавать распоряжения. Не могла заставить таранить машины и все такое.
Не надо лишнего навешивать на Собчак просто потому, что она - Собчак.

#155 2021-10-13 10:20:49

Анон

Анон пишет:

Мы будем играть в игру "высокопоставленный пассажир никогда не виноват, что его водитель едет по встречке"?

#156 2021-10-13 10:21:45

Анон

Аноны, которым не нравится Собчак, но которые защищают её в этой ситуации, спасибо вам. Оказывается, многие руководствуются не внутренней бабсракой и симпатиями/антипатиями, а пытаются смотреть на ситуацию критически, осмысливать её и оставаться беспристрастными.

#157 2021-10-13 10:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы будем играть в игру "высокопоставленный пассажир никогда не виноват, что его водитель едет по встречке"?

Этот пассажир вообще едет первый и последний рпз с этим водилой. Водила пошёл на обгон и не вписался, сколько таких случаев на трассе бывает.

#158 2021-10-13 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Так таксист - не её водитель. С ней вместе ехало ещё 2 пассажиров, тоже не бедные замухрышки, раз уж ехали на ВИП-такси. Почему Собчак виновата, что таксист лихачил? Потому что он так хотел от неё избавиться, что начал гнать?

Вот правда, как будто Собчак больше не за что не любить.
Почему люди, требующие от Собчак какой-то эмпатии и матьтерезовости, не относятся соответственно к другим пассажирам? Или быть Собчак - преступление?
Мне она не нравится, она хайпожорка с реально нулевой эмпатией. Но это не означает, что она по умолчанию виновата во всем плохом, что происходит вокруг неё
Вина должна устанавливаться на фактах, а не симпатиях/антипатиях. А то так и Ефремова надо было оправдывать. Он же хороший, артист и за оппозицию, значит, не виноват. А Собчак виновата, потому что мудачка по жизни

#159 2021-10-13 10:33:03

Анон

Пример в копилку от меня лично. Трасса, водитель иномарки на мокрой дороге не справляется с управлением, вылетает на встречку и влетает в междугородний автобус, автобус уходит в столб, иномарка в говно. В дальнейшем выясняется, что в иномарке было три пассажира, водтель погиб на месте, двоих увезли по скорой, вроде бы, они выжили, не отслеживала особо.
Угадайте, сколько пассажиров автобуса осталось на месте аварии и сколько уехало по своим делам.
Осталось ноль, все разъехались.
Мы лично подвозили нескольких таких пассажиров, которые голосовали на трассе. Причем им сам водитель автобуса сказал, что если у вас нет явных травм, лучше поезжайте до ближайшего города и там на месте покажитесь врачу. Мы, пока везли, еще немного от себя их закошмарили, что бывает такое, что вроде травм нет и от шока не можешь оценить, а оптом раз и умер, так что, надеюсь, они все же дошли до врачей. Но сам факт. Никто не остался. Кто хотел, оставили водителю свои телефоны. Одно из соображений водителя было - нехер толпиться на трассе и создавать помехи полиции и скорой.
Со своей стороны - я бы все же осталась чисто убедиться, что мое присутствие не нужно. Но уехать люди в своем праве.

#160 2021-10-13 10:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, после того, как я пару раз поездил с вип-водителем своего гендира, я не столь категоричен. Идиоты встречаются. Некоторые водители самоуверенны, некоторые плохо оценивают ситуацию, некоторые сами по доброте душевной (и в надежде на хорошие чаевые) хотят помочь пассажирам добраться вовремя. Пока у водителя не вырывают руль из рук, за дорогу отвечает он.

#161 2021-10-13 10:40:28

Анон

Анон пишет:

Этот пассажир вообще едет первый и последний рпз с этим водилой. Водила пошёл на обгон и не вписался, сколько таких случаев на трассе бывает.

Анон пишет:

Так таксист - не её водитель. С ней вместе ехало ещё 2 пассажиров, тоже не бедные замухрышки, раз уж ехали на ВИП-такси. Почему Собчак виновата, что таксист лихачил? Потому что он так хотел от неё избавиться, что начал гнать?

Анон, ты наркоман? где в моей цитате ты прочитал, что речь именно про Собчак?

Водитель работает в ВИП-такси. Он прекрасно понимает, что из-за претензий ВИПов может влет потерять свое место. Если с заднего сиденья ему говорят, что опаздывают в аэропорт, он будет делать все, от него зависящее, чтбы не потерять работу. Да, дальнейшее - это вопрос выбора самого водителя. Гнать, соблюдая правила или гнать по встречке. Но опять повтоняю вопрос:

Анон пишет:

Может быть, водитель там был отмороженный, как примерно процентов 70 сочинских водителей и по встречке вез бы в аэропорт не только випов, но и свою бабушку. А может быть он прекрасно понимал, чем ему грозит опоздание в аэропорт.
Я не оправдываю водителя, он не имел права выезжать на встречку. Но серьезно? будем играть что не понимаем, как такое происходит?

#162 2021-10-13 10:42:14

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, после того, как я пару раз поездил с вип-водителем своего гендира, я не столь категоричен. Идиоты встречаются.

Идиоты встречаются везде. Сочи это вообще отдельная песня. Но в эту игру можно играть вдвоем. Водитель, значит, превышал и гнал по встречке, а ВИПы его с заднего сиденья упрашивали не делать этого, полетят следующим рельсом, только пдд не нарушай!

#163 2021-10-13 10:45:23

Анон

Анон пишет:

Если с заднего сиденья ему говорят, что опаздывают в аэропорт, он будет делать все, от него зависящее, чтбы не потерять работу.

Ещё никаких подтверждений этому нет, более того, сама Собчак писала, что в это время сидела в Зуме и есть запись этого разговора. Таксист тоже говорит, что его не гнали.
Почему вангуется, что со стороны КС были какие-то требования ехать быстрее?

Анон пишет:

. А может быть он прекрасно понимал, чем ему грозит опоздание в аэропорт.
Я не оправдываю водителя, он не имел права выезжать на встречку. Но серьезно? будем играть что не понимаем, как такое происходит?

А я не понимаю, почему это делают проблемой пассажира, если ебанутый руководитель таксиста будет ему высказывать, почему он не гнал и клиент не доволен? Тем более, что в этой ситуации вообще нет никаких свидетельств того, что клиент был не доволен

#164 2021-10-13 10:46:18

Анон

Анон пишет:

Водитель работает в ВИП-такси. Он прекрасно понимает, что из-за претензий ВИПов может влет потерять свое место.

А у водилы начальство такое тупое, и по каждому звонку недовольного випа выгоняет водилу? Ну камон, вип там в своей Москве, что-то может сделать. Максимум поорет и все. А как обгоняют на трассе я сама видела.

#165 2021-10-13 10:46:41

Анон

Анон пишет:

Может быть, водитель там был отмороженный, как примерно процентов 70 сочинских водителей и по встречке вез бы в аэропорт не только випов, но и свою бабушку. А может быть он прекрасно понимал, чем ему грозит опоздание в аэропорт.

Судя по тому, что по пути произошла авария, пришлось вызвать и ожидать второе такси, а помятая Собчак все равно успела в аэропорт, опоздать им не грозило.

#166 2021-10-13 10:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, после того, как я пару раз поездил с вип-водителем своего гендира, я не столь категоричен. Идиоты встречаются.

Идиоты встречаются везде. Сочи это вообще отдельная песня. Но в эту игру можно играть вдвоем. Водитель, значит, превышал и гнал по встречке, а ВИПы его с заднего сиденья упрашивали не делать этого, полетят следующим рельсом, только пдд не нарушай!

Випы могли сидеть на заднем и заниматься своими делами, оставив дорогу водителю.  По показаниям, кстати, так и выходит.

#167 2021-10-13 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Почему вангуется, что со стороны КС были какие-то требования ехать быстрее?

Мое личное мнение, что водители ВИПов и так знают, что нужно сделать все, чтобы клиент остался довольным и дорожат своим местом работы.

Что касается Собчак, то я вполне допускаю, что она могла так сделать, это мое личное к ней плохое отношение.

Анон пишет:

Випы могли сидеть на заднем и заниматься своими делами, оставив дорогу водителю.  По показаниям, кстати, так и выходит.

Никогда ни один вип не скажет "я приказал ему гнать по встречке".

#168 2021-10-13 10:55:54

Анон

Анон пишет:

А в чём смысл это скрывать водителю? Явно потеря рабочего места ему уже не особо страшна

#169 2021-10-13 10:57:09

Анон

Анон пишет:

Что касается Собчак, то я вполне допускаю, что она могла так сделать, это мое личное к ней плохое отношение

Ты же знаешь, что обвинять человека в чём-то, потому что плохо к нему относишься, - днище ёбанное?
Это всё ещё твоё личное мнение. Обязательства дела гласят иное, и непосредственным участникам события я как-то верю больше, чем тому, кому хочется, чтобы человек был виноват, потому что человек ему не нравится

#170 2021-10-13 10:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём смысл это скрывать водителю? Явно потеря рабочего места ему уже не особо страшна

Я б сказала больше того - скажи он, что мерзкая Собчак заставила меня гнать, ему бы ещё всем миром начали собирать деньги на адвоката.
Однако же вот

#171 2021-10-13 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Одно из соображений водителя было - нехер толпиться на трассе и создавать помехи полиции и скорой.

Это.
Меня в концепте "эмпатично и совестливо стоять и пялиться на умирающих" больше всего смущает именно то, что толпа смотрящих может помешать работе спецслужб. Лучше я не буду под ногами путаться, имхо, это больше пользы принесет.

#172 2021-10-13 11:04:11

Анон

Анон пишет:

А может быть он прекрасно понимал, чем ему грозит опоздание в аэропорт.

Какое опоздание, если Собчачка после аварии успела вызвать нового водителя и не опоздать на рейс? Там явно не была ситуация "шеф, гони на красный, не успеваем".

#173 2021-10-13 11:06:02

Анон

Анон пишет:

Я б сказала больше того - скажи он, что мерзкая Собчак заставила меня гнать, ему бы ещё всем миром начали собирать деньги на адвоката.

А так он пока что говорит, что вообще не узнал Собчак.  :smoke:

#174 2021-10-13 11:12:22

Анон

Анон пишет:

А так он пока что говорит, что вообще не узнал Собчак.

Кмк, это явный показатель, что дело нечисто.

#175 2021-10-13 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Кмк, это явный показатель, что дело нечисто

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума