Вы не вошли.
Эти любители призывают глазеть на жертв аварий ирл, называя это этикетом?
Не. Тутошний анон всего лишь моралист и лютый хейтер Собчачки (конкретно в этом пункте я его ой как понимаю), либо в самом деле эмпатичный, сострадательный и совестливый человек, который в аналогичной ситуации поступил бы именно так, как он проповедует.
А целый тредик любителей гуро на родной холиварке тебя не пугает?
Нет, потому что я отличаю фантазии о гуро от явного желания посмотреть на гуро в реале, да еще и оправдываемого "это норма, так должны делать все"
либо в самом деле эмпатичный, сострадательный и совестливый человек
Чувак, который рвётся поглазеть на умирающих после ДТП людей, кто угодно, только не эмпатичный человек.
либо в самом деле эмпатичный, сострадательный и совестливый человек
Если честно, призывы оставаться на месте аварии и пялиться на умирающих мало вяжутся с эмпатичностью, сострадательностью и совестливостью По-настоящему эмпатичный, сострадательный и совестливый человек вызовет необходимые службы, даст полиции свои контакты (если он свидетель и понадобятся его показания) и съебет с места событий, чтобы не путаться под ногами у скорой и МЧС. Если денег много и чувствуешь прям сильную моральную ответственность, можно еще лечение пострадавшим оплатить.
А вот это ебанутое "оставайся и смотри, смотри, смотри на последствия" - это скорее маньячеством каким-то попахивает.
Есть фильм Кроненберга "Автокатастрофа" про целый кружок таких совестливых любителей этикета. Правда, они честно считали себя извращенцами.
Аноны, заканчивайте флудить.
Не согласен, анон. Если бы она осталась, дождалась скорой, полиции. Узнала что с пострадавшими не из новостей, а сама, отношение было бы другое.
А тут выходит, что кого-то там убило, но по фиг ее желание важнее.
Анон чот прочитал и охуел. То есть если анон едет в такси, таксист лупит другую машину, анон обязан торчать на месте и ждать полицию? Узнавать, что с пострадавшими, не из новостей? А с хуя ли? Они ему вообще никто.
По-хорошему лично Собчак пострадавшим совершенно ничего не должна, и помогать деньгами тоже.
Отредактировано (2021-10-12 19:02:11)
Анон давнишний завсегдатай https://rusdtp.ru/ и всегда с таким умилением слушает про эти этикеты-совести помогателей.
По факту на месте ДТП в 99% ошиваются любители поглазеть на гуро и пофотать\поснимать шок-контент ролички, чтобы словить 5 мин хайпа на чужой трагедии. Есть еще какой-то процент добрых самаритян, которые тащат изломанных и травмированных пострадавших из машин "патамушта нимагу устоять, когда движ начался", крайне изредка вкрапления адекватов, которые имеют квалификацию, чтобы как-то помочь.
Анон, спасибо, ты вернул мне веру в человечество. А то пиздец какой-то. Это не игра в вовлеченность, это вовлеченность, потому что тебе не похуй.
Плюсую.
Плюсую.
семен семеныч
Собчак мне глубоко омерзительна, но имхо, отвечает водитель, как бы мне самому ни хотелось, чтобы ей досталось за этот случай - виноват ТОЛЬКО водила.
виноват ТОЛЬКО водила
Я бы сказал, что суд разберется, но вряд ли.
Я бы сказал, что суд разберется, но вряд ли.
Иди ПДД учи, в ДТП виноват ТОЛЬКО водитель.
Иди ПДД учи, в ДТП виноват ТОЛЬКО водитель
Да само собой. Каждый, сука, раз виноваты водители, виноваты пилоты, больше никто не виноват.
https://www.kommersant.ru/doc/4249740
Анон пишет:Иди ПДД учи, в ДТП виноват ТОЛЬКО водитель
Да само собой. Каждый, сука, раз виноваты водители, виноваты пилоты, больше никто не виноват.
https://www.kommersant.ru/doc/4249740
Ты долбоеб? При чем тут вертолеты? Ты вообще в курсе насколько это опасное средство, особенно в условиях пересеченной местности и с хуевой видимостью?
Да и самолёты регулярно падают хоть с ВИПами, хоть без.
как бы мне самому ни хотелось, чтобы ей досталось за этот случай
Ты долбоеб? При чем тут вертолеты? Ты вообще в курсе насколько это опасное средство, особенно в условиях пересеченной местности и с хуевой видимостью?
Да не волнуйся так, говорю ж, никто не виноват, кроме тех, кто виноват. Средства передвижения повышенной опасности, слабые профессиональные навыки извозчиков, дело привычное.
Да и самолёты регулярно падают хоть с ВИПами, хоть без.
Так вертолеты это вообще выбор суицидника. У анона родственник несколько лет учился и сдал таки на летные права, выбирал между цессной и робинсоном, ему все знакомые летчики пальцем у виска крутили по поводу мелких вертолетов. Эта легкая частная авиация примерно как прыжки с заброшек в соседней теме, экстремализм и авантюра в чистом виде.
Как это можно сравнивать с обычным транспортом и ДТП ума не приложу
Анон пишет:Ты долбоеб? При чем тут вертолеты? Ты вообще в курсе насколько это опасное средство, особенно в условиях пересеченной местности и с хуевой видимостью?
Да не волнуйся так, говорю ж, никто не виноват, кроме тех, кто виноват. Средства передвижения повышенной опасности, слабые профессиональные навыки извозчиков, дело привычное.
Ну а ты не ерничай, ты скажи, чо хотел-то прямым текстом.
Типа на дорогах в ДТП виноваты не водители, а пассажиры? Потому что вертолеты падают? Или что?
По факту на месте ДТП в 99% ошиваются любители поглазеть на гуро и пофотать\поснимать шок-контент ролички, чтобы словить 5 мин хайпа на чужой трагедии. Есть еще какой-то процент добрых самаритян, которые тащат изломанных и травмированных пострадавших из машин "патамушта нимагу устоять, когда движ начался"
Судя по записям с дтп, так оно и есть. Интересно, "вовлеченный" в какую из этих категорий входит?
Интересная подмена понятий. Участник дтп уже посторонний мимошатающийся любитель поглазеть. Она не случайный пассажир такси, и для такой известной "моралистки" как Собчак стоило бы проявить чуть больше эмпатии. И уж точно дождаться скорой и гаишников.
Интересно, что у водителей Собчак уже не раз были штрафы за проезд по встречке, да и сама хамила гаишникам, когда ее тормозили. Правила ведь не для всех писаны.
Это, само собой, ничего не доказывает, но вопрос остается.