Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2021-10-12 08:54:55

Анон

Re: Громких ДТП тред

Анон пишет:

чтобы она ни сделала, все было бы воспринято в штыки

Не, тут анон* пишет, что каждый пассажир должен стоять и пыриться на раненых, потому что этикет и

Анон пишет:

Это не игра в вовлеченность, это вовлеченность, потому что тебе не похуй.

#77 2021-10-12 08:57:43

Анон

Анон пишет:

это вовлеченность, потому что тебе не похуй.

Да даже если кому-то похуй. И чо? Имеет право. Вот на что я не люблю Собчак, но какие-то странные к ней претензии в этот раз

#78 2021-10-12 09:03:36

Анон

Анон пишет:

Это не игра в вовлеченность, это вовлеченность, потому что тебе не похуй.

Сам не раз наблюдал эту охуительную "вовлеченность" в реале: когда пожар или авария на дороге, а всякие придурки стоят, разинув рты и смотрят. И это в лучшем случае. В худшем, берут телефон и начинают снимать  :facepalm:

#79 2021-10-12 09:06:05

Анон

Не согласен, анон. Если бы она осталась, дождалась скорой, полиции. Узнала что с пострадавшими не из новостей, а сама, отношение было бы другое.
А тут выходит, что кого-то там убило, но по фиг ее желание важнее. И нет, она не случайный прохожий, который пилит сториз в инстаграм, она тоже участница дтп.
Хотя чего от нее ждать после того интервью с маньяком.

#80 2021-10-12 09:13:49

Анон

Анон пишет:

А тут выходит, что кого-то там убило, но по фиг ее желание важнее.

Ну э... да?
Это не дело пассажира. Сделать он ничего не может, его ахи-вздохи с открытым ртом ничего не решают.
Я бы если честно тоже не стал бы смотреть на раненных, у меня ТДО.
Ну скорую бы вызвал, если бы сам был в порядке, но если бы я вызвал таксо чтобы попасть на рейс, а таксо попало в дтп, то я бы там дожидаться не стал бы. Для этого есть водитель, который виновная и ответственная сторона.
В общем-то не понимаю почему именно пассажир должен этим заниматься, который вообще-то тоже жертва дтп и на педаль газа жал не он.

Анон пишет:

участница дтп.

Э, ну... она точно такая же пострадавшая?
А если бы ее там же на скорой увозили, то она бы должна была в одной палате спать с другим пострадавшим, чтобы выразить свое сочувствие?

#81 2021-10-12 09:23:31

Анон

А вообще анон с моральным долгом ебать какой мерзкий.
Сравнивать жертву ДТП, с виновником ДТП и убийцей, который еще и отмазываться пытался - ебать дно.

#82 2021-10-12 09:26:28

Анон

Каким местом пассажир вдруг становится участником дтп? О.о Как он, блин, мог участвовать, если он машину не вел и от него ничего не зависело. И поддерживаю про зевак, от которых толку ноль, я бы тоже не стал торчать в таком случае и создавать толпу на проезжей части. Тем более, когда есть билеты на самолёт, вот смысл задерживаться, пропускать рейс, менять билеты на другой, чтобы что? Болтаться со страдающим видом между машин, сидеть на обочине, пялиться на груды железа? Пострадавших увезут в больницы и морг, машины заберут эвакуаторы,  гаи задаст несколько вопросов, всё, что там ещё делать-то? В каком этиките прописана необходимость оставаться на месте дтп, если ты простой пассажир?

#83 2021-10-12 09:30:38

Анон

Анон пишет:

А вообще анон с моральным долгом ебать какой мерзкий.
Сравнивать жертву ДТП, с виновником ДТП и убийцей, который еще и отмазываться пытался - ебать дно.

Ты не понимаешь. Собчак мерзкая, а значит, по умолчанию котят ебёт.
А если без шуток, то +++. Вечный фейспалм от таких моралистов, готовых набрасываться на человека, потому что он неприятен, а не потому что виноват. И двойные стандарты им нигде не жмут

#84 2021-10-12 09:34:23

Анон

У меня смутное ощущение, что аноны с этикетом и моральным долгом, предписывающим непременно смотреть на умирающих, всего лишь неумело прикрывают этим свое желание посмотреть на гуро ИРЛ. Пугают они меня, короче.

#85 2021-10-12 09:37:00

Анон

Анон пишет:

Если бы она осталась, дождалась скорой, полиции. Узнала что с пострадавшими не из новостей, а сама, отношение было бы другое.
А тут выходит, что кого-то там убило, но по фиг ее желание важнее. И нет, она не случайный прохожий, который пилит сториз в инстаграм, она тоже участница дтп.

Анон. Ну вот, допустим, Собчак не уехала. Сидит в машине, потому что если она будет торчать на проезжей части, все будут снимать ее, потому что - во, живая Собчак! Дождалась она Скорой, раненых погрузили и увезли. Ничего парамедики о состоянии пострадавших не скажут, кроме того, что оно тяжелое. А это и так было понятно. Ну вот, полиция записала данные Собчак и сказала, что ее вызовут для допроса. Все. Теперь она может ехать.
Но вот это было бы по этикету, да?
Типа, попала в резонансную историю, будь добра, со сцены не уходи, пока трупы не увезут?

О состоянии потерпевших можно узнать только у врачей, то есть позвонив в больницу, для этого не надо болтаться на месте происшествия.
Претензии к Собчак в данном случае очень странные. Понятно, что ее никто не любит, и она бы не угодила все равно, даже если бы воскресила погибших наложением рук - потому что, ха! Ради хайпа готова на все, даже мертвых воскрешать, сука. Лучше бы не этих воскресила, а детей в онкоцентрах излечивала.
В данной ситуации Собчак поступила адекватно. Она вызвала Скорую, она не выгораживает водителя, она обещала помощь пострадавшим и семьям погибших. Причем это действия, а не бессмысленное стояние над умирающими ради этикета.

#86 2021-10-12 09:41:56

Анон

Анон пишет:

У меня смутное ощущение

что он просто набрасывает из любви к искусству потому что аж кюшать не может чтобы не развести грязь, и после этого он еще что-то задвигает о морали
кхе  :hmm:

#87 2021-10-12 09:48:45

Анон

Я не знаю, может зумеры себе какие-то новые правила этикета изобрели, но разве не более неприлично глазеть на чужую беду. Не можешь помочь - пиздуй с места происшествия. Без тебя разберутся.

Отредактировано (2021-10-12 09:49:37)

#88 2021-10-12 09:52:25

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ее никто не любит, и она бы не угодила все равно, даже если бы воскресила погибших наложением рук - потому что, ха! Ради хайпа готова на все, даже мертвых воскрешать, сука.

"Берлускони не умеет плавать"(с) =D

#89 2021-10-12 09:56:10

Анон

Анон пишет:

у меня ТДО.

Эээ... технология деревообработки?
Гугл не помог.

#90 2021-10-12 10:13:59

Анон

Не имею вопросов, почему Собчак не вызвала скорую и уехала с места событий. Уехала и уехала. Гораздо интереснее, по своей ли инициативе наёмный водила, везущий випов, решил совершать подобный манёвр  :evil:

#91 2021-10-12 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Гугл не помог.

Тонкая душевная организация, анон.

#92 2021-10-12 10:19:18

Анон

Анон пишет:

Не имею вопросов, почему Собчак не вызвала скорую и уехала с места событий.

Анон, ну выяснили уже, что они вызвали скорую и уехали.

#93 2021-10-12 10:22:16

Анон

Вообще, если по этикету, то мимо вообще никто не имел права проезжать. Умирают люди, а они мимо, понимаешь, едут, как будто так и надо. Все обязаны были организовать пробку и смотреть на умирающих, потому что это ответственность и моральный долг.
Если Собчак, которая сидела на пассажирском сидении в Зуме и никакого отношения к аварии не имела, обязана была смотреть, то и все остальные тоже.

#94 2021-10-12 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Тонкая Душевная Организация.

Анон пишет:

о своей ли инициативе наёмный водила, везущий випов, решил совершать подобный манёвр

Ну я сомневаюсь, что там были вопли давай жми на красный свет, дави пешеходов, за все уплочено  ;D
Я думаю что могла сказать я тороплюсь давайте побыстрее, но дальше водитель уже все сам. Обычно своим водителям пассажиры доверяют, я бы не стал в такой ситуации командовать где как срезать и как проскочить, поскольку человек за рулем более опытный и явно лучше знает как это сделать и лучше ориентируется в ситуации. Ну и вообще нормальные водители в таких случаях дебилов не слушают, мало ли кто там че несет. И эти решения полностью его ответственность. Не рассчитал, бывает, не такая уж и редкость.

Отредактировано (2021-10-12 10:27:04)

#95 2021-10-12 10:25:42

Анон

Анон пишет:

более неприлично глазеть на чужую беду. Не можешь помочь - пиздуй с места происшествия. Без тебя разберутся.

+1, какая еще "вовлеченность", блин, чем эта "вовлеченность" помочь может. Я сам знаю ирл пару типов, которые, наверное, тоже бы не смогли упиздовать восвояси с места дтп, а бегали бы там, кудахтали и всячески вовлекались, давая умные советы мчсникам, как правильно пилить машины, врачам - как правильно спасать пострадавших, гаишникам - как правильно оформлять дтп (они в гугле прочитали, они все знают), а всем окружающим - как правильно сострадать и вовлекаться, но это от небольшого ума, желания приосаниться над окружающими и шила в жопе. Я еще могу понять, если вылез ты после дтп ахуевший, в шоке, и тут в тебя вцепляется другой пострадавший со словами караул мне так страшно, не уходите, посидите со мной до приезда скорой, тут будет вполне адекватно с человеком остаться и сдать его врачам, но если пострадавшие в коме или настолько тяжело ранены, что им по барабану, будет ли кто-то рядом, даже если это аж целая Собчак, или нет, то смысла бегать и кудахтать или трогически сидеть рядом с ними нет.

#96 2021-10-12 10:30:36

Анон

Анон пишет:

будет ли кто-то рядом, даже если это аж целая Собчак

ну фактически там в любом случае приедет команда собчак, посидит, успокоит, оформит и тагдалие куда лучше самой собчак
я полностью за разделение труда в такой ситуации, пусть подобную работу выполняют те, кто умеет это делать

#97 2021-10-12 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Гораздо интереснее, по своей ли инициативе наёмный водила, везущий випов, решил совершать подобный манёвр 

Мелькало, что нет. В любом случае, водитель не отмазывается и не переводит стрелки на пассажирку

#98 2021-10-12 13:17:37

Анон

Даже если Собчак сказала: "Водила, лети, мы опаздываем!", - ответственность за ДТП все равно на водителе.

#99 2021-10-12 13:51:39

Анон

Тред фанатов аннымарии тут уже закрывали.

Я пропустил эту арку. Что не так с Анной-Марией, что пепсона сдеоала и чем отличились фанаты :popcorn:

#100 2021-10-12 15:10:50

Анон

Анон пишет:

У меня смутное ощущение, что аноны с этикетом и моральным долгом, предписывающим непременно смотреть на умирающих, всего лишь неумело прикрывают этим свое желание посмотреть на гуро ИРЛ. Пугают они меня, короче.

А целый тредик любителей гуро на родной холиварке тебя не пугает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума